Такси без пробок к 2022 году

13 сен Ксения Мурашева Комментариев: 0

Без пробок — потому что воздушное. Vertical Aerospace представила концепт электрического аэротакси, которое будет возить пассажиров из одного города в другой.

1 436
Выбор редакции

Vertical Aerospace — британский стартап, создающий летающие машины. Поскольку концептом автомобиля в воздухе уже никого не удивишь (их создают даже Airbus и Uber), стартап решил направить усилия на то, чтобы сделать свое творение наиболее практичным и ввести его в эксплуатацию как можно скорее.

 

Во-первых, это такси. А значит, будет доступно почти всем. Во-вторых, для аппарата не нужна длинная взлетная полоса — он может взлетать и садиться вертикально. В-третьих, аэротакси не будет беспилотным. Пусть сейчас в тренде создание автомобилей, для которых не нужны водители, компания Vertical Aerospace уверена, что гораздо безопаснее и быстрее будет сделать управляемое воздушное такси.

 

Руководитель стартапа Стивен Фитцпатрик (Stephen Fitzpatrick) вдохновлялся машинами «Формулы-1» и использовал некоторые технологические принципы устройства болидов для создания воздушного такси. Также Vertical Aerospace с самого начала сотрудничала с 28 ветеранами авиационно-космической отрасли и техническими экспертами из Airbus, Boeing и Rolls-Royce.

 

©Vertical Aerospace 

©Vertical Aerospace 

 

©Vertical Aerospace 

©Vertical Aerospace 

 

©Vertical Aerospace 

©Vertical Aerospace 

 

©Vertical Aerospace 

 

©Vertical Aerospace 

©Vertical Aerospace 

 

Компания уже провела летные испытания аппарата в аэропорту Котсуолда в Глостершире (Англия). Тестировалась беспилотная демонстрационная модель весом 750 килограммов. Vertical Aerospace получила разрешение на выполнение рейсов от Управления гражданской авиации Великобритании и надеется начать перевозки людей на воздушном такси уже в 2022 году.

Concept

Naked Science Facebook VK Twitter
1 436
Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку