Представлен концепт автономного многоцелевого стадиона

Архитектурная фирма BIG полностью покроет крышу огромного стадиона солнечными панелями.

2 639
Выбор редакции

Bjarke Ingels Group (BIG) представила свои планы по созданию нового спортивного стадиона или развлекательного центра для города Остин, США. Концептуальное строение будет включать в себя пространство для проведения футбольных матчей, соревнований по баскетболу, родео, здесь также найдется место для магазинов и ресторанов. Проект, получивший название East Austin District, сможет самостоятельно обеспечивать себя электроэнергией, так как крыша строения будет полностью покрыта солнечными батареями.

 

Более 120 тысяч кв. м стадиона East Austin District спроектированы в сотрудничестве с профессиональными инженерами, а вся конструкция выполнена в виде шахматной доски.

 

East Austin District / ©big.dk

East Austin District / ©big.dk

 

Стадион будет включать более 40 000 мест на открытом воздухе, предназначенных для просмотра крупномасштабных матчей по футболу и регби, а также музыкальных фестивалей и других значимых событий. На арене, рассчитанной на 15 000 мест, будут проходить родео, музыкальные выступления, различные спортивные и развлекательные мероприятия.

 

East Austin District / ©big.dk

East Austin District / ©big.dk

 

Восемь уютных дворов будут зажаты между зданиями стадиона. Это создаст более непринужденную обстановку на территории всего стадиона, потому что организаторы будут поощрять собрания людей, отдых и живую музыку в этих дворах. Планируется также построить внутри стадиона рынки, театр, гостиницу и торговые помещения.

 

East Austin District / ©big.dk

East Austin District / ©big.dk

 

Вся крыша East Austin District будет покрыта солнечными панелями, что позволит ему существовать автономно от электрической сети. Представители фирмы BIG говорят, что избыточная энергия будет передаваться в город.

Концепты

Naked Science Facebook VK Twitter
2 639
Комментарии
Аватар пользователя Nikomu Neskazhu
4 ч
это установка коррекции траектории Луны..
6 ч
Весело читать статейки 2015 года. О том что все будет...
6 ч
Ну впереди еще десятилетия побед. В коментах уж точно...
Комментарии

Быстрый вход

Или авторизуйтесь с помощью:

на сайте, чтобы оставить комментарий.
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку