19.06.2017
Редакция Naked Science
1

Не ждали: Россия вооружится «Терминаторами»

Стало известно, что Минобороны РФ намерено закупить партию боевых машин поддержки танков (БМПТ) «Терминатор». Машины выполнят в комплектации, в которой их ранее поставили в Казахстан.

bmpt_at_engineering_technologies_2012_4
©Wikipedia

О планируемой закупке российскими военными БМПТ «Терминатор» со ссылкой на известного военного эксперта Алексея Хлопотова (его также знают как Gur Khan) сообщил блог Центра анализа стратегий и технологий bmpd. Источник заявил, что специалисты «Уралвагонзавода» ведут подготовку к началу серийного выпуска боевых машин поддержки танков. Сейчас на предприятие прибыли примерно десять российских военнослужащих: их будут учить эксплуатировать новую технику. За спиной у военных теоретический курс по устройству «Терминатора», сейчас их знакомят с материальной частью БМПТ в конструкторском бюро.

 

Число закупаемых «Терминаторов» неизвестно: скорее всего, армия получит не меньше десяти таких машин. Существует несколько поколений «Терминаторов». По имеющимся данным, Минобороны выбрало вариант, ранее поставленный Казахстану. Речь идет о боевой машине, известной как Объект 199 «Рамка». Экипаж «Терминатора» — пять человек. «Рамка» несет две 30-мм пушки 2А42, один 7,62-мм пулемет ПКТМ, четыре противотанковых управляемых ракеты комплекса «Атака-Т» и два 30-мм автоматических гранатомета АГС-17.

 

Объект 199 «Рамка» на базе танка Т-90 / ©wikipedia

 

Второе поколение «Терминатора» — БМПТ-72 «Терминатор-2» — дешевле и современнее. Но к серийному выпуску она не готова. Машина не прошла все необходимые испытания, нужную конструкторскую документацию создатели тоже пока не оформили.

 

БМПТ-72 / ©Виталий Кузьмин 

 

В целом, решение о закупке БМПТ (если оно, конечно, подтвердится) выглядит очень странно. Ранее такие машины Россия никогда не закупала, и их роль в современной войне детально проработана не была. Кроме этого, армия РФ эксплуатирует множество разных моделей танков, и закупка БМПТ явно не способствует унификации.

 

Добавим, что в 2016 году появилась новая информация о разработке третьего поколения «Терминатора», выполненного на базе новейшей гусеничной платформы «Армата». Эту машину хотят оснастить не 30-мм орудиями, а более мощными 57-мм пушками. 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 14:37
Николай Цыгикало

Запуск в космос всегда динамичен. Ревущий старт, огромный факел огня, затихающий гром в небе. Первая ступень отработала и отделилась, отработала следующая, эстафета ускорения закончилась достижением орбитальной скорости на нужной высоте. Пуск ракеты завершен, заняв всего восемь – десять минут. Но выведение на этом не заканчивается. В работу вступает особая, космическая ступень. Именно она поднимает орбиту на большую высоту, начинает межпланетное путешествие, и решает много других задач. О ее сложной работе и больших возможностях – в нашем материале.

26 ноября
Анастасия Михалева

За всю историю исследования в космосе побывали более 500 человек. В океан на глубину более 10 километров спускались всего трое. Мы до сих пор знаем о Мировом океане и его обитателях недопустимо мало.

3 часа назад
Мария Азарова

Ученые из США представили альтернативный молекулярный механизм образования меланоцитарного невуса, который согласуется как с экспериментальными, так и с клиническими наблюдениями.

25 ноября
НИУ ВШЭ

Мобильные ученые публикуются в индексируемых журналах в два раза чаще. К такому выводу пришли исследователи из НИУ ВШЭ.

26 ноября
Анастасия Михалева

За всю историю исследования в космосе побывали более 500 человек. В океан на глубину более 10 километров спускались всего трое. Мы до сих пор знаем о Мировом океане и его обитателях недопустимо мало.

25 ноября
Илья Ведмеденко

Российские инженеры спроектировали самолет для межконтинентальных полетов в стратосфере. Его можно назвать условным аналогом британского Skylon.

3 ноября
Ольга Иванова

Исследований на эту тему, как ни странно, мало, хотя предположений — великое множество. По мнению ученых из Венгрии, одна из причин такого поведения — высокая концентрация внимания на речи хозяина, а еще это означает, что собака слышит знакомое слово.

12 ноября
Мария Азарова

Кошки оказывались сбиты с толку, когда их человек, как им казалось, «телепортировался» в новое, неожиданное место. Однако они не реагировали таким же образом на чужих людей или других животных.

2 ноября
Мария Азарова

Авторы новой работы на примере Шотландии определили характеристики людей, умерших от Covid-19, хотя они были привиты, а также выявили основные предикторы смертности.

[miniorange_social_login]

Комментарии

1 Комментарий

-
0
+
объект 199 на базе т-90 поступит в передовые части в которых обт т-90 унификация на лицо т2 на базе т-72 будет закупаться позже для доукомплектования основных боевых частей эксплуатирующих модернизированные т-72. учи мат часть
Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: