NASA отправит миссию для транспортировки образцов с Марса в следующем десятилетии
4 минуты
Редакция

NASA отправит миссию для транспортировки образцов с Марса в следующем десятилетии

Своими планами Космическое агентство поделилось после известий о бюджете на 2020 год.

34
©Wikipedia

Недавно в NASA заявили об ускорении подготовки лунной миссии. Сейчас, когда стал известен бюджет на 2020 год, ведомство опубликовало видеоролик, в котором рассказало о будущих планах по изучению Луны и Марса.

 

На сайте Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства появилось сообщение директора Джеймса Брайденстайна (Jim Bridenstine). В нем говорится:

 

«Бюджет NASA на 2020 финансовый год, который объявил президент Трамп, является одним из самых выдающихся в истории нашего агентства. Он составляет 21 миллиард долларов — это почти шестипроцентное увеличение по сравнению с прошлым годом. Примечательно и то, что такие деньги поступают во время ограниченных ресурсов федерального правительства. Это вотум доверия всей тяжелой работе агентства. Мы отправимся на Луну в следующем десятилетии с новыми технологиями. В этот раз мы останемся на ней и воспользуемся тем, что узнаем, чтобы двигаться вперед и совершить следующий гигантский прыжок — отправить астронавтов к Марсу». 

 

Брайденстайн отметил, что небольшие коммерческие миссии последуют уже в этом году. Ранее NASA публиковало программу экспериментальных проектов, которые должны пройти на Луне в конце 2019-го.

 

©NASA

 

Детали долгосрочных планов до сих пор остаются неясными. Известно, что миссия по транспортировке образцов марсианских пород последует за отправкой ровера «Марс-2020». Предполагается, что она пройдет уже в 2026 году, однако не все сотрудники ведомства считают такие прогнозы реалистичными.

 

Ведущий научный сотрудник программы по исследованию Марса (Mars Exploration Program) Майкл Мейер (Michael Meyer) сказал, что, по его мнению, самая ранняя дата прибытия образцов на Землю, на которую стоило бы надеяться, — 2029 год. Но даже такое предположение он считает оптимистичным: вероятнее всего, образцы прилетят только в 2031-м. 

 

Напомним, ровер «Марс-2020» займется поисками мест, пригодных для обитания на Марсе. В том же году к Красной планете станцию со спускаемым модулем собирается отправить Китай.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 14:53
5 минут
Мария Азарова

Ученые, работающие с крупнейшим в мире радиотелескопом, сообщили об обнаружении эмиссии нейтрального водорода, исходящей от объектов за пределами нашей Галактики.

Позавчера, 11:18
2 минуты
Илья Ведмеденко

Компания AVX Aircraft, представившая ранее проект скоростного вертолета для программы FARA, будет и дальше участвовать в программе FLRAA. Последняя призвана найти замену для UH-60 Black Hawk.

Вчера, 09:25
3 минуты
Сергей Васильев

Моделирование показало, что планеты класса мини-нептунов могут быть покрыты океаном воды в состоянии сверхкритического флюида — промежуточном между обычной жидкостью и газом.

Позавчера, 14:53
5 минут
Мария Азарова

Ученые, работающие с крупнейшим в мире радиотелескопом, сообщили об обнаружении эмиссии нейтрального водорода, исходящей от объектов за пределами нашей Галактики.

5 июля
26 минут
Илья Ведмеденко

Новый БПЛА С-70 «Охотник» может стать главным российским проектом в сфере боевой авиации. Но сначала ему нужно подтвердить свою пользу.

Позавчера, 09:34
4 минуты
Сергей Васильев

Кажется, сходство безногих земноводных со змеями идет куда дальше внешнего вида, и эти животные способны поражать жертву ядовитым укусом.

1 июля
5 минут
Мария Кривоченко

Один из детекторов Большого адронного коллайдера обнаружил новую частицу, состоящую из четырех очарованных кварков. Физики полагают, что это первый представитель неописанного класса частиц.

27 июня
8 минут
Sergei Sobol

Уроки астрономии вернулись в российские школы в 2018 году. За то время, пока эта наука была необязательным предметом, в ней произошло много событий, не все из которых нашли отражение в учебниках. Кроме того, в них и раньше не были упомянуты многие интересные факты.

1 июля
5 минут
Сергей Васильев

Точные данные о локализации центра масс Солнечной системы важны для поиска гравитационных волн, поэтому астрономы выяснили его с ошибкой не более 100 метров.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: