Роскошный беспилотный электрокар от Renault — Naked Science
04.10.2018
Редакция Naked Science

Роскошный беспилотный электрокар от Renault

Концепт EZ-ULTIMO от французского автопроизводителя — сочетание новых технологий с сервисом класса люкс.

5bb4d49694750c2dda54e0c9-1536-1024
©Wikipedia

Как рассказали представители Renault, на создание EZ-ULTIMO их вдохновила современная архитектура. Они видят свой автомобиль полностью интегрированным в городскую среду. При этом авторы концепта хотят отойти от идеи частной собственности: новый футуристический автомобиль Renault будет использоваться людьми совместно. Это будет работать по принципу каршеринга — сможете забронировать на час или на день.

 

Люксовый электрокар оборудован автономной системой четвертого уровня, а это значит, человеку, севшему в автомобиль, не нужно вводить никакие команды. EZ-ULTIMO адаптируется под разные условия вождения: на нем можно комфортно ездить как по городу, так и по автомагистралям.

 

В авто встроена платформа под названием Augmented Editorial Experience (AEX). Она может самостоятельно подбирать аудиоконтент для пассажиров, основываясь на их вкусовых предпочтениях. По крайней мере, точно не придется слушать «Бутырку», пока вы добираетесь на электрокаре домой поздно вечером.

 

©Renault

 

Электрокар можно вызвать в аэропорт / ©Renault

 

Renault представляет свое детище исключительно как автомобиль класса люкс / ©Renault

 

©Renault

 

©Renault

 

Внутри автомобиля установлены крутящиеся кресла / ©Renault

 

©Renault

 

Новый концепт Renault выглядит действительно дорого — наверное, благодаря сочетанию золотых и черных оттенков в дизайне. Создатели обещают выполнить интерьер из дерева, мрамора и кожи. Впрочем, автомобиль не только роскошный, но и удобный. Двери EZ-ULTIMO достаточно широки и открываются автоматически, а внутри салона установлены вращающиеся кресла.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Сегодня, 05:00
Мария Азарова

Новое исследование генетиков из Германии и Италии, похоже, помогло найти ответ на вопрос, который занимал ученых свыше двух тысяч лет: откуда взялись этруски?

10 часов назад
Ольга Иванова

Такая же бурная, как у Луны и других планет внутренней Солнечной системы. Исследователи из США считают, что эти выводы бросают вызов традиционным теориям формирования планет земной группы.

Позавчера, 16:17
Sergei Sobol

В 80-х годах прошлого века японская автомобильная компания Honda выпустила в продажу складной мопед Motocompo. У него складывались руль, сиденье и подножки, превращая мопед в относительно небольшой прямоугольный «чемодан», позволяющий ему помещаться в багажнике малолитражного автомобиля.

24 сентября
Василий Парфенов

Недавно основанный стартап Success Rockets объявил о первых полноценных летных испытаниях своей суборбитальной ракеты Nebo 25. Запуск пройдет в ноябре, его цель — установить новый национальный рекорд по высоте полета среди частных компаний.

Сегодня, 05:00
Мария Азарова

Новое исследование генетиков из Германии и Италии, похоже, помогло найти ответ на вопрос, который занимал ученых свыше двух тысяч лет: откуда взялись этруски?

21 сентября
Алиса Гаджиева

Иранские ученые расшифровали тексты с глиняных табличек времен правления Дария I.

3 сентября
Алиса Гаджиева

Два бронзовых тарана и свинцовые пули обнаружили на месте битвы при Эгатских островах, состоявшейся почти 23 века назад.

11 сентября
Алиса Гаджиева

Необычное погребение обнаружили во время работ по устройству пруда в гольф-клубе.

15 сентября
Ольга Иванова

Американские исследователи выяснили, что в женских тампонах содержатся летучие органические соединения, которые влияют на присутствие этих веществ в моче. Интересно, что в прокладках их содержание значительно ниже.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: