• Добавить в закладки
  • Facebook
  • Twitter
  • Telegram
  • VK
  • Печать
  • Email
  • Скопировать ссылку
14.05.2019
alex007
4
8 267

Трамп пообещал NASA дополнительное финансирование лунной миссии 2024 года

К 21 миллиарду долларов может прибавиться еще 1,6 миллиарда, но эту сумму должен одобрить конгресс.

17
©Wikipedia

Тринадцатого мая президент США Дональд Трамп опубликовал в Twitter пост, в котором сообщил, что добавил к уже существующему бюджету NASA на 2020 год еще 1,6 миллиарда долларов.

 

В начале года глава NASA Джим Брайденстайн (Jim Bridenstine) и другие высокопоставленные чиновники Космического агентства обсудили план по возвращению на Луну за круглым столом для СМИ в Вашингтоне, округ Колумбия. Позднее вице-президент США Майк Пенс объявил, что администрация Дональда Трампа дала указание ускорить сроки проведения миссии и перенести высадку с 2028-го на 2024 год, так как США желают сохранить позицию космической сверхдержавы. При этом первыми астронавтами на Луне должны оказаться именно американцы.

 

В апреле прошел 35-й Космический симпозиум, на котором Джим Брайденстайн призвал международных партнеров к совместной работе над общей целью, чтобы в 2024 году вернуться на Луну. По его словам, главной проблемой остается финансирование, несмотря на то, что бюджет на 2020 год стал «одним из самых выдающихся в истории агентства» и составил 21 миллиард долларов. Поэтому президент США решил еще увеличить сумму.

 

«При моей Администрации мы возвращаем NASA величие и полетим на Луну, а затем на Марс. Обновляю бюджет, чтобы включить в него дополнительные 1,6 миллиарда долларов, чтобы мы могли вернуться в космос с РАЗМАХОМ!»

 

Однако Космическое агентство не получит указанную сумму до тех пор, пока ее не одобрит конгресс. При этом Джим Брайденстайн отметил, что даже если NASA ее и получит, все равно потребуются дополнительные затраты в последующие годы:

 

«Хочу пояснить, что эти дополнительные инвестиции — авансовый платеж NASA за высадку человека на Луне в 2024-м. В предстоящие годы нам понадобятся дополнительные средства, но это хорошая сумма, чтобы начать и обеспечить успех в будущем». 

 

Брайденстайн по-прежнему не назвал общую стоимость миссии, но опроверг слухи о том, что агентству потребуется восемь миллиардов долларов каждый год. Он сказал, что сначала расходы будут низкими, потом начнут возрастать все больше и больше, а к концу вновь сократятся.

 

Напомним, план миссии предусматривает строительство новой космической станции на орбите спутника Земли под названием «Врата» (Gateway). Срок работы станции рассчитан на 15 лет, а сама она будет служить своеобразным перевалочным пунктом, где астронавты могли бы жить и тренироваться.

 

Ранее стало известно, что Австралийское космическое агентство намеревается в течение пяти лет отправить на спутник Земли миссию и начать добывать там воду.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Подписывайтесь на нас в Telegram, Яндекс.Новостях и VK
Предстоящие мероприятия
9 часов назад
НИУ ВШЭ

Федеральная программа материнского капитала (и ее региональные аналоги) действительно приводит к тому, что семьи чаще и быстрее решаются завести второго ребенка. К такому выводу пришли сотрудники Исследовательской рабочей группы по экономико-математическому моделированию демографических процессов факультета экономических наук НИУ ВШЭ.

Вчера, 18:28
Анна Новиковская

Историки долго мучились вопросом, почему древние римляне — те же, что сумели выстроить множество великолепных произведений архитектурного искусства, — с завидной регулярностью изготавливали странно асимметричные игральные кости, похожие на плохо слепленные детские поделки. Теперь у них есть возможный ответ на эту загадку.

Позавчера, 18:54
Анна Новиковская

Ученые выяснили, что саранча способна не только различать здоровые и раковые клетки по запаху, но и отличать одни линии раковых клеток от других. Теперь эти данные могут быть использованы для создания диагностических устройств, которые смогут обеспечить раннее обнаружение опухолей у пациентов, анализируя состав выдыхаемого им воздуха.

Позавчера, 10:45
Сергей Васильев

Наблюдения показали, что планеты — мини-нептуны могут терять атмосферу под действием излучения своих звезд, переходя в группу каменистых планет-сверхземель.

Вчера, 18:28
Анна Новиковская

Историки долго мучились вопросом, почему древние римляне — те же, что сумели выстроить множество великолепных произведений архитектурного искусства, — с завидной регулярностью изготавливали странно асимметричные игральные кости, похожие на плохо слепленные детские поделки. Теперь у них есть возможный ответ на эту загадку.

Позавчера, 18:54
Анна Новиковская

Ученые выяснили, что саранча способна не только различать здоровые и раковые клетки по запаху, но и отличать одни линии раковых клеток от других. Теперь эти данные могут быть использованы для создания диагностических устройств, которые смогут обеспечить раннее обнаружение опухолей у пациентов, анализируя состав выдыхаемого им воздуха.

11 июля
Василий Парфенов

Доступность высококачественных и актуальных данных от спутников дистанционного зондирования Земли растет с каждым годом. Такие компании, как Capella Space и Maxar Technologies, несколько лет подряд предлагают всем желающим беспрецедентно дешевые радарные и оптические снимки земной поверхности высокого разрешения. Это позволяет гражданским аналитикам наблюдать за военными объектами по всему миру и находить интересные артефакты.

2 августа
Александр Березин

Если западным странам удастся «лишить Кремль нефтяных доходов», то мир ждет геополитическое землетрясение. Только не обязательно в ту сторону, о которой вы сейчас подумали. На фоне того, что последует за «лишением», шок 1973 года может показаться детской игрой. Naked Science попробует оценить размах «потолочного катаклизма» заранее.

31 июля
Александр Березин

Саудовский принц одобрил строительство гигантского «лежачего небоскреба», который должен стать крупнейшим зданием в истории. Причем еще и самым экологичным в мире. Пресса и соцсети полны возмущенных оценок: «это антиутопия!», «проект сырой!» и тому подобным. Однако чисто технически это не так: «Зеркальную линию» на пять миллионов жителей вполне можно построить. И такое здание в самом деле будет энергоэффективным (и формально безуглеродным). Но у проекта есть другие слабые места, лежащие скорее в сфере науки, нежели техники. Naked Science попробовал разобраться в деталях.

[miniorange_social_login]

Комментарии

4 Комментария

-
0
+
Наши всё равно первыми прилетят на луну,к месту"высадки"астронавтов,которые на луне не были!!!Чтобы увидеть,как америкосы спешно вставляют флаг в луну,и топчут её своими ботинками...:)))
    14.05.2019
    -
    0
    +
    Я так и думал что вы из секты плоскоземельщиков прочитав ваши предыдущие коменты. Так и вышло. Верят космонавты, ученые, военные, все, кто сколь-нибудь в теме. А патриотически-настроенные не верят. Однако отрицать чужие успехи не самый лучший способ поднять престиж державы. Вы небось Маска считаете обманщиком и в марсоходы не верите. Фейк это, ага ради вас все. Ну невозможно даже в те годы было скрыть пуски столь больших ракет. И что их не было тоже. А стоимость носителя львиная доля всего проекта. Так почему на него не посадить парочку космонавтов? Раз уж ракету все равно построили и запустили.
14.05.2019
-
0
+
Ну вот видите не только наш любит. Правда высадка на Луну понт малость покруче, чем пролет шестерки Сушек но уж какой есть.
DELETED
14.05.2019
0
Президенты - что дети, хлебом не корми, дай попонтоваться.
Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Аккаунт заблокирован!

Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.

Понятно
Что-то пошло не так!

Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: