А у нас самое большое научное СМИ в Telegram!
Подписаться
  • Добавить в закладки
  • Facebook
  • Twitter
  • Telegram
  • VK
  • Печать
  • Email
  • Скопировать ссылку
08.11.2018
Редакция Naked Science
2 618

3.0 CSL Hommage: умопомрачительный концепт от BMW

Баварским автомобилестроителям не привыкать удивлять публику. На этот раз они решили вспомнить классическую модель BMW 3.0 CSL, снискавшую себе мировую славу.

bmw_3_0_csl_hommage_concept-1920x1200
©Wikipedia

Суть представленного баварцами концепта в том, чтобы перенести характер автомобиля прошлого в реалии XXI века. Новый CSL (легкое спортивное купе) — современное видение автомобиля 1970-х. Кстати, использованное в названии новинки слово hommage в переводе с французского означает «почтение» или «уважение». Иными словами, так дизайнеры отдают дань моделям прошлого. 

 

Длина нового купе составляет 4997 миллиметров, ширина — 2018 миллиметров. Весь облик машины говорит о ее агрессивном норове. Концепт оборудовали специальными аэродинамическими элементами, мощными колесными арками, рельефной крышей и большим задним антикрылом. Привычных зеркал заднего вида на автомобиле нет — их место занимают миниатюрные камеры. Такой подход призван улучшить аэродинамические качества модели. 

 

Экстравагантная внешность концепта породила дискуссии. Из-за аэродинамического обвеса одни называют ее прекрасной, другие — уродливой. Как бы там ни было, команде дизайнера Карима Хабиба (Karim Habib) удалось сделать главное: привлечь внимание к своему авто. 

 

 

Благодаря применению в конструкции углепластика максимально снижен вес новинки. Все, что есть в кабине, отвечает исключительно требованиям функциональности. Экстерьер сложно назвать роскошным. Только приборная панель сделана из дерева — это дань уважения классической модели BMW 3.0 CSL. Кроме штурвала а-ля «Формула-1», перед водителем находится небольшой дисплей, где отображается вся нужна информация (скорость, обороты, текущая передача). Концепт оснащен двумя сиденьями спортивного образца — задних мест нет. Как и в случае с автомобилем 1970-х, новинка воплощает в себе такие малосочетаемые черты, как малый вес, спортивный характер и элегантность. 

 

 

 

 

 

 

 

Машина имеет задний привод, под ее капотом находится трехлитровый шестицилиндровый мотор c электрическим турбокомпрессором. О том, какую мощность развивает силовая установка и насколько быстр новый автомобиль, баварцы не сообщают. Что неудивительно, ведь серийного будущего у модели нет. Вместо этого нам предлагают оценить технические решения, которые могут появиться в серийных моделях через пять, десять или пятнадцать лет. 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Подписывайтесь на нас в Telegram, Яндекс.Новостях и VK
Позавчера, 13:47
Алиса Гаджиева

На юге Ирака идут раскопки Лагаша — одного из самых ранних крупных городов мира. Исследователи уже обнаружили городские кварталы и выделили отдельные общественные здания, в том числе древнешумерское кафе.

7 часов назад
Мария Азарова

Правильная интерпретация взаимодействий между кошками — важная составляющая благополучия проживающих в семьях животных. Однако многие владельцы все время сталкиваются с проблемой: как отличить игру питомцев от агонистического поведения?

Вчера, 16:13
Анна Новиковская

Каждый рыбак в Северной Америке мечтает поймать гигантскую щуку, но мало кому это удается. И ученые выяснили: все дело в размере и характере животного.

25 января
Василий Парфенов

Пока фанаты SpaceX увлеченно следят за достижениями компании, астрономы грустно наблюдают, как их работа становится сложнее с каждым запуском спутников Starlink. Прогресс не проходит без жертв. Поэтому различные научные ассоциации ищут способы снизить негативное влияние множества новых рукотворных объектов в околоземном пространстве на качество данных, получаемых телескопами. Некоторые решения со стороны выглядят экстремальными — например, теперь лазеры для корректировки адаптивной оптики можно не выключать, если в поле зрения есть спутник Starlink. А это десятки ватт излучения!

27 января
Александр Березин

Игру 2013 года и выходящий с января 2023 года сериал по ней часто принимают за научную фантастику. То есть произведение, основанное на предположениях, не противоречащих науке. Однако вряд ли дело обстоит таким образом. Проблема в том, что создатели мира The Last of Us слишком некритично подошли как к научному фундаменту, на котором основан их мир постапокалипсиса, так и к тому, что думает наука о самой реальности «постапов». Naked Science пробует разобраться в деталях.

27 января
Сергей Васильев

Антропологи раскопали остатки центра массового изготовления обсидиановых рубил, где древние мастера Homo работали еще больше миллиона лет назад.

10 января
Алиса Гаджиева

Исследователи, изучающие систему обороны Великой стены, обнаружили следы более 130 секретных сквозных проходов и полагают, что это только начало.

25 января
Василий Парфенов

Пока фанаты SpaceX увлеченно следят за достижениями компании, астрономы грустно наблюдают, как их работа становится сложнее с каждым запуском спутников Starlink. Прогресс не проходит без жертв. Поэтому различные научные ассоциации ищут способы снизить негативное влияние множества новых рукотворных объектов в околоземном пространстве на качество данных, получаемых телескопами. Некоторые решения со стороны выглядят экстремальными — например, теперь лазеры для корректировки адаптивной оптики можно не выключать, если в поле зрения есть спутник Starlink. А это десятки ватт излучения!

5 января
Александра Медведева

Биологи показали, что нейронные сети гиппокампа, ответственные за пространственное восприятие, изменяются не линейным образом, а в соответствии с гиперболической геометрией. То есть мозг представляет пространство в форме расширяющихся песочных часов. Результаты исследования могут иметь значение для лучшего понимания различных нейродегенеративных расстройств.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Аккаунт заблокирован!

Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.

Понятно
Что-то пошло не так!

Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: