• Добавить в закладки
  • Facebook
  • Twitter
  • Telegram
  • VK
  • Печать
  • Email
  • Скопировать ссылку

Этот пост добавлен пользователем в раздел «Сообщество». Как это сделать — читайте в нашем гайде.

Технологии будущего: квантовый курс CERN уже доступен на русском языке

Школа стартапов и технологий RUSSOL открыла бесплатный доступ к курсу CERN Quantum Technology Initiative и CERN openlab о квантовых вычислениях. 

На сайте russol.info/quantum уже доступны видеолекции и их расшифровки, а также  конспекты всех материалов курса. 

Квантовый курс от крупнейшей в мире лаборатории физики элементарных частиц состоит из 7 лекций, посвященных:

– основам квантовых вычислений;

– мультикубитным системам, квантовой телепортации и квантовому параллелизму;

– принципам работы квантовых компьютеров и генеративно-состязательных квантовых сетей;

– основным терминам, включая понятие квантового превосходства;

– а также ряду других «квантовых» тем.

Для изучения курса достаточно знать и понимать азы линейной алгебры. Углубленного знания квантовой механики и физики не требуется. 

Материалы доступны в нескольких форматах: видео на Youtube с русскими субтитрами и текстовые версии – полные расшифровки лекций и конспекты. Все материалы на сайте http://russol.info/quantum – в открытом доступе и абсолютно бесплатны. Тем, кто хочет пройти курс, нужно только зарегистрироваться.

Курс CERN и RUSSOL направлен на то, чтобы побудить слушателей (в первую очередь, студентов) развивать квантовые технологии в России. Это даст возможность создать тысячи “квантовых” стартапов и сотни новых продуктов. С помощью квантовых технологий существенно ускорится разработка вакцин и материалов, появятся системы шифрованной связи, которые невозможно взломать. 

Слушателям, у которых появится собственная идея на основе квантовой или иной технологии, RUSSOL сможет предоставить на конкурсной основе грант на участие в образовательной стартап-программе по коммерциализации идей и изобретений.

Также RUSSOL призывает всех желающих присоединиться к другим своим образовательно-просветительским инициативам в качестве волонтеров и стажеров – помогать с переводами, разработкой, smm и PR. 

Подписывайтесь на нас в Telegram, Яндекс.Новостях и VK

Комментарии

Написать комментарий

Предстоящие мероприятия
11 часов назад
Александр Березин

Флот продемонстрировал возможность наносить неперехватываемые ракетные удары на расстоянии, делающим его опасным для авианосных групп противника.

Позавчера, 16:09
ТГМУ

Кукольный мультфильм «Чертенок №13» в этом году отмечает свое сорокалетие. За приключениями маленького чертенка когда-то с интересом наблюдали и дети, и взрослые, он выходил в сборниках лучших советских мультфильмов. Не забыли о нем и сегодня. В Тюменском государственном медицинском университете фильм получил вторую жизнь и теперь служит обучающим материалом для иностранных студентов.

Позавчера, 14:22
Ольга Иванова

Ученые из США пришли к выводу, что человек с большей вероятностью примет псевдонаучные или ложные взгляды, если считает, что их разделяет большинство, чем истинные и научные.

25 мая
Александр Березин

Скорее всего, это первое полноценное использование принципиально нового истребителя по его прямому назначению.

11 часов назад
Александр Березин

Флот продемонстрировал возможность наносить неперехватываемые ракетные удары на расстоянии, делающим его опасным для авианосных групп противника.

23 мая
РНФ

Группа ученых из России и Германии математически описала ситуацию, когда происходит самоостановка света — явление, при котором скорость световых импульсов падает в миллионы раз, вплоть до нуля. Оказалось, что в определенных условиях излучение в резонансно поглощающей среде создает для себя «потенциальную яму», из которой затем не может выйти. Это происходит за счет обволакивания материей безмассовых фотонов, и в результате они могут остановиться.

25 мая
Александр Березин

Скорее всего, это первое полноценное использование принципиально нового истребителя по его прямому назначению.

6 мая
Кирилл Отавин

Приходилось ли вам готовиться к тяжелым экзаменам в школе? А в институте? Или корпеть над срочным рабочим отчетом, который нужно сдать уже «‎вчера»? Конечно же, приходилось. В такие моменты хочется немного «завести» мозги, заставить их работать на всю катушку. И сосед или знакомый говорят вам: «‎А про ноотропы приходилось слышать? А вот фенотропил принимали? Это может помочь». Naked Science решил разобраться, что это такое, как оно помогает и помогает ли вообще.

11 часов назад
Александр Березин

Флот продемонстрировал возможность наносить неперехватываемые ракетные удары на расстоянии, делающим его опасным для авианосных групп противника.

[miniorange_social_login]
Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Аккаунт заблокирован!

Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.

Понятно
Что-то пошло не так!

Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно