Завершены заводские испытания американского эсминца Delbert D. Black — Naked Science
4 минуты
Илья Ведмеденко

Завершены заводские испытания американского эсминца Delbert D. Black

3.8

USS Delbert D. Black (DDG 119) типа Arleigh Burke успешно завершил заводские испытания 22 февраля, проведя три дня в Мексиканском заливе. Корабль построен в рамках новой серии Flight IIA: Technology Insertion и обладает рядом важных инноваций в сравнении с эсминцами прошлых серий.

USS Delbert D. Black (DDG 119)
USS Delbert D. Black (DDG 119) / ©navalnews

Испытания проводились судостроителем — компанией Huntington Ingalls Industries (HII). DDG 119 стал четвертым из девяти эсминцев типа Arleigh Burke, построенным в версии Flight IIA: Technology Insertion. На сегодня это последняя и самая новая версия знаменитого корабля.

Длина Delbert D. Black составляет 160 метров, водоизмещение — 9300 тонн. Корабль будет базироваться в Мейпорте, штат Флорида. Как отмечает Naval News, сейчас на верфи в городе Паскагула идет строительство нескольких других эсминцев типа Arleigh Burke — кораблей Frank E. Petersen Jr (DDG 121), Lenah H. Sutcliffe Higbee (DDG 123) и Jack H. Lucas (DDG 125), первого эсминца в конфигурации Flight III, которая станет стандартом в будущем.

Первый построенный в рамках текущей конфигурации эсминец типа Arleigh Burke — Thomas Hudner — ввели в состав флота в 2018 году. Созданные в версии Flight IIA: Technology Insertion корабли могут похвастаться новыми техническими решениями, призванными снизить радиолокационную заметность. Этому способствует активное применение композитных материалов.

Известно, что эсминец Delbert D. Black получил боевую систему Aegis Baseline 9, которая включает в себя совершенный комплекс противовоздушной и противоракетной обороны. Она обеспечивает максимально быстрое время реакции, высокую огневую мощь и расширенные возможности для противодействия возможным угрозам. Отметим, что боевая информационно-управляющая система Aegis — неотъемлемая часть комплекса, обеспечивающего глобальное преимущество США в вопросах обороны и безопасности.

Напомним, Arleigh Burke представляет собой эскадренный миноносец с управляемым ракетным оружием четвертого поколения. Такие корабли строят по заказу американского флота с 1988 года. За все это время произвели более 60 таких эсминцев.

Ранее для американских ВМС хотели построить 32 принципиально новых эсминца типа Zumwalt, которые отличались бы малозаметностью и чрезвычайно мощным вооружением. Впоследствии из-за высокой цены от этой идеи отказались, ограничившись тремя такими кораблями. Впрочем, некоторые решения, реализованные на Zumwalt, могут найти свое воплощение на перспективном крейсере, который в будущем сможет заменить крейсеры типа Ticonderoga.

Напомним также, что в январе в США спустили на воду литоральный боевой корабль USS Cooperstown.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 19:28
9 минут
Мария Азарова

На фоне новостей о введении обязательной вакцинации для некоторых категорий жителей российских регионов встает логичный вопрос, а какой вакциной все же прививаться. И если о разработанном в Центре Гамалеи «Спутнике-V» в последние месяцы мы слышали многое, то по второму российскому препарату — «ЭпиВакКороне» — в международном научном журнале не публиковали и окончательных результатов исследований. Сегодня директор центра «Вектор» рассказал некоторые подробности о своей вакцине.

Позавчера, 16:11
3 минуты
Ольга Иванова

Специалисты из США провели исследование и узнали, что навязчивая мелодия, которая «застревает» в голове, выполняет важную функцию для мозга.

Вчера, 14:46
4 минуты
Ольга Иванова

Эксперименты археологов помогли понять, как древние люди использовали различные типы факелов и каменных ламп на животном жире.

12 июня
58 минут
Николай Цыгикало

Грохот уходящих в космос ракет, гигантские столбы огня, колоссальная сила, превосходящая силу тяжести. Форсажный рев боевых самолетов. Самое громкое и мощное силовое устройство человека. Все это — канал особой формы и особых свойств, радикально изменивший человечество. В чем его суть и как происходит трудное рождение сверхзвука — читайте в нашем материале.

15 июня
4 минуты
Сергей Васильев

Галактические нити крупномасштабной структуры Вселенной тянутся на сотни миллионов световых лет — и, как оказалось, вращаются, увлекая в движение все свои галактики.

12 июня
9 минут
Василий Парфенов

Российские эпидемиологи считают, что в столице могла появиться своя разновидность вируса SARS-CoV-2. Кроме того, по мнению специалистов Центра имени Гамалеи, сейчас важным является индийский штамм коронавируса. По отношению к нему активность сывороток у вакцинированных и переболевших Covid-19 снижена в 2-3 раза.

24 мая
23 минуты
Ольга Иванова

«Сексуальную революцию совершили задние сиденья автомобилей», – заявил в свое время американский общественный деятель Джерри Рубин. И ошибся. Раскрепощение нравов происходило задолго до появления машин, причем много раз. Оно напоминает движение маятника. Как и почему вершились «секшал революшнс» и стоим ли мы на пороге нового витка сексуальности или же нас ждет ужесточение морали? Об этом – в нашем материале.

9 июня
4 минуты
Ольга Иванова

Международная команда исследователей изучила геологию и условия существования самого большого моря в истории планеты — Паратетиса.

27 мая
51 минута
Александр Березин

Хотя в прессе много пишут об исключительно редких «побочках» от вакцин, практика показывает, что бояться надо совсем другого. Самым страшным врагом привитого остается... коронавирус. Даже после вакцин Pfizer или Moderna от него иногда умирают — и подобных случаев уже сотни. Разумеется, среди непривитых таких на порядки больше, но погибшим и членам их семей от этого не легче. Еще хуже то, что две из трех российских вакцин, похоже, защищают от ковида намного слабее Pfizer и Moderna. Это довольно странно с учетом того, что третий российский препарат в этом плане не уступает западным аналогам. Почему российские власти финансируют миллионные тиражи слабой вакцины, имея в распоряжении вполне полноценную?

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: