27 апреля
Илья Ведмеденко

В России представили концепцию полностью автоматических беспилотников

3.1

Компания «Сухой» показала технологию полностью автоматических БПЛА. Ранее Россия испытала в Сирии новый разведывательно-ударный беспилотник.

Применение БПЛА «Орион»
Применение БПЛА «Орион» / ©Россия 1

Как сообщает ТАСС, представителям Военно-промышленной комиссии показали технологию полностью автоматических БПЛА. «Компания “Сухой” продемонстрировала стенды испытательных полетов беспилотных образцов военной техники, позволяющие программировать БЛА для полета в полном автоматическом режиме», — говорится в заявлении, приведенном агентством.

Члены комиссии ознакомились с реализованными методами математического компьютерного моделирования, которые внедряют для конструкторских и производственных процессов на предприятии. Благодаря им можно существенно сократить отладку и испытания узлов и компонентов авиационной техники.

В последние годы Россия особенно активно реализует программы в сфере БПЛА, что отчасти обусловлено стремительным развитием беспилотных систем в других странах, в частности в США, Китае и Турции. До последнего времени страна существенно отставала в этом направлении, однако сейчас разрыв сократили.

Не так давно Вооруженные силы России впервые получили первый современный ударный БПЛА — речь идет о комплексе «Орион». В феврале этого года появились материалы, подтверждающие его испытания в Сирии: беспилотник выполнял как разведывательные, так и ударные задачи.

БПЛА «Орион» / ©РИА Новости

Этот проект, будучи, безусловно, очень важным, в широком смысле представляет собой «пробу пера». Сейчас в России реализуют и более амбициозные программы в области беспилотной авиации. Самая известная из них — «Охотник». Это крупный беспилотный аппарат, имеющий, по неподтвержденным данным, взлетную массу в районе 25 тонн и способный брать как минимум несколько тонн боевой нагрузки (ряд источников говорят о восьми тоннах, однако это маловероятно). Пока выпустили один летный прототип: еще несколько аппаратов этого типа находятся в постройке.

Одна из самых любопытных разработок в этой сфере — ударные БПЛА для истребителя пятого поколения Су-57. По некоторым данным, их можно будет размещать внутри фюзеляжа истребителя при сохранении малозаметности последнего. Якобы во внутренних отсеках самолета реально разместить больше десяти БПЛА.

Серийный Су-57 / ©Светлана Балаева

Примечательно, что этой информации предшествовали данные о применении перспективного БПЛА «Гром» в качестве платформы для наведения десяти ударных беспилотников «Молния», которые должен запускать «другой авиационный носитель».

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
30 ноября
Илья Ведмеденко

Разрабатывать парашют для многоразовой ракеты-носителя начнут в следующем году. Об этом сообщил холдинг «Технодинамика».

Позавчера, 15:38
ТюмГУ

Социологи ТюмГУ проанализировали европейский опыт реализации концепции креативного города и пришли к выводу, что в России будет эффективнее использовать модель с акцентом на развитие человека.

Позавчера, 12:49
Алиса Гаджиева

Японские археологи обнаружили руины императорского дворца эпохи Хэйан.

26 ноября
Анастасия Михалева

За всю историю исследования в космосе побывали более 500 человек. В океан на глубину более 10 километров спускались всего трое. Мы до сих пор знаем о Мировом океане и его обитателях недопустимо мало.

26 ноября
Ольга Иванова

Исследовательская группа из Великобритании провела эксперимент и выяснила, какие факторы могут быть причиной удовольствия, получаемого от объятий.

29 ноября
Мария Азарова

Ученые из США представили альтернативный молекулярный механизм образования меланоцитарного невуса, который согласуется как с экспериментальными, так и с клиническими наблюдениями.

3 ноября
Ольга Иванова

Исследований на эту тему, как ни странно, мало, хотя предположений — великое множество. По мнению ученых из Венгрии, одна из причин такого поведения — высокая концентрация внимания на речи хозяина, а еще это означает, что собака слышит знакомое слово.

12 ноября
Мария Азарова

Кошки оказывались сбиты с толку, когда их человек, как им казалось, «телепортировался» в новое, неожиданное место. Однако они не реагировали таким же образом на чужих людей или других животных.

25 ноября
НИУ ВШЭ

Мобильные ученые публикуются в индексируемых журналах в два раза чаще. К такому выводу пришли исследователи из НИУ ВШЭ.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: