Эксперты о квантовых компьютерах
Подробнее
01.12.2018
Редакция Naked Science

На видео показали перспективный российский скоростной ударный вертолет

Специалисты ЦАГИ подтвердили информацию о разработке в России ударного сверхскоростного вертолета. Его модель показали на видео.

dfgg3ayu8aagsho-1
©Wikipedia

Можно почти с полной уверенностью утверждать, что дальнейшая эволюция вертолетов пойдет по пути резкого увеличения их скорости. Для этого разработчики предлагают строить винтокрылые машины с применением принципиально новых схем. Чаще всего речь идет об оснащении вертолетов одним толкающим/тянущим винтом в дополнение к несущему винту.

 

Россия в этом плане существенно отстала от стран Запада. Тем не менее российские вертолетостроители периодически выносят на суд общественности свое видение перспективных аппаратов будущего. Самым интригующим из них можно назвать перспективный скоростной ударный вертолет от компании «Камов». Его первые изображения появились в открытом доступе в 2018 году.

 

Машина получила соосный несущий винт, дополнительные двигатели, а также убираемое внутрь шасси и вооружение (последнее, в частности, необходимо для малозаметности). Кабина двухместная, с расположением членов экипажа бок о бок. Другой конкретной информации о новой разработке почти не было, так что некоторые стали считать ее фейком.

 

Скоростной ударный вертолет Камова / ©gazeta

 

Однако сейчас модель перспективного российского скоростного ударного вертолета показали в фильме «ЦАГИ 100 лет: Наука летать», который посвящен юбилею Центрального аэрогидродинамического института имени  Н. Е. Жуковского. Вертолет можно увидеть на 26-й минуте фильма.

 

«ЦАГИ 100 лет: Наука летать» / ©Телестудия Роскосмоса

 

Согласно озвученным данным, его скорость составит более 400 километров в час. Стоит сказать, что современные ударные вертолеты не могут похвастаться такими возможностями. Например, максимальная скорость знаменитого McDonnell Douglas AH-64D Longbow — 265 километров в час. А у Ми-28 этот показатель равен примерно 300 километрам в час.

 

Ранее сообщалось, что Boeing работает над новой версией АН-64Е, обозначенной как «Компаунд». В рамках нее вертолет должен получить толкающий хвостовой винт. Расчеты показали, что за счет этого можно увеличить скорость и дальность полета на 50 процентов, а также повысить экономичность на 24 процента. Цена винтокрылой машины в случае модернизации увеличится на 20 процентов.

 

Стоит также отметить, что Соединенные Штаты пока не рассматривают полную замену АН-64 каким-либо принципиально новым ударным вертолетом. А перспективные скоростные вертолеты займут другую нишу.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 14:06
Мария Азарова

Американские исследователи оценили вероятность повторного заражения коронавирусами SARS-CoV, HCoV-229E, HCoV-OC43, HCoV-NL63 и особенно SARS-CoV- 2.

5 часов назад
Мария Роговая

От вирусов нет лекарств — помогают только антитела. Они есть не у всех. Можно научить организм человека производить их самостоятельно, с помощью вакцины. А можно их просто изготовить и ввести больному. Первые российские антитела к SARS-CoV-2 уже созданы и проходят доклинические испытания.

Сегодня, 06:00
Мария Азарова

По мнению японских ученых, гиперинсулинемию и связанную с ней сверхэкспрессию белка GRP78 следует рассматривать как терапевтическую или профилактическую цели в свете пандемии коронавируса.

Вчера, 14:06
Мария Азарова

Американские исследователи оценили вероятность повторного заражения коронавирусами SARS-CoV, HCoV-229E, HCoV-OC43, HCoV-NL63 и особенно SARS-CoV- 2.

22 октября
Александр Березин

Повелители тундростепей Евразийского континента, оказывается, вовсе не вымерли с концом ледникового периода. Вопреки тому, что считалось ранее, они выжили — как минимум на Таймыре и как минимум до 1900 года до нашей эры. А это на много веков позже постройки пирамиды Хеопса. Получается, человек не привел мамонта к вымиранию? Или, напротив, нашел затерянные на Таймыре остатки вида и уничтожил их совсем недавно? Это сложный вопрос, от которого зависит ответ на другой: могут ли слоны заселить Север России и в наши дни?

22 октября
Ольга Иванова

Американские исследователи пришли к выводу, что человеческий мозг уменьшился из-за процессов глобализации, кооперации и разделения труда.

13 октября
Мария Азарова

Анализ образцов крови, взятых у российских космонавтов до и после их полета на МКС, показал, что длительное пребывание в космосе может провоцировать повреждение мозга.

12 октября
Алиса Гаджиева

Две тысячи лет назад многие сооружения строили лучше, чем сегодня.

27 сентября
Мария Азарова

Новое исследование генетиков из Германии и Италии, похоже, помогло найти ответ на вопрос, который занимал ученых свыше двух тысяч лет: откуда взялись этруски?

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: