10.06.2017
Редакция Naked Science

Северная Корея испытает межконтинентальную баллистическую ракету

КНДР готовится испытать межконтинентальную баллистическую ракету (МБР). При условии успешного запуска у Северной Кореи появится новый «козырь» в противостоянии с США.

12
©Wikipedia

О планируемом испытании КНДР межконтинентальной баллистической ракеты со ссылкой на центральную северокорейскую газету «Нодон синмун» заявило агентство ТАСС. «Серия проведенных Пхеньяном успешных тестов стратегических вооружений показала, что близится время, когда КНДР осуществит запуск МБР», – говорится в оригинале.

 

Газета называет будущее испытание «провалом враждебной политики Соединенных Штатов». По мнению авторов, США не развяжут войну со страной, имеющей МБР.

 

Заявление «Нодон синмун» не лишены оснований. По словам американского генерала Джозефа Данфорда, у Северной Кореи рано или поздно появятся межконтинентальные баллистические ракеты. В сумме с применением ядерной боеголовки такое оружие «вызывает беспокойство» у американского руководства.

 

Впервые о создании ядерного оружия КНДР открыто заявила в 2005 году. В октябре 2006 страна осуществила первый ядерный взрыв, а в 2012-м ядерный статус отразили в конституции Северной Кореи. В том же году КНДР вывела на орбиту спутник, став частью «клуба» космических держав.

 

Все мировые эксперты отмечают заметный прогресс Северной Кореи в области создания баллистических ракет. В феврале этого года КНДР провела испытания твердотопливной баллистической ракеты «Пуккыксон-2»: ее можно считать самым совершенным оружие такого типа в северокорейском арсенале. Ракета упала в Японское море, примерно в 500 км от точки старта. Максимальная же дальность «Пуккыксон-2» может составлять 2 тыс. км.

 

Важно и то, что Северная Корея имеет БРПЛ (баллистические ракеты подводных лодок). Информация о новых испытаниях такого оружия появилась в 2016 году. Известно, что КНДР располагает ракетой «Мусудан», базой для которой стала советская жидкостная баллистическая ракета Р-27. Последняя размещалась на борту советских субмарин проекта 667А и 667АУ.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Сегодня, 05:30
Мария Азарова

Ученые из США представили альтернативный молекулярный механизм образования меланоцитарного невуса, который согласуется как с экспериментальными, так и с клиническими наблюдениями.

10 часов назад
Василий Парфенов

Польские ученые-полярники засняли редкое событие — охоту полярного медведя не на морскую добычу, а наземную. Правда, молниеносная атака все равно произошла в воде. Подобное поведение северного хищника впервые удалось запечатлеть на видео.

Позавчера, 14:37
Николай Цыгикало

Запуск в космос всегда динамичен. Ревущий старт, огромный факел огня, затихающий гром в небе. Первая ступень отработала и отделилась, отработала следующая, эстафета ускорения закончилась достижением орбитальной скорости на нужной высоте. Пуск ракеты завершен, заняв всего восемь – десять минут. Но выведение на этом не заканчивается. В работу вступает особая, космическая ступень. Именно она поднимает орбиту на большую высоту, начинает межпланетное путешествие, и решает много других задач. О ее сложной работе и больших возможностях – в нашем материале.

25 ноября
НИУ ВШЭ

Мобильные ученые публикуются в индексируемых журналах в два раза чаще. К такому выводу пришли исследователи из НИУ ВШЭ.

26 ноября
Анастасия Михалева

За всю историю исследования в космосе побывали более 500 человек. В океан на глубину более 10 километров спускались всего трое. Мы до сих пор знаем о Мировом океане и его обитателях недопустимо мало.

25 ноября
Илья Ведмеденко

Российские инженеры спроектировали самолет для межконтинентальных полетов в стратосфере. Его можно назвать условным аналогом британского Skylon.

3 ноября
Ольга Иванова

Исследований на эту тему, как ни странно, мало, хотя предположений — великое множество. По мнению ученых из Венгрии, одна из причин такого поведения — высокая концентрация внимания на речи хозяина, а еще это означает, что собака слышит знакомое слово.

12 ноября
Мария Азарова

Кошки оказывались сбиты с толку, когда их человек, как им казалось, «телепортировался» в новое, неожиданное место. Однако они не реагировали таким же образом на чужих людей или других животных.

2 ноября
Мария Азарова

Авторы новой работы на примере Шотландии определили характеристики людей, умерших от Covid-19, хотя они были привиты, а также выявили основные предикторы смертности.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: