• Добавить в закладки
  • Facebook
  • Twitter
  • Telegram
  • VK
  • Печать
  • Email
  • Скопировать ссылку
18 февраля
Илья Ведмеденко
19
11 161

Россия испытала в Сирии глубоко модернизированный дрон-камикадзе «Ланцет-3»

2.9

На территории Сирийской Арабской Республики применили новую версию барражирующего боеприпаса «Ланцет-3». Ее снабдили одним большим X-образным крылом и X-образным оперением в хвостовой части.

Работа БПЛА
Работа БПЛА в Сирии / ©Министерство обороны РФ

Российские военные применили на территории Сирии новый вариант барражирующего боеприпаса (иногда такие аппараты называют дронами-камикадзе) «Ланцет». Об этом со ссылкой на свой источник сообщило РИА Новости.

Беспилотный комплекс задействовали несколько раз. В сравнении с предшественниками он получил боевую часть большей массы. Разработчики также повысили продолжительность и дальность полета БПЛА.

Аппарат получил одно большое X-образное крыло и X-образное оперение в хвосте: до этого на «Ланцете-3» устанавливали два симметричных X-образных крыла.

Более ранний «Ланцет» / ©ZALA

Ранее в Сирии задействовали базовую версию аппарата «Ланцет-3». Ее оснастили боевой частью массой три килограмма. Время полета этой модификации составляет 40 минут, максимальная скорость — 110 километров в час. Взлетный вес равен 12 килограммам.

Комплекс «Ланцет-3» получил несколько типов систем наведения: координатный, с помощью оптикоэлектронных средств и комбинированный. Беспилотник оснастили телевизионным каналом связи, передающим изображение цели и позволяющим подтвердить успешность ее поражения. Тип взрывателя — предконтактный.

Под барражирующим боеприпасом понимают оружие, способное на длительный полет в районе цели в режиме поиска. Когда цель обнаружена, БПЛА поражает ее, подобно обычной управляемой ракете «воздух — поверхность», и при этом погибает сам.

«Ланцет» разработала компания ZALA AERO GROUP, основанная в 2003 году. Она производит беспилотные мини-самолеты, беспилотные вертолеты и аэростаты.

В последние годы Россия смогла приблизиться к странам Запада, если говорить о БПЛА. В частности, был разработан и испытан в Сирии разведывательно-ударный комплекс «Иноходец», более известный как «Орион».

Впоследствии он получил новые возможности: в прошлом году в Сеть выложили видео, показывающее уничтожение новым российским БПЛА беспилотника вертолетного типа. Тесты провели на полигоне в Крыму. Аппарат сбил цель управляемой ракетой, дистанция поражения составила четыре километра.

Воздушный бой дронов / ©Студия Александра Рогаткина

Напомним, в прошлом году в Дубне построили первый на территории России завод, который будет выпускать ударные БПЛА самолетного и вертолетного типов.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Подписывайтесь на нас в Telegram, Яндекс.Новостях и VK
Предстоящие мероприятия
4 часа назад
Александр Березин

Скорее всего, это первое полноценное использование принципиально нового истребителя по его прямому назначению.

Позавчера, 10:00
РНФ

Группа ученых из России и Германии математически описала ситуацию, когда происходит самоостановка света — явление, при котором скорость световых импульсов падает в миллионы раз, вплоть до нуля. Оказалось, что в определенных условиях излучение в резонансно поглощающей среде создает для себя «потенциальную яму», из которой затем не может выйти. Это происходит за счет обволакивания материей безмассовых фотонов, и в результате они могут остановиться.

Позавчера, 15:33
Михаил Орлов

В контексте изменений климата обычно говорят о таянии ледников, однако ученые отмечают, что некоторые крупные скопления льда на Антарктическом полуострове за последние 20 лет заметно выросли. Причиной могут быть изменения атмосферной циркуляции и перераспределение массы антарктических льдов ближе к берегу.

Позавчера, 10:00
РНФ

Группа ученых из России и Германии математически описала ситуацию, когда происходит самоостановка света — явление, при котором скорость световых импульсов падает в миллионы раз, вплоть до нуля. Оказалось, что в определенных условиях излучение в резонансно поглощающей среде создает для себя «потенциальную яму», из которой затем не может выйти. Это происходит за счет обволакивания материей безмассовых фотонов, и в результате они могут остановиться.

20 мая
Мария Азарова

Ученые предупреждают: поскольку вес современных комбайнов и прочей сельхозтехники сегодня приближается к весу самых крупных животных, когда-либо бродивших по Земле, возникает парадокс уплотнения грунта.

22 мая
Сергей Васильев

Распространяясь в популяциях крупных жвачных животных, паразиты незаметно оказывают мощное влияние на целые экосистемы, позволяя растительности спокойно развиваться и процветать.

26 апреля
Василий Парфенов

Крупнейшие патентные ведомства мира десятилетиями или веками принципиально игнорируют любые конструкции, нарушающие начала термодинамики. С точки зрения здравого смысла это хорошо, но конспирологи и гении-самоучки считают иначе. По их мнению, такая политика стала результатом заговора (подставьте сюда любое вымышленное или не очень секретное общество либо лобби). Что ж, похоже, Роспатент встал на их сторону.

27 апреля
Александра Медведева

С помощью GPS-трекинга ученые проследили за перемещениями целой популяции домашних кошек в небольшом норвежском городке. Оказалось, питомцы редко уходят от дома далее 50 метров и почти не совершают длительных прогулок.

28 апреля
Мария Азарова

Авторы нового исследования составили таблицу ожидаемой продолжительностью жизни для собак 18 чистокровных пород и метисов. Кроме того, они узнали, кто живет дольше — суки или кобели, кастрированные или нет.

[miniorange_social_login]

Комментарии

19 Комментариев

21.02.2022
-
0
+
Хлам,а израильский он только внешне напоминает,как уменьшенная копия😆
18.02.2022
-
0
+
Спасибо израильтянам что подарили нам такие технологии. Еще летом 2019 года военный обозреватель израильского телеканала "Кешет" Нир Двори опубликовал на своей странице в Twitter фотографию "новой разработки" российского концерна "Калашников". По мнению журналиста, представленный барражирующий боеприпас ZALA Lancet-3 очень похож на некую израильскую секретную разработку. Администратор военного форума army.fresh.co.il Йосифун Кауфман для сравнения привел тогда фотографию барражирующего боеприпаса Hero 400EC, созданного израильской компанией UVision. Есть очевидное сходство по внешнему виду и техническим характеристикам, хотя есть и определенные отличия.
18.02.2022
-
1
+
//Время полета этой модификации составляет 40 минут, //максимальная скорость — 110 километров в час То есть в идеальных условиях эта вундервафля может не спеша убарражировать аж на 73,(3) км. Надеюсь, что по окончании горючего/заряда и при отсутствии целей он сможет приземлиться не самоуничтожаясь. А то получится очередное "Заподзамирвужоси!"™ для поддержания боевого душка хомячков.

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Аккаунт заблокирован!

Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.

Понятно
Что-то пошло не так!

Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: