Закрыть10

Трамп пообещал NASA дополнительное финансирование лунной миссии 2024 года

К 21 миллиарду долларов может прибавиться еще 1,6 миллиарда, но эту сумму должен одобрить конгресс.

14 мая Алексей Евглевский Комментариев: 4
1 014
Выбор редакции

Тринадцатого мая президент США Дональд Трамп опубликовал в Twitter пост, в котором сообщил, что добавил к уже существующему бюджету NASA на 2020 год еще 1,6 миллиарда долларов.

 

В начале года глава NASA Джим Брайденстайн (Jim Bridenstine) и другие высокопоставленные чиновники Космического агентства обсудили план по возвращению на Луну за круглым столом для СМИ в Вашингтоне, округ Колумбия. Позднее вице-президент США Майк Пенс объявил, что администрация Дональда Трампа дала указание ускорить сроки проведения миссии и перенести высадку с 2028-го на 2024 год, так как США желают сохранить позицию космической сверхдержавы. При этом первыми астронавтами на Луне должны оказаться именно американцы.

 

В апреле прошел 35-й Космический симпозиум, на котором Джим Брайденстайн призвал международных партнеров к совместной работе над общей целью, чтобы в 2024 году вернуться на Луну. По его словам, главной проблемой остается финансирование, несмотря на то, что бюджет на 2020 год стал «одним из самых выдающихся в истории агентства» и составил 21 миллиард долларов. Поэтому президент США решил еще увеличить сумму.

 

«При моей Администрации мы возвращаем NASA величие и полетим на Луну, а затем на Марс. Обновляю бюджет, чтобы включить в него дополнительные 1,6 миллиарда долларов, чтобы мы могли вернуться в космос с РАЗМАХОМ!»

 

Однако Космическое агентство не получит указанную сумму до тех пор, пока ее не одобрит конгресс. При этом Джим Брайденстайн отметил, что даже если NASA ее и получит, все равно потребуются дополнительные затраты в последующие годы:

 

«Хочу пояснить, что эти дополнительные инвестиции — авансовый платеж NASA за высадку человека на Луне в 2024-м. В предстоящие годы нам понадобятся дополнительные средства, но это хорошая сумма, чтобы начать и обеспечить успех в будущем». 

 

Брайденстайн по-прежнему не назвал общую стоимость миссии, но опроверг слухи о том, что агентству потребуется восемь миллиардов долларов каждый год. Он сказал, что сначала расходы будут низкими, потом начнут возрастать все больше и больше, а к концу вновь сократятся.

 

Напомним, план миссии предусматривает строительство новой космической станции на орбите спутника Земли под названием «Врата» (Gateway). Срок работы станции рассчитан на 15 лет, а сама она будет служить своеобразным перевалочным пунктом, где астронавты могли бы жить и тренироваться.

 

Ранее стало известно, что Австралийское космическое агентство намеревается в течение пяти лет отправить на спутник Земли миссию и начать добывать там воду.

Космонавтика

Naked Science Facebook VK Twitter
1 014
Комментарии
7 ч
НЕЧТО довольно унылый фильмец для любителей старины....
Аватар пользователя Андрей Кизицкий
10 ч
Поздние дети тяжелее взаимодействуют с родителями,...
Комментарии
Президенты - что дети, хлебом не корми, дай попонтоваться.
Ну вот видите не только наш любит. Правда высадка на Луну понт малость покруче, чем пролет шестерки Сушек но уж какой есть.
Наши всё равно первыми прилетят на луну,к месту"высадки"астронавтов,которые на луне не были!!!Чтобы увидеть,как америкосы спешно вставляют флаг в луну,и топчут её своими ботинками...:)))
Я так и думал что вы из секты плоскоземельщиков прочитав ваши предыдущие коменты. Так и вышло. Верят космонавты, ученые, военные, все, кто сколь-нибудь в теме. А патриотически-настроенные не верят. Однако отрицать чужие успехи не самый лучший способ поднять престиж державы. Вы небось Маска считаете обманщиком и в марсоходы не верите. Фейк это, ага ради вас все.

Ну невозможно даже в те годы было скрыть пуски столь больших ракет. И что их не было тоже. А стоимость носителя львиная доля всего проекта. Так почему на него не посадить парочку космонавтов? Раз уж ракету все равно построили и запустили.

Быстрый вход

Или авторизуйтесь с помощью:

на сайте, чтобы оставить комментарий.
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку