Гибрид воздушного шара и планера создается для разведки атмосферы Титана — Naked Science
11.07.2016
Редакция Naked Science

Гибрид воздушного шара и планера создается для разведки атмосферы Титана

Ученые разрабатывают новое разведывательное транспортное средство, предназначенное для изучения спутника Сатурна.

1
©Wikipedia

В ходе сотрудничества между Global Aerospace Corporation и Northrop Grumman Aerospace Systems ученые занимаются разработкой так называемого воздушного бота, предназначенного для исследования Титана (Titan Winged Aerobot). Разработку можно отнести к новому классу транспортных средств, которые позволяют мягко входить в атмосферу, прежде чем перейти в режим полета. Оказавшись в атмосфере Титана, воздушный бот будет функционировать как гибрид аэростата и планера, используя уникальную систему, которая позволит подниматься и опускаться без использования двигательных систем или сложных элементов управления.

 

«Титан – холодная, жесткая среда, которая создает много технических проблем, препятствующих ее изучению, – говорит глава проекта из Global Aerospace Corporation. – Однако наш новый воздушный бот имеет потенциал, способный преодолеть все эти проблемы с помощью инновационного инженерного подхода».

 

Титан / ©phys.org

 

Само транспортное средство должно стать универсальной платформой для изучения Титана, поэтому воздушный бот разработан, как средство для целого ряда возможных научных целей. После того, как бот попадет в атмосферу Титана, он должен иметь возможность опускаться ближе к поверхности спутника, чтобы делать фотографии в высоком разрешении и инфракрасные изображения. Кроме того, средство изучения Титана должно проводить подповерхностное радиолокационное зондирование для изучения состава поверхности спутника Сатурна.

 

Хотя конкретной целью проекта является Титан, данную технологию можно использовать на любой планете или спутнике с атмосферой.

 

Проект будет осуществляться в рамках контракта NASA. В настоящее время Global Aerospace Corporation и Northrop Grumman Aerospace Systems должны разработать концепт воздушного бота, а уже вскоре компании должны доказать функционирование с помощью прототипа, который будет испытан в земных условиях.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 13:03
Александр Березин

Согласно недавнему докладу Межправительственной группы экспертов по изменению климата, к 2100 году будет потеряно более 99% рифообразующих кораллов. Новая работа показывает неожиданный результат: все окажется совсем не так.

Позавчера, 20:49
Мария Азарова

Ученые на примере Теотиуакана показали, как люди с момента возникновения раннего урбанизма выступали главными геоморфологическими «авторами» ландшафтов и продолжают определять устройство города до сих пор.

Вчера, 14:20
Алиса Гаджиева

В Курской области обнаружили богатое и неразграбленное захоронение знатного воина.

Вчера, 11:44
Илья Ведмеденко

Видео демонстрирует концепцию, известную как Rapid Dragon. Крылатые ракеты сбросили из самолетов C-17 и EC-130: предполагается, что это позволит повысить ударную мощь США.

Позавчера, 19:40
Василий Парфенов

Следует признать: амбициозные планы Илона Маска по освоению Марса столкнулись с суровой реальностью американской бюрократии раньше, чем предполагалось. Не успела его компания SpaceX начать тестирование системы из ускорителя Super Heavy и космического корабля Starship, как регуляторные органы высказали свое «фи». Первый орбитальный запуск исполинской ракеты никак не получит соответствующих разрешений, но наконец-то появилась надежда на положительный исход экологической оценки. Правда, космодром в Бока-Чика должен принять кое-какие расширенные меры по защите окружающей среды.

19 сентября
Александр Березин

Сегодня на Землю вернулся экипаж Inspiration 4. Пресса уже единодушно пишет об этом так: большой и яркий успех амбициозной космической компании. Без единого профессионала-астронавта — и взлетели выше МКС! Все это правда. Но правда и другое: сам Илон Маск и все, кто хорошо представляют себе пилотируемые космические полеты, находились в напряжении на протяжении троих суток, пока четверо смелых из Inspiration 4 были в космосе. И можно с уверенностью сказать, что впереди у SpaceX, кажется, еще более рискованные полеты. Попробуем разобраться почему.

3 сентября
Алиса Гаджиева

Два бронзовых тарана и свинцовые пули обнаружили на месте битвы при Эгатских островах, состоявшейся почти 23 века назад.

11 сентября
Алиса Гаджиева

Необычное погребение обнаружили во время работ по устройству пруда в гольф-клубе.

15 сентября
Ольга Иванова

Американские исследователи выяснили, что в женских тампонах содержатся летучие органические соединения, которые влияют на присутствие этих веществ в моче. Интересно, что в прокладках их содержание значительно ниже.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: