• Добавить в закладки
  • Facebook
  • Twitter
  • Telegram
  • VK
  • Печать
  • Email
  • Скопировать ссылку
13.08.2014
Редакция Naked Science
152

Оборонэкспо-2014: чего следует ожидать?

С 13 по 17 августа в подмосковном Жуковском пройдет выставка Оборонэкспо-2014. Организаторы покажут последние достижения отечественного ВПК, в том числе – различные модификации танка Т-90.

25-2
©Wikipedia

Выставка Оборонэкспо является одним из наиболее знаковых мероприятий такого рода на территории РФ. В этом году об участии в ней заявили 212 компаний из России, а также 8 компаний из других стран. Кроме России новейшие разработки в области вооружений представят США, Франция, Китай, Германия, Индия и Беларусь.

 

Ракетное и артиллерийское вооружение, бронетехника, боевая авиация, новые беспилотные технологии – все это будет показано на Оборонэкспо. Среди представленных экспонатов последние модификации танка Т-90, боевая машина пехоты БМП-3, облегченная версия РСЗО Смерч, самоходная артиллерийская установка Мста-С, противотанковый комплекс Хризантема-С, зенитно-ракетный комплекс Бук-М2Э, ударные вертолеты Ка-52 и Ми-28НЭ, а также многое другое. Всего Министерство обороны России представит 38 образцов техники.

 

Т-90А на репетиции Парада Победы в Алабино. Архивное фото / ©Vitaly Kuzmin

 

 

БМП-3 / ©Vitaly Kuzmin

 

 

Самоходная установка 9А317Э ЗРК «Бук-М2Э» на авиасалоне МАКС-2009 / ©Vitaly Kuzmin

 

 

Ka-52 на МАКС-2013 / ©Vitaly Kuzmin

 

 

Ми-28Н ВВС России, 2013 год / ©Yevgeny Volkov

 

Но это еще не все. С 16 по 17 августа посетители смогут насладиться захватывающим зрелищем, а именно соревнованием спортивных авто с самолетами Су-30, МиГ-29, Як-54 и Як-130. Мероприятие пройдет в рамках молодежной патриотической программы Форсаж. Зрителей также ожидают выступления асов из пилотажных групп.

 

Оборонэкспо – в первую очередь, площадка для бизнеса. Около 100 делегаций из разных уголков мира посетят выставку. Эксперты из разных стран обсудят все волнующие их вопросы на форуме Технологии в машиностроении. Специалисты из РФ надеются на сотрудничество с компанией Tawazun – главным предприятием ВПК Объединенных Арабских Эмиратов. Компания Tawazun Dynamics стала первой на Ближнем Востоке, кому удалось создать модульный комплекс для бомб, аналогичный американскому JDAM. Комплект Al-Tariq позволяет переделывать обычные свободнопадающие бомбы в высокоточные боеприпасы. Похоже, сотрудничество России и Объединенных Эмиратов набирает обороты. Ранее отечественные военные заинтересовались покупкой беспилотных аппаратов United 40 производства компании ADCOM Systems (ОАЭ).  

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Подписывайтесь на нас в Telegram, Яндекс.Новостях и VK
Вчера, 12:51
Алиса Гаджиева

Ученые обнаружили, что древняя медная промышленность Израильского царства была организована так, что в итоге в ее центре не осталось ни растений, ни самой промышленности.

Вчера, 11:37
Александр Березин

В инфопространство «утекло» нечто очень похожее на документ стратегического исследовательского центра RAND, адресованный в том числе ЦРУ. Автор этого документа утверждает, что конфликт на Украине полезен для Штатов, поскольку позволяет им «раздеть» своих экономических конкурентов — Германию и Францию, — попутно перекачав капитал из еврозоны в США. Действительно ли Вашингтону выгодны крупные финансово-экономические потери еврозоны, связанные с российско-украинским конфликтом? И если это так, то что это значит для России?

Позавчера, 08:38
Анна Новиковская

По всему миру рассказывают легенды о том, что боги слепили первого человека из глины. Но что, если эти мифы странным образом перекликаются с реальностью? Хелен Хансма, почетный биофизик Калифорнийского университета, утверждает, что примитивные клетки могли зародиться в слюдяной глине, которая таким образом стала «матерью» всего живого.

20 сентября
Сергей Васильев

Ученые впервые дали строго обоснованную оценку числа и массы муравьев, живущих на нашей планете. Цифры получились астрономические: десятки триллионов насекомых и десятки миллионов тонн.

19 сентября
Ольга Иванова

Исследование китайских ученых, проведенное на выборке с участием более чем миллиона человек, показало, что употребление черного и зеленого чая, а также улуна значительно снижает риск развития диабета второго типа.

18 сентября
Сергей Васильев

В далеком прошлом на соседней планете постоянно возникали и исчезали небольшие озера. Сегодня именно в их осадочных породах мы можем найти следы возможной марсианской жизни.

16 сентября
Алиса Гаджиева

Геродот в своей «Истории» утверждал, что блоки для пирамиды Хеопса и соседних пирамид доставляли по воде. Но сегодня от Нила до пирамид слишком далеко. Исследование кернов, взятых в пойме реки, позволило понять, как именно решался сложнейший вопрос транспортировки такого строительного материала.

15 сентября
Никита Логинов

Светодиоды потребляют намного меньше энергии, чем традиционные газоразрядные лампы, что должно сократить парниковые выбросы. Но при этом светодиодное освещение угрожает здоровью жителей и разрушает местные экосистемы в городах и селах.

26 августа
Алиса Гаджиева

Ученые предложили объяснение давней загадке: почему у жителей Азии неандертальских генов больше, чем у европейцев.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Аккаунт заблокирован!

Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.

Понятно
Что-то пошло не так!

Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: