Audi показала водородный h-tron quattro

12 янв Илья Ведмеденко Комментариев: 0

На открывшемся в Детройте автосалоне компания Audi представила концепт h-tron quattro, получивший оригинальную силовую установку. Опробованные на нем технические решения могут лечь в основу будущих серийных моделей. 

3 482

Автомобиль Audi h-tron quattro вызывает чувство дежавю: в его внешности угадывается представленный в прошлом году во Франкфурте e-tron quattro. Правда, силовая установка за этот промежуток времени претерпела метаморфозы. Кроме двух электродвигателей h-tron quattro получил блок топливных ячеек, производящий энергию для электромоторов в результате реакции водорода с кислородом воздуха. Расположенный в передней части автомобиля электродвигатель выдает 120 л.с., в то время как задний добавляет еще 187 «лошадок». К тому же с помощью специального энергоблока возможен прирост мощности еще на 134 л.с. Все это позволяет кроссоверу разгоняться до 100 км/ч меньше чем за 7 секунд.
 
Если полностью заправить водородные баки, то запас хода составит 600 км. Отметим, что аналогичный показатель у прошлой чисто электрической модели составлял 500 км. При этом, чтобы пополнить запасы водорода, нужно не больше 4-х минут. Хранится он в нескольких баллонах. Audi h-tron quattro призван продемонстрировать не только новую силовую установку, но и другие технические решения, которые мы сможем увидеть на серийных автомобилях. Речь, в частности, идет о системах, обеспечивающих автономное управление и дистанционную парковку. Все это можно будет наблюдать на серийной модели Audi A8, которая появится в 2017 году.
 
Возвращаясь к концепту h-tron quattro отметим, что он получил стальной кузов и весит 2,3 тонны. Конечно, ни e-tron, ни h-tron не пойдет в серию. Зато примерно в 2018 году можно ожидать серийный электрический кроссовер Audi Q6, который будет во многом напоминать представленные образцы.
 

Audi h-tron quattro / ©Theverge

 

Audi h-tron quattro / ©Theverge


Напомним, автосалон в Детройте открылся 11 января: многие называют его самым важным событием в мире автомобильной индустрии. Свои новинки представили такие гиганты рынка, как BMW, Mercedes, Chevrolet, Volkswagen, Volvo и многие другие. Эксперты отмечают, что немецким производителям предстоит нелегкая борьба (в том числе друг с другом) за автомобильный рынок Соединенных Штатов. Минувший год, кстати, показал неплохой прирост рынка на фоне роста американской экономики. Всего автоиндустрия реализовала 17,5 млн авто. Это больше, что за какой-либо другой год в истории американского авторынка. Нужно полагать, 2016-й будет не менее насыщенным в этом смысле.
 
Ну а если говорить об общих тенденциях, то они были определены давно, и Детройтский автосалон лишь подтверждает сделанные ранее выводы. Внимание разработчиков сосредоточено на вопросах экологии, а также всевозможных гаджетах, помогающих в управлении авто.
 

3 482

Подпишись на нашу рассылку лучших статей за неделю.

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <br/>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии