27 апреля
Илья Ведмеденко
1

США и Европа хотят построить аппарат Interstellar, который удалится от Земли на рекордное расстояние

4.1

Европейцы и американцы сообщили о планах создать зонд Interstellar, который должен достичь межзвездного пространства, отдалившись от Земли на 149 миллиардов километров. Для начала проекту предстоит получить одобрение NASA.

Кадр из фильма «Интерстеллар»
Кадр из кинофильма «Интерстеллар» / ©Legendary Pictures

Как сообщил ТАСС со ссылкой на Европейский союз наук о Земле, западные ученые намерены создать беспилотный аппарат Interstellar, который сможет отдалиться от Земли на рекордное расстояние.

Согласно планам, Interstellar сможет отдалиться от планеты на 149 миллиардов километров. Для сравнения, запущенный в 1977 году Voyager-1 к декабрю 2011-го удалился от Солнца на 17,8 миллиарда километров. Сейчас это самый удаленный от Земли объект из числа созданных людьми. Более детально ознакомиться с его путешествием вы можете в нашем материале.

Voyager-1 / ©wikipedia

Исследователи надеются, что полученные Interstellar данные позволят лучше понять устройство нашей системы, а также увидеть, как она выглядит для стороннего наблюдателя.

Новый аппарат, как предполагают ученые, получит мощный радиоизотопный источник энергии, что позволит ему работать свыше 50 лет. Interstellar оборудуют восемью научными инструментами, которые, помимо прочего, будут анализировать межзвездное пространство.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 14:13
Алиса Гаджиева

Мужчину и женщину похоронили 2500 лет назад и снабдили средством для разговора с Осирисом, необходимыми внутренними органами и большим числом слуг.

Вчера, 15:32
Ольга Иванова

Это касается не только жизни на Земле, но и, как предполагают исследователи из Франции и Великобритании, на других планетах.

2 часа назад
Ольга Иванова

Ученые разработали анкету, которая поможет определить степень психопатии у домашних кошек. Тест можно пройти онлайн.

3 декабря
Сергей Васильев

Биологи обнаружили, что обширные скопления пластика позволяют прибрежным животным осваивать открытое море, прежде для них недоступное, и распространяться по всем уголкам океана.

5 декабря
Василий Парфенов

Вопрос активности венерианских вулканов занимает планетологов давно. Если они до сих пор извергаются или делали это недавно по геологическим меркам, то недра второй планеты от Солнца по-прежнему активны. Однако получить достоверные данные подтверждающие или опровергающие активность вулканов на Венере до сих пор не получалось. Зато недавно ученые получили еще одно пусть и косвенное, но вполне надежное свидетельство «бурной жизни» геологических формирований на «сестре Земли».

3 декабря
Алиса Гаджиева

У погибшего почти 70 миллионов лет назад хищника была трудная жизнь: помимо обычного набора проблем, таких как схватки с сородичами, он страдал от зубной боли.

12 ноября
Мария Азарова

Кошки оказывались сбиты с толку, когда их человек, как им казалось, «телепортировался» в новое, неожиданное место. Однако они не реагировали таким же образом на чужих людей или других животных.

3 декабря
Сергей Васильев

Биологи обнаружили, что обширные скопления пластика позволяют прибрежным животным осваивать открытое море, прежде для них недоступное, и распространяться по всем уголкам океана.

25 ноября
НИУ ВШЭ

Мобильные ученые публикуются в индексируемых журналах в два раза чаще. К такому выводу пришли исследователи из НИУ ВШЭ.

[miniorange_social_login]

Комментарии

1 Комментарий

-
-1
+
Средняя скорость полета при заданных условиях должна составить примерно 94 с хвостиком км/сек. Это чем же они этот Interstellar разгонять собрались?!
Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: