Северная Корея испытает межконтинентальную баллистическую ракету
3 минуты
Редакция

Северная Корея испытает межконтинентальную баллистическую ракету

КНДР готовится испытать межконтинентальную баллистическую ракету (МБР). При условии успешного запуска у Северной Кореи появится новый «козырь» в противостоянии с США.

12
©Wikipedia

О планируемом испытании КНДР межконтинентальной баллистической ракеты со ссылкой на центральную северокорейскую газету «Нодон синмун» заявило агентство ТАСС. «Серия проведенных Пхеньяном успешных тестов стратегических вооружений показала, что близится время, когда КНДР осуществит запуск МБР», – говорится в оригинале.

 

Газета называет будущее испытание «провалом враждебной политики Соединенных Штатов». По мнению авторов, США не развяжут войну со страной, имеющей МБР.

 

Заявление «Нодон синмун» не лишены оснований. По словам американского генерала Джозефа Данфорда, у Северной Кореи рано или поздно появятся межконтинентальные баллистические ракеты. В сумме с применением ядерной боеголовки такое оружие «вызывает беспокойство» у американского руководства.

 

Впервые о создании ядерного оружия КНДР открыто заявила в 2005 году. В октябре 2006 страна осуществила первый ядерный взрыв, а в 2012-м ядерный статус отразили в конституции Северной Кореи. В том же году КНДР вывела на орбиту спутник, став частью «клуба» космических держав.

 

Все мировые эксперты отмечают заметный прогресс Северной Кореи в области создания баллистических ракет. В феврале этого года КНДР провела испытания твердотопливной баллистической ракеты «Пуккыксон-2»: ее можно считать самым совершенным оружие такого типа в северокорейском арсенале. Ракета упала в Японское море, примерно в 500 км от точки старта. Максимальная же дальность «Пуккыксон-2» может составлять 2 тыс. км.

 

Важно и то, что Северная Корея имеет БРПЛ (баллистические ракеты подводных лодок). Информация о новых испытаниях такого оружия появилась в 2016 году. Известно, что КНДР располагает ракетой «Мусудан», базой для которой стала советская жидкостная баллистическая ракета Р-27. Последняя размещалась на борту советских субмарин проекта 667А и 667АУ.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 09:58
5 минут
Сергей Васильев

Белок, выделенный из крови «тренированных» мышей, запускает такое же улучшение когнитивных функций и без всяких физических нагрузок.

Позавчера, 10:59
39 минут
Александр Березин

На протяжении многих лет ученые пытались найти загадочные частицы темной материи – вимпы. Последние исследования показывают, что они вряд ли существуют. Однако неожиданные открытия 2016-2020 годов указывают: темная материя вполне может обойтись и без единой новой частицы. Только вот природа ее совсем не такая, как ожидалось. Более того: если все так, то наша Вселенная – циклическая. Такая Вселенная-феникс могла уже не раз пройти через сменяющие друг друга циклы расширения и сжатия. Попробуем разобраться, в чем тут дело.

8 часов назад
6 минут
Мария Кривоченко

Биологи выяснили, какое воздействие оказывают радиоволны на эмбрионы рыб. Оказалось, они существенно не влияют на уровень смертности, морфологию и реакцию на свет, но немного подавляют сенсомоторные функции. Как это скажется на взрослых особях, еще предстоит выяснить.

6 июля
5 минут
Мария Азарова

Ученые, работающие с крупнейшим в мире радиотелескопом, сообщили об обнаружении эмиссии нейтрального водорода, исходящей от объектов за пределами нашей Галактики.

5 июля
26 минут
Илья Ведмеденко

Новый БПЛА С-70 «Охотник» может стать главным российским проектом в сфере боевой авиации. Но сначала ему нужно подтвердить свою пользу.

7 июля
3 минуты
Сергей Васильев

Моделирование показало, что планеты класса мини-нептунов могут быть покрыты океаном воды в состоянии сверхкритического флюида — промежуточном между обычной жидкостью и газом.

6 июля
5 минут
Мария Азарова

Ученые, работающие с крупнейшим в мире радиотелескопом, сообщили об обнаружении эмиссии нейтрального водорода, исходящей от объектов за пределами нашей Галактики.

1 июля
5 минут
Мария Кривоченко

Один из детекторов Большого адронного коллайдера обнаружил новую частицу, состоящую из четырех очарованных кварков. Физики полагают, что это первый представитель неописанного класса частиц.

27 июня
8 минут
Sergei Sobol

Уроки астрономии вернулись в российские школы в 2018 году. За то время, пока эта наука была необязательным предметом, в ней произошло много событий, не все из которых нашли отражение в учебниках. Кроме того, в них и раньше не были упомянуты многие интересные факты.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: