Роскошный беспилотный электрокар от Renault — Naked Science
04.10.2018
3 минуты
Редакция

Роскошный беспилотный электрокар от Renault

Концепт EZ-ULTIMO от французского автопроизводителя — сочетание новых технологий с сервисом класса люкс.

5bb4d49694750c2dda54e0c9-1536-1024

Как рассказали представители Renault, на создание EZ-ULTIMO их вдохновила современная архитектура. Они видят свой автомобиль полностью интегрированным в городскую среду. При этом авторы концепта хотят отойти от идеи частной собственности: новый футуристический автомобиль Renault будет использоваться людьми совместно. Это будет работать по принципу каршеринга — сможете забронировать на час или на день.

 

Люксовый электрокар оборудован автономной системой четвертого уровня, а это значит, человеку, севшему в автомобиль, не нужно вводить никакие команды. EZ-ULTIMO адаптируется под разные условия вождения: на нем можно комфортно ездить как по городу, так и по автомагистралям.

 

В авто встроена платформа под названием Augmented Editorial Experience (AEX). Она может самостоятельно подбирать аудиоконтент для пассажиров, основываясь на их вкусовых предпочтениях. По крайней мере, точно не придется слушать «Бутырку», пока вы добираетесь на электрокаре домой поздно вечером.

 

©Renault

 

Электрокар можно вызвать в аэропорт / ©Renault

 

Renault представляет свое детище исключительно как автомобиль класса люкс / ©Renault

 

©Renault

 

©Renault

 

Внутри автомобиля установлены крутящиеся кресла / ©Renault

 

©Renault

 

Новый концепт Renault выглядит действительно дорого — наверное, благодаря сочетанию золотых и черных оттенков в дизайне. Создатели обещают выполнить интерьер из дерева, мрамора и кожи. Впрочем, автомобиль не только роскошный, но и удобный. Двери EZ-ULTIMO достаточно широки и открываются автоматически, а внутри салона установлены вращающиеся кресла.

Вчера, 14:50
3 минуты
Денис Гордеев

Меняющаяся структура глобального рынка автомобилей приведет к массовым сокращениям.

Позавчера, 10:27
24 минуты
Редакция

Конспирологические теории давно вышли за пределы камерных форумов в Сети и разговоров на кухнях – сегодня о них можно прочитать в газетах и услышать по ТВ. Их сторонники считают, что Земля плоская, первые лица государств – инопланетяне-рептилоиды, а ВИЧ выдумали фармакологические компании. Разберемся, какие особенности нашего восприятия делают конспирологию такой привлекательной и может ли вера в мировой заговор нанести реальный ущерб.

6 часов назад
37 минут
Александр Березин

Поток новостей показывает каждое научное открытие как необычно важное, отчего бывает сложно выделить самые значимые. Вот наша версия десятки самых выдающихся научных достижений года. Расскажем о них поподробнее.

4 декабря
39 минут
Александр Березин

В 2017 году от рака умерло 9,6 миллиона человек, и с каждым годом эта цифра будет расти. Есть ли способы остановить наступление этой болезни на человеческие жизни?

7 декабря
4 минуты
Илья Ведмеденко

Эксперты измерили радиолокационную заметность нового шведского корвета типа «Висбю»: она оказалась чрезвычайно малой.

Вчера, 14:50
3 минуты
Денис Гордеев

Меняющаяся структура глобального рынка автомобилей приведет к массовым сокращениям.

15 ноября
6 минут
Никита Шевцов

Ученые впервые воспроизвели в реальности парадокс друга Вигнера. В результате физики выяснили, что квантовые явления субъективны: каждый наблюдатель может иметь свои альтернативные факты насчет них, и все они будут правдивы.

4 декабря
39 минут
Александр Березин

В 2017 году от рака умерло 9,6 миллиона человек, и с каждым годом эта цифра будет расти. Есть ли способы остановить наступление этой болезни на человеческие жизни?

18 ноября
4 минуты
Сергей Васильев

Накопление эпигенетических модификаций ДНК позволило провести параллели между возрастом собак и людей и найти новую формулу для пересчета одного в другой.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: