• Добавить в закладки
  • Facebook
  • Twitter
  • Telegram
  • VK
  • Печать
  • Email
  • Скопировать ссылку
11.12.2017
Редакция Naked Science
330

Представлен концепт автономного многоцелевого стадиона

Архитектурная фирма BIG полностью покроет крышу огромного стадиона солнечными панелями.

2
©Wikipedia / Автор: Анастасия Кожевникова

Bjarke Ingels Group (BIG) представила свои планы по созданию нового спортивного стадиона или развлекательного центра для города Остин, США. Концептуальное строение будет включать в себя пространство для проведения футбольных матчей, соревнований по баскетболу, родео, здесь также найдется место для магазинов и ресторанов. Проект, получивший название East Austin District, сможет самостоятельно обеспечивать себя электроэнергией, так как крыша строения будет полностью покрыта солнечными батареями.

 

Более 120 тысяч кв. м стадиона East Austin District спроектированы в сотрудничестве с профессиональными инженерами, а вся конструкция выполнена в виде шахматной доски.

 

East Austin District / ©big.dk

 

Стадион будет включать более 40 000 мест на открытом воздухе, предназначенных для просмотра крупномасштабных матчей по футболу и регби, а также музыкальных фестивалей и других значимых событий. На арене, рассчитанной на 15 000 мест, будут проходить родео, музыкальные выступления, различные спортивные и развлекательные мероприятия.

 

East Austin District / ©big.dk

 

Восемь уютных дворов будут зажаты между зданиями стадиона. Это создаст более непринужденную обстановку на территории всего стадиона, потому что организаторы будут поощрять собрания людей, отдых и живую музыку в этих дворах. Планируется также построить внутри стадиона рынки, театр, гостиницу и торговые помещения.

 

East Austin District / ©big.dk

 

Вся крыша East Austin District будет покрыта солнечными панелями, что позволит ему существовать автономно от электрической сети. Представители фирмы BIG говорят, что избыточная энергия будет передаваться в город.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Подписывайтесь на нас в Telegram, Яндекс.Новостях и VK
Предстоящие мероприятия
Вчера, 18:00
Александр Березин

Авторы нового исследования впервые показали, что круглые провалы в лунной поверхности не просто близки к многокилометровым пещерам на естественном спутнике Земли, но и располагают тоннелями, ведущими в глубину.

6 часов назад
Александр Березин

Традиционное представление о роли человека в земных экосистемах известно: он нарушает их нормальную работу и снижает биоразнообразие. Однако первая попытка изучить следы пыльцы за последние 12 тысяч лет принесла скорее противоположные данные — как минимум для континентов, полностью расположенных в Северном полушарии.

5 часов назад
Полина Меньшова

Лекарства, которые используют для анестезии, заставляют человека на какое-то время потерять сознание. Этот эффект может быть связан с дестабилизацией мозга, выяснили ученые из США.

12 июля
Александр Березин

Falcon 9 Block 5 впервые за три сотни запусков дал частично неудачный полет. Ракета выводила 20 спутников компании SpaceX, с 15 связь уже пропала, еще пять могут быть потеряны в ближайшее время.

Вчера, 18:00
Александр Березин

Авторы нового исследования впервые показали, что круглые провалы в лунной поверхности не просто близки к многокилометровым пещерам на естественном спутнике Земли, но и располагают тоннелями, ведущими в глубину.

13 июля
Татьяна

Все клеточные организмы ученые ведут от гипотетического предка — LUCA. Существует масса предположений и расчетов о том, как он был устроен, где и когда возник. В новой работе исследователи из Великобритании попытались ответить на эти вопросы.

25 июня
Игорь Байдов

Ученые из Китая и Бельгии воссоздали в лаборатории условия, существовавшие на Меркурии четыре миллиарда лет назад, и выяснили, что они были идеальными для образования слоя алмазов, который с течением времени становился лишь толще.

21 июня
Nadya

Земля начала формироваться примерно 4,5 миллиарда лет назад. Чтобы понять, как это происходило в ранние периоды развития нашей планеты, ученые ищут образцы древних горных пород. Одну из таких, возрастом почти 3,5 миллиарда лет, обнаружили рядом с городом Колли в Австралии.

1 июля
Александр Березин

Необычный биологический вид, по оценке авторов новой научной работы, пригоден для заселения четвертой планеты без каких-либо предварительных условий — уже в том виде, в котором он существует сейчас. Поскольку речь идет о фотосинтетическом организме, он способен нарабатывать существенное количество кислорода. Интересно, что кандидат на терраформирование Марса сохранил жизнеспособность после месяца в жидком азоте.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий
Подтвердить?
Подтвердить?
Причина отклонения
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Аккаунт заблокирован!

Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.

Понятно
Что-то пошло не так!

Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно