• Добавить в закладки
  • Facebook
  • Twitter
  • Telegram
  • VK
  • Печать
  • Email
  • Скопировать ссылку

Этот пост добавлен читателем Naked Science в раздел «Сообщество». Узнайте как это сделать по ссылке.

Американские чиновники предложили уничтожить десятки тысяч сов

Служба охраны рыбных ресурсов и диких животных США опубликовало документ для общественного обсуждения: в нем предлагается уничтожить до 46 000 пестрых неясытей (Strix varia) в 2024 году.

Пестрые неясыти (strix varia) / © Wolfgang Kaehler / LightRocket
Пестрые неясыти (strix varia) / © Wolfgang Kaehler / LightRocket

Дело в том, что популяция пестрых неясытей стала основной угрозой для жизни северной пятнистой неясыти (northern spotted owl) и калифорнийской пятнистой совы. В последние годы калифорнийский и северный подвиды были вытеснены пестрыми совами, которые более агрессивны, имеют более широкий рацион питания и встречаются в более разнообразных средах обитания.

Предложение Федерального агентства США содержит несколько альтернатив, представленных для обсуждения, в том числе не предпринимать никаких действий.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Яндекс.Новостях и VK

Комментарии

76 Комментариев
можно их продавать в другие страны. Можно наверное и готовить.
-
0
+
Хм... Вот я искренне верю, что если уничтожить всех человеков, то на земле наступит рай для всех остальных живых существ.
-
2
+
Друзья, Америка свободная страна,там как граждане, так и чиновники постоянно что-то предлагают и обсуждают. Есть плюрализм, свобода слова и тому подобные вещи. Это один из факторов, которые делают страну сильной и великой. Однако, это не значит, что каждое предложение найдет поддержку и будет реализовано.
Чистый фашизм. Классический пример правоты Хайека: фашизм - это бюрократия.
Подумаешь совы, мы вот боримся за уменьшение популяции сайгаков. Тоже надо.
Юрий Юрий
13.12.2023
-
-1
+
У ваты вообще ничего не спрашивают, всё схавают терпилы
Arter Karakhanyan
12.12.2023
-
-2
+
Американцам незачем пользоваться австралийскими еба*уты*и методами, там на всех всё хватает
-
2
+
Алексу Ф а ты слышал, что в России тоже есть национальные парки, природные, биологические и ландшафтные парки, заказники и заповедники?! Загуглите их площадь! Ваш подлиз не защитан.))
Affidavit Donda
12.12.2023
-
1
+
Отдельно забавляет заголовок. То, что американские чиновники предложили уничтожить 46 000 пестрых неясытей автор видит, а то, что это лишь один из вариантов решения проблемы, предложенных американскими чиновниками, автор старательно не видит. Хотя ссылка на текст самого предложения этих самых чиновников в тексте статьи присутствует.
Судя по всему в Америке корням лучше , раз они не хотят перебраться в Россию ...везите сов в Россию мы их примем ....
-
3
+
А как там Дарвин? В гробу вертится? Электроэнергию вырабатывает? Может лучше лесорубов поубивать и фермеров применяющих пестициды? Если берёте на себя регулирующие функции то и себя подрегулируйте. Впрочем вы уже взялись за сокращение населения. Так уж и сократите потребление природных ресурсов. Особенно это к Америке относится.
Sam Dowson
12.12.2023
-
4
+
Когда 10 лет назад они раскидали по Гуаму 2 тыс дохлых мышей с ядом для сокращения поголовья змей, то никто ни у кого ничего не спрашивал.
-
5
+
Помнится все смеялись на китайцами которые во времена председателя Мао взялись уничтожать воробьев. Но это конечно другое.
Masyanya Masyanya
12.12.2023
-
2
+
Звучит странно, но радует сам формат общественного обсуждения.