СМИ: на смену Т-14 на базе «Арматы» могут создать беспилотный танк с электротермохимической пушкой — Naked Science
06.11.2020
Илья Ведмеденко
13

СМИ: на смену Т-14 на базе «Арматы» могут создать беспилотный танк с электротермохимической пушкой

3.8

По неподтвержденным данным, Россия в будущем хочет получить беспилотный танк, вооруженный пушкой на «новых физических принципах».

Т-14
Т-14 / ©ТАСС

Танк Т-14 на базе гусеничной платформы «Армата» еще не вступил в строй, однако в России все активнее говорят о машине, которая должна прийти ему на смену.

По данным из конфиденциальных источников в военно-промышленном комплексе, танк будущего видят беспилотным: управлять машиной будет ИИ (также возможно участие операторов).

Другой ключевой особенностью может стать электротермохимическое орудие. Речь идет о стрельбе с использованием предварительно нагретого метательного вещества, которое поступит в ствол пушки под высоким давлением, а затем превратится в плазму. За счет этого начальная скорость снаряда должна достигать примерно 4500 метров в секунду.

Напомним, в августе появилась информация о проработке концепции перспективного российского танка, который может состоять из двух звеньев. Как и сейчас, речь шла о возможности применения оружия на «новых физических принципах».

Однако есть и важное концептуальное отличие: ранее предложенный концепт предполагал управляемую экипажем машину. Все три члена экипажа должны находиться в передней части танка.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 20:44
Мария Азарова

Ученые посадили мышей, больных раком, на диету с разным содержанием хлорида натрия, а затем проверяли различия в росте опухоли. Как выяснилось, у грызунов, потреблявших больше соли, наблюдалось увеличение количества бифидобактерий и иммунных клеток, атакующих новообразование.

Вчера, 13:00
Ольга Иванова

Одно из самых крупных исследований показало, что фазы Луны, вероятно, в самом деле влияют на наш сон, а зависит это от пола.

11 часов назад
Александр Березин

Согласно недавнему докладу Межправительственной группы экспертов по изменению климата, к 2100 году будет потеряно более 99% рифообразующих кораллов. Новая работа показывает неожиданный результат: все окажется совсем не так.

15 сентября
Ольга Иванова

Американские исследователи выяснили, что в женских тампонах содержатся летучие органические соединения, которые влияют на присутствие этих веществ в моче. Интересно, что в прокладках их содержание значительно ниже.

15 сентября
ПНИПУ

Ученые Пермского Политеха и Хуачжунского университета науки и технологии (КНР) создали уникальную технологию, которая позволит предприятиям производить промышленные изделия без дефектов. Лазерная сварка в вакууме позволит повысить качество ответственных конструкций в аэрокосмической и машиностроительной отраслях. Российские и зарубежные ученые реализовали разработку благодаря уникальному проекту международных исследовательских групп (МИГов), который действует в Пермском крае с 2011 года и не имеет аналогов в России.

Позавчера, 15:26
Александр Березин

Сегодня на Землю вернулся экипаж Inspiration 4. Пресса уже единодушно пишет об этом так: большой и яркий успех амбициозной космической компании. Без единого профессионала-астронавта — и взлетели выше МКС! Все это правда. Но правда и другое: сам Илон Маск и все, кто хорошо представляют себе пилотируемые космические полеты, находились в напряжении на протяжении троих суток, пока четверо смелых из Inspiration 4 были в космосе. И можно с уверенностью сказать, что впереди у SpaceX, кажется, еще более рискованные полеты. Попробуем разобраться почему.

3 сентября
Алиса Гаджиева

Два бронзовых тарана и свинцовые пули обнаружили на месте битвы при Эгатских островах, состоявшейся почти 23 века назад.

11 сентября
Алиса Гаджиева

Необычное погребение обнаружили во время работ по устройству пруда в гольф-клубе.

15 сентября
Ольга Иванова

Американские исследователи выяснили, что в женских тампонах содержатся летучие органические соединения, которые влияют на присутствие этих веществ в моче. Интересно, что в прокладках их содержание значительно ниже.

[miniorange_social_login]

Комментарии

13 Комментариев

-
0
+
Лучшее враг хорошего. Сначала нужно "Армату" освоить, а потом, на основе полученного опыта, уже думать о новом танке. Тем более что эксперты пишут о критическом падение ценности танков на современном поле боя, а так же несомненном устаревании концепции ОБТ как такового. Кто, кроме России, сейчас строит новые танки - Южная и Северная Кореи, Китай, Турция. И, кажется - все. Остальные потихоньку модернизируют старые. А кое-кто и вовсе от них отказывается. Что бы гонять бармалеев в Сирии - "Арматы" не нужны.
    11.11.2020
    -
    0
    +
    Ну вот совсем недавно чуть с Турцией лбами не столкнулись, а вы все про бармалеев в Сирии. И не факт что у них там в Карабахе все закончилось. Турки-то как раз танки вовсю строят. И как показал опыт карабахской войны техническая оснащенность очень много значит в таких вот локальных конфликтах.
    +
      ещё комментарии
      -
      0
      +
      Тут важен приоритет. Турки сначала все армянские танки беспилотниками и барражирующими боеприпасами выбили, а потом уже пустили азербайджанцев в атаку. Результат известен. "Армата" и так лучший танк на планете, и Т-90мс - один из лучших. А ударных беспилотникорв и барражирующих боеприпасов у нас на вооружении нет. Как думаете - на что лучше потратить средства - на еще один самый самый лучший танк, или все таки на БПЛА и средства борьбы с ними?
        11.11.2020
        -
        1
        +
        Для борьбы с беспилотниками лучшее средство отнюдь не другой беспилотник. И такие средства есть. Их даже обкатали в Карабахе когда армяне вдруг начали сбивать Байрактары пачками. Но в целом я согласен у России по части беспилотников большая дырка и неплохо бы заполнить. Причем не монструозными Охотниками, а птичками поменьше и подешевле. Которых и сделать сумеем достаточно и терять будет не так жалко. Причина такой гигантомании не совсем понятна, то ли инерция мышления, то ли отечественные чипы не влезают )) и компактные мощные двигатели создать не удается.
          -
          0
          +
          Насчет сбивать Байрактары пачками - это круто. Вчера какой то армянский деятель, кажется Артур Мелконян (могу ошибаться), писал примерно следующее: "Казалось - мы нашли решение проблемы беспилотников. Но противник, видимо, применил какое то новое техническое решение, и в последние дни вернул себе господство в воздухе".
-
0
+
Маразм крепчает. Появилось какое-то загадочное "метательное" вещество. Скоро, думаю, появится и "летательный" танк. Странно, вроде де рогозинский твиттер заткнулся после разноса, устроенного ему СамиЗнатеКем... Откуда же появляются безумные конструкторские идеи зумеров, которые обычно пачками отправляются в мусорные корзины через 1-2 мин после начала чтения?
07.11.2020
-
2
+
Почему бы уже сегодня не начать говорить и о смене беспилотного танка с электротермохимической пушкой на Звезду Смерти с аннигилятором материи?
Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: