Новое устройство Nokia продемонстрировали в России

5 280
Выбор редакции

Спустя месяц после выхода нового флагмана Nokia - Lumia 925 - был показан миру в Лондоне, устройство доставили в Москву и дали подержать в руках российским журналистам. На презентации представители финской компании сообщили, что на Lumia 925 можно сделать предзаказ по цене 25 000 рублей. В магазины флагман поступит в третьем квартале этого года.

 

Отметим, что Nokia 925 – это оригинальное промежуточное звено в линейке Lumia-смартфонов, которое в техническом плане практически не отличается от Lumia 920. Оба флагмана имеют двухъядерный процессор Snapdragon с тактовой частотой 1,5 ГГц, 1 гб оперативной памяти, 4,5-дюймовый AMOLED-дисплей (1280х768) и аккумулятор емкостью 2 000 мА*ч. Объем накопителя Lumia 925 — 16 ГБ (модели с 32 ГБ появятся только в некоторых странах), расширения памяти за счет карт microSD отсутствует. При этом всем пользователям "винфонов" доступно  7 бесплатных гигабайт в "облаке" Microsoft SkyDrive.

 

Новое устройство Nokia продемонстрировали в России

 

Lumia 925 обрамлена металлической рамкой, и это, пожалуй, самое серьезное отличие от предыдущего аппарата. Задняя панель выполнена из пластика, а передняя — из стекла. Lumia 925 весит 139 граммов — почти на 50 граммов меньше 920-й.  Помимо прочего, она тоньше: 8,5 миллиметра против 10,7 мм у 920. Благодаря этому устройство комфортно лежит в руке, куда лучше своего предшественника. Выглядит гаджет гармонично и ярко. Проблема с весом в отличии от предыдущей версии здесь полностью отсутствует. Журналисты с радостью брали гаджет в руки, отмечали его эргономичность.

 

Новое устройство Nokia продемонстрировали в России

 

В отличие от Lumia 920 с яркими расцветками, 925-я модель будет доступна только в черном, белом и сером вариантах. Чтобы устройство могло заряжаться без проводов, можно приобрести специальную накладку, которая присоединяется к задней крышке (как у Lumia 720). При этом тем, кто оформит предзаказ на гаджет, защитная крышка и беспроводная зарядка будут бесплатными.

 

Новое устройство Nokia продемонстрировали в России

 

Цветопередача у флагмана яркая, но немного неестественная. Если интерфейс Windows Phone на дисплее выглядит прекрасно, то при просмотре фотографий внимание привлекает чрезмерная насыщенность. Возможно, многим это может понравится.

Несмотря на то, что железо идентично Lumia 920, благодаря более удобному дизайну гаджет выглядит как совершенно новый телефон.

 

5 280

Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку