• Добавить в закладки
  • Facebook
  • Twitter
  • Telegram
  • VK
  • Печать
  • Email
  • Скопировать ссылку
06.11.2020
Илья Ведмеденко
13
7 751

СМИ: на смену Т-14 на базе «Арматы» могут создать беспилотный танк с электротермохимической пушкой

3.8

По неподтвержденным данным, Россия в будущем хочет получить беспилотный танк, вооруженный пушкой на «новых физических принципах».

Т-14
Т-14 / ©ТАСС / Автор: Павел Сорокин

Танк Т-14 на базе гусеничной платформы «Армата» еще не вступил в строй, однако в России все активнее говорят о машине, которая должна прийти ему на смену.

По данным из конфиденциальных источников в военно-промышленном комплексе, танк будущего видят беспилотным: управлять машиной будет ИИ (также возможно участие операторов).

Другой ключевой особенностью может стать электротермохимическое орудие. Речь идет о стрельбе с использованием предварительно нагретого метательного вещества, которое поступит в ствол пушки под высоким давлением, а затем превратится в плазму. За счет этого начальная скорость снаряда должна достигать примерно 4500 метров в секунду.

Напомним, в августе появилась информация о проработке концепции перспективного российского танка, который может состоять из двух звеньев. Как и сейчас, речь шла о возможности применения оружия на «новых физических принципах».

Однако есть и важное концептуальное отличие: ранее предложенный концепт предполагал управляемую экипажем машину. Все три члена экипажа должны находиться в передней части танка.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Подписывайтесь на нас в Telegram, Яндекс.Новостях и VK
Предстоящие мероприятия
Позавчера, 11:32
Александр Березин

Falcon 9 Block 5 впервые за три сотни запусков дал частично неудачный полет. Ракета выводила 20 спутников компании SpaceX, с 15 связь уже пропала, еще пять могут быть потеряны в ближайшее время.

Вчера, 11:29
Татьяна

Все клеточные организмы ученые ведут от гипотетического предка — LUCA. Существует масса предположений и расчетов о том, как он был устроен, где и когда возник. В новой работе исследователи из Великобритании попытались ответить на эти вопросы.

11 июля
Татьяна

Открытая недавно планета LHS 1140 b заинтересовала ученых как потенциально обитаемая. В новой работе канадские исследователи подтвердили, что это, скорее всего, мир с теплым океаном, окутанным насыщенной азотом атмосферой.

11 июля
Сколтех

Ученые из Сколтеха, Федерального центра нейрохирургии Минздрава России, Сеченовского университета и МГУ имени М. В. Ломоносова исследовали мозговую активность при письме и говорении у двух пациентов с имплантированными внутричерепными электродами. Исследование ученых расширяет базу знаний, необходимую для создания «читающих мысли» нейроинтерфейсов, которые смогут распознавать мысли и намерения пользователя, не зная наперед, хочет ли он пошевелить протезом, набрать текст или выполнить иную задачу.

8 июля
Unitsky String Technologies Inc.

Инженеры компании UST Inc. разрабатывают и производят уникальный транспорт — рельсовые электрические беспилотники на стальных колесах. Трассой для таких машин, которые получили название юнимобили, служит еще одна разработка компании — струнный рельс.

9 июля
Полина Меньшова

Психологи из Великобритании выяснили, что действия детей и подростков, наносящие вред обществу или не учитывающие психическое состояние других людей, связаны не только с отрицательными, но и с положительными эмоциями. Предыдущие исследования были сфокусированы преимущественно на негативных переживаниях.

25 июня
Игорь Байдов

Ученые из Китая и Бельгии воссоздали в лаборатории условия, существовавшие на Меркурии четыре миллиарда лет назад, и выяснили, что они были идеальными для образования слоя алмазов, который с течением времени становился лишь толще.

21 июня
Nadya

Земля начала формироваться примерно 4,5 миллиарда лет назад. Чтобы понять, как это происходило в ранние периоды развития нашей планеты, ученые ищут образцы древних горных пород. Одну из таких, возрастом почти 3,5 миллиарда лет, обнаружили рядом с городом Колли в Австралии.

1 июля
Александр Березин

Необычный биологический вид, по оценке авторов новой научной работы, пригоден для заселения четвертой планеты без каких-либо предварительных условий — уже в том виде, в котором он существует сейчас. Поскольку речь идет о фотосинтетическом организме, он способен нарабатывать существенное количество кислорода. Интересно, что кандидат на терраформирование Марса сохранил жизнеспособность после месяца в жидком азоте.

[miniorange_social_login]

Комментарии

13 Комментариев
-
0
+
Лучшее враг хорошего. Сначала нужно "Армату" освоить, а потом, на основе полученного опыта, уже думать о новом танке. Тем более что эксперты пишут о критическом падение ценности танков на современном поле боя, а так же несомненном устаревании концепции ОБТ как такового. Кто, кроме России, сейчас строит новые танки - Южная и Северная Кореи, Китай, Турция. И, кажется - все. Остальные потихоньку модернизируют старые. А кое-кто и вовсе от них отказывается. Что бы гонять бармалеев в Сирии - "Арматы" не нужны.
    -
    0
    +
    Ну вот совсем недавно чуть с Турцией лбами не столкнулись, а вы все про бармалеев в Сирии. И не факт что у них там в Карабахе все закончилось. Турки-то как раз танки вовсю строят. И как показал опыт карабахской войны техническая оснащенность очень много значит в таких вот локальных конфликтах.
    +
      ещё комментарии
      -
      0
      +
      Тут важен приоритет. Турки сначала все армянские танки беспилотниками и барражирующими боеприпасами выбили, а потом уже пустили азербайджанцев в атаку. Результат известен. "Армата" и так лучший танк на планете, и Т-90мс - один из лучших. А ударных беспилотникорв и барражирующих боеприпасов у нас на вооружении нет. Как думаете - на что лучше потратить средства - на еще один самый самый лучший танк, или все таки на БПЛА и средства борьбы с ними?
        -
        0
        +
        Для борьбы с беспилотниками лучшее средство отнюдь не другой беспилотник. И такие средства есть. Их даже обкатали в Карабахе когда армяне вдруг начали сбивать Байрактары пачками. Но в целом я согласен у России по части беспилотников большая дырка и неплохо бы заполнить. Причем не монструозными Охотниками, а птичками поменьше и подешевле. Которых и сделать сумеем достаточно и терять будет не так жалко. Причина такой гигантомании не совсем понятна, то ли инерция мышления, то ли отечественные чипы не влезают )) и компактные мощные двигатели создать не удается.
          -
          0
          +
          Насчет сбивать Байрактары пачками - это круто. Вчера какой то армянский деятель, кажется Артур Мелконян (могу ошибаться), писал примерно следующее: "Казалось - мы нашли решение проблемы беспилотников. Но противник, видимо, применил какое то новое техническое решение, и в последние дни вернул себе господство в воздухе".
-
0
+
Маразм крепчает. Появилось какое-то загадочное "метательное" вещество. Скоро, думаю, появится и "летательный" танк. Странно, вроде де рогозинский твиттер заткнулся после разноса, устроенного ему СамиЗнатеКем... Откуда же появляются безумные конструкторские идеи зумеров, которые обычно пачками отправляются в мусорные корзины через 1-2 мин после начала чтения?
Alex Alex
07.11.2020
-
0
+
Почему бы уже сегодня не начать говорить и о смене беспилотного танка с электротермохимической пушкой на Звезду Смерти с аннигилятором материи?
Подтвердить?
Подтвердить?
Причина отклонения
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Аккаунт заблокирован!

Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.

Понятно
Что-то пошло не так!

Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно