Инновационный анализ позволит излечить рак
3 минуты
Редакция

Инновационный анализ позволит излечить рак

Инновационный анализ сделает диагностику онкологических заболеваний проще. Методика выстроена вокруг эпигенетических модификаций. Метилирование оказывает воздействие на цитозин, что блокирует распространение раковых генов.

Генетические мутации долгое время считались предвестником онкологических заболеваний. Однако, как выяснилось, они могут быть следствием и генных химических модификаций. Такие изменения называют эпигенетическими модификациями – они призваны регулировать функции генов. По мнению ученых, эффективность или неэффективность лечения того или иного заболевания можно будет определить по эпигенетическим изменениям. Однако сначала нужно такие изменения найти. Ученые Массачусетского технологического института придумали способ, как можно эффективно обнаружить эпигенетические модификации.

 

Метилирование может воздействовать на работу гена, не оказывая серьезного влияния на его ДНК. Влиянию подвергается цитозин (азотистое основание) и в некоторых случаях, при заболевании раком, это выключает ген MGMT. Происходит блокирование копирования гена в рибонуклеиновой кислоте (РНК).

 

Методики, предполагавшие метилирование, применялись и раньше, вот только они не позволяли определить индивидуальные способы лечения. Теперь же это стало возможно. Новый метод построен вокруг белка, названного метил-связывающим доменом. Он без труда узнает измененную ДНК, после чего может с ней связаться. Для этой цели (контакта) предполагают использовать флуоресцентный краситель или фоточувствительную молекулу.

 

Но это только часть системы. Для выявления цепочек ДНК, подвергшихся метилированию, ученые хотят использовать специальный биочип, покрытый множеством образцов ДНК. Соответствия и несоответствия образца с образцами на биочипе выявить будет относительно просто. 

 

По мнению профессора Андреа Армани (Университет Южной Калифорнии), методика позволит быстро обнаружить наличие эпигенетических модификаций. Таким образом, инновационный анализ сделал диагностику рака более простой задачей. 

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 17:51
2 минуты
Илья Ведмеденко

Транспортный самолет Ан-225 «Мрия» совершил первый полет после ремонта и модернизации, продолжавшихся с 2018 года.

25 марта
3 минуты
Мария Азарова

Ученые предполагают, что небесное тело, прибывшее к нам из другой планетной системы, стало распадаться после приближения к Солнцу. Вероятно, скоро можно будет констатировать смерть 2I\Borisov.

Позавчера, 16:00
5 минут
Полина Гершберг

Меры, принятые более тридцати лет назад, оказывают положительное влияние на земную атмосферу.

22 марта
6 минут
Александр Березин

Одна из крупнейших проблем современной физики — загадка скорости расширения Вселенной. По одному методу измерения она выходит одной, по другому — совсем иной. С физической точки зрения так быть не может. Новая работа утверждает, что на самом деле проблема вполне решаема. Достаточно предположить, что наша часть Вселенной по какой-то неизвестной причине крайне обеднена материей.

24 марта
17 минут
Александр Березин

Очередная волна теорий заговора о рукотворности пандемии Covid-19 обвиняет во всем уханьскую вирусологическую лабораторию, исследователи из которой в самом деле сконструировали в 2015 году вирус, близкий к нынешнему. И все же он был совсем иным — это не SARS-CoV-2. Согласно новой работе, их гены не совпадают на десятки процентов, разрыв много больше, чем у людей и шимпанзе. Есть и другие факторы, практически исключающие возможность искусственного происхождения любого вируса, подобного тому, что развязал текущую эпидемию.

25 марта
3 минуты
Мария Азарова

Ученые предполагают, что небесное тело, прибывшее к нам из другой планетной системы, стало распадаться после приближения к Солнцу. Вероятно, скоро можно будет констатировать смерть 2I\Borisov.

10 марта
5 минут
Сергей Васильев

Новый анализ образцов лунного грунта показал, что под поверхностью спутника могут скрываться остатки древней планеты Тейя, столкновение которой с Землей и привело к появлению спутника.

10 марта
2 минуты
Илья Ведмеденко

Принадлежащие норвежским ВВС американские истребители пятого поколения использовали для перехвата российских боевых самолетов — Ту-142 и МиГ-31.

13 марта
37 минут
Александр Березин

С начала марта 2020 года по социальным сетям распространяется одна и та же мысль: в России полным-полно больных Covid-19, просто власти занижают медицинскую статистику «на много порядков». Больные гриппом и ОРВИ, считают сторонники этой точки зрения, на самом деле, страдают от коронавируса. Смерти от него тоже «оформят» под грипп и обычную пневмонию. Более того, сходными фальсификациями пытаются объяснить и почти полную победу над эпидемией в Китае. Версия, согласимся, красочная, будоражит воображение. Проверим, совместима ли она с реальностью.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: