Siren Care – смарт-носки для диабетиков — Naked Science
28.11.2016
3 минуты
Редакция

Siren Care – смарт-носки для диабетиков

Медицинский стартап Siren Care представил «умные» носки для диабетиков, использующие датчики температуры для распознавания воспаления в теле в режиме реального времени.

1609_sirensocks_with-ap

Пациенты с сахарным диабетом первого и второго типов подвержены воспалению и отеку ступней, что может в дальнейшем привести к серьезным осложнениям, вплоть до ампутации, если не диагностировать проблему на ранней стадии. «В связи с этим возможность контроля состояния ног в режиме реального времени может стать ключом к решению данной проблемы», – считают стартаперы из Siren Care.

 

Произведенные ими «умные» носки оснащены встроенными сенсорами, которые фиксируют температуру тела и помогают установить, где развивается воспаление. Носки Siren Care работают в паре со специальным приложением для смартфона, куда поступает вся собранная с датчиков информация.

 

Создатели Siren Care отмечают, что носки могут доставить не больше дискомфорта, чем шнурки, заправленные в обувь.

 

Смарт-носки, в отличие от многих других носимых девайсов, не требуют подзарядки. Каждый носок поступает с батареей, заряда которой хватит на полгода непрерывной работы. Когда вы снимаете их, они переходят в режим сна. Также носки можно спокойно стирать в машинке. По словам разработчиков, Siren Care в состоянии прослужить 6 месяцев без каких-либо нареканий.

 

Поставки первых «умных» носков планируют начать весной следующего года. Сейчас все желающие могут оформить предзаказ Siren Care на официальном сайте стартапа. 

 

 

Позавчера, 20:14
7 минут
Полина Гершберг

Клеточные линии человека с «лицом эльфа» помогли ученым подтвердить, что древние люди одомашнили сами себя.

Вчера, 14:09
4 минуты
Илья Ведмеденко

Исследователи полагают, что усваивание алкоголя, возможно, позволило предкам человека разумного возвыситься над другими видами.

Вчера, 13:16
2 минуты
Илья Ведмеденко

Российское телевидение показало, что находится внутри так называемого ядерного чемоданчика — устройства, содержащего коды, которые в случае необходимости должны привести в действие ядерный арсенал страны.

4 декабря
39 минут
Александр Березин

В 2017 году от рака умерло 9,6 миллиона человек, и с каждым годом эта цифра будет расти. Есть ли способы остановить наступление этой болезни на человеческие жизни?

4 декабря
2 минуты
Илья Ведмеденко

По мнению информаторов Центрального разведывательного управления США, СССР мог располагать огромным танком массой в 120 тонн.

Позавчера, 20:14
7 минут
Полина Гершберг

Клеточные линии человека с «лицом эльфа» помогли ученым подтвердить, что древние люди одомашнили сами себя.

15 ноября
6 минут
Никита Шевцов

Ученые впервые воспроизвели в реальности парадокс друга Вигнера. В результате физики выяснили, что квантовые явления субъективны: каждый наблюдатель может иметь свои альтернативные факты насчет них, и все они будут правдивы.

18 ноября
4 минуты
Сергей Васильев

Накопление эпигенетических модификаций ДНК позволило провести параллели между возрастом собак и людей и найти новую формулу для пересчета одного в другой.

19 ноября
40 минут
Александр Березин

Женщины заводят ребенка не от мужа тем чаще, чем ниже его социальная ценность. Попробуем разобраться, как биология подталкивает их к изменам и почему моногамия имеет все шансы на реванш.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: