Завершены заводские испытания американского эсминца Delbert D. Black — Naked Science
26.02.2020
Илья Ведмеденко

Завершены заводские испытания американского эсминца Delbert D. Black

3.8

USS Delbert D. Black (DDG 119) типа Arleigh Burke успешно завершил заводские испытания 22 февраля, проведя три дня в Мексиканском заливе. Корабль построен в рамках новой серии Flight IIA: Technology Insertion и обладает рядом важных инноваций в сравнении с эсминцами прошлых серий.

USS Delbert D. Black (DDG 119)
USS Delbert D. Black (DDG 119) / ©navalnews

Испытания проводились судостроителем — компанией Huntington Ingalls Industries (HII). DDG 119 стал четвертым из девяти эсминцев типа Arleigh Burke, построенным в версии Flight IIA: Technology Insertion. На сегодня это последняя и самая новая версия знаменитого корабля.

Длина Delbert D. Black составляет 160 метров, водоизмещение — 9300 тонн. Корабль будет базироваться в Мейпорте, штат Флорида. Как отмечает Naval News, сейчас на верфи в городе Паскагула идет строительство нескольких других эсминцев типа Arleigh Burke — кораблей Frank E. Petersen Jr (DDG 121), Lenah H. Sutcliffe Higbee (DDG 123) и Jack H. Lucas (DDG 125), первого эсминца в конфигурации Flight III, которая станет стандартом в будущем.

Первый построенный в рамках текущей конфигурации эсминец типа Arleigh Burke — Thomas Hudner — ввели в состав флота в 2018 году. Созданные в версии Flight IIA: Technology Insertion корабли могут похвастаться новыми техническими решениями, призванными снизить радиолокационную заметность. Этому способствует активное применение композитных материалов.

Известно, что эсминец Delbert D. Black получил боевую систему Aegis Baseline 9, которая включает в себя совершенный комплекс противовоздушной и противоракетной обороны. Она обеспечивает максимально быстрое время реакции, высокую огневую мощь и расширенные возможности для противодействия возможным угрозам. Отметим, что боевая информационно-управляющая система Aegis — неотъемлемая часть комплекса, обеспечивающего глобальное преимущество США в вопросах обороны и безопасности.

Напомним, Arleigh Burke представляет собой эскадренный миноносец с управляемым ракетным оружием четвертого поколения. Такие корабли строят по заказу американского флота с 1988 года. За все это время произвели более 60 таких эсминцев.

Ранее для американских ВМС хотели построить 32 принципиально новых эсминца типа Zumwalt, которые отличались бы малозаметностью и чрезвычайно мощным вооружением. Впоследствии из-за высокой цены от этой идеи отказались, ограничившись тремя такими кораблями. Впрочем, некоторые решения, реализованные на Zumwalt, могут найти свое воплощение на перспективном крейсере, который в будущем сможет заменить крейсеры типа Ticonderoga.

Напомним также, что в январе в США спустили на воду литоральный боевой корабль USS Cooperstown.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 19:09
Василий Парфенов

Недавно основанный стартап Success Rockets объявил о первых полноценных летных испытаниях своей суборбитальной ракеты Nebo 25. Запуск пройдет в ноябре, его цель — установить новый национальный рекорд по высоте полета среди частных компаний.

22 сентября
Илья Ведмеденко

Видео демонстрирует концепцию, известную как Rapid Dragon. Крылатые ракеты сбросили из самолетов C-17 и EC-130: предполагается, что это позволит повысить ударную мощь США.

Позавчера, 17:26
Мария Азарова

Оманские спелеологи, наконец, спустились на дно загадочного «Адского колодца» на востоке Йемена — бархута, которого избегают многие местные жители, так как уверены, что там живут джинны.

22 сентября
Илья Ведмеденко

Видео демонстрирует концепцию, известную как Rapid Dragon. Крылатые ракеты сбросили из самолетов C-17 и EC-130: предполагается, что это позволит повысить ударную мощь США.

Позавчера, 12:05
Илья Ведмеденко

Короткий ролик показывает модель летательного аппарата неизвестного типа. Некоторые обозреватели полагают, что она имеет отношение к программе NGAD, направленной на разработку истребителя шестого поколения. Ранее стало известно о начале испытаний его демонстратора.

21 сентября
Василий Парфенов

Следует признать: амбициозные планы Илона Маска по освоению Марса столкнулись с суровой реальностью американской бюрократии раньше, чем предполагалось. Не успела его компания SpaceX начать тестирование системы из ускорителя Super Heavy и космического корабля Starship, как регуляторные органы высказали свое «фи». Первый орбитальный запуск исполинской ракеты никак не получит соответствующих разрешений, но наконец-то появилась надежда на положительный исход экологической оценки. Правда, космодром в Бока-Чика должен принять кое-какие расширенные меры по защите окружающей среды.

3 сентября
Алиса Гаджиева

Два бронзовых тарана и свинцовые пули обнаружили на месте битвы при Эгатских островах, состоявшейся почти 23 века назад.

11 сентября
Алиса Гаджиева

Необычное погребение обнаружили во время работ по устройству пруда в гольф-клубе.

15 сентября
Ольга Иванова

Американские исследователи выяснили, что в женских тампонах содержатся летучие органические соединения, которые влияют на присутствие этих веществ в моче. Интересно, что в прокладках их содержание значительно ниже.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: