29.07.2020
Мария Кривоченко
1

Virgin Galactic представила интерьер космического корабля SpaceShipTwo

Компания Ричарда Брэнсона показала, как будет выглядеть салон шестиместного космического корабля SpaceShipTwo. На нем планируют перевозить людей и доставлять полезные грузы в на суборбитальную траекторию и обратно.

© Virgin Galactic
© Virgin Galactic

Интерьер разрабатывали вместе с агентством Seymourpowell. Шесть индивидуальных откидывающихся сидений изготовят из алюминия и углеродного волокна, их конструкция позволит снизить нагрузку на пассажиров. Экраны, установленные в спинках кресел, будут отображать данные о полете в режиме реального времени.

Внутри салон оборудуют мягкими опорами для рук и ног, которые позволят астронавтам изучить кабину во время полета. Кроме того, ее оснастят 12 большими окнами — через них пассажиры смогут увидеть планету и космическое пространство. Все будут записывать 16 камер, установленных на корпусе корабля, все видео с них туристы получат после приземления.

«Эту кабину разработали специально, чтобы позволить тысячам людей, как вы и я, безопасно осуществить мечту о космическом полете — и это захватывает, — сказал Ричард Брэнсон в официальном заявлении. — Мы построили корабль, думая, какие условия будут больше всего подходить людям».

Официальная презентация

Сейчас интерьер можно увидеть в новом приложении Virgin Galactic, доступном для смартфонов. «Мы особенно гордимся тем, что можем поделиться разработкой с людьми по всему миру, особенно в эти необычные времена, — сказал генеральный директор компании Майкл Колглазье.

Во время полета самолет WhiteKnightTwo сначала поднимет корабль на высоту 15 тысяч метров. Затем отпустит, и бортовой ракетный двигатель включится, чтобы вывести SpaceShipTwo на суборбитальную траекторию. Билеты будут стоить 250 тысяч долларов, но в компании предупредили, что цена может вырасти в будущем, если обслуживание и стоимость запуска подорожают. Несмотря на цену, места забронировали уже 600 человек.

© Virgin Galactic

Компания развивает корабли SpaceShipTwo с 2010 года, но проект пришлось заморозить в 2014-м, после аварии во время летных испытаний. Через четыре года его возобновили и снова открыли продажу билетов. Virgin Galactic запустила программу One Small Step, в рамках которой потенциальные космические туристы могут внести депозит в размере тысячи долларов, чтобы быть первыми в очереди.

SpaceShipTwo уже совершил два пилотируемых испытательных полета и сейчас завершает испытательную кампанию на космодроме в Нью-Мексико. Virgin Galactic начала строить два таких же корабля на калифорнийских заводах компании Spaceship Company.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 11:03
Александр Березин

Новая работа в авторитетном научном журнале показала, что за восемь месяцев титр антител от мРНК-вакцин падает в десятки раз, а от векторной — на том же аденовирусе, что «Спутник-лайт» — почти не уменьшается вовсе. На сегодня ясно, что снижение уровня антител — главная причина падения защиты от Pfizer с 90% до 47% за полгода. Значит ли это, что страны, поставившие на аденовирусно-векторные вакцины, сделали лучший выбор? И за счет чего они могли опередить такую вроде бы революционную вакцинную платформу, как мРНК? Наконец: действительно ли «Спутник» может повысить риск заражения ВИЧ, как это утверждают медицинские власти ЮАР?

Вчера, 16:51
Мария Осетрова

Не претендуя на абсолютную точность, новая численная оценка открывает дополнительные возможности для экспериментальной проверки.

Вчера, 16:27
Ольга Иванова

И не только в неолите, но и на протяжении всей мировой истории. Междисциплинарная группа исследователей из США и России выявила факторы, которые оказали на эволюцию военных технологий наибольшее влияние.

18 октября
Елена Синицкая

На днях израильский ныряльщик обнаружил на дне Средиземного моря у Хоф-ха-Кармель древние предметы, среди которых оказался меч удивительной сохранности. По мнению специалистов Израильского управления древностей, железный меч с клинком около одного метра и 30-сантиметровой рукоятью принадлежал крестоносцу и датируется XII веком.

19 октября
Илья Ведмеденко

В КНР испытали монолитный твердотопливный ракетный двигатель, имеющий самую большую тягу в мире. Разработка изделия важна для создания ракет тяжелого класса.

15 октября
Илья Ведмеденко

Компания General Dynamics Land Systems представила макет наземного робота TRX, который выступит носителем беспилотников-камикадзе. Помимо них, он получил квадрокоптер.

13 октября
Мария Азарова

Анализ образцов крови, взятых у российских космонавтов до и после их полета на МКС, показал, что длительное пребывание в космосе может провоцировать повреждение мозга.

12 октября
Алиса Гаджиева

Две тысячи лет назад многие сооружения строили лучше, чем сегодня.

27 сентября
Мария Азарова

Новое исследование генетиков из Германии и Италии, похоже, помогло найти ответ на вопрос, который занимал ученых свыше двух тысяч лет: откуда взялись этруски?

[miniorange_social_login]

Комментарии

1 Комментарий

29.07.2020
-
0
+
Теперь зачёт. Но лучше "запускать грузы по суборбитальной траектории". На нее не доставляют, по ней запускают. "Возвращать обратно" не надо - они сами по ней возвратятся, автоматически.
Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: