Трамп пообещал NASA дополнительное финансирование лунной миссии 2024 года — Naked Science
5 минут
alex007
4

Трамп пообещал NASA дополнительное финансирование лунной миссии 2024 года

К 21 миллиарду долларов может прибавиться еще 1,6 миллиарда, но эту сумму должен одобрить конгресс.

17
©Wikipedia

Тринадцатого мая президент США Дональд Трамп опубликовал в Twitter пост, в котором сообщил, что добавил к уже существующему бюджету NASA на 2020 год еще 1,6 миллиарда долларов.

 

В начале года глава NASA Джим Брайденстайн (Jim Bridenstine) и другие высокопоставленные чиновники Космического агентства обсудили план по возвращению на Луну за круглым столом для СМИ в Вашингтоне, округ Колумбия. Позднее вице-президент США Майк Пенс объявил, что администрация Дональда Трампа дала указание ускорить сроки проведения миссии и перенести высадку с 2028-го на 2024 год, так как США желают сохранить позицию космической сверхдержавы. При этом первыми астронавтами на Луне должны оказаться именно американцы.

 

В апреле прошел 35-й Космический симпозиум, на котором Джим Брайденстайн призвал международных партнеров к совместной работе над общей целью, чтобы в 2024 году вернуться на Луну. По его словам, главной проблемой остается финансирование, несмотря на то, что бюджет на 2020 год стал «одним из самых выдающихся в истории агентства» и составил 21 миллиард долларов. Поэтому президент США решил еще увеличить сумму.

 

«При моей Администрации мы возвращаем NASA величие и полетим на Луну, а затем на Марс. Обновляю бюджет, чтобы включить в него дополнительные 1,6 миллиарда долларов, чтобы мы могли вернуться в космос с РАЗМАХОМ!»

 

Однако Космическое агентство не получит указанную сумму до тех пор, пока ее не одобрит конгресс. При этом Джим Брайденстайн отметил, что даже если NASA ее и получит, все равно потребуются дополнительные затраты в последующие годы:

 

«Хочу пояснить, что эти дополнительные инвестиции — авансовый платеж NASA за высадку человека на Луне в 2024-м. В предстоящие годы нам понадобятся дополнительные средства, но это хорошая сумма, чтобы начать и обеспечить успех в будущем». 

 

Брайденстайн по-прежнему не назвал общую стоимость миссии, но опроверг слухи о том, что агентству потребуется восемь миллиардов долларов каждый год. Он сказал, что сначала расходы будут низкими, потом начнут возрастать все больше и больше, а к концу вновь сократятся.

 

Напомним, план миссии предусматривает строительство новой космической станции на орбите спутника Земли под названием «Врата» (Gateway). Срок работы станции рассчитан на 15 лет, а сама она будет служить своеобразным перевалочным пунктом, где астронавты могли бы жить и тренироваться.

 

Ранее стало известно, что Австралийское космическое агентство намеревается в течение пяти лет отправить на спутник Земли миссию и начать добывать там воду.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
16 июня
9 минут
Василий Парфенов

В минувшие выходные без лишней помпы Космические силы США провели демонстрационный запуск спутника в космос по программе Tactically Responsive Launch. Его задача — показать, что военные при необходимости могут вывести на орбиту полезную нагрузку в любой момент. Назначение космического аппарата и его характеристики не разглашаются, но в рамках миссии эти вопросы классифицировали как второстепенные.

16 июня
2 минуты
Илья Ведмеденко

Создание российско-китайской лунной станции намечено на 2026-2035 годы. Как стало известно ранее, ее хотят создать в три этапа.

16 июня
5 минут
Сергей Васильев

Самые крошечные компьютеры в мире позволили проследить за хищными улитками и их несостоявшимися жертвами, чтобы понять секрет выживания.

12 июня
58 минут
Николай Цыгикало

Грохот уходящих в космос ракет, гигантские столбы огня, колоссальная сила, превосходящая силу тяжести. Форсажный рев боевых самолетов. Самое громкое и мощное силовое устройство человека. Все это — канал особой формы и особых свойств, радикально изменивший человечество. В чем его суть и как происходит трудное рождение сверхзвука — читайте в нашем материале.

15 июня
4 минуты
Сергей Васильев

Галактические нити крупномасштабной структуры Вселенной тянутся на сотни миллионов световых лет — и, как оказалось, вращаются, увлекая в движение все свои галактики.

12 июня
9 минут
Василий Парфенов

Российские эпидемиологи считают, что в столице могла появиться своя разновидность вируса SARS-CoV-2. Кроме того, по мнению специалистов Центра имени Гамалеи, сейчас важным является индийский штамм коронавируса. По отношению к нему активность сывороток у вакцинированных и переболевших Covid-19 снижена в 2-3 раза.

24 мая
23 минуты
Ольга Иванова

«Сексуальную революцию совершили задние сиденья автомобилей», – заявил в свое время американский общественный деятель Джерри Рубин. И ошибся. Раскрепощение нравов происходило задолго до появления машин, причем много раз. Оно напоминает движение маятника. Как и почему вершились «секшал революшнс» и стоим ли мы на пороге нового витка сексуальности или же нас ждет ужесточение морали? Об этом – в нашем материале.

9 июня
4 минуты
Ольга Иванова

Международная команда исследователей изучила геологию и условия существования самого большого моря в истории планеты — Паратетиса.

27 мая
51 минута
Александр Березин

Хотя в прессе много пишут об исключительно редких «побочках» от вакцин, практика показывает, что бояться надо совсем другого. Самым страшным врагом привитого остается... коронавирус. Даже после вакцин Pfizer или Moderna от него иногда умирают — и подобных случаев уже сотни. Разумеется, среди непривитых таких на порядки больше, но погибшим и членам их семей от этого не легче. Еще хуже то, что две из трех российских вакцин, похоже, защищают от ковида намного слабее Pfizer и Moderna. Это довольно странно с учетом того, что третий российский препарат в этом плане не уступает западным аналогам. Почему российские власти финансируют миллионные тиражи слабой вакцины, имея в распоряжении вполне полноценную?

[miniorange_social_login]

Комментарии

4 Комментария

-
0
+
Наши всё равно первыми прилетят на луну,к месту"высадки"астронавтов,которые на луне не были!!!Чтобы увидеть,как америкосы спешно вставляют флаг в луну,и топчут её своими ботинками...:)))
    14.05.2019
    -
    0
    +
    Я так и думал что вы из секты плоскоземельщиков прочитав ваши предыдущие коменты. Так и вышло. Верят космонавты, ученые, военные, все, кто сколь-нибудь в теме. А патриотически-настроенные не верят. Однако отрицать чужие успехи не самый лучший способ поднять престиж державы. Вы небось Маска считаете обманщиком и в марсоходы не верите. Фейк это, ага ради вас все. Ну невозможно даже в те годы было скрыть пуски столь больших ракет. И что их не было тоже. А стоимость носителя львиная доля всего проекта. Так почему на него не посадить парочку космонавтов? Раз уж ракету все равно построили и запустили.
14.05.2019
-
0
+
Ну вот видите не только наш любит. Правда высадка на Луну понт малость покруче, чем пролет шестерки Сушек но уж какой есть.
14.05.2019
0
Президенты - что дети, хлебом не корми, дай попонтоваться.
Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: