Tesla сделала остров Тау «солнечным» — Naked Science
2 минуты
Редакция

Tesla сделала остров Тау «солнечным»

Компания Tesla и принадлежащая ей фирма SolarCity перевели целый остров в Тихом океане на обеспечение электричеством с помощью солнечных батарей. Ранее электричество на нем вырабатывалось дизельными генераторами.

Жители острова Тау, входящего в состав Американского Самоа, теперь будут делить его с тысячами солнечных панелей и десятками систем накопления энергии. Они были установлены на острове компанией Илона Маска, чтобы заменить прежние дизельные генераторы.

 

В блоге SolarCity сообщается, что всего на Тау разместились 5,3 тыс. солнечных панелей и 60 батарей Tesla Powerpack для хранения энергии. Мощность системы солнечных батарей составляет 1,4 мегаватта, а накопительная способность – 6 мегаватт. Это позволяет покрыть «почти 100%» от энергетической потребности острова.

 

Запасенной энергии должно хватить, чтобы три дня полностью обеспечивать электричеством 600 жителей острова даже в пасмурные дни. При ясной погоде запас батарей восполняется за семь часов.

 

Солнечная установка стала экологически чистой альтернативой дизельным генераторам, ежегодно сжигавшим 109,5 тысячи галлонов «тяжелого топлива». «Производство и доставка морем горючего на такой маленький остров требовала существенных затрат», – говорится в блоге компании.

 

Напомним, что в начале недели стало известно о том, что производитель электромобилей Tesla Motors официально закрыл сделку по приобретению компании Solar City, выпускающей солнечные батареи. 

 

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 15:17
5 минут
Мария Кривоченко

Новое приложение работает по принципу Shazam: пользователь должен сфотографировать паука или змею, и программа скажет, опасны они или нет. Пока разработка на стадии бета-тестирования, поэтому создатели приглашают всех желающих поучаствовать в ее улучшении — нужно только прислать снимок и описание животного.

Позавчера, 20:01
5 минут
Мария Кривоченко

Сооружение нашли во время раскопок в комплексе Пердигос. Предполагается, что это была деревянная постройка для проведения церемониальных ритуалов и астрономических наблюдений.

5 августа
5 минут
Мария Кривоченко

Исследование ученых из США показало, что повышение температуры и накопление парниковых газов повлияли на деревья: они стали быстрее расти и поглощать больше углекислого газа. Специалисты считают, что количество лесов в ближайшие десятилетия будет увеличиваться, но экстремальная экологическая обстановка может нарушить этот процесс.

Позавчера, 12:41
30 минут
Николай Цыгикало

Трагическая новость о взрыве огромной силы в Бейруте, занявшая первые строчки новостных ресурсов, вызывает естественные вопросы: как это могло произойти, что там взорвалось, в силу каких факторов возможны подобные происшествия? Чтобы разобраться, взглянем пристальнее на свойства аммиачной селитры и связанные с ней опасные моменты.

3 августа
5 минут
Сергей Васильев

Микроскоп с высокоскоростной камерой и компьютерное моделирование показали, что сперматозоиды плавают не за счет боковых движений хвоста, а быстро вращаясь всем телом.

Позавчера, 20:22
5 минут
Денис Гордеев

Новая система работает в любых атмосферных условиях — при дожде, ветре и большом количестве пыли в воздухе.

22 июля
66 минут
Александр Березин

С 2064 года численность людей начнет сокращаться — и этот процесс может быть необратим. Один из авторов соответствующей научной работы прямо указывает: если ничего не изменится, через несколько веков человечество вымрет. Однако есть вещи и похуже вымирания. Куда вероятнее иной сценарий: мир будет заселен теми, кто сможет размножаться в новых культурных условиях. К сожалению, значительная часть современных европейцев, американцев и, возможно, других народов будут вытеснены с первых страниц истории. Вдобавок те, кто победят в этой непростой борьбе, нам, сегодняшнему населению Земли, могут сильно не понравиться. Попробуем разобраться почему.

10 июля
7 минут
Мария Кривоченко

Биологи выяснили, какое воздействие оказывают радиоволны на эмбрионы рыб. Оказалось, они существенно не влияют на уровень смертности, морфологию и реакцию на свет, но немного подавляют сенсомоторные функции. Как это скажется на взрослых особях, еще предстоит выяснить.

12 июля
28 минут
Илья Ведмеденко

Программа ПАК ДП (перспективный авиационный комплекс дальнего перехвата) привлекает к себе все больше внимания. Разберемся, что это такое и появится ли у России новый боевой самолет.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: