• Добавить в закладки
  • Facebook
  • Twitter
  • Telegram
  • VK
  • Печать
  • Email
  • Скопировать ссылку
17.12.2021
Илья Ведмеденко
6
13 031

Россия начала ходовые испытания первой серийной субмарины проекта 677

3.1

В Санкт-Петербурге приступили к заводским ходовым испытаниям дизель-электрической подводной лодки проекта 677 «Кронштадт». Передать ее флоту хотят в следующем году.

«Кронштадт» / ©ОСК
«Кронштадт» / ©ОСК

Субмарина проекта 677 — одна из новейших российских подлодок, с ней связаны большие надежды. Как сообщили сегодня в Объединенной судостроительной корпорации, на заводские ходовые испытания вышел первый серийный представитель этого проекта — Б-586 «Кронштадт».

Первый этап будет проходить в акватории Финского залива до конца месяца. В числе прочего специалисты проверят скорость и маневренность лодки, проведут ее вывеску и кренование.

«Кронштадт» / ©ОСК

На основе опыта эксплуатации головной субмарины проекта — Б-585 «Санкт-Петербург» — в конструкцию «Кронштадта» внесли улучшения. Они, в частности, коснулись системы электродвижения и навигационного комплекса.

«Кронштадт» / ©ОСК

Проект 677 стал развитием проекта 877 «Палтус» — советской и российской субмарины, которую строили в 1982-2000-х. Такие лодки иногда называют «Варшавянками», так как изначально ими хотели оснащать Военно-морские силы стран, входящих в Варшавский договор.

«Кронштадт» / ©ОСК

Задача субмарин проекта 677 — уничтожение подлодок, надводных кораблей и судов неприятеля, защита военно-морских баз, морского побережья и морских коммуникаций, а также разведывательные миссии. Среди главных особенностей субмарины — крайне низкий уровень шума, что обусловлено в том числе нанесением противогидролокационного покрытия нового поколения.

Водоизмещение субмарины (подводное) составляет 2650 тонн. Наибольшая длина лодки — 66,8 метра. В состав экипажа входят 35 человек. Вооружение представлено в том числе ракетами «Калибр», запускаемыми из торпедных аппаратов. Всего корабль проекта 677 имеет шесть торпедных аппаратов калибра 533 миллиметра.

История головной субмарины «Санкт-Петербург» оказалась сложной и запутанной. Лодку спустили на воду в 2004 году, однако в боевой состав флота ввели лишь в 2021-м. «Кронштадт» спустили на воду в 2018-м. На следующий год запланировали спуск на воду третьей субмарины проекта — Б-587 «Великие Луки».

Помимо дизель-электрических субмарин, Россия активно строит новые атомные подлодки. Напомним, летом приступили к заводским ходовым испытаниям многоцелевой К-573 «Новосибирск» проекта 885М.

Кроме того, в этом году стартовали ходовые испытания атомной подлодки К-329 «Белгород» — самой длинной субмарины в мире. Она выступает носителем беспилотного подводного аппарата «Посейдон».

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Подписывайтесь на нас в Telegram, Яндекс.Новостях и VK
9 часов назад
Даниил Кузнецов

К осени 2022 года редакция Naked Science осмотрелась вокруг и решила, что настала пора запустить цикл статей об искусственном интеллекте. Мы начинаем с большой статьи, подзаголовком которой могла бы стать фраза «краткое введение в историю ИИ — от средневековых монахов до глубокого обучения».

Вчера, 20:31
Никита Логинов

Микробиологи решили одну из давних проблем пивоварения — сделали вкус пива устойчивым к высокому давлению при варке. Для этого пришлось углубиться в ДНК пивных дрожжей и отредактировать код, связанный с насыщенностью вкуса.

Вчера, 18:57
Анна Новиковская

Белая акула, героиня знаменитого фильма «Челюсти», обычно не воспринимается нами как чья-то добыча. Но у берегов Южной Африки эта зловещая рыба сама становится объектом охоты еще более грозных морских плотоядных — китов-косаток. Впервые ученым удалось заснять с воздуха это волнующее зрелище, отследив поведение как охотников, так и жертвы.

1 октября
Сергей Васильев

Моделирование указало, как менялся путь формирования и распада суперконтинентов на протяжении истории Земли. Это позволило ученым предсказать, как и где образуется следующий из них, снова объединив практически всю сушу планеты.

3 октября
Ольга Иванова

Американские исследователи узнали, что продолжительность жизни пенсионеров зависит не столько от наличия у них хронических заболеваний, сколько от таких простых факторов, как возможность ходить в магазин за продуктами, выполнять уборку в доме, показатели мелких частиц холестерина в крови и вредные привычки, которые они имели ранее.

2 октября
Редакция

Итальянский ботаник Стефано Манкузо — о преимуществах естественных отношений и о том, что бывает, когда люди нарушают хрупкое равновесие между биологическими видами. Naked Science печатает отрывок из книги Манкузо La nazione delle piante («Нация растений»).

16 сентября
Алиса Гаджиева

Геродот в своей «Истории» утверждал, что блоки для пирамиды Хеопса и соседних пирамид доставляли по воде. Но сегодня от Нила до пирамид слишком далеко. Исследование кернов, взятых в пойме реки, позволило понять, как именно решался сложнейший вопрос транспортировки такого строительного материала.

15 сентября
Никита Логинов

Светодиоды потребляют намного меньше энергии, чем традиционные газоразрядные лампы, что должно сократить парниковые выбросы. Но при этом светодиодное освещение угрожает здоровью жителей и разрушает местные экосистемы в городах и селах.

1 октября
Сергей Васильев

Моделирование указало, как менялся путь формирования и распада суперконтинентов на протяжении истории Земли. Это позволило ученым предсказать, как и где образуется следующий из них, снова объединив практически всю сушу планеты.

[miniorange_social_login]

Комментарии

6 Комментариев

-
0
+
глаза боятся, руки делают...чай не блох ловим, что гнать не думая
-
1
+
Это не "строительство ПЛ", а позор и его - строительства - имитация. Такие лодки должны сходить со стапелей по десятку штук каждый год.
    -
    1
    +
    Положим, десятками в год сейчас ПЛ никто не строит (даже Китай) - слишком дорого, да и незачем штамповать устаревшие субмарины. А ПЛ пр.677 достаточно революционна для нашего наполовину убитого судостроения, с первого раза не получилось, бывает, исправили. Кстати, в статье написано, что лодка малошумная за счет нового противогидролокационного покрытия - помимо этого еще и за счет единого гребного электродвигателя и полуторакорпусной конструкции.
    +
      ещё комментарии
      -
      0
      +
      Но протяжённость российских морских границ - почти 39 тыс. километров, а у Китая - только 14. Разницу чувствуете? И ссылаться на Китай, как на какой-то пример, совершенно не корректно. Тем более, что почти весь китайский флот или передан нами, или скопирован у нас. Ваша цитата: " ... да и незачем штамповать устаревшие субмарины. А ПЛ пр.677 достаточно революционна ... ". Так какая-же она, всё-таки, ПЛ пр.677 - устаревшая или революционная? А это уже к автору и, частично, к Вам (так как не поправили автора). "Варшавянкой", изначально, называли ДПЛ пр.636, а пр.877 «Палтус» - это переделка "Варшавянки" в экспортный вариант. Но лодки и проекты это разные.
        -
        0
        +
        Протяжённость морских границ у нас большая, вот только большая часть из них это Арктика, Балтика и Черное море, где большим лодками не развернуться. Революционна "Лада" для нашего судостроения, на фоне новых неатомных зарубежных субмарин она вряд ли выигрышна. Почему у нас ее называют не ДЭПЛ, а тоже "неатомной" не очень понятно. Китайцы вовсю штампуют надводные и подводные корабли, у них наверно самый динамично развивающийся флот, причем на основе не только и не столько наших технологий, но и западных (да-да), но и они не могут позволить себе строить десятками в год, хотя у них вполне морская и агрессивная внешняя политика. По нынешним временам оборона должна быть комплексной, а основа обороны - сильная экономика, а вот здесь у нас не очень. Начни мы клепать "Валшавянки" десятками, останемся без штанов.
    -
    0
    +
    эвон как, позор...должны...сам то в какой области вредишь стране?

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Аккаунт заблокирован!

Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.

Понятно
Что-то пошло не так!

Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: