Закрыть10

Северная Корея испытает межконтинентальную баллистическую ракету

КНДР готовится испытать межконтинентальную баллистическую ракету (МБР). В случае успеха у Северной Кореи появится новый «козырь» в противостоянии с США.

10 июн 2017 Руслан Зораб Комментариев: 0
3 705
Выбор редакции

О планируемом испытании КНДР межконтинентальной баллистической ракеты со ссылкой на центральную северокорейскую газету «Нодон синмун» заявило агентство ТАСС. «Серия проведенных Пхеньяном успешных тестов стратегических вооружений показала, что близится время, когда КНДР осуществит запуск МБР», – говорится в оригинале.

 

Газета называет будущее испытание «провалом враждебной политики Соединенных Штатов». По мнению авторов, США не развяжут войну со страной, имеющей МБР.

 

Заявление «Нодон синмун» не лишены оснований. По словам американского генерала Джозефа Данфорда, у Северной Кореи рано или поздно появятся межконтинентальные баллистические ракеты. В сумме с применением ядерной боеголовки такое оружие «вызывает беспокойство» у американского руководства.

 

Впервые о создании ядерного оружия КНДР открыто заявила в 2005 году. В октябре 2006 страна осуществила первый ядерный взрыв, а в 2012-м ядерный статус отразили в конституции Северной Кореи. В том же году КНДР вывела на орбиту спутник, став частью «клуба» космических держав.

 

Все мировые эксперты отмечают заметный прогресс Северной Кореи в области создания баллистических ракет. В феврале этого года КНДР провела испытания твердотопливной баллистической ракеты «Пуккыксон-2»: ее можно считать самым совершенным оружие такого типа в северокорейском арсенале. Ракета упала в Японское море, примерно в 500 км от точки старта. Максимальная же дальность «Пуккыксон-2» может составлять 2 тыс. км.

 

Важно и то, что Северная Корея имеет БРПЛ (баллистические ракеты подводных лодок). Информация о новых испытаниях такого оружия появилась в 2016 году. Известно, что КНДР располагает ракетой «Мусудан», базой для которой стала советская жидкостная баллистическая ракета Р-27. Последняя размещалась на борту советских субмарин проекта 667А и 667АУ.

Оружие и техника

Naked Science Facebook VK Twitter
3 705
Комментарии
Аватар пользователя Илья Ведмеденко
6 ч
Вы, видимо, не поняли смысл этого предложения.
Аватар пользователя Илья Ведмеденко
6 ч
В источнике написано, что это 8-й. Шестой спустили 20...
8 ч
Мечехвосты с трилобитами почти ровесники. Просто...
Комментарии

Быстрый вход

Или авторизуйтесь с помощью:

на сайте, чтобы оставить комментарий.
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку