Ученые рассказали, почему бесследно исчез малазийский «Боинг»

Возможно, тайна рейса MH370 навсегда останется покрытой завесой мрака. Между тем исследователи, проведя математические расчеты, предложили еще одну версию случившегося. 

9 июн 2015 Илья Ведмеденко Комментариев: 0
20.5K
Выбор редакции
В марте 2014 года рейс 370 авиакомпании Malaysia Airlines «растворился» над водами Индийского океана. Вместе с крылатой машиной исчезли 227 пассажиров и 12 членов экипажа, находившихся на ее борту. Организованные после пропажи самолета поиски не дали ровным счетом никаких результатов. Разные эксперты в разное время выдвигали подчас самые невероятные версии. Предполагалось даже, что «Боинг» мог быть похищен и посажен террористами втайне от всего мира.
 

Сейчас у группы математиков из разных стран появилось новое объяснение того, почему самолет бесследно исчез и на поверхности воды не было обнаружено ни обломков, ни пятен. Падение авиалайнера было смоделировано при помощи суперкомпьютеров EOS и RAAD.
 

В большинстве случаев при падении в воду под разными углами и на разных скоростях часть жидкостей и обломков действительно будет оставаться на поверхности. Но расчеты показали, что «Боинг» мог мгновенно уйти на дно, если врезался в воду под прямым углом. Были учтены масса самолета и скорость, при которой он падал. В случае крутого пике фюзеляж после столкновения с водной поверхностью почти не разрушался, не считая оторванных крыльев. Но в силу своей тяжести они также стремительно уходили на дно.
 
Говоря о причинах столь крутого пике, ученые указывают на возможный отказ автопилота, неполадки в системе снабжения двигателей топливом или же на преднамеренные действия одного из членов экипажа (суицид). Однако все эти версии не имеют прямых доказательств.
 

Напомним, не так давно другие специалисты пришли к выводу, что пропавший «Боинг» по невыясненным причинам взял курс на Антарктиду. Эта гипотеза возникла после анализа спутниковых данных.
 

20.5K

Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку