08.11.2018
Редакция Naked Science

3.0 CSL Hommage: умопомрачительный концепт от BMW

Баварским автомобилестроителям не привыкать удивлять публику. На этот раз они решили вспомнить классическую модель BMW 3.0 CSL, снискавшую себе мировую славу.

bmw_3_0_csl_hommage_concept-1920x1200
©Wikipedia

Суть представленного баварцами концепта в том, чтобы перенести характер автомобиля прошлого в реалии XXI века. Новый CSL (легкое спортивное купе) — современное видение автомобиля 1970-х. Кстати, использованное в названии новинки слово hommage в переводе с французского означает «почтение» или «уважение». Иными словами, так дизайнеры отдают дань моделям прошлого. 

 

Длина нового купе составляет 4997 миллиметров, ширина — 2018 миллиметров. Весь облик машины говорит о ее агрессивном норове. Концепт оборудовали специальными аэродинамическими элементами, мощными колесными арками, рельефной крышей и большим задним антикрылом. Привычных зеркал заднего вида на автомобиле нет — их место занимают миниатюрные камеры. Такой подход призван улучшить аэродинамические качества модели. 

 

Экстравагантная внешность концепта породила дискуссии. Из-за аэродинамического обвеса одни называют ее прекрасной, другие — уродливой. Как бы там ни было, команде дизайнера Карима Хабиба (Karim Habib) удалось сделать главное: привлечь внимание к своему авто. 

 

 

Благодаря применению в конструкции углепластика максимально снижен вес новинки. Все, что есть в кабине, отвечает исключительно требованиям функциональности. Экстерьер сложно назвать роскошным. Только приборная панель сделана из дерева — это дань уважения классической модели BMW 3.0 CSL. Кроме штурвала а-ля «Формула-1», перед водителем находится небольшой дисплей, где отображается вся нужна информация (скорость, обороты, текущая передача). Концепт оснащен двумя сиденьями спортивного образца — задних мест нет. Как и в случае с автомобилем 1970-х, новинка воплощает в себе такие малосочетаемые черты, как малый вес, спортивный характер и элегантность. 

 

 

 

 

 

 

 

Машина имеет задний привод, под ее капотом находится трехлитровый шестицилиндровый мотор c электрическим турбокомпрессором. О том, какую мощность развивает силовая установка и насколько быстр новый автомобиль, баварцы не сообщают. Что неудивительно, ведь серийного будущего у модели нет. Вместо этого нам предлагают оценить технические решения, которые могут появиться в серийных моделях через пять, десять или пятнадцать лет. 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 11:56
Илья Ведмеденко

В КНР испытали монолитный твердотопливный ракетный двигатель, имеющий самую большую тягу в мире. Разработка изделия важна для создания ракет тяжелого класса.

Позавчера, 16:31
Мария Осетрова

Ученые из MIT выяснили, что наш мозг не оптимизирован для того, чтобы искать самый короткий маршрут. Вместо этого он выбирает путь, который точнее всего указывает на конечное направление.

Вчера, 11:03
Александр Березин

Новая работа в авторитетном научном журнале показала, что за восемь месяцев титр антител от мРНК-вакцин падает в десятки раз, а от векторной — на том же аденовирусе, что «Спутник-лайт» — почти не уменьшается вовсе. На сегодня ясно, что снижение уровня антител — главная причина падения защиты от Pfizer с 90% до 47% за полгода. Значит ли это, что страны, поставившие на аденовирусно-векторные вакцины, сделали лучший выбор? И за счет чего они могли опередить такую вроде бы революционную вакцинную платформу, как мРНК? Наконец: действительно ли «Спутник» может повысить риск заражения ВИЧ, как это утверждают медицинские власти ЮАР?

18 октября
Елена Синицкая

На днях израильский ныряльщик обнаружил на дне Средиземного моря у Хоф-ха-Кармель древние предметы, среди которых оказался меч удивительной сохранности. По мнению специалистов Израильского управления древностей, железный меч с клинком около одного метра и 30-сантиметровой рукоятью принадлежал крестоносцу и датируется XII веком.

15 октября
Илья Ведмеденко

Компания General Dynamics Land Systems представила макет наземного робота TRX, который выступит носителем беспилотников-камикадзе. Помимо них, он получил квадрокоптер.

Позавчера, 11:56
Илья Ведмеденко

В КНР испытали монолитный твердотопливный ракетный двигатель, имеющий самую большую тягу в мире. Разработка изделия важна для создания ракет тяжелого класса.

13 октября
Мария Азарова

Анализ образцов крови, взятых у российских космонавтов до и после их полета на МКС, показал, что длительное пребывание в космосе может провоцировать повреждение мозга.

12 октября
Алиса Гаджиева

Две тысячи лет назад многие сооружения строили лучше, чем сегодня.

27 сентября
Мария Азарова

Новое исследование генетиков из Германии и Италии, похоже, помогло найти ответ на вопрос, который занимал ученых свыше двух тысяч лет: откуда взялись этруски?

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: