• Добавить в закладки
  • Facebook
  • Twitter
  • Telegram
  • VK
  • Печать
  • Email
  • Скопировать ссылку
08.11.2018
Редакция Naked Science
2 723

3.0 CSL Hommage: умопомрачительный концепт от BMW

Баварским автомобилестроителям не привыкать удивлять публику. На этот раз они решили вспомнить классическую модель BMW 3.0 CSL, снискавшую себе мировую славу.

bmw_3_0_csl_hommage_concept-1920x1200
©Wikipedia

Суть представленного баварцами концепта в том, чтобы перенести характер автомобиля прошлого в реалии XXI века. Новый CSL (легкое спортивное купе) — современное видение автомобиля 1970-х. Кстати, использованное в названии новинки слово hommage в переводе с французского означает «почтение» или «уважение». Иными словами, так дизайнеры отдают дань моделям прошлого. 

 

Длина нового купе составляет 4997 миллиметров, ширина — 2018 миллиметров. Весь облик машины говорит о ее агрессивном норове. Концепт оборудовали специальными аэродинамическими элементами, мощными колесными арками, рельефной крышей и большим задним антикрылом. Привычных зеркал заднего вида на автомобиле нет — их место занимают миниатюрные камеры. Такой подход призван улучшить аэродинамические качества модели. 

 

Экстравагантная внешность концепта породила дискуссии. Из-за аэродинамического обвеса одни называют ее прекрасной, другие — уродливой. Как бы там ни было, команде дизайнера Карима Хабиба (Karim Habib) удалось сделать главное: привлечь внимание к своему авто. 

 

 

Благодаря применению в конструкции углепластика максимально снижен вес новинки. Все, что есть в кабине, отвечает исключительно требованиям функциональности. Экстерьер сложно назвать роскошным. Только приборная панель сделана из дерева — это дань уважения классической модели BMW 3.0 CSL. Кроме штурвала а-ля «Формула-1», перед водителем находится небольшой дисплей, где отображается вся нужна информация (скорость, обороты, текущая передача). Концепт оснащен двумя сиденьями спортивного образца — задних мест нет. Как и в случае с автомобилем 1970-х, новинка воплощает в себе такие малосочетаемые черты, как малый вес, спортивный характер и элегантность. 

 

 

 

 

 

 

 

Машина имеет задний привод, под ее капотом находится трехлитровый шестицилиндровый мотор c электрическим турбокомпрессором. О том, какую мощность развивает силовая установка и насколько быстр новый автомобиль, баварцы не сообщают. Что неудивительно, ведь серийного будущего у модели нет. Вместо этого нам предлагают оценить технические решения, которые могут появиться в серийных моделях через пять, десять или пятнадцать лет. 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Подписывайтесь на нас в Telegram, Яндекс.Новостях и VK
Предстоящие мероприятия
Вчера, 07:30
Полина

В Российской академии наук завершили первый Большой словарь ударений, его издадут к концу года. Лингвисты собрали наиболее современные нормы произношения привычных слов и зафиксировали ударение для лексики, которая появилась в русском языке недавно.

Вчера, 15:07
Андрей

Французские геологи проанализировали состав нитратов в вулканических отложениях времен неогена и выяснили, что возникающие в облаках пепла молнии могли фиксировать атмосферный азот. Исследователи обнаружили несколько свидетельств, указывающих на то, что нитраты в отложениях образовались именно из атмосферного азота.

Вчера, 12:26
ПНИПУ

Стоит ли готовить на поцарапанной сковородке и как связаны алюминиевая кастрюля, плохая вода и камни в почках? Какой срок службы у кухонной доски и безопасны ли для экологии биоразлагаемые контейнеры? О материалах для посуды рассказали ученые Пермского Политеха.

Вчера, 07:30
Полина

В Российской академии наук завершили первый Большой словарь ударений, его издадут к концу года. Лингвисты собрали наиболее современные нормы произношения привычных слов и зафиксировали ударение для лексики, которая появилась в русском языке недавно.

16 февраля
Мария Азарова

Целью нового исследования было понять, какие бактерии полости рта отвечают за продукцию метантиола, или метилмеркаптана — бесцветного токсичного газа с сильным и неприятным запахом, напоминающим зловоние гнилой капусты.

Позавчера, 12:00
Полина

Подростки чаще пробуют писать музыку, если у них есть возможность получать соответствующее дополнительное образование, а также когда они чувствуют поддержку и преемственность. При этом есть пять типовых траекторий, которые приводят к собственному творчеству.

1 февраля
Андрей

Канадские исследователи изучили состав пород, вышедших на поверхность при появлении первых континентов. По итогам анализа выяснилось, что новая земная кора возникла не в результате движения тектонических плит, а из-за процессов в океанических плато молодой Земли.

23 января
Алиса Гаджиева

Авторы нового исследования рассказали, какой из современных напитков надо попробовать, чтобы почувствовать себя жителем Римской империи.

15 февраля
Дарья Губина

Титан — самый органически богатый спутник с глобальным океаном в Солнечной системе. И все же, сопоставив строение его поверхности с интенсивностью падения метеоритов, ученые пришли к выводу, что в океане спутника Сатурна вряд ли хватает элементов для жизни.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Аккаунт заблокирован!

Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.

Понятно
Что-то пошло не так!

Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: