Virgin Galactic представила интерьер космического корабля SpaceShipTwo — Naked Science
4 минуты
Мария Кривоченко
1

Virgin Galactic представила интерьер космического корабля SpaceShipTwo

Компания Ричарда Брэнсона показала, как будет выглядеть салон шестиместного космического корабля SpaceShipTwo. На нем планируют перевозить людей и доставлять полезные грузы в на суборбитальную траекторию и обратно.

© Virgin Galactic
© Virgin Galactic

Интерьер разрабатывали вместе с агентством Seymourpowell. Шесть индивидуальных откидывающихся сидений изготовят из алюминия и углеродного волокна, их конструкция позволит снизить нагрузку на пассажиров. Экраны, установленные в спинках кресел, будут отображать данные о полете в режиме реального времени.

Внутри салон оборудуют мягкими опорами для рук и ног, которые позволят астронавтам изучить кабину во время полета. Кроме того, ее оснастят 12 большими окнами — через них пассажиры смогут увидеть планету и космическое пространство. Все будут записывать 16 камер, установленных на корпусе корабля, все видео с них туристы получат после приземления.

«Эту кабину разработали специально, чтобы позволить тысячам людей, как вы и я, безопасно осуществить мечту о космическом полете — и это захватывает, — сказал Ричард Брэнсон в официальном заявлении. — Мы построили корабль, думая, какие условия будут больше всего подходить людям».

Официальная презентация

Сейчас интерьер можно увидеть в новом приложении Virgin Galactic, доступном для смартфонов. «Мы особенно гордимся тем, что можем поделиться разработкой с людьми по всему миру, особенно в эти необычные времена, — сказал генеральный директор компании Майкл Колглазье.

Во время полета самолет WhiteKnightTwo сначала поднимет корабль на высоту 15 тысяч метров. Затем отпустит, и бортовой ракетный двигатель включится, чтобы вывести SpaceShipTwo на суборбитальную траекторию. Билеты будут стоить 250 тысяч долларов, но в компании предупредили, что цена может вырасти в будущем, если обслуживание и стоимость запуска подорожают. Несмотря на цену, места забронировали уже 600 человек.

© Virgin Galactic

Компания развивает корабли SpaceShipTwo с 2010 года, но проект пришлось заморозить в 2014-м, после аварии во время летных испытаний. Через четыре года его возобновили и снова открыли продажу билетов. Virgin Galactic запустила программу One Small Step, в рамках которой потенциальные космические туристы могут внести депозит в размере тысячи долларов, чтобы быть первыми в очереди.

SpaceShipTwo уже совершил два пилотируемых испытательных полета и сейчас завершает испытательную кампанию на космодроме в Нью-Мексико. Virgin Galactic начала строить два таких же корабля на калифорнийских заводах компании Spaceship Company.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 09:47
4 минуты
Сергей Васильев

Потеряв в схватке с крупным хищником почти всю заднюю часть тела и глаз, трилобиту удалось выжить и даже частично восстановиться.

Вчера, 14:11
5 минут
Илья Ведмеденко

По информации СМИ, модуль «Наука» столкнулся с техническими проблемами. Они могут существенно осложнить стыковку с Международной космической станцией.

Вчера, 10:50
5 минут
Сергей Васильев

Уникальный пример межвидовой конкуренции человекообразных, окончившейся гибелью более крупного животного, наблюдали в национальном парке на западе Африки.

Позавчера, 10:05
22 минуты
Александр Березин

Существующие континенты движутся к слиянию в один — это лишь вопрос времени, считают большинство исследователей. Группа ученых решила выяснить, что будет с обитаемостью Земли после того, как это слияние завершится. Как оказалось, температура на планете существенно вырастет при любом исходе. Но в случае формирования одного из двух возможных суперконтинентов на суше станет намного холоднее. Если возникнет второй суперконтинент, доля обитаемой твердой поверхности, напротив, возрастет. Почему так получается и что из этого следует?

Позавчера, 10:45
4 минуты
Сергей Васильев

До сих пор было неизвестно, могут ли плоды передавать сигналы материнскому растению, но опыты, поставленные на томатах, показали, что это действительно происходит.

18 июля
5 минут
Илья Ведмеденко

Представлены первые фотографии перспективного российского боевого самолета, премьера которого состоится на грядущем авиасалоне МАКС. Ранее мы уже могли видеть новую машину, однако ее скрывал защитный чехол.

13 июля
5 минут
Ольга Иванова

Международная команда ученых идентифицировала ДНК из почвы в грузинской пещере. Благодаря этому исследователям удалось восстановить геном человека возрастом 25 тысяч лет, не имея никаких скелетных останков.

8 июля
7 минут
Василий Парфенов

Подросток из бельгийского города Остенде стал вторым самым юным обладателем высшего образования в обозримой истории. Он с отличием окончил курс физики в Антверпенском университете и теперь собирается защитить магистерскую степень, а затем и докторскую диссертацию в этой области. Цель у него простая и понятная: увеличение продолжительности жизни человека вплоть до полного бессмертия за счет замены частей тела и органов механическими или искусственными.

11 июля
28 минут
Александр Березин

Еще год назад почти все были уверены, что эпидемия быстро закончится. Ведь научные исследования говорили: иммунитет переболевших очень сильный, а повторные заболевания крайне редки. Российские власти все еще верят в это: глава Роспотребнадзора Анна Попова утверждает, будто повторно болеет только 1%. От этого в России до сих пор ждут достижения «группового иммунитета» осенью — и, разумеется, снятия ковидных ограничений. К сожалению, это пустые надежды. Данные из других стран вообще не показывают реальной возможности достичь группового иммунитета за счет переболевших. Разбираемся в деталях.

[miniorange_social_login]

Комментарии

1 Комментарий

29.07.2020
-
0
+
Теперь зачёт. Но лучше "запускать грузы по суборбитальной траектории". На нее не доставляют, по ней запускают. "Возвращать обратно" не надо - они сами по ней возвратятся, автоматически.
Подтвердить?
Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: