Все, что вы хотели знать об ИИ, — в специальном проекте Naked Science!
Перейти
  • Добавить в закладки
  • Facebook
  • Twitter
  • Telegram
  • VK
  • Печать
  • Email
  • Скопировать ссылку
26.02.2020
Илья Ведмеденко
18 444

Завершены заводские испытания американского эсминца Delbert D. Black

3.8

USS Delbert D. Black (DDG 119) типа Arleigh Burke успешно завершил заводские испытания 22 февраля, проведя три дня в Мексиканском заливе. Корабль построен в рамках новой серии Flight IIA: Technology Insertion и обладает рядом важных инноваций в сравнении с эсминцами прошлых серий.

USS Delbert D. Black (DDG 119)
USS Delbert D. Black (DDG 119) / ©navalnews

Испытания проводились судостроителем — компанией Huntington Ingalls Industries (HII). DDG 119 стал четвертым из девяти эсминцев типа Arleigh Burke, построенным в версии Flight IIA: Technology Insertion. На сегодня это последняя и самая новая версия знаменитого корабля.

Длина Delbert D. Black составляет 160 метров, водоизмещение — 9300 тонн. Корабль будет базироваться в Мейпорте, штат Флорида. Как отмечает Naval News, сейчас на верфи в городе Паскагула идет строительство нескольких других эсминцев типа Arleigh Burke — кораблей Frank E. Petersen Jr (DDG 121), Lenah H. Sutcliffe Higbee (DDG 123) и Jack H. Lucas (DDG 125), первого эсминца в конфигурации Flight III, которая станет стандартом в будущем.

Первый построенный в рамках текущей конфигурации эсминец типа Arleigh Burke — Thomas Hudner — ввели в состав флота в 2018 году. Созданные в версии Flight IIA: Technology Insertion корабли могут похвастаться новыми техническими решениями, призванными снизить радиолокационную заметность. Этому способствует активное применение композитных материалов.

Известно, что эсминец Delbert D. Black получил боевую систему Aegis Baseline 9, которая включает в себя совершенный комплекс противовоздушной и противоракетной обороны. Она обеспечивает максимально быстрое время реакции, высокую огневую мощь и расширенные возможности для противодействия возможным угрозам. Отметим, что боевая информационно-управляющая система Aegis — неотъемлемая часть комплекса, обеспечивающего глобальное преимущество США в вопросах обороны и безопасности.

Напомним, Arleigh Burke представляет собой эскадренный миноносец с управляемым ракетным оружием четвертого поколения. Такие корабли строят по заказу американского флота с 1988 года. За все это время произвели более 60 таких эсминцев.

Ранее для американских ВМС хотели построить 32 принципиально новых эсминца типа Zumwalt, которые отличались бы малозаметностью и чрезвычайно мощным вооружением. Впоследствии из-за высокой цены от этой идеи отказались, ограничившись тремя такими кораблями. Впрочем, некоторые решения, реализованные на Zumwalt, могут найти свое воплощение на перспективном крейсере, который в будущем сможет заменить крейсеры типа Ticonderoga.

Напомним также, что в январе в США спустили на воду литоральный боевой корабль USS Cooperstown.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Подписывайтесь на нас в Telegram, Яндекс.Новостях и VK
Позавчера, 10:00
Александра Медведева

Окаменелость крошечного морского червя, жившего 525 миллионов лет назад, разрешила вековой спор об эволюции мозга членистоногих. Исследование показало, что мозг первых членистоногих не был сегментирован, а нервная система головы и туловища эволюционировала независимо.

Позавчера, 17:33
Денис Тулинов

Технологии искусственного интеллекта проникают во все сферы жизни. Наука не исключение — ученые начинают использовать машинное обучение все активнее, и за ним уже есть реальные научные достижения. Но это лишь прелюдия: ИИ явился не просто помочь с расчетами, его роль в будущем масштабнее — он усилит наше мышление, указывая на взаимосвязи, которые человеческому уму не видны. Наука изменится. Naked Science полагает, что у нее появился новый способ изучать мир.

Вчера, 14:24
Василий Парфенов

Что такое накопитель энергии? Чем отличается аккумулятор от батареи? В чем настоящее чудо электричества? Вся эволюция человечества тесно связана с нашим умением добывать энергию в разных формах. Но настоящая революция произошла, когда появились технологии преобразования тепла, давления и работы в электричество. Благодаря этому мы научились транспортировать энергию и запасать ее. Дальнейший рост эффективности энергосистем невозможен без накопителей. Naked Science решил разобраться во всех деталях.

Позавчера, 10:00
Александра Медведева

Окаменелость крошечного морского червя, жившего 525 миллионов лет назад, разрешила вековой спор об эволюции мозга членистоногих. Исследование показало, что мозг первых членистоногих не был сегментирован, а нервная система головы и туловища эволюционировала независимо.

Позавчера, 18:10
Мария Азарова

Международный коллектив ученых спрогнозировал наши ежедневные потребности в воде в зависимости от антропометрических, экономических и экологических факторов.

24 ноября
Редакция

Режиссер Илай Сасик (Eli Sasich), вдохновившись классическими научно-фантастическими фильмами «Чужой» и «Бегущий по лезвию», несколько лет назад снял короткометражный фильм «Атропа», который стоит посмотреть, если вы интересуетесь наукой и космическими технологиями.

1 ноября
Анна Новиковская

Когда мы представляем взаимодействие неандертальцев с нашими предками, первобытными людьми, то обычно думаем об агрессивных стычках и конкуренции на охоте. Однако теперь ученые выяснили, что два вида людей взаимодействовали на протяжении как минимум 200 тысяч лет — это слишком долгий срок для активных военных действий, но достаточный для постепенного «растворения» одного вида в другом.

19 ноября
Анна Новиковская

В последний раз черношейного фазанового голубя видели еще в 1882 году, и с тех пор ученые не знали, живет ли еще в лесах острова Фергуссон эта красивая птица. Теперь, наконец, им повезло: одна из камер запечатлела представителя редчайшего подвида фазановых голубей.

24 ноября
Редакция

Режиссер Илай Сасик (Eli Sasich), вдохновившись классическими научно-фантастическими фильмами «Чужой» и «Бегущий по лезвию», несколько лет назад снял короткометражный фильм «Атропа», который стоит посмотреть, если вы интересуетесь наукой и космическими технологиями.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Аккаунт заблокирован!

Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.

Понятно
Что-то пошло не так!

Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: