• Добавить в закладки
  • Facebook
  • Twitter
  • Telegram
  • VK
  • Печать
  • Email
  • Скопировать ссылку
08.09.2020
Илья Ведмеденко
1 877

ВМС США получили глубоко модернизированный эсминец типа Arleigh Burke

4.1

В состав американских Военно-морских сил вошел эсминец USS Delbert D. Black, относящийся к модернизированному типу Arleigh Burke Flight IIA: Technology Insertion. Одно из отличий от более ранних серий — сниженная радиолокационная заметность.

Delbert D. Black (DDG 119)
Delbert D. Black (DDG 119) / ©Lance Davis

Эсминец USS Delbert D. Black DDG-119 типа Arleigh Burke вошел в состав ВМС США 7 сентября. «Наши судостроители проделали отличную работу на протяжении всего строительства USS Delbert D. Black (DDG-119), подготавливая новый эсминец Aegis (американская корабельная многофункциональная боевая информационно-управляющая система. — Прим. ред.) для присоединения к ВМС, — заявил президент судостроительной компании Ingalls Shipbuilding Брайан Куччиас. — Сегодня мы с большой гордостью отмечаем непрекращающиеся монументальные достижения наших судостроителей и с нетерпением ждем продолжения строительства новейших эсминцев ВМФ в течение долгих лет».

Как отмечает издание Navy Recognition, Ingalls поставил флоту 32 эсминца. Сегодня строят еще четыре, в том числе Frank E. Petersen Jr. (DDG 121), Lenah H. Sutcliffe Higbee (DDG 123), Jack H. Lucas (DDG 125) и Ted Stevens (DDG 128). В июне компания получила контракт на 936 миллионов долларов, предполагающий строительство дополнительного эсминца типа Arleigh Burke.

USS Delbert D. Black (DDG 119) / ©navalnews

USS Delbert D. Black спустили на воду 8 сентября 2017-го, в феврале 2020-го он завершил заводские тесты. 12 марта корабль успешно прошел приемочные испытания, проведя два дня в Мексиканском заливе.

DDG 119 — четвертый из девяти запланированных эсминцев типа Arleigh Burke в варианте Flight IIA: Technology Insertion. На сегодня это самая новая версия знаменитого корабля. Первый такой эсминец — Thomas Hudner — ввели в состав флота в 2018 году. Его, помимо всего прочего, оснастили просторным ангаром, который вмещает два вертолета Sikorsky SH-60 Seahawk (самый первый корабль типа Arleigh Burke — USS Arleigh Burke (DDG-51) — вообще не имел ангара).

USS Thomas Hudner / ©USN

Модернизация затронула и другие аспекты. Так, версия Flight IIA: Technology Insertion отличается от более ранних производственных серий сниженной радиолокационной заметностью, что может быть критически важно для выживаемости корабля в наши дни.

При этом стоит сказать, что даже новый вариант Arleigh Burke нельзя сравнить в плане показателей малозаметности с новейшим американским эсминцем типа Zumwalt. Последний изначально создавали с прицелом на минимальную заметность. Напомним, недавно Zumwalt впервые испытал свои пушки Mark 46 MOD 2.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Подписывайтесь на нас в Telegram, Яндекс.Новостях и VK
Вчера, 08:24
Даниил Кузнецов

К осени 2022 года редакция Naked Science осмотрелась вокруг и решила, что настала пора запустить цикл статей об искусственном интеллекте. Мы начинаем с большой статьи, подзаголовком которой могла бы стать фраза «краткое введение в историю ИИ — от средневековых монахов до глубокого обучения».

Позавчера, 16:21
Мария Азарова

Пуск к Международной космической станции должен состояться сегодня, в 19:00 по московскому времени, с площадки 39-A Космического центра имени Джона Кеннеди во Флориде.

Вчера, 15:44
Ольга Иванова

Легенда о том, что Архимеду пришел в голову его знаменитый закон, когда тот принимал ванну, кажется, получила научное обоснование. Американские исследователи объяснили «эффект душа», рассказав о том, почему во время мытья (а еще неспешных прогулок) приходят самые плодотворные мысли.

1 октября
Сергей Васильев

Моделирование указало, как менялся путь формирования и распада суперконтинентов на протяжении истории Земли. Это позволило ученым предсказать, как и где образуется следующий из них, снова объединив практически всю сушу планеты.

3 октября
Ольга Иванова

Американские исследователи узнали, что продолжительность жизни пенсионеров зависит не столько от наличия у них хронических заболеваний, сколько от таких простых факторов, как возможность ходить в магазин за продуктами, выполнять уборку в доме, показатели мелких частиц холестерина в крови и вредные привычки, которые они имели ранее.

2 октября
Редакция

Итальянский ботаник Стефано Манкузо — о преимуществах естественных отношений и о том, что бывает, когда люди нарушают хрупкое равновесие между биологическими видами. Naked Science печатает отрывок из книги Манкузо La nazione delle piante («Нация растений»).

16 сентября
Алиса Гаджиева

Геродот в своей «Истории» утверждал, что блоки для пирамиды Хеопса и соседних пирамид доставляли по воде. Но сегодня от Нила до пирамид слишком далеко. Исследование кернов, взятых в пойме реки, позволило понять, как именно решался сложнейший вопрос транспортировки такого строительного материала.

15 сентября
Никита Логинов

Светодиоды потребляют намного меньше энергии, чем традиционные газоразрядные лампы, что должно сократить парниковые выбросы. Но при этом светодиодное освещение угрожает здоровью жителей и разрушает местные экосистемы в городах и селах.

1 октября
Сергей Васильев

Моделирование указало, как менялся путь формирования и распада суперконтинентов на протяжении истории Земли. Это позволило ученым предсказать, как и где образуется следующий из них, снова объединив практически всю сушу планеты.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Аккаунт заблокирован!

Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.

Понятно
Что-то пошло не так!

Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: