Новый российский авианосец может быть похож на советский «Ульяновск» — Naked Science
2 минуты
Илья Ведмеденко
4

Новый российский авианосец может быть похож на советский «Ульяновск»

Как сообщили осведомленные источники, перспективный российский авианосец создадут с учетом опыта разработки потенциально мощнейшего советского авианесущего корабля — «Ульяновска».

Авианесущий крейсер "Адмирал Кузнецов"
Авианесущий крейсер “Адмирал Кузнецов” / ©Федосеев Лев/ТАСС

Техническую документацию по разработанному в Советском Союзе кораблю «Ульяновск» используют при создании нового российского авианесущего корабля. Об этом ТАСС сообщили осведомленные источники из судостроительной отрасли.

По словам одного из них, пока что ВМФ не выдал тактико-технического задания на новый корабль: эту работу хотят завершить в этом году. Затем Объединенная судостроительная корпорация начнет проектирование авианосца.

«Ульяновск» должен был стать мощнейшим советским авианосцем — условным аналогом американского корабля типа «Нимиц». За счет применения стартовых катапульт корабль теоретически мог запускать крупные самолеты и самолеты с большим количеством топлива, бомб и ракет.

Схема АТАКР «Ульяновск» / ©wikipedia

Всего в состав авиагруппы «Ульяновска» могло входить до 70 самолетов и вертолетов.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 20:00
10 минут
Мария Азарова

Ученые провели анализ по 353 профессиям и оценили, насколько различия в статусе потребления алкоголя можно объяснить родом занятий.

5 часов назад
4 минуты
Сергей Васильев

Моделирование показало, что Фобос и Деймос могли появиться пару миллиардов лет назад, в результате гибели древнего спутника Марса.

Вчера, 20:51
7 минут
Василий Парфенов

Чем больше на Земле ледников, тем меньше в океанах планеты воды — эта вполне логичная мысль, однако, не имела подтверждения в данных о последней ледниковой эпохе. Сведения об уровне Мирового океана не совпадают с моделями оледенения. Международная команда специалистов по палеоклиматологии смогла разрешить этот парадокс. Правда, теперь придется пересмотреть некоторые важные методы изотопного анализа кернов осадочных пород.

21 февраля
20 минут
Василий Парфенов

Кого и что только ни успели уже обвинить в технологической катастрофе, которая произошла на этой неделе в США. Но эмоции плавно оседают, и начинают появляться первые результаты разбирательства. А они порой вызывают искреннее недоумение, честно говоря.

Позавчера, 09:49
4 минуты
Виктория Сафронова

Звук — шум от передвижения марсохода — записан одним из его микрофонов.

22 февраля
5 минут
Илья Ведмеденко

Новое видео демонстрирует использование новейшего российского разведывательно-ударного БПЛА «Орион» на территории Сирии. Ранее этот комплекс приняли на вооружение.

27 января
6 минут
Василий Парфенов

Интересным наблюдением поделились сотрудники Чернобыльского радиационно-экологического биосферного заповедника. Они уже более трех лет следят за жизнью стада одичавших коров, поведение которого сильно отличается от того, что можно наблюдать у домашних сельскохозяйственных животных.

21 февраля
20 минут
Василий Парфенов

Кого и что только ни успели уже обвинить в технологической катастрофе, которая произошла на этой неделе в США. Но эмоции плавно оседают, и начинают появляться первые результаты разбирательства. А они порой вызывают искреннее недоумение, честно говоря.

2 февраля
44 минуты
Александр Березин

В научном журнале The Lancet появились итоги клинических испытаний «Спутника-V», и на первый взгляд эта публикация — триумф. Российская вакцина показала эффективность выше, чем у Pfizer и Moderna. Увы, на этом хорошие новости закончились. Плохих две.

[miniorange_social_login]

Комментарии

4 Комментария

Alexis Miller
16.01.2020
-
0
+
В Раше карабли класса эсминец не в силах построить, уж тем более авианосец.
    Сергей Сфыеду
    16.01.2020
    -
    1
    +
    Вообще то в состоянии. Новые фрегаты пр.22350 по боевым возможностям, да и по водризмещению - вполне себе эсминцы. Строить огромные корабли особого смысла нет - Россия все таки сухопутная,а не морская держава. И возвращаясь к теме - нет никакого смысла строить "русский Нимитц". Совсем нет. Построим мы один или два таких корабля - в противостоянии со Штатами и Китаем это совсем ничего даст. Будут ржаветь и гореть, как "Кузнецов". А для операций по типу сирийской нужнее относительно небольшие, но более многочисленные авианесущие корабли. А вот нужны ли операции по типу сирийской - другой разговор.
    +
      ещё комментарии
      Alexis Miller
      16.01.2020
      -
      0
      +
      В чем то согласен, в плане - России не нужны Авианосцы. Ибо Российская экономика этого не потянет, а то что строить не в силах, здесь ты меня не переубедить, так как мозги утикабт на ЗАПАД, а те кто мог изобретать и строить.... Кто вымер в нищете российской, кто давно уехал на Запад. В РФ осталось.... То что принято самими же русскими называть - Русское быдло. Ведь ко мне в Германию не приедет какой то Васька Козлов из Усть Пердюйска, алкаш, и в 30 лет уже похож на глубокого больного старика алкаша. К нам едут те русские которые ещё хотят пожить по человечески.... И ЧТОБ ИХ ДЕТИ НЕ РОСЛИ В СТРАНЕ.... ГДЕ БЫДЛО ПАБЕДИЛО !!!
        ivankolupayev
        16.01.2020
        -
        0
        +
        Еще бы поменьше грамматических ошибок в тексте про "быдло" :) А то с трудом верится, что утекли именно "мозги" Чего-то все мои знакомые в эмиграции не утратили элементарных знаний русского.
Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: