Virgin Galactic представила интерьер космического корабля SpaceShipTwo — Naked Science
4 минуты
Мария Кривоченко
1

Virgin Galactic представила интерьер космического корабля SpaceShipTwo

Компания Ричарда Брэнсона показала, как будет выглядеть салон шестиместного космического корабля SpaceShipTwo. На нем планируют перевозить людей и доставлять полезные грузы в на суборбитальную траекторию и обратно.

© Virgin Galactic
© Virgin Galactic

Интерьер разрабатывали вместе с агентством Seymourpowell. Шесть индивидуальных откидывающихся сидений изготовят из алюминия и углеродного волокна, их конструкция позволит снизить нагрузку на пассажиров. Экраны, установленные в спинках кресел, будут отображать данные о полете в режиме реального времени.

Внутри салон оборудуют мягкими опорами для рук и ног, которые позволят астронавтам изучить кабину во время полета. Кроме того, ее оснастят 12 большими окнами — через них пассажиры смогут увидеть планету и космическое пространство. Все будут записывать 16 камер, установленных на корпусе корабля, все видео с них туристы получат после приземления.

«Эту кабину разработали специально, чтобы позволить тысячам людей, как вы и я, безопасно осуществить мечту о космическом полете — и это захватывает, — сказал Ричард Брэнсон в официальном заявлении. — Мы построили корабль, думая, какие условия будут больше всего подходить людям».

Официальная презентация

Сейчас интерьер можно увидеть в новом приложении Virgin Galactic, доступном для смартфонов. «Мы особенно гордимся тем, что можем поделиться разработкой с людьми по всему миру, особенно в эти необычные времена, — сказал генеральный директор компании Майкл Колглазье.

Во время полета самолет WhiteKnightTwo сначала поднимет корабль на высоту 15 тысяч метров. Затем отпустит, и бортовой ракетный двигатель включится, чтобы вывести SpaceShipTwo на суборбитальную траекторию. Билеты будут стоить 250 тысяч долларов, но в компании предупредили, что цена может вырасти в будущем, если обслуживание и стоимость запуска подорожают. Несмотря на цену, места забронировали уже 600 человек.

© Virgin Galactic

Компания развивает корабли SpaceShipTwo с 2010 года, но проект пришлось заморозить в 2014-м, после аварии во время летных испытаний. Через четыре года его возобновили и снова открыли продажу билетов. Virgin Galactic запустила программу One Small Step, в рамках которой потенциальные космические туристы могут внести депозит в размере тысячи долларов, чтобы быть первыми в очереди.

SpaceShipTwo уже совершил два пилотируемых испытательных полета и сейчас завершает испытательную кампанию на космодроме в Нью-Мексико. Virgin Galactic начала строить два таких же корабля на калифорнийских заводах компании Spaceship Company.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 09:45
4 минуты
Сергей Васильев

Глубоко в носоглотке ученые обнаружили новую — четвертую — пару крупных слюнных желез, о существовании которой ранее никто не подозревал.

Сегодня, 09:25
8 минут
Мария Азарова

Как показали авторы нового исследования, белок GATA6 участвует в регуляции волосяных фолликулов и может стать мишенью при лечении акне.

Вчера, 14:56
5 минут
Ольга Иванова

Международная группа ученых реконструировала события крупнейшего вымирания в истории Земли — пермско-триасового — и назвала ключевой, по ее мнению, фактор, который привел к катастрофе.

Вчера, 09:45
4 минуты
Сергей Васильев

Глубоко в носоглотке ученые обнаружили новую — четвертую — пару крупных слюнных желез, о существовании которой ранее никто не подозревал.

Позавчера, 12:21
4 минуты
Ольга Иванова

Международная группа ученых сделала рентгеновские снимки грудного отдела тела муравьев, проанализировав их мышцы и внутренний скелет. В результате исследователи выяснили, что сила этих насекомых связана с потерей способности летать.

16 октября
6 минут
Василий Парфенов

Несмотря на устоявшееся мнение, согласно которому газотурбинные двигатели (ГТД) почти достигли технологического совершенства и прироста характеристик более чем на единицы процентов в новых моделях ждать не стоит, инженеры продолжают искать способы радикально их улучшить. Компания GE Aviation уже до конца 2020 года собирается представить предсерийные экземпляры своих революционных силовых установок, которые должны быть на 20% долговечнее, на 35% экономичнее и будут иметь улучшенную на 80% энерговооруженность, чем предыдущие аналогичные модели.

28 сентября
29 минут
Александр Березин

Сентябрь 2020 года принес в Закавказье войну — столкновение Азербайджана и Нагорного Карабаха получило большой размах, общее число жертв, судя по всему, уже перевалило за сотню, а Ереван и Баку объявили мобилизацию (в Азербайджане — частичную). Объективного смысла в войне для самих участников нет. Баку не победит, но и Армения от конфликта ничего не выиграет. Пользу конфликт, однако, объективно принесет Турции, а также тем, кто поставляет в Азербайджан оружие. Возникает вопрос: почему война оказалась возможна, несмотря на дружественную позицию России к Армении, и зачем на нее пошли в Баку? И есть ли у Еревана разумный выход из назревающей бойни?

16 октября
6 минут
Денис Гордеев

Люди со второй и четвертой группами крови с большей вероятностью переболеют Covid-19 в тяжелой форме.

1 октября
39 минут
Александр Березин

После советской эпохи атомные реакторы перестали запускать в космос, но сегодня все постепенно меняется. К атомной энергетике для марсианских колоний примеривается Илон Маск, проекты лунных АЭС прорабатываются в России — и все несмотря на то, что в космосе условия для солнечной энергетики лучше, чем на нашей планете. Что заставляет космическую отрасль все чаще думать об атомных реакторах? Как ни странно, дело в том, что и ядерная энергетика в космосе становится еще важнее, чем на Земле. Попробуем разобраться почему.

[miniorange_social_login]

Комментарии

1 Комментарий

Николай Ц
29.07.2020
-
0
+
Теперь зачёт. Но лучше "запускать грузы по суборбитальной траектории". На нее не доставляют, по ней запускают. "Возвращать обратно" не надо - они сами по ней возвратятся, автоматически.
Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: