На видео показали перспективный российский скоростной ударный вертолет — Naked Science
4 минуты
Редакция

На видео показали перспективный российский скоростной ударный вертолет

Специалисты ЦАГИ подтвердили информацию о разработке в России ударного сверхскоростного вертолета. Его модель показали на видео.

dfgg3ayu8aagsho-1
©Wikipedia

Можно почти с полной уверенностью утверждать, что дальнейшая эволюция вертолетов пойдет по пути резкого увеличения их скорости. Для этого разработчики предлагают строить винтокрылые машины с применением принципиально новых схем. Чаще всего речь идет об оснащении вертолетов одним толкающим/тянущим винтом в дополнение к несущему винту.

 

Россия в этом плане существенно отстала от стран Запада. Тем не менее российские вертолетостроители периодически выносят на суд общественности свое видение перспективных аппаратов будущего. Самым интригующим из них можно назвать перспективный скоростной ударный вертолет от компании «Камов». Его первые изображения появились в открытом доступе в 2018 году.

 

Машина получила соосный несущий винт, дополнительные двигатели, а также убираемое внутрь шасси и вооружение (последнее, в частности, необходимо для малозаметности). Кабина двухместная, с расположением членов экипажа бок о бок. Другой конкретной информации о новой разработке почти не было, так что некоторые стали считать ее фейком.

 

Скоростной ударный вертолет Камова / ©gazeta

 

Однако сейчас модель перспективного российского скоростного ударного вертолета показали в фильме «ЦАГИ 100 лет: Наука летать», который посвящен юбилею Центрального аэрогидродинамического института имени  Н. Е. Жуковского. Вертолет можно увидеть на 26-й минуте фильма.

 

«ЦАГИ 100 лет: Наука летать» / ©Телестудия Роскосмоса

 

Согласно озвученным данным, его скорость составит более 400 километров в час. Стоит сказать, что современные ударные вертолеты не могут похвастаться такими возможностями. Например, максимальная скорость знаменитого McDonnell Douglas AH-64D Longbow — 265 километров в час. А у Ми-28 этот показатель равен примерно 300 километрам в час.

 

Ранее сообщалось, что Boeing работает над новой версией АН-64Е, обозначенной как «Компаунд». В рамках нее вертолет должен получить толкающий хвостовой винт. Расчеты показали, что за счет этого можно увеличить скорость и дальность полета на 50 процентов, а также повысить экономичность на 24 процента. Цена винтокрылой машины в случае модернизации увеличится на 20 процентов.

 

Стоит также отметить, что Соединенные Штаты пока не рассматривают полную замену АН-64 каким-либо принципиально новым ударным вертолетом. А перспективные скоростные вертолеты займут другую нишу.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 20:29
7 минут
Денис Гордеев

Изучение инфекционного процесса проводили благодаря комбинации флуоресцентной микроскопии и генетического анализа отдельных клеток.

Вчера, 20:37
2 минуты
Илья Ведмеденко

Согласно материалам сайта госзакупок, российский взлетно-посадочный модуль сможет доставить на Луну экипаж из четырех человек.

Вчера, 18:20
4 минуты
Василий Парфенов

За последние полгода у медиков и ученых существенно улучшилось понимание механизмов функционирования вируса SARS-CoV-2 в организме человека и особенностей протекания вызываемой им инфекции. И если тяжесть проявления симптомов Covid-19 точно зависит от возраста пациента, то как он влияет на восприимчивость к этой болезни, детально не изучалось.

20 октября
4 минуты
Сергей Васильев

Глубоко в носоглотке ученые обнаружили новую — четвертую — пару крупных слюнных желез, о существовании которой ранее никто не подозревал.

19 октября
4 минуты
Ольга Иванова

Международная группа ученых сделала рентгеновские снимки грудного отдела тела муравьев, проанализировав их мышцы и внутренний скелет. В результате исследователи выяснили, что сила этих насекомых связана с потерей способности летать.

21 октября
8 минут
Мария Азарова

Как показали авторы нового исследования, белок GATA6 участвует в регуляции волосяных фолликулов и может стать мишенью при лечении акне.

28 сентября
29 минут
Александр Березин

Сентябрь 2020 года принес в Закавказье войну — столкновение Азербайджана и Нагорного Карабаха получило большой размах, общее число жертв, судя по всему, уже перевалило за сотню, а Ереван и Баку объявили мобилизацию (в Азербайджане — частичную). Объективного смысла в войне для самих участников нет. Баку не победит, но и Армения от конфликта ничего не выиграет. Пользу конфликт, однако, объективно принесет Турции, а также тем, кто поставляет в Азербайджан оружие. Возникает вопрос: почему война оказалась возможна, несмотря на дружественную позицию России к Армении, и зачем на нее пошли в Баку? И есть ли у Еревана разумный выход из назревающей бойни?

16 октября
6 минут
Денис Гордеев

Люди со второй и четвертой группами крови с большей вероятностью переболеют Covid-19 в тяжелой форме.

20 октября
4 минуты
Сергей Васильев

Глубоко в носоглотке ученые обнаружили новую — четвертую — пару крупных слюнных желез, о существовании которой ранее никто не подозревал.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: