• Добавить в закладки
  • Facebook
  • Twitter
  • Telegram
  • VK
  • Печать
  • Email
  • Скопировать ссылку
18.06.2013
Редакция Naked Science
50

Новое устройство Nokia продемонстрировали в России

Спустя месяц после выхода нового флагмана Nokia – Lumia 925 – был показан миру в Лондоне, устройство доставили в Москву и дали подержать в руках российским журналистам. На презентации представители финской компании сообщили, что на Lumia 925 можно сделать предзаказ по цене 25 000 рублей. В магазины флагман поступит в третьем квартале этого года.  ...

8
©Wikipedia

Спустя месяц после выхода нового флагмана Nokia – Lumia 925 – был показан миру в Лондоне, устройство доставили в Москву и дали подержать в руках российским журналистам. На презентации представители финской компании сообщили, что на Lumia 925 можно сделать предзаказ по цене 25 000 рублей. В магазины флагман поступит в третьем квартале этого года.

 

Отметим, что Nokia 925 – это оригинальное промежуточное звено в линейке Lumia-смартфонов, которое в техническом плане практически не отличается от Lumia 920. Оба флагмана имеют двухъядерный процессор Snapdragon с тактовой частотой 1,5 ГГц, 1 гб оперативной памяти, 4,5-дюймовый AMOLED-дисплей (1280х768) и аккумулятор емкостью 2 000 мА*ч. Объем накопителя Lumia 925 — 16 ГБ (модели с 32 ГБ появятся только в некоторых странах), расширения памяти за счет карт microSD отсутствует. При этом всем пользователям “винфонов” доступно  7 бесплатных гигабайт в “облаке” Microsoft SkyDrive.

 

 

Lumia 925 обрамлена металлической рамкой, и это, пожалуй, самое серьезное отличие от предыдущего аппарата. Задняя панель выполнена из пластика, а передняя — из стекла. Lumia 925 весит 139 граммов — почти на 50 граммов меньше 920-й.  Помимо прочего, она тоньше: 8,5 миллиметра против 10,7 мм у 920. Благодаря этому устройство комфортно лежит в руке, куда лучше своего предшественника. Выглядит гаджет гармонично и ярко. Проблема с весом в отличии от предыдущей версии здесь полностью отсутствует. Журналисты с радостью брали гаджет в руки, отмечали его эргономичность.

 

 

В отличие от Lumia 920 с яркими расцветками, 925-я модель будет доступна только в черном, белом и сером вариантах. Чтобы устройство могло заряжаться без проводов, можно приобрести специальную накладку, которая присоединяется к задней крышке (как у Lumia 720). При этом тем, кто оформит предзаказ на гаджет, защитная крышка и беспроводная зарядка будут бесплатными.

 

 

Цветопередача у флагмана яркая, но немного неестественная. Если интерфейс Windows Phone на дисплее выглядит прекрасно, то при просмотре фотографий внимание привлекает чрезмерная насыщенность. Возможно, многим это может понравится.

Несмотря на то, что железо идентично Lumia 920, благодаря более удобному дизайну гаджет выглядит как совершенно новый телефон.

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Подписывайтесь на нас в Telegram, Яндекс.Новостях и VK
Сегодня, 08:24
Даниил Кузнецов

К осени 2022 года редакция Naked Science осмотрелась вокруг и решила, что настала пора запустить цикл статей об искусственном интеллекте. Мы начинаем с большой статьи, подзаголовком которой могла бы стать фраза «краткое введение в историю ИИ — от средневековых монахов до глубокого обучения».

Сегодня, 10:02
Сергей Васильев

Считается, что Луна появилась из вещества, которое было выброшено в космос в результате столкновения Земли с крупным небесным телом. Новая детальная симуляция той древней катастрофы продемонстрировала, что этот процесс мог занять не больше нескольких часов.

Вчера, 20:31
Никита Логинов

Микробиологи решили одну из давних проблем пивоварения — сделали вкус пива устойчивым к высокому давлению при варке. Для этого пришлось углубиться в ДНК пивных дрожжей и отредактировать код, связанный с насыщенностью вкуса.

1 октября
Сергей Васильев

Моделирование указало, как менялся путь формирования и распада суперконтинентов на протяжении истории Земли. Это позволило ученым предсказать, как и где образуется следующий из них, снова объединив практически всю сушу планеты.

3 октября
Ольга Иванова

Американские исследователи узнали, что продолжительность жизни пенсионеров зависит не столько от наличия у них хронических заболеваний, сколько от таких простых факторов, как возможность ходить в магазин за продуктами, выполнять уборку в доме, показатели мелких частиц холестерина в крови и вредные привычки, которые они имели ранее.

2 октября
Редакция

Итальянский ботаник Стефано Манкузо — о преимуществах естественных отношений и о том, что бывает, когда люди нарушают хрупкое равновесие между биологическими видами. Naked Science печатает отрывок из книги Манкузо La nazione delle piante («Нация растений»).

16 сентября
Алиса Гаджиева

Геродот в своей «Истории» утверждал, что блоки для пирамиды Хеопса и соседних пирамид доставляли по воде. Но сегодня от Нила до пирамид слишком далеко. Исследование кернов, взятых в пойме реки, позволило понять, как именно решался сложнейший вопрос транспортировки такого строительного материала.

15 сентября
Никита Логинов

Светодиоды потребляют намного меньше энергии, чем традиционные газоразрядные лампы, что должно сократить парниковые выбросы. Но при этом светодиодное освещение угрожает здоровью жителей и разрушает местные экосистемы в городах и селах.

1 октября
Сергей Васильев

Моделирование указало, как менялся путь формирования и распада суперконтинентов на протяжении истории Земли. Это позволило ученым предсказать, как и где образуется следующий из них, снова объединив практически всю сушу планеты.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Аккаунт заблокирован!

Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.

Понятно
Что-то пошло не так!

Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: