• Добавить в закладки
  • Facebook
  • Twitter
  • Telegram
  • VK
  • Печать
  • Email
  • Скопировать ссылку

Этот пост добавлен пользователем в раздел «Сообщество». Как это сделать — читайте в нашем гайде.

Скотт Келли назвал главу Роскосмоса «позорным пятном на наследии Юрия Гагарина»

Бывший астронавт NASA Скотт Келли снова начал словесный конфликт с главой Роскосмоса, назвав Дмитрия Рогозина «позорным пятном на наследии Юрия Гагарина и героев-космонавтов российской космической программы». Келли опубликовал свое сообщение в Twitter, после того, как 22 мая Дмитрий Рогозин показал воронку от учебного блока ракеты «Сармат» и написал, что вот такую штуку «самая мощная в мире ядерная ракета доставит до территории лютого врага. А таких «Сарматов» у нас скоро встанет на боевое дежурство почти полсотни». Келли не понравилась агрессивная антизападная риторика Рогозина. 

Напомню, что NASA уже попросило Келли прекратить подобные распри, поскольку они могут нанести ущерб сотрудничеству по Международной космической станции (МКС).  

Подписывайтесь на нас в Telegram, Яндекс.Новостях и VK

Комментарии

14 Комментариев

И космонавты бывают идиотами )
Обидно, Скотт, ведь дружил с русскими космонавтами. Вот обрадовался бы он, если его назвать достойным продолжателем дела Фон Брауна?
    -
    1
    +
    Учитывая достижения фон Брауна в Америке, скорее всего - да, обрадовался бы. И будем справедливы - и достижения СССР в космосе без "наследия" фон Брауна как минимум бы сильно запоздали. Как максимум - могли бы и не состояться.
24.05.2022
-
0
+
К науке эта статья имеет самое прямое отношение - рассматриваются вопросы научной этики.
24.05.2022
-
0
+
С научной - никакой. А вот с популярный - одни плюсы. Сайт ведь "научно-популярный". Надо шире смотреть на вещи. К тому же, в статье нет политической окраски, а есть социальная рознь и вражда. А это двигает "популярную" часть, которая тащит "научную". Симбиоз.
    24.05.2022
    -
    0
    +
    Комментарий удален пользователем или модератором...
    +
      ещё комментарии
      24.05.2022
      -
      0
      +
      Не раскрыта. Но это уже квалификация автора/редакции. Вот хотя бы указать среднее время ответа Рогозина на твиты астроавтов, или астронавтов на твиты Рогозина. Частота ответов. Коррелиция между размером воронки и выполнением космической программы. Не проработали тему. Погнались за быстрой славой.
24.05.2022
-
0
+
Комментарий удален пользователем или модератором...
    24.05.2022
    -
    1
    +
    Совершенно не понимаете надпись: ---------------------- "Этот пост добавлен пользователем в раздел «Сообщество»" ---------------------- Так на пальцах могу пояснить - в этот раздел может написать _любой_ такой вот эксперимент редакции. Впрочем посты в духе "это не наука" появляются здесь с завидной регулярностью, как правило от тех кому чем-то не нравится точка зрения автора.
-
2
+
Тут, конечно, сложно не согласиться. Что бы сказал Юрий Гагарин, узнав, что наследием Королёва будет заведовать любитель нацистских приветствий? Ох как сомневаюсь, что Юрию это бы понравилось.
    24.05.2022
    -
    1
    +
    любитель нацистских приветствий
    А вот с этого места поподробней )) где это наш Рогозин был замечен в таком акте. Вот вроде фотка с кулачком... Ой ошибся. Это ж Ельцин. Может второй? Не, это украинский социалист Илья Кiва. И на марке тоже не Рогозин (( И четвертая фотка совсем не то... Вот он Рогозин! Что до более ранних фоточек так там чего-то дата не сходится. В 1994 г. которым датируется фотка с пухленьким пацанчиком, похожим на главу Роскосмоса, тому было уже за тридцать (1963 г.р.) https://rex-net.livejournal.com/3318195.html
    24.05.2022
    -
    1
    +
    А "рука со сжатым кулаком" настолько популярный жест что в "любители нацистских приветствий" угодят не только коммунисты Рот Фронт, но и борцы за права негров (BLM) и бунтующие пуськи. Очень удобно.
    +
      ещё комментарии
      -
      0
      +
      Я по видосам с ютуба (находятся в поиске по запросу "Рогозин зигует") судил, а не по фото. Тут траектория важна. Рогозин не просто поднял руку с кулаком, а сделал этот жест от сердца к солнцу. Впрочем, признаю, что ошибся. Во-первых, как показал поиск в гугле, такой жест не нацисткий, а фашисткий. Во-вторых, у фашистов в этом приветствии ладонь прямая, а у Рогозина, по-видимому, кулак (видос плохого качества, и я сначала подумал, что прямая ладонь, но сейчас присмотрелся). Так что мне стоило сказать "любитель фашистко-подобных приветствий". Действительно, совпадение не полное. Но, как мы помним, у тех же ДШРГ "Русич" или батальона "Азов" тоже не прямо свастики на эмблемах, однако это не мешает возникновению неприятных (мягко говоря) ассоциаций.
        24.05.2022
        -
        0
        +
        Ну хотя бы не обвинили в любви к Рогозину и на том спасибо )) По мне так его деятельность и высказывания здесь и сейчас и без того вызывают достаточно негатива, чтоб выкапывать каких-то дополнительных собак в прошлом. В конце-концов Вернер фон Браун без всяких траекторий был членом нацистской партии заведовал полигоном в Пенемюнде и создавал для Гитлера "оружие возмездия" (Vergeltungswaffe) https://diletant.media/articles/37588726/

Предстоящие мероприятия
Вчера, 16:47
Ольга Иванова

Международная группа ученых пришла к выводу, что причиной упадка цивилизаций Ближнего Востока и Восточного Средиземноморья в бронзовом веке могли быть болезни, в том числе чума. При этом «древние» штаммы чумной палочки, вызывающей это заболевание, отличались от тех, что погубили население Европы в Средние века.

5 часов назад
Василий Парфенов

Изначально выглядевшая многообещающе ракета-носитель Antares в последние годы стала довольно проблемной. Для ее создания требовалась кооперация США, Украины и России, которая в свете сложившейся геополитической обстановки практически невозможна. Решением проблемы станет переход с российских двигателей на созданные в Америке. И ключевую роль в нем сыграет частично украинская компания Firefly Aerospace.

Вчера, 15:51
Василий Парфенов

Когда какая-нибудь страна решает провести испытания противоспутниковых ракет и сбивает свой старый аппарат на орбите, мировое сообщество сразу ее осуждает. Мол, количество космического мусора зазря увеличиваете и создаете опасность для мирного использования околоземного пространства! Такие публичные заявления лишний раз подпитывают боязнь пресловутого синдрома Кесслера. И одно из его следствий — распространенный миф о возможности борьбы со спутниками методом вывода ведра гаек (песка, гвоздей) на орбиту. Однако практика показывает, что кинетические способы поражения космической техники далеко не столь эффективны, как военным хотелось бы. Столкновения спутников со всяким мусором происходят регулярно, но из строя они в результате выходят далеко не всегда. Почему? Naked Science попробует разобраться.

Позавчера, 12:00
НИУ ВШЭ

Федеральная программа материнского капитала (и ее региональные аналоги) действительно приводит к тому, что семьи чаще и быстрее решаются завести второго ребенка. К такому выводу пришли сотрудники Исследовательской рабочей группы по экономико-математическому моделированию демографических процессов факультета экономических наук НИУ ВШЭ.

7 августа
Анна Новиковская

Историки долго мучились вопросом, почему древние римляне — те же, что сумели выстроить множество великолепных произведений архитектурного искусства, — с завидной регулярностью изготавливали странно асимметричные игральные кости, похожие на плохо слепленные детские поделки. Теперь у них есть возможный ответ на эту загадку.

6 августа
Сергей Васильев

Наблюдения показали, что планеты — мини-нептуны могут терять атмосферу под действием излучения своих звезд, переходя в группу каменистых планет-сверхземель.

11 июля
Василий Парфенов

Доступность высококачественных и актуальных данных от спутников дистанционного зондирования Земли растет с каждым годом. Такие компании, как Capella Space и Maxar Technologies, несколько лет подряд предлагают всем желающим беспрецедентно дешевые радарные и оптические снимки земной поверхности высокого разрешения. Это позволяет гражданским аналитикам наблюдать за военными объектами по всему миру и находить интересные артефакты.

2 августа
Александр Березин

Если западным странам удастся «лишить Кремль нефтяных доходов», то мир ждет геополитическое землетрясение. Только не обязательно в ту сторону, о которой вы сейчас подумали. На фоне того, что последует за «лишением», шок 1973 года может показаться детской игрой. Naked Science попробует оценить размах «потолочного катаклизма» заранее.

31 июля
Александр Березин

Саудовский принц одобрил строительство гигантского «лежачего небоскреба», который должен стать крупнейшим зданием в истории. Причем еще и самым экологичным в мире. Пресса и соцсети полны возмущенных оценок: «это антиутопия!», «проект сырой!» и тому подобным. Однако чисто технически это не так: «Зеркальную линию» на пять миллионов жителей вполне можно построить. И такое здание в самом деле будет энергоэффективным (и формально безуглеродным). Но у проекта есть другие слабые места, лежащие скорее в сфере науки, нежели техники. Naked Science попробовал разобраться в деталях.

[miniorange_social_login]
Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Аккаунт заблокирован!

Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.

Понятно
Что-то пошло не так!

Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно