• Добавить в закладки
  • Facebook
  • Twitter
  • Telegram
  • VK
  • Печать
  • Email
  • Скопировать ссылку
09.03.2017
Редакция Naked Science
3
1 920

В Украине представили концепт летающей бронемашины

Как стало известно, украинские дизайнеры представили концепт летающей бронемашины E-LSFV. Предполагается, что электрический автомобиль может быть полезен для спецназа.

10-1
©Wikipedia

За последние годы дизайнеры и конструкторы из Украины явили миру немало интересных разработок военного назначения. Недавно, например, на выставке IDEX 2017 был представлен робот «Фантом», вызвавший интерес у специалистов из разных стран. А теперь мы увидели весьма любопытный концепт E-LSFV. Перед нами летающий электрический автомобиль, который можно использовать в интересах сил специальных операций: предполагается, что он сделает подразделения спецназа более мобильными. Экипаж «трансформера» – два человека, сзади могут разместиться четыре пассажира. Передняя часть и днище E-LSFV имеют бронезащиту.

 

E-LSFV / ©Invaders

 

На крыше автомобиля крепится специальная платформа, являющаяся по сути гигантским квадрокоптером. Связка может управляться водителем, а кроме этого, бронемашина способна выполнять автономный полет. «Воздушная» платформа может быть демонтирована, в этом случае E-LSFV можно будет использовать как обычный бронеавтомобиль. Компоновка бронемашины предполагает размещение возле передней и задней оси электродвигателей, мощность каждого составит до 80 кВт. Источники питания дизайнеры расположили в днище автомобиля.

 

Следует сказать, что представленный проект, очевидно, является всего лишь фантазией дизайнеров и вряд ли нечто подобное будет воплощено в жизнь. Это, впрочем, не означает, что такого рода проекты не будут реализованы в других странах. США, например, разработали летающий грузовик «Черный рыцарь». Предполагается, что его можно будет применять для эвакуации раненых.

 

Что же касается концепции применения электрических автомобилей для нужд вооруженных сил, то и здесь не все гладко. Из-за недостаточной емкости существующих источников питания, низкой скорости их зарядки и значительного объема и массы, электрические бронемашины пока не вызывают у военных большого интереса. 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Подписывайтесь на нас в Telegram, Яндекс.Новостях и VK
Позавчера, 10:59
Сергей Васильев

Даже ограниченный конфликт с применением атомного оружия угрожает годами голода миллиардам человек, а полномасштабный — большинству населения Земли.

Вчера, 10:03
Сергей Васильев

Моделирование показало, что если лежать на правом боку, проглоченная таблетка растворится намного быстрее, чем если стоять, а если на левом — то медленнее.

Вчера, 10:03
Михаил Орлов

Исследования флоры малоизученных гор Пере в Африке привели к открытию новой орхидеи Rhipidoglossum pareense. Это очень мелкое эпифитное растение с блестящими цветками, произрастающее в так называемых туманных лесах.

14 августа
Иван Лавренов

Некоторые пульсары покидают остатки сверхновых со скоростями более тысячи километров в секунду. Согласно новому исследованию, такую скорость им может придавать весьма необычное явление - мощное направленное нейтринное циклотронное излучение.

15 августа
Анна Новиковская

С планированием длительных миссий на Луну и Марс перед человечеством все острее встает вопрос об обеспечении космонавтов кислородом для дыхания. Сейчас поддерживать дыхание людей на борту космических станций — сложный и дорогостоящий процесс, поэтому для будущих путешествий в космической бездне потребуются более совершенные технологии.

15 августа
Михаил Орлов

Рядом с местом добычи медных руд в пустыне Атакама, расположенной на территории Чили, образовался очень большой круглый провал. Его диаметр достигает 32 метров, а глубина превышает 200 метров. Местные власти расследуют причины случившегося.

2 августа
Александр Березин

Если западным странам удастся «лишить Кремль нефтяных доходов», то мир ждет геополитическое землетрясение. Только не обязательно в ту сторону, о которой вы сейчас подумали. На фоне того, что последует за «лишением», шок 1973 года может показаться детской игрой. Naked Science попробует оценить размах «потолочного катаклизма» заранее.

31 июля
Александр Березин

Саудовский принц одобрил строительство гигантского «лежачего небоскреба», который должен стать крупнейшим зданием в истории. Причем еще и самым экологичным в мире. Пресса и соцсети полны возмущенных оценок: «это антиутопия!», «проект сырой!» и тому подобным. Однако чисто технически это не так: «Зеркальную линию» на пять миллионов жителей вполне можно построить. И такое здание в самом деле будет энергоэффективным (и формально безуглеродным). Но у проекта есть другие слабые места, лежащие скорее в сфере науки, нежели техники. Naked Science попробовал разобраться в деталях.

27 июля
Алиса Гаджиева

Новое исследование показало, что появившаяся у человека способность переваривать молочный сахар никак не сказалась на распространенности потребления продуктов молочного животноводства.

[miniorange_social_login]

Комментарии

3 Комментария

-
0
+
пропеллеры надо на такую тяжёлую штуку как минимум вдвое больше или скорость вращения бешенную
Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Аккаунт заблокирован!

Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.

Понятно
Что-то пошло не так!

Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: