• Добавить в закладки
  • Facebook
  • Twitter
  • Telegram
  • VK
  • Печать
  • Email
  • Скопировать ссылку

Этот пост добавлен читателем Naked Science в раздел «Сообщество». Узнайте как это сделать по ссылке.

Семь ожидаемых научно-фантастических книг, которые выходят в 2024 году

Некоторые из этих произведений были написаны много лет назад, но сначала не понравились издателям. Другие ждали качественного русского перевода. Мы выбрали семь книг, описание которых показалось нам интересным.

© culture.ru, Jacob Abrams
© culture.ru, Jacob Abrams

1. Роберт Сойер, The Oppenheimer Alternative («Оппенгеймер. Альтернатива»)

К известному фильму отношения не имеет.

Ученые, которые в минувшем веке создавали оружие массового поражения, получают информацию: примерно в в 2030-м году наша планета должна погибнуть. Поэтому они берутся за разработку, призванную спасти Землю. В проекте участвует даже Эйнштейн.

2. Рэй Нэйлер, The Mountain in the Sea («Гора в море»)

Про популярный вопрос общения с другой цивилизацией. Открыты разумные осьминоги, которые знают что-то такое, благодаря чему можно стать неприлично богатым. Но рассказывать это не хотят и вообще дружить с людьми не желают…

3. Нейтан Баллингруд, The Strange («Странное»)

Американцы колонизировали Марс около века назад и устроили там свой Дикий Запад. Космический вестерн с декорациями Красной планеты.

4. Андреас Брандхорст, Das Schiff («Корабль»)

Восстание машин прошло 6 тысяч лет назад. Оставшихся в живых людей здесь не уважают, они в этом мире вообще стали чем-то вроде собачек. Но тут появляются инопланетяне, с которыми общаться получается только у представителей человечества. Будут ли пришельцы помогать людям справиться с вредными машинами?..

5. К. У. Джетер, Dr. Adder («Доктор Аддер»)

Тот случай, когда издатели сначала испугались смелого сюжета. Книга написана в 1972-м, но выпустили ее впервые только в 80-х.

Киберпанк: будущее, главный герой — пластический хирург. Специализируется на том, что модифицирует тела клиентов в угоду их очень специфическим вкусам… Там еще и продолжения планируются.

6. Хью Хауи, The Sand Chronicles («Песчаные хроники»)

Хроники, потому что дилогия. Постапокалипсис в виде засыпанной песком Земли. Существуют специальные люди, которые ныряют в глубину дюн и достают что-то ценное. Главный герой решает тоже приобщиться к уважаемой профессии и даже находит город из легенд, но что-то идет не так…

7. Микайя Джонсон, The Space Between Worlds («Пространство между мирами»)

Про путешествия в параллельные миры. Главная героиня уже закалена жизнью, а потом еще и другими реальностями. Поэтому ее частенько выбирают для опасных путешествий. Вроде и работа уважаемая, но стоит ли так рисковать?…

Подписывайтесь на нас в Telegram, Яндекс.Новостях и VK

Комментарии

4 Комментария
Михаил Папаев
3 недели назад
-
0
+
Хотел бы заступиться за отечественных фантастов! Вот недавно вышла "Альфа Ориона. Миссия Венера" Екатерины Авсянниковой (детская фантастика). Читал с дочкой. Очень понравилось и мне и дочке. Без суперменов и без кольца врагов :)
Александр Хасанов
4 недели назад
-
0
+
А что, отечественные фантасты закончились? Ждём только западных теперь?
    Иван Колупаев
    4 недели назад
    -
    0
    +
    Александр, отечественные клепают боярку и попаданцев разной степени свежести. СВЛ пишет про неубиваемых суперменов в кольце врагов. Научной такую фантастику перестал называть даже сам автор. Рад буду если вы сможете что-то посоветовать. Только бога ради не в жанре "спасти ссср". Анимешку и гаремники тоже не надо 🙄 многотомные саги и ромфант под прикрытием в топку. В общем все сложно с отечественной фантастикой 😐
Посмотрим.
Предстоящие мероприятия
Позавчера, 15:47
Александр Березин

Разные группы ученых предсказывали существование реликтовых гравитационных волн еще десятки лет назад. Однако, когда такое открытие в 2020-х годах действительно сделали, оказалось, что обнаруженные гравиволны несовместимы практически со всеми конкретными предсказаниями, кроме одного.

Позавчера, 15:22
Nadya

Земля начала формироваться примерно 4,5 миллиарда лет назад. Чтобы понять, как это происходило в ранние периоды развития нашей планеты, ученые ищут образцы древних горных пород. Одну из таких, возрастом почти 3,5 миллиарда лет, обнаружили рядом с городом Колли в Австралии.

Вчера, 10:45
Юлия Трепалина

Губки из меламина стали популярными благодаря своим хорошим чистящим свойствам. Работая, подобно мелкой наждачной бумаге, они даже без моющих средств справляются со стойкими загрязнениями на поверхностях вроде следов маркера и въевшихся пятен. Однако в процессе использования меламиновые губки изнашиваются и теряют волокна микропластика. Из-за этого китайские ученые увидели в них ранее неучтенный источник потенциально вредных выбросов.

17 июня
Игорь Байдов

Американские военные планируют разработать психостимулятор, действие которого можно активировать в мозге с помощью ближнего ИК-излучения. Такая технология поможет пилотам ВВС США сохранять бдительность во время длительных боевых вылетов. Привыкания или побочных эффектов препарат вызывать не будет.

18 июня
Юлия Трепалина

Хотя полезным свойствам кофе посвящено много исследований, ученые продолжают делать открытия по этой теме. Недавняя работа китайских медиков показала, что регулярное употребление бодрящего напитка способно в некоторой мере снизить вероятность смерти при малоподвижном образе жизни.

18 июня
Дарья Г.

В 2019 году далекая тусклая галактика SDSS1335+0728 неожиданно быстро нарастила яркость. В центре галактик бывают вспышки яркости, когда какая-нибудь неудачливая звезда подлетает слишком близко к черной дыре. Обычно эти события длятся десятки дней. Тут же галактика остается яркой спустя несколько лет. Видимо, астрономы впервые поймали возникновение активного галактического ядра.

24 мая
Игорь Байдов

С помощью космических и наземных телескопов международная команда астрономов открыла похожий на нашу планету мир в так называемой зоне обитаемости, позволяющей воде существовать на поверхности тела в жидком состоянии. По космическим меркам экзопланета находится достаточно близко к Земле и, вероятно, представляет собой скалистый мир с благоприятным для жизни климатом. Подобные миры астрономы открывают крайне редко.

27 мая
Андрей

Европейские гляциологи, используя первые снимки Восточной Антарктиды 1937 года, а также фотографии середины XX века и современные спутниковые данные, отследили, как менялись ледники в этом регионе на протяжении 85 лет.

10 июня
Александр Березин

Исследователи из США выяснили, что примерно два миллиона лет назад Солнечная система захватила хвост облака холодного межзвездного газа. В результате гелиосфера сильно сжалась, дав галактическим лучам свободно облучать все планеты системы. Это должно было вызвать и серьезные проблемы с климатом.

[miniorange_social_login]
Подтвердить?
Подтвердить?
Причина отклонения
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Аккаунт заблокирован!

Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.

Понятно
Что-то пошло не так!

Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно