Тема:
111 Статей

Стартап bots alive оснастит игрушечных роботов искусственным интеллектом

Разработчики представили новый набор игрушечных роботов, которые будут оснащены искусственным интеллектом и технологией дополненной реальности.

3 143
Выбор редакции

Учитывая нынешние темпы развития компьютерных технологий и робототехники, вполне можно ожидать, что следующее поколение детей уже будет удивляться тому, что когда-то игрушки не могли сами «мыслить» и двигаться. Так, новый набор инструментов bots_alive для игрушечных роботов Hexbug обещает модифицировать их с помощью технологии дополненной реальности и искусственного интеллекта.

 

Игрушки Hexbug являются дешевыми роботами-жуками, которые управляются дистанционно. Однако с новым набором bots_alive эти игрушки смогут обрести собственную «жизнь». «Мозг» игрушки был разработан с помощью технологий разведки, родившихся в лаборатории MIT. Благодаря этому искусственному интеллекту, как заявляют разработчики, роботы смогут совершать ошибки и учиться на них.

 

bots_alive / ©kickstarter.com

 

Основатель и генеральный директор bots_alive говорит, что новый набор превращает обычные игрушки с дистанционным управлением в автономных существ. Для ориентации в пространстве роботы будут использовать систему компьютерного зрения, которая будет опираться на специальные наклейки со штрих-кодами. Именно благодаря им робот будет определять, что за объект находится перед ним. А управлять роботом можно будет через специальное приложение-компаньон для смартфонов.

 

В данный момент разработчики bots_alive начали сбор средств на краудфандинговой площадке Kickstarter. На сайте можно сделать предварительный заказ по цене 35 долларов за базовый набор. К сожалению, наборы не включают самих роботов Hexbug.

Concept

Naked Science Facebook VK Twitter
1/4
bots_alive©botsalive.com
2/4
bots_alive©botsalive.com
3/4
bots_alive©botsalive.com
4/4
bots_alive©botsalive.com
3 143
Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку