Новое устройство Nokia продемонстрировали в России — Naked Science
18.06.2013
4 минуты
Редакция

Новое устройство Nokia продемонстрировали в России

Спустя месяц после выхода нового флагмана Nokia – Lumia 925 – был показан миру в Лондоне, устройство доставили в Москву и дали подержать в руках российским журналистам. На презентации представители финской компании сообщили, что на Lumia 925 можно сделать предзаказ по цене 25 000 рублей. В магазины флагман поступит в третьем квартале этого года.  ...

8

Спустя месяц после выхода нового флагмана Nokia – Lumia 925 – был показан миру в Лондоне, устройство доставили в Москву и дали подержать в руках российским журналистам. На презентации представители финской компании сообщили, что на Lumia 925 можно сделать предзаказ по цене 25 000 рублей. В магазины флагман поступит в третьем квартале этого года.

 

Отметим, что Nokia 925 – это оригинальное промежуточное звено в линейке Lumia-смартфонов, которое в техническом плане практически не отличается от Lumia 920. Оба флагмана имеют двухъядерный процессор Snapdragon с тактовой частотой 1,5 ГГц, 1 гб оперативной памяти, 4,5-дюймовый AMOLED-дисплей (1280х768) и аккумулятор емкостью 2 000 мА*ч. Объем накопителя Lumia 925 — 16 ГБ (модели с 32 ГБ появятся только в некоторых странах), расширения памяти за счет карт microSD отсутствует. При этом всем пользователям “винфонов” доступно  7 бесплатных гигабайт в “облаке” Microsoft SkyDrive.

 

 

Lumia 925 обрамлена металлической рамкой, и это, пожалуй, самое серьезное отличие от предыдущего аппарата. Задняя панель выполнена из пластика, а передняя — из стекла. Lumia 925 весит 139 граммов — почти на 50 граммов меньше 920-й.  Помимо прочего, она тоньше: 8,5 миллиметра против 10,7 мм у 920. Благодаря этому устройство комфортно лежит в руке, куда лучше своего предшественника. Выглядит гаджет гармонично и ярко. Проблема с весом в отличии от предыдущей версии здесь полностью отсутствует. Журналисты с радостью брали гаджет в руки, отмечали его эргономичность.

 

 

В отличие от Lumia 920 с яркими расцветками, 925-я модель будет доступна только в черном, белом и сером вариантах. Чтобы устройство могло заряжаться без проводов, можно приобрести специальную накладку, которая присоединяется к задней крышке (как у Lumia 720). При этом тем, кто оформит предзаказ на гаджет, защитная крышка и беспроводная зарядка будут бесплатными.

 

 

Цветопередача у флагмана яркая, но немного неестественная. Если интерфейс Windows Phone на дисплее выглядит прекрасно, то при просмотре фотографий внимание привлекает чрезмерная насыщенность. Возможно, многим это может понравится.

Несмотря на то, что железо идентично Lumia 920, благодаря более удобному дизайну гаджет выглядит как совершенно новый телефон.

 

Позавчера, 20:14
7 минут
Полина Гершберг

Клеточные линии человека с «лицом эльфа» помогли ученым подтвердить, что древние люди одомашнили сами себя.

3 часа назад
4 минуты
Илья Ведмеденко

Эксперты измерили радиолокационную заметность нового шведского корвета типа «Висбю»: она оказалась чрезвычайно малой.

Вчера, 14:09
4 минуты
Илья Ведмеденко

Исследователи полагают, что усваивание алкоголя, возможно, позволило предкам человека разумного возвыситься над другими видами.

4 декабря
39 минут
Александр Березин

В 2017 году от рака умерло 9,6 миллиона человек, и с каждым годом эта цифра будет расти. Есть ли способы остановить наступление этой болезни на человеческие жизни?

4 декабря
2 минуты
Илья Ведмеденко

По мнению информаторов Центрального разведывательного управления США, СССР мог располагать огромным танком массой в 120 тонн.

Позавчера, 20:14
7 минут
Полина Гершберг

Клеточные линии человека с «лицом эльфа» помогли ученым подтвердить, что древние люди одомашнили сами себя.

15 ноября
6 минут
Никита Шевцов

Ученые впервые воспроизвели в реальности парадокс друга Вигнера. В результате физики выяснили, что квантовые явления субъективны: каждый наблюдатель может иметь свои альтернативные факты насчет них, и все они будут правдивы.

18 ноября
4 минуты
Сергей Васильев

Накопление эпигенетических модификаций ДНК позволило провести параллели между возрастом собак и людей и найти новую формулу для пересчета одного в другой.

19 ноября
40 минут
Александр Березин

Женщины заводят ребенка не от мужа тем чаще, чем ниже его социальная ценность. Попробуем разобраться, как биология подталкивает их к изменам и почему моногамия имеет все шансы на реванш.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: