23.07.2016

Возможно, разгадана тайна исчезновения рейса MH370

Согласно выводам экспертов, командир малазийского Боинга рейс MH370 Malaysia Airlines заранее смоделировал полет

gettyimages-452322792

Таинственное исчезновение в марте 2014 года рейса MH370 породило огромное количество версий, однако до сих пор ни одна из них не нашла подтверждения. Теперь же издание New York Magazine, ссылаясь на попавшие к нему документы малазийской полиции, раскрывает новые детали. Как выяснилось, командир судна Boeing 777-200ER – Захари Ахмад Шах – отрабатывал на домашнем авиационном тренажере маршрут, которым самолет, как предполагают, последовал на самом деле.

 

Авиалайнер вылетел из аэропорта малазийской столицы Куала-Лумпур и должен был совершить посадку в Шоуду – крупнейшем аэропорту Китая. Однако конечной точки назначения самолет так не достиг. Согласно ранее представленным заключениям экспертов, рейс 370 направился в Индийский океан, после чего исчез.

 

Американское ФБР помогло малазийским полицейским восстановить данные с жестких дисков Захари Ахмада Шаха. Речь идет о сеансах полетов на авиасимуляторе Flight Simulator X. В рамках одного из моделируемых маршрутов летчик делает поворот налево и следует в Индийский океан. Там и кончается полет, так как на борту авиалайнера заканчивается топливо.

 

Маршрут Boeing 777, установленный на основании сведений от военных радаров / ©Wikipedia

 

Эксперты не берутся делать из этого однозначные выводы. Возможно, Захари Ахмад Шах просто прорабатывал «необычный» маршрут у себя дома.

 

На борту рейса 370 находилось 227 пассажиров и двенадцать членов экипажа. Сейчас все они числятся погибшими. Большинство пассажиров – 152 человека – были гражданами КНР. Кроме этого, на борту было 50 малазийцев, а также граждане еще двенадцати стран, среди которых украинцы и один россиянин.

 

Напомним, ранее группа специалистов заявила, что выяснила причину, почему на поверхности океана после предполагаемого крушения не было выявлено ни обломков, ни пятен от Боинга. 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 05:45
Мария Азарова

Более низкие уровни интерлейкина-6 — маркера системного воспаления — выявили у людей, которые считали, что готовы предоставлять больше поддержки окружающим, чем получать взамен.

Вчера, 17:14
Ольга Иванова

Ученые из США пришли к выводу: любители электронных сигарет в два раза чаще страдают эректильной дисфункцией, чем некурящие люди.

Вчера, 19:51
Мария Азарова

Американские ученые вышли за рамки черт личности классической «Большой пятерки» и рассмотрели их в контексте прогнозирования финансовой успешности.

25 ноября
НИУ ВШЭ

Мобильные ученые публикуются в индексируемых журналах в два раза чаще. К такому выводу пришли исследователи из НИУ ВШЭ.

25 ноября
Илья Ведмеденко

Российские инженеры спроектировали самолет для межконтинентальных полетов в стратосфере. Его можно назвать условным аналогом британского Skylon.

26 ноября
Анастасия Михалева

За всю историю исследования в космосе побывали более 500 человек. В океан на глубину более 10 километров спускались всего трое. Мы до сих пор знаем о Мировом океане и его обитателях недопустимо мало.

3 ноября
Ольга Иванова

Исследований на эту тему, как ни странно, мало, хотя предположений — великое множество. По мнению ученых из Венгрии, одна из причин такого поведения — высокая концентрация внимания на речи хозяина, а еще это означает, что собака слышит знакомое слово.

12 ноября
Мария Азарова

Кошки оказывались сбиты с толку, когда их человек, как им казалось, «телепортировался» в новое, неожиданное место. Однако они не реагировали таким же образом на чужих людей или других животных.

2 ноября
Мария Азарова

Авторы новой работы на примере Шотландии определили характеристики людей, умерших от Covid-19, хотя они были привиты, а также выявили основные предикторы смертности.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: