США и Европа хотят построить аппарат Interstellar, который удалится от Земли на рекордное расстояние — Naked Science
2 минуты
Илья Ведмеденко
1

США и Европа хотят построить аппарат Interstellar, который удалится от Земли на рекордное расстояние

4.1

Европейцы и американцы сообщили о планах создать зонд Interstellar, который должен достичь межзвездного пространства, отдалившись от Земли на 149 миллиардов километров. Для начала проекту предстоит получить одобрение NASA.

Кадр из фильма «Интерстеллар»
Кадр из кинофильма «Интерстеллар» / ©Legendary Pictures

Как сообщил ТАСС со ссылкой на Европейский союз наук о Земле, западные ученые намерены создать беспилотный аппарат Interstellar, который сможет отдалиться от Земли на рекордное расстояние.

Согласно планам, Interstellar сможет отдалиться от планеты на 149 миллиардов километров. Для сравнения, запущенный в 1977 году Voyager-1 к декабрю 2011-го удалился от Солнца на 17,8 миллиарда километров. Сейчас это самый удаленный от Земли объект из числа созданных людьми. Более детально ознакомиться с его путешествием вы можете в нашем материале.

Voyager-1 / ©wikipedia

Исследователи надеются, что полученные Interstellar данные позволят лучше понять устройство нашей системы, а также увидеть, как она выглядит для стороннего наблюдателя.

Новый аппарат, как предполагают ученые, получит мощный радиоизотопный источник энергии, что позволит ему работать свыше 50 лет. Interstellar оборудуют восемью научными инструментами, которые, помимо прочего, будут анализировать межзвездное пространство.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
3 мая
4 минуты
Илья Ведмеденко

В Великобритании объединили части корпуса перспективного фрегата Type 26. В будущем такие корабли станут одними из основных боевых единиц Королевского военно-морского флота, а также будут служить в военно-морских силах стран-партнеров.

7 часов назад
5 минут
Илья Ведмеденко

Американцы потерпели неудачу во время испытательного запуска межконтинентальной баллистической ракеты Minuteman III. Причину только предстоит выяснить.

3 мая
2 минуты
Илья Ведмеденко

По словам осведомленного источника, передать флоту новую субмарину могут ориентировочно 7 мая. Она станет мощнейшей многоцелевой лодкой в составе ВМФ.

1 мая
37 минут
Александр Березин

Бразильское агентство по наблюдению за здоровьем граждан (ANVISA) заявило, что нашло в вакцине «Спутник-V» некий живой вирус. Что оно имеет в виду и почему более авторитетные западные игроки не выявили подобных причин для беспокойства? Есть и другие поводы для обеспокоенных вопросов. Обе массовые западные аденовирусные вакцины от Covid-19 вызывают необычные тромбы, которые уже имели смертельные исходы. Правы ли те, кто ожидает таких же побочных эффектов от «Спутника», и почему их в этом случае еще ни разу не смогли найти?

2 мая
62 минуты
Николай Цыгикало

Знаменитый ракетный комплекс «Искандер» стал одним из символов российской военной мощи. Он не покидает центра внимания экспертов и средств массовой информации, а его тактико-технические характеристики приводятся в каждом информационном ресурсе военной тематики. Но цифры цифрами, а что за ними? Посмотрим на работу «Искандера» с разных сторон, чтобы разобраться в принципах действия и логике конструктивных решений. Тогда глубина понимания позволит пройти дальше одних лишь цифр ТТХ, и при всей важности они окажутся не на первом месте. Наш материал — самый полный рассказ о работе «Искандера» в открытом доступе.

Позавчера, 15:24
4 минуты
Ольга Иванова

Ученые из Финляндии определили причины того, почему «собака бывает кусачей» по отношению к человеку и другим животным.

23 апреля
11 минут
Василий Парфенов

Действующий глава NASA в рамках общения с прессой ответил на ряд вопросов, касающихся недавних заявлений российских политиков и главы «Роскосмоса» о скором отказе от собственного сегмента МКС. Администратор заверил всех, что агентство находится в хороших отношениях с Россией, а также поделился информацией о согласовании обмена местами для астронавтов и космонавтов в пилотируемых миссиях двух стран.

16 апреля
4 минуты
Илья Ведмеденко

Исследователи установили, что обнаруженный в Баренцевом море объект — погибшая советская субмарина типа «Крейсерская». Это одна из самых больших подлодок СССР периода Второй мировой.

8 апреля
13 минут
Мария Азарова

Когда знаменитый епископ Лунда Педер Винструп умер, его похоронили в семейном склепе в Лундском соборе вместе с женой. После реставрации собора в XIX веке гробы перенесли в общее хранилище, а в 2012 году ученые решили исследовать мумифицированные останки. Неожиданно в ногах Винструпа обнаружили небольшой кулек — завернутое в ткань тело недоношенного ребенка. Это открытие вызвало резонный вопрос: как эмбрион попал в гроб к епископу и имели ли они родственную связь?

[miniorange_social_login]

Комментарии

1 Комментарий

6 дней назад
-
0
+
Средняя скорость полета при заданных условиях должна составить примерно 94 с хвостиком км/сек. Это чем же они этот Interstellar разгонять собрались?!
Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: