Тема:
89 Статей

Нейросеть от Google преобразует неумелые рисунки в красивые картинки

Google разработала новый инструмент на основе нейросети, который определяет, что вы хотели изобразить, и с учетом этого самостоятельно улучшает ваш рисунок.

19.2K

Выбор редакции

Последней инновацией Google AI Experiments является программа Autodraw. Ранее интернет-гигант уже представил пользователям программу Quickdraw, основанную на машинном обучении, которая угадывает, что рисует пользователь. На этот раз компания решила пойти еще дальше и разработала инструмент Autodraw, который не только определяет, что вы нарисовали, но также может самостоятельно улучшить ваш рисунок.

 

Autodraw представляет собой интернет-площадку для рисования, в которую встроена нейронная сеть, позволяющая определять, что рисует пользователь. После того как искусственный интеллект поймет, что пользователь хочет изобразить, программа предложит несколько уточняющих вариантов. Как только художник выберет из предложенных вариантов наиболее подходящий, система тут же изменит рисунок так, как если бы он был выполнен профессионалом.

 

Autodraw / ©youtube.com

 

Таким образом, пользователи могут рисовать даже пальцами на небольших смартфонах. К примеру, чтобы нарисовать машину, достаточно изобразить прямоугольник с двумя окружностями, что сразу воспримется нейросетью как автомобиль. Стоит отметить, что все, что рисуют пользователи, не обязательно должно иметь идеальную форму.

 

Предлагаемых программой картинок не так много, что может повлиять на оригинальность конечного изображения. Однако Autodraw был создан лишь для демонстрации возможностей машинного обучения, а именно способности узнавать в рисунках пользователей конкретные объекты.

 

Компания Google представила бесплатное веб-приложение Autodraw, доступное на всех устройствах от смартфонов и планшетов до настольных компьютеров.

19.2K

Подпишись на нашу рассылку лучших статей и получи журнал бесплатно!


Комментарии
Аватар пользователя Илья Ведмеденко
Сегодня
Они и не стали. В материале ясно говорится: лучшими из...
Аватар пользователя Павел Коваленко
Вчера
Интересно, а с каких пор европейские самолёты стали...
Аватар пользователя Anton Chigurh
Вчера
Только кровь девственниц, только хардкор!
Комментарии

Plain text

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <iframe> <embed> <br/>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Comment text

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br/>

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку