• Добавить в закладки
  • Facebook
  • Twitter
  • Telegram
  • VK
  • Печать
  • Email
  • Скопировать ссылку

Этот пост добавлен пользователем в раздел «Сообщество». Как это сделать — читайте в нашем гайде.

Бывший астронавт NASA больше не будет спорить с главой «Роскосмос»

Американский астронавт Скотт Келли, который на прошлой недели заявил главе корпорации «Роскосмос» Дмитрию Рогозину: «Твоя космическая программа выеденного яйца не будет стоить», больше не будет спорить с высокопоставленным российским чиновником. NASA попросило его и других бывших астронавтов агентства прекратить подобные распри, поскольку они могут нанести ущерб партнерству по сотрудничеству в сфере Международной космической станцией (МКС). Также в электронном письме NASA, которое пришло Келли и другим астронавтам подчеркивается, что «каждый из нас пользуется свободой слова, и вы имеете право высказывать свое мнение. Однако, пожалуйста, знайте, что ваши слова, как бывших астронавтов NASA, имеют дополнительный вес, и нападение на наших российских партнеров наносит ущерб текущей миссии».

Скотт Келли / ©NASA

О конфликте Рогозина с Келли можно почитать здесь.

UPD. Мы вынуждены закрыть комментарии под данной записью. 

Подписывайтесь на нас в Telegram, Яндекс.Новостях и VK
19.03.2022
-
0
+
И не стоит с ним (Рогозиным) спорить. Очень странный чел, судя по его высказываниям. Мне вообще последнее время больше интересено ( именно _интересно_ ) - а за что его там держат ? Чем он им (нам ???) ценен. Может мы чего не знаем ...
Андрей вы что курите?))
19.03.2022
-
1
+
Нихрена себе, будто на ватный завод попал.
-
1
+
Совет укропам ,застрелиться! Нормальным сдаться и жить!
Абрикосы только на словах герои, а на деле языки в жопу а голову в песок как страусы. ..
3 раза ха
Вот мне интересно зачем США и Европа накачивают Украину военной техникой ??деньгами ? Дают кредиты под что ? Как штаты собираться получать прибыль на проекте под названием Украина , там экономики нет на каких условиях все вкладывают деньги и не малые деньги в Украину . Не один нормальный человек не будет вкладывать деньги в без успешное сотрудничество они же рассчитывают как то вернуть свои вложенные капиталы ??
    19.03.2022
    -
    5
    +
    У тебя мышление как у лабораторной мыши. Нажала лапкой на рычаг - получила порцию сиропа. Не нажала - не получила. Поставляют оружие - значит должен быть профит. Ну, так же Кисель говорит, правильно? Просто ты тупой, понимаешь, и этим всё сказано.
В космос летают на нашем оборудовании , а мнят себя как будто на Луну слетали
19.03.2022
-
1
+
Stop war suki
Zик_Zаг! Zик_Zаг! Zик_Zаг!
95% экспорта России - сырье.
Великий спец в космосе журналист Рогозин. Все пуски на ракете Королева 60гг.
Армию росии никто не боится, ты дурень, просто ваш не доделаный гитлер прикрывается ядерным оружием а это коснётся всего человечества на земле. И тебя придурка тоже. Так бы всей российской армии был капец. Но и тем ослам которые уже пришли на Украину будет капец. Просто приходят сюда одни дигинираты. Кто с оружием придёт тот от него и подохнет
-
1
+
Каклы как какашки,везде.
Ой сколько тут визгу шантрапы всякой на русском языке, самое смешное ведь астронавт, название красивое, такие же нас Луну типа летали и ведь в это все враги России свято верят ,даже тут забыв каждый свою тарабарщину поносит Россию как может, убогие
19.03.2022
-
2
+
Ух ты, укропитеков то понабёгло с УтильКРАИНЫ. Этим пиндосским холопам даже пытаться объяснять бестолку. А вот тем, у кого своя голова на плечах, скажу - не уверен что станцию можно уронить на вашингтон, надо глянуть по траектории , а вот на южные штаты запросто. Вообще вариант её падения сейчас как ни когда велик, стоит только отсоединить Русские блоки и падение остатков неминуемо . Просто под угрозой попадания Индия и Китай. А вообще давно пора их нах послать. И в небе будет только Русско-Китайская речь!
19.03.2022
-
4
+
Как дети. Мнение пенсионера, с засранными мозгами, в принципе никого не должно волновать.
Зря они так, русские любят правду. Пускай и не приятную
19.03.2022
-
0
+
И в космосе дали по щщам американским террористам! 😎🇷🇺
1
2
3
Предстоящие мероприятия
Вчера, 10:57
Сергей Васильев

Напряженная мыслительная деятельность приводит к накоплению нейромедиаторов в синапсах префронтальной коры. Это усложняет их работу и может повреждать нейроны, заставляя мозг сигнализировать об опасности.

Вчера, 16:56
Василий Парфенов

В конце июля многие СМИ опубликовали новости с заголовками вида «Земля стала вращаться быстрее — и ученые не знают почему». К концу первой недели августа тема добралась и до русскоязычного сегмента Сети. На поверку этот инфоповод пусть и без негативных последствий, но демонстрирует основные пороки современной (не только научно-популярной) журналистики. Рассказываем, как в действительности изменяется скорость вращения нашей планеты, насколько хорошо известны причины таких осцилляций, а также почему ученые никогда ничего не знают наверняка (и это нормально).

Позавчера, 15:23
Ольга Иванова

Человекообразные обезьяны из зоопарка Атланты изобрели собственную систему звуков — гибрид кашля и чихания, напоминающий звук «хм», — чтобы «общаться» с людьми.

10 августа
Мария Азарова

Команда австралийских исследователей нашла доказательство того, как формировались и развивались зарождающиеся континенты нашей планеты.

10 августа
Анна Новиковская

Быть «кошатником» — вовсе не грех, но, согласно данным нового исследования, такие люди не всегда знают, что лучше для самих кошек. Напротив, хозяева, которые имеют небольшой опыт общения с домашними животными, могут оказаться внимательнее к потребностям питомца и максимизировать его удовольствие от общения с человеком.

10 августа
Василий Парфенов

Изначально выглядевшая многообещающе ракета-носитель Antares в последние годы стала довольно проблемной. Для ее создания требовалась кооперация США, Украины и России, которая в свете сложившейся геополитической обстановки практически невозможна. Решением проблемы станет переход с российских двигателей на созданные в Америке. И ключевую роль в нем сыграет частично украинская компания Firefly Aerospace.

2 августа
Александр Березин

Если западным странам удастся «лишить Кремль нефтяных доходов», то мир ждет геополитическое землетрясение. Только не обязательно в ту сторону, о которой вы сейчас подумали. На фоне того, что последует за «лишением», шок 1973 года может показаться детской игрой. Naked Science попробует оценить размах «потолочного катаклизма» заранее.

31 июля
Александр Березин

Саудовский принц одобрил строительство гигантского «лежачего небоскреба», который должен стать крупнейшим зданием в истории. Причем еще и самым экологичным в мире. Пресса и соцсети полны возмущенных оценок: «это антиутопия!», «проект сырой!» и тому подобным. Однако чисто технически это не так: «Зеркальную линию» на пять миллионов жителей вполне можно построить. И такое здание в самом деле будет энергоэффективным (и формально безуглеродным). Но у проекта есть другие слабые места, лежащие скорее в сфере науки, нежели техники. Naked Science попробовал разобраться в деталях.

27 июля
Алиса Гаджиева

Новое исследование показало, что появившаяся у человека способность переваривать молочный сахар никак не сказалась на распространенности потребления продуктов молочного животноводства.

[miniorange_social_login]
Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Аккаунт заблокирован!

Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.

Понятно
Что-то пошло не так!

Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно