Возможно, разгадана тайна исчезновения рейса MH370
3 минуты

Возможно, разгадана тайна исчезновения рейса MH370

Согласно выводам экспертов, командир малазийского Боинга рейс MH370 Malaysia Airlines заранее смоделировал полет

Таинственное исчезновение в марте 2014 года рейса MH370 породило огромное количество версий, однако до сих пор ни одна из них не нашла подтверждения. Теперь же издание New York Magazine, ссылаясь на попавшие к нему документы малазийской полиции, раскрывает новые детали. Как выяснилось, командир судна Boeing 777-200ER – Захари Ахмад Шах – отрабатывал на домашнем авиационном тренажере маршрут, которым самолет, как предполагают, последовал на самом деле.

 

Авиалайнер вылетел из аэропорта малазийской столицы Куала-Лумпур и должен был совершить посадку в Шоуду – крупнейшем аэропорту Китая. Однако конечной точки назначения самолет так не достиг. Согласно ранее представленным заключениям экспертов, рейс 370 направился в Индийский океан, после чего исчез.

 

Американское ФБР помогло малазийским полицейским восстановить данные с жестких дисков Захари Ахмада Шаха. Речь идет о сеансах полетов на авиасимуляторе Flight Simulator X. В рамках одного из моделируемых маршрутов летчик делает поворот налево и следует в Индийский океан. Там и кончается полет, так как на борту авиалайнера заканчивается топливо.

 

Маршрут Boeing 777, установленный на основании сведений от военных радаров / ©Wikipedia

 

Эксперты не берутся делать из этого однозначные выводы. Возможно, Захари Ахмад Шах просто прорабатывал «необычный» маршрут у себя дома.

 

На борту рейса 370 находилось 227 пассажиров и двенадцать членов экипажа. Сейчас все они числятся погибшими. Большинство пассажиров – 152 человека – были гражданами КНР. Кроме этого, на борту было 50 малазийцев, а также граждане еще двенадцати стран, среди которых украинцы и один россиянин.

 

Напомним, ранее группа специалистов заявила, что выяснила причину, почему на поверхности океана после предполагаемого крушения не было выявлено ни обломков, ни пятен от Боинга. 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 13:11
6 минут
Полина Гершберг

Ученый, ранее заявивший об эффективности этого метода лечения коронавирусной инфекции, опубликовал ошеломительные данные по числу людей, вылечившихся с помощью такого средства.

Вчера, 20:48
6 минут
Полина Гершберг

Некоторые патогены, передающиеся воздушно-капельным путем, разлетаются на семь-восемь метров, когда больной чихает, и на 2,5 — когда кашляет. Это ставит под сомнение безопасность рекомендуемой социальной дистанции при Covid-19.

Вчера, 10:22
5 минут
Сергей Васильев

По мере распространения коронавирусной инфекции сейсмологи разных стран отмечают ослабление высокочастотных колебаний земной коры — шума, созданного человеческой деятельностью.

28 марта
5 минут
Полина Гершберг

Препарат, созданный на основе противомалярийного средства, может помочь безболезненно пройти пик пандемии Covid-19 в России.

Позавчера, 16:47
41 минута
Александр Березин

Две с половиной тысячи лет назад, весной 480 года до нашей эры, Ксеркс, царь Персии, начал переправу своей армии через черноморские проливы. Данные Геродота о ее миллионной численности веками считались выдумкой. Однако последние десятилетия указывают на обратное: скорее всего, древнегреческий историк был прав. Вопреки нашим привычным представлениям о древности, тогда удавалось реализовать то, что кажется возможным лишь в современную эпоху. Попробуем разобраться, как у Ксеркса вышло то, что историки до конца XX века считали невозможным.

Вчера, 13:11
6 минут
Полина Гершберг

Ученый, ранее заявивший об эффективности этого метода лечения коронавирусной инфекции, опубликовал ошеломительные данные по числу людей, вылечившихся с помощью такого средства.

10 марта
5 минут
Сергей Васильев

Новый анализ образцов лунного грунта показал, что под поверхностью спутника могут скрываться остатки древней планеты Тейя, столкновение которой с Землей и привело к появлению спутника.

10 марта
2 минуты
Илья Ведмеденко

Принадлежащие норвежским ВВС американские истребители пятого поколения использовали для перехвата российских боевых самолетов — Ту-142 и МиГ-31.

13 марта
37 минут
Александр Березин

С начала марта 2020 года по социальным сетям распространяется одна и та же мысль: в России полным-полно больных Covid-19, просто власти занижают медицинскую статистику «на много порядков». Больные гриппом и ОРВИ, считают сторонники этой точки зрения, на самом деле, страдают от коронавируса. Смерти от него тоже «оформят» под грипп и обычную пневмонию. Более того, сходными фальсификациями пытаются объяснить и почти полную победу над эпидемией в Китае. Версия, согласимся, красочная, будоражит воображение. Проверим, совместима ли она с реальностью.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: