Нейросеть от Google преобразует неумелые рисунки в красивые картинки
3 минуты
Редакция

Нейросеть от Google преобразует неумелые рисунки в красивые картинки

Google разработала новый инструмент на основе нейросети, который определяет, что вы хотели изобразить, и с учетом этого самостоятельно улучшает ваш рисунок.

autodraw
©Wikipedia

Последней инновацией Google AI Experiments является программа Autodraw. Ранее интернет-гигант уже представил пользователям программу Quickdraw, основанную на машинном обучении, которая угадывает, что рисует пользователь. На этот раз компания решила пойти еще дальше и разработала инструмент Autodraw, который не только определяет, что вы нарисовали, но также может самостоятельно улучшить ваш рисунок.

 

Autodraw представляет собой интернет-площадку для рисования, в которую встроена нейронная сеть, позволяющая определять, что рисует пользователь. После того как искусственный интеллект поймет, что пользователь хочет изобразить, программа предложит несколько уточняющих вариантов. Как только художник выберет из предложенных вариантов наиболее подходящий, система тут же изменит рисунок так, как если бы он был выполнен профессионалом.

 

Autodraw / ©youtube.com

 

Таким образом, пользователи могут рисовать даже пальцами на небольших смартфонах. К примеру, чтобы нарисовать машину, достаточно изобразить прямоугольник с двумя окружностями, что сразу воспримется нейросетью как автомобиль. Стоит отметить, что все, что рисуют пользователи, не обязательно должно иметь идеальную форму.

 

Предлагаемых программой картинок не так много, что может повлиять на оригинальность конечного изображения. Однако Autodraw был создан лишь для демонстрации возможностей машинного обучения, а именно способности узнавать в рисунках пользователей конкретные объекты.

 

Компания Google представила бесплатное веб-приложение Autodraw, доступное на всех устройствах от смартфонов и планшетов до настольных компьютеров.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 09:58
5 минут
Сергей Васильев

Белок, выделенный из крови «тренированных» мышей, запускает такое же улучшение когнитивных функций и без всяких физических нагрузок.

Позавчера, 10:59
39 минут
Александр Березин

На протяжении многих лет ученые пытались найти загадочные частицы темной материи – вимпы. Последние исследования показывают, что они вряд ли существуют. Однако неожиданные открытия 2016-2020 годов указывают: темная материя вполне может обойтись и без единой новой частицы. Только вот природа ее совсем не такая, как ожидалось. Более того: если все так, то наша Вселенная – циклическая. Такая Вселенная-феникс могла уже не раз пройти через сменяющие друг друга циклы расширения и сжатия. Попробуем разобраться, в чем тут дело.

9 часов назад
6 минут
Мария Кривоченко

Биологи выяснили, какое воздействие оказывают радиоволны на эмбрионы рыб. Оказалось, они существенно не влияют на уровень смертности, морфологию и реакцию на свет, но немного подавляют сенсомоторные функции. Как это скажется на взрослых особях, еще предстоит выяснить.

6 июля
5 минут
Мария Азарова

Ученые, работающие с крупнейшим в мире радиотелескопом, сообщили об обнаружении эмиссии нейтрального водорода, исходящей от объектов за пределами нашей Галактики.

5 июля
26 минут
Илья Ведмеденко

Новый БПЛА С-70 «Охотник» может стать главным российским проектом в сфере боевой авиации. Но сначала ему нужно подтвердить свою пользу.

7 июля
3 минуты
Сергей Васильев

Моделирование показало, что планеты класса мини-нептунов могут быть покрыты океаном воды в состоянии сверхкритического флюида — промежуточном между обычной жидкостью и газом.

6 июля
5 минут
Мария Азарова

Ученые, работающие с крупнейшим в мире радиотелескопом, сообщили об обнаружении эмиссии нейтрального водорода, исходящей от объектов за пределами нашей Галактики.

1 июля
5 минут
Мария Кривоченко

Один из детекторов Большого адронного коллайдера обнаружил новую частицу, состоящую из четырех очарованных кварков. Физики полагают, что это первый представитель неописанного класса частиц.

27 июня
8 минут
Sergei Sobol

Уроки астрономии вернулись в российские школы в 2018 году. За то время, пока эта наука была необязательным предметом, в ней произошло много событий, не все из которых нашли отражение в учебниках. Кроме того, в них и раньше не были упомянуты многие интересные факты.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: