3.0 CSL Hommage: умопомрачительный концепт от BMW — Naked Science
4 минуты
Редакция

3.0 CSL Hommage: умопомрачительный концепт от BMW

Баварским автомобилестроителям не привыкать удивлять публику. На этот раз они решили вспомнить классическую модель BMW 3.0 CSL, снискавшую себе мировую славу.

bmw_3_0_csl_hommage_concept-1920x1200
©Wikipedia

Суть представленного баварцами концепта в том, чтобы перенести характер автомобиля прошлого в реалии XXI века. Новый CSL (легкое спортивное купе) — современное видение автомобиля 1970-х. Кстати, использованное в названии новинки слово hommage в переводе с французского означает «почтение» или «уважение». Иными словами, так дизайнеры отдают дань моделям прошлого. 

 

Длина нового купе составляет 4997 миллиметров, ширина — 2018 миллиметров. Весь облик машины говорит о ее агрессивном норове. Концепт оборудовали специальными аэродинамическими элементами, мощными колесными арками, рельефной крышей и большим задним антикрылом. Привычных зеркал заднего вида на автомобиле нет — их место занимают миниатюрные камеры. Такой подход призван улучшить аэродинамические качества модели. 

 

Экстравагантная внешность концепта породила дискуссии. Из-за аэродинамического обвеса одни называют ее прекрасной, другие — уродливой. Как бы там ни было, команде дизайнера Карима Хабиба (Karim Habib) удалось сделать главное: привлечь внимание к своему авто. 

 

 

Благодаря применению в конструкции углепластика максимально снижен вес новинки. Все, что есть в кабине, отвечает исключительно требованиям функциональности. Экстерьер сложно назвать роскошным. Только приборная панель сделана из дерева — это дань уважения классической модели BMW 3.0 CSL. Кроме штурвала а-ля «Формула-1», перед водителем находится небольшой дисплей, где отображается вся нужна информация (скорость, обороты, текущая передача). Концепт оснащен двумя сиденьями спортивного образца — задних мест нет. Как и в случае с автомобилем 1970-х, новинка воплощает в себе такие малосочетаемые черты, как малый вес, спортивный характер и элегантность. 

 

 

 

 

 

 

 

Машина имеет задний привод, под ее капотом находится трехлитровый шестицилиндровый мотор c электрическим турбокомпрессором. О том, какую мощность развивает силовая установка и насколько быстр новый автомобиль, баварцы не сообщают. Что неудивительно, ведь серийного будущего у модели нет. Вместо этого нам предлагают оценить технические решения, которые могут появиться в серийных моделях через пять, десять или пятнадцать лет. 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 09:37
4 минуты
Сергей Васильев

Эксперименты с роборыбами показали, что синхронизированные движения при плавании в стае позволяют использовать турбулентные вихри соседей и экономить энергию.

11 часов назад
4 минуты
Ольга Иванова

Ученые из США использовали новаторскую технику, чтобы выяснить, как атмосфера Земли миллиарды лет назад наполнилась кислородом.

Вчера, 12:33
2 минуты
Илья Ведмеденко

Первая эксплуатационная миссия к МКС космического корабля Crew Dragon намечена на 14 ноября. Аппарат доставит на станцию четырех членов экипажа.

Позавчера, 12:18
4 минуты
Денис Гордеев

Временные промежутки между посещениями дантиста могут составлять от трех месяцев до двух лет, в зависимости от индивидуальных факторов.

Позавчера, 15:09
7 минут
Василий Парфенов

Пусть романтика мирного атома с середины 1960-х поутихла, к идее использования ядерных реакторов в «гражданских» целях все равно возвращаются регулярно. Новый ядерный ракетный двигатель (ЯРД) позволит доставить человека на Марс гораздо быстрее, чем это возможно сейчас.

Позавчера, 21:37
8 минут
Мария Азарова

Исследование показало, что цитотоксические Т-клетки (Т-лимфоциты) опосредуют вызванное физическими нагрузками замедление роста опухоли.

28 сентября
29 минут
Александр Березин

Сентябрь 2020 года принес в Закавказье войну — столкновение Азербайджана и Нагорного Карабаха получило большой размах, общее число жертв, судя по всему, уже перевалило за сотню, а Ереван и Баку объявили мобилизацию (в Азербайджане — частичную). Объективного смысла в войне для самих участников нет. Баку не победит, но и Армения от конфликта ничего не выиграет. Пользу конфликт, однако, объективно принесет Турции, а также тем, кто поставляет в Азербайджан оружие. Возникает вопрос: почему война оказалась возможна, несмотря на дружественную позицию России к Армении, и зачем на нее пошли в Баку? И есть ли у Еревана разумный выход из назревающей бойни?

20 октября
4 минуты
Сергей Васильев

Глубоко в носоглотке ученые обнаружили новую — четвертую — пару крупных слюнных желез, о существовании которой ранее никто не подозревал.

16 октября
6 минут
Денис Гордеев

Люди со второй и четвертой группами крови с большей вероятностью переболеют Covid-19 в тяжелой форме.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: