ВМС США получили глубоко модернизированный эсминец типа Arleigh Burke — Naked Science
4 минуты
Илья Ведмеденко

ВМС США получили глубоко модернизированный эсминец типа Arleigh Burke

4.1

В состав американских Военно-морских сил вошел эсминец USS Delbert D. Black, относящийся к модернизированному типу Arleigh Burke Flight IIA: Technology Insertion. Одно из отличий от более ранних серий — сниженная радиолокационная заметность.

Delbert D. Black (DDG 119)
Delbert D. Black (DDG 119) / ©Lance Davis

Эсминец USS Delbert D. Black DDG-119 типа Arleigh Burke вошел в состав ВМС США 7 сентября. «Наши судостроители проделали отличную работу на протяжении всего строительства USS Delbert D. Black (DDG-119), подготавливая новый эсминец Aegis (американская корабельная многофункциональная боевая информационно-управляющая система. — Прим. ред.) для присоединения к ВМС, — заявил президент судостроительной компании Ingalls Shipbuilding Брайан Куччиас. — Сегодня мы с большой гордостью отмечаем непрекращающиеся монументальные достижения наших судостроителей и с нетерпением ждем продолжения строительства новейших эсминцев ВМФ в течение долгих лет».

Как отмечает издание Navy Recognition, Ingalls поставил флоту 32 эсминца. Сегодня строят еще четыре, в том числе Frank E. Petersen Jr. (DDG 121), Lenah H. Sutcliffe Higbee (DDG 123), Jack H. Lucas (DDG 125) и Ted Stevens (DDG 128). В июне компания получила контракт на 936 миллионов долларов, предполагающий строительство дополнительного эсминца типа Arleigh Burke.

USS Delbert D. Black (DDG 119) / ©navalnews

USS Delbert D. Black спустили на воду 8 сентября 2017-го, в феврале 2020-го он завершил заводские тесты. 12 марта корабль успешно прошел приемочные испытания, проведя два дня в Мексиканском заливе.

DDG 119 — четвертый из девяти запланированных эсминцев типа Arleigh Burke в варианте Flight IIA: Technology Insertion. На сегодня это самая новая версия знаменитого корабля. Первый такой эсминец — Thomas Hudner — ввели в состав флота в 2018 году. Его, помимо всего прочего, оснастили просторным ангаром, который вмещает два вертолета Sikorsky SH-60 Seahawk (самый первый корабль типа Arleigh Burke — USS Arleigh Burke (DDG-51) — вообще не имел ангара).

USS Thomas Hudner / ©USN

Модернизация затронула и другие аспекты. Так, версия Flight IIA: Technology Insertion отличается от более ранних производственных серий сниженной радиолокационной заметностью, что может быть критически важно для выживаемости корабля в наши дни.

При этом стоит сказать, что даже новый вариант Arleigh Burke нельзя сравнить в плане показателей малозаметности с новейшим американским эсминцем типа Zumwalt. Последний изначально создавали с прицелом на минимальную заметность. Напомним, недавно Zumwalt впервые испытал свои пушки Mark 46 MOD 2.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 14:31
24 минуты
Александр Березин

Планеты вокруг нашего Солнца расположены совсем не так, как в других системах. И это имеет крайне необычные практические последствия: расчеты показывают, что вокруг нашей звезды должны вращаться две потенциально обитаемые планеты, а не одна, как сейчас. Одна из них куда-то бесследно исчезла – и это еще в лучшем случае. Рассказываем, почему так получилось и кто конкретно в этом виноват.

12 часов назад
5 минут
Денис Гордеев

До нынешнего года эти окаменелости видели воочию считаные десятки людей.

8 часов назад
6 минут
Василий Парфенов

Раскопки древнего города Геф, находящегося на территории современного Израиля, помогли понять, правда ли библейский гигантский воин Голиаф был настолько высок — более двух с половиной метров ростом.

Позавчера, 14:31
24 минуты
Александр Березин

Планеты вокруг нашего Солнца расположены совсем не так, как в других системах. И это имеет крайне необычные практические последствия: расчеты показывают, что вокруг нашей звезды должны вращаться две потенциально обитаемые планеты, а не одна, как сейчас. Одна из них куда-то бесследно исчезла – и это еще в лучшем случае. Рассказываем, почему так получилось и кто конкретно в этом виноват.

20 ноября
5 минут
Мария Азарова

Уже выявили около 500-700 случаев заболевания, которое проявляется в виде струпьев на конечностях, лице и гениталиях, а также вызывает раздражение глаз, сухость губ и небольшое повышение температуры тела.

20 ноября
5 минут
Ольга Иванова

Международная команда исследователей сделала фундаментальное открытие, обнаружив, что вода может пребывать в двух различных жидких состояниях.

14 ноября
35 минут
Василий Парфенов

На вопрос, кто проживает на дне океана, люди отвечают по-разному. Дети и некоторые взрослые скажут: Губка Боб Квадратные Штаны. Фанаты Лавкрафта благоговейно, но с огоньком в глазах пробормочут нечто вроде «Ктулху фхтагн». А подводники и океанологи задумчиво посмотрят на вопрошающего и, если повезет, расскажут много интересного. Про квакеров, «биоуток», «блуп» и еще Посейдон его знает какие аномальные явления подводного мира.

2 ноября
10 минут
Василий Парфенов

Совсем недавно первые комплекты оборудования Starlink начали поступать простым пользователям, и они уже активно делятся опытом использования. Бета-тестирование под девизом «Лучше, чем ничего» позволяет оценить возможности готовой менее чем на 10% спутниковой группировки. И они впечатляют!

27 октября
4 минуты
Денис Гордеев

Ученые пришли к выводу, что искусственные подсластители не могут быть здоровой заменой сладким напиткам.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий
Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: