Выявлены гены, ведущие к развитию редкого типа рака — Naked Science
19.05.2016
3 минуты
Редакция

Выявлены гены, ведущие к развитию редкого типа рака

Немецкие ученые из Университета Вюрцбурга объявили о том, что им удалось обнаружить новые генетические драйверы, ведущие к развитию одного из самых редких видов онкологического заболевания – рака надпочечников.

5932908116_122013601f_o

Рак надпочечников встречается очень редко: примерно у 10% людей, которые борются с онкологией. Его основная особенность заключается в синдроме Кушинга, при котором образуется избыток гормонов коры надпочечника, что приводит к нарушению обмена белков, жиров и углеводов. В остальном же изменения часто носят доброкачественный характер, но, тем не менее, это рак.

 

Как пишет «Синьхуа», накануне специалисты германского Университета Вюрцбурга опубликовали в журнале Cancer Cell результаты своей работы, выявившей генетические драйверы, которые ведут к развитию рака надпочечников. Проанализировав более 90 образцов больных тканей, ученые определили, какие именно гены ведут к появлению болезни. «Эти данные имеют важное значение для диагностики и прогнозирования рака коры надпочечников. Они позволяют нам заглянуть вглубь биологии заболевания и понять, как эти новые генные мутации способствуют формированию опухоли надпочечника и прогрессированию болезни», – пояснил заведующий кафедрой эндокринологии в университетской клинике Вюрцбурга Мартин Фасснахт.

 

Исследователи также определили три различных подтипа рака надпочечников на основе их молекулярного изменения. Эти подтипы связаны с различиями в выживаемости пациентов. Это говорит о том, что молекулярные биомаркеры могут быть использованы для выявления пациентов с наиболее агрессивной формой заболевания. «Наши результаты представляют собой наиболее полную характеристику адренокортикальной карциномы и могут быть ключом к успешной терапии», – считает молекулярный биолог, доктор наук Сильвиу Сбериа.

Позавчера, 14:50
3 минуты
Денис Гордеев

Меняющаяся структура глобального рынка автомобилей приведет к массовым сокращениям.

Вчера, 18:58
37 минут
Александр Березин

Поток новостей показывает каждое научное открытие как необычно важное, отчего бывает сложно выделить самые значимые. Вот наша версия десятки самых выдающихся научных достижений года. Расскажем о них поподробнее.

Позавчера, 17:55
6 минут
Полина Гершберг

Благодаря принятию Монреальского протокола в 1989 году прогноз по среднегодовой температуре на 2050-й улучшился на 1 °C.

Позавчера, 14:50
3 минуты
Денис Гордеев

Меняющаяся структура глобального рынка автомобилей приведет к массовым сокращениям.

7 декабря
4 минуты
Илья Ведмеденко

Эксперты измерили радиолокационную заметность нового шведского корвета типа «Висбю»: она оказалась чрезвычайно малой.

8 декабря
24 минуты
Редакция

Конспирологические теории давно вышли за пределы камерных форумов в Сети и разговоров на кухнях – сегодня о них можно прочитать в газетах и услышать по ТВ. Их сторонники считают, что Земля плоская, первые лица государств – инопланетяне-рептилоиды, а ВИЧ выдумали фармакологические компании. Разберемся, какие особенности нашего восприятия делают конспирологию такой привлекательной и может ли вера в мировой заговор нанести реальный ущерб.

15 ноября
6 минут
Никита Шевцов

Ученые впервые воспроизвели в реальности парадокс друга Вигнера. В результате физики выяснили, что квантовые явления субъективны: каждый наблюдатель может иметь свои альтернативные факты насчет них, и все они будут правдивы.

4 декабря
39 минут
Александр Березин

В 2017 году от рака умерло 9,6 миллиона человек, и с каждым годом эта цифра будет расти. Есть ли способы остановить наступление этой болезни на человеческие жизни?

Позавчера, 14:50
3 минуты
Денис Гордеев

Меняющаяся структура глобального рынка автомобилей приведет к массовым сокращениям.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: