Virgin Galactic представила интерьер космического корабля SpaceShipTwo — Naked Science
4 минуты
Мария Кривоченко
1

Virgin Galactic представила интерьер космического корабля SpaceShipTwo

Компания Ричарда Брэнсона показала, как будет выглядеть салон шестиместного космического корабля SpaceShipTwo. На нем планируют перевозить людей и доставлять полезные грузы в на суборбитальную траекторию и обратно.

© Virgin Galactic
© Virgin Galactic

Интерьер разрабатывали вместе с агентством Seymourpowell. Шесть индивидуальных откидывающихся сидений изготовят из алюминия и углеродного волокна, их конструкция позволит снизить нагрузку на пассажиров. Экраны, установленные в спинках кресел, будут отображать данные о полете в режиме реального времени.

Внутри салон оборудуют мягкими опорами для рук и ног, которые позволят астронавтам изучить кабину во время полета. Кроме того, ее оснастят 12 большими окнами — через них пассажиры смогут увидеть планету и космическое пространство. Все будут записывать 16 камер, установленных на корпусе корабля, все видео с них туристы получат после приземления.

«Эту кабину разработали специально, чтобы позволить тысячам людей, как вы и я, безопасно осуществить мечту о космическом полете — и это захватывает, — сказал Ричард Брэнсон в официальном заявлении. — Мы построили корабль, думая, какие условия будут больше всего подходить людям».

Официальная презентация

Сейчас интерьер можно увидеть в новом приложении Virgin Galactic, доступном для смартфонов. «Мы особенно гордимся тем, что можем поделиться разработкой с людьми по всему миру, особенно в эти необычные времена, — сказал генеральный директор компании Майкл Колглазье.

Во время полета самолет WhiteKnightTwo сначала поднимет корабль на высоту 15 тысяч метров. Затем отпустит, и бортовой ракетный двигатель включится, чтобы вывести SpaceShipTwo на суборбитальную траекторию. Билеты будут стоить 250 тысяч долларов, но в компании предупредили, что цена может вырасти в будущем, если обслуживание и стоимость запуска подорожают. Несмотря на цену, места забронировали уже 600 человек.

© Virgin Galactic

Компания развивает корабли SpaceShipTwo с 2010 года, но проект пришлось заморозить в 2014-м, после аварии во время летных испытаний. Через четыре года его возобновили и снова открыли продажу билетов. Virgin Galactic запустила программу One Small Step, в рамках которой потенциальные космические туристы могут внести депозит в размере тысячи долларов, чтобы быть первыми в очереди.

SpaceShipTwo уже совершил два пилотируемых испытательных полета и сейчас завершает испытательную кампанию на космодроме в Нью-Мексико. Virgin Galactic начала строить два таких же корабля на калифорнийских заводах компании Spaceship Company.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 17:59
6 минут
Мария Азарова

Благодаря детским костям, покоившимся на протяжении более чем 78 тысяч лет в одной из пещер Кении, ученым удалось наконец узнать, как обращались с телами умерших в Африке.

11 часов назад
5 минут
Илья Ведмеденко

Американцы потерпели неудачу во время испытательного запуска межконтинентальной баллистической ракеты Minuteman III. Причину только предстоит выяснить.

3 часа назад
9 минут
ТГУ

Ученые Биологического института Томского государственного университета совместно с коллегами из СибГМУ исследуют зараженность животных и людей в Сибири описторхозом. Основная задача – выяснить, какие звенья играют главную роль в распространении заболевания, чтобы на основе этих данных разработать способы мониторинга и профилактики. Некоторые аспекты проблемы уже удалось понять.

1 мая
37 минут
Александр Березин

Бразильское агентство по наблюдению за здоровьем граждан (ANVISA) заявило, что нашло в вакцине «Спутник-V» некий живой вирус. Что оно имеет в виду и почему более авторитетные западные игроки не выявили подобных причин для беспокойства? Есть и другие поводы для обеспокоенных вопросов. Обе массовые западные аденовирусные вакцины от Covid-19 вызывают необычные тромбы, которые уже имели смертельные исходы. Правы ли те, кто ожидает таких же побочных эффектов от «Спутника», и почему их в этом случае еще ни разу не смогли найти?

2 мая
62 минуты
Николай Цыгикало

Знаменитый ракетный комплекс «Искандер» стал одним из символов российской военной мощи. Он не покидает центра внимания экспертов и средств массовой информации, а его тактико-технические характеристики приводятся в каждом информационном ресурсе военной тематики. Но цифры цифрами, а что за ними? Посмотрим на работу «Искандера» с разных сторон, чтобы разобраться в принципах действия и логике конструктивных решений. Тогда глубина понимания позволит пройти дальше одних лишь цифр ТТХ, и при всей важности они окажутся не на первом месте. Наш материал — самый полный рассказ о работе «Искандера» в открытом доступе.

Позавчера, 15:24
4 минуты
Ольга Иванова

Ученые из Финляндии определили причины того, почему «собака бывает кусачей» по отношению к человеку и другим животным.

23 апреля
11 минут
Василий Парфенов

Действующий глава NASA в рамках общения с прессой ответил на ряд вопросов, касающихся недавних заявлений российских политиков и главы «Роскосмоса» о скором отказе от собственного сегмента МКС. Администратор заверил всех, что агентство находится в хороших отношениях с Россией, а также поделился информацией о согласовании обмена местами для астронавтов и космонавтов в пилотируемых миссиях двух стран.

16 апреля
4 минуты
Илья Ведмеденко

Исследователи установили, что обнаруженный в Баренцевом море объект — погибшая советская субмарина типа «Крейсерская». Это одна из самых больших подлодок СССР периода Второй мировой.

8 апреля
13 минут
Мария Азарова

Когда знаменитый епископ Лунда Педер Винструп умер, его похоронили в семейном склепе в Лундском соборе вместе с женой. После реставрации собора в XIX веке гробы перенесли в общее хранилище, а в 2012 году ученые решили исследовать мумифицированные останки. Неожиданно в ногах Винструпа обнаружили небольшой кулек — завернутое в ткань тело недоношенного ребенка. Это открытие вызвало резонный вопрос: как эмбрион попал в гроб к епископу и имели ли они родственную связь?

[miniorange_social_login]

Комментарии

1 Комментарий

29.07.2020
-
0
+
Теперь зачёт. Но лучше "запускать грузы по суборбитальной траектории". На нее не доставляют, по ней запускают. "Возвращать обратно" не надо - они сами по ней возвратятся, автоматически.
Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: