• Добавить в закладки
  • Facebook
  • Twitter
  • Telegram
  • VK
  • Печать
  • Email
  • Скопировать ссылку
09.06.2015
Редакция Naked Science
363

Ученые рассказали, почему бесследно исчез малазийский «Боинг»

Группа исследователей пришла к выводу, что «Боинг» рейса MH370 бесследно исчез после столкновения с водой под прямым углом. Называются разные версии столь крутого пике.

MH370_CONSPIRACY
©Wikipedia

В марте 2014 года рейс 370 авиакомпании Malaysia Airlines «растворился» над водами Индийского океана. Вместе с крылатой машиной исчезли 227 пассажиров и 12 членов экипажа, находившихся на ее борту. Организованные после пропажи самолета поиски не дали ровным счетом никаких результатов. Разные эксперты в разное время выдвигали подчас самые невероятные версии. Предполагалось даже, что «Боинг» мог быть похищен и посажен террористами втайне от всего мира.
 

Сейчас у группы математиков из разных стран появилось новое объяснение того, почему самолет бесследно исчез и на поверхности воды не было обнаружено ни обломков, ни пятен. Падение авиалайнера было смоделировано при помощи суперкомпьютеров EOS и RAAD.
 

В большинстве случаев при падении в воду под разными углами и на разных скоростях часть жидкостей и обломков действительно будет оставаться на поверхности. Но расчеты показали, что «Боинг» мог мгновенно уйти на дно, если врезался в воду под прямым углом. Были учтены масса самолета и скорость, при которой он падал. В случае крутого пике фюзеляж после столкновения с водной поверхностью почти не разрушался, не считая оторванных крыльев. Но в силу своей тяжести они также стремительно уходили на дно.
 

Говоря о причинах столь крутого пике, ученые указывают на возможный отказ автопилота, неполадки в системе снабжения двигателей топливом или же на преднамеренные действия одного из членов экипажа (суицид). Однако все эти версии не имеют прямых доказательств.

 

Напомним, не так давно другие специалисты пришли к выводу, что пропавший «Боинг» по невыясненным причинам взял курс на Антарктиду. Эта гипотеза возникла после анализа спутниковых данных.
 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Подписывайтесь на нас в Telegram, Яндекс.Новостях и VK
Позавчера, 18:39
Мария Азарова

Исследовательница пришла к выводу, что слова и словосочетания из популярнейшей и крупнейшей медиафраншизы «достигли высочайшего уровня интеграции» в язык — главным образом благодаря тому, что со временем стали независимыми от вселенной «Звездных войн».

10 часов назад
Ольга Иванова

Финские ученые узнали, что характер кошек и собак и в первую очередь их привязанность к хозяину формируются под влиянием невротичных проявлений человека.

27 ноября
Кирилл Отавин

Мы предлагаем за несколько минут узнать, на какого специалиста в атомной сфере вы больше всего похожи. И кто знает — быть может, именно этот путь вам и предстоит?

24 ноября
Ольга Иванова

Исследователь из Британии пришел к выводу, что люди, которые излишне оптимистично относятся к своему финансовому положению в будущем, обладают более низкими когнитивными способностями по сравнению с теми, кто старается смотреть на вещи реально или даже пессимистично.

27 ноября
Кирилл Отавин

Мы предлагаем за несколько минут узнать, на какого специалиста в атомной сфере вы больше всего похожи. И кто знает — быть может, именно этот путь вам и предстоит?

27 ноября
Игорь Байдов

Ученые из Великобритании выяснили, что во время движения жгутик сперматозоида создает узоры по принципу, который описал Алан Тьюринг больше 70 лет назад. Иными словами, исследователи показали, что между движением сперматозоидов и формированием узоров в природе существует связь.

15 ноября
Александр Березин

Парниковый эффект от американского природного газа, поставляемого в Старый Свет, неожиданно оказался выше, чем от сжигания местного угля. И намного выше, чем от российского газа.

10 ноября
Михаил Орлов

Известно всего несколько примеров злокачественных опухолей, которые ведут себя подобно инфекции — передаются другим организмам. Среди них — трансмиссивный рак двустворчатых моллюсков BTN. Авторы новой статьи описали географические и экологические аспекты распространения BTN среди мидий в Баренцевом море, оценили число больных моллюсков и узнали, как расселение «заразного рака» связано с Северным морским путем.

5 ноября
Александр Березин

Первый полет Ил-96-400М с новой — и полностью российской — авионикой преподносят как большой успех. «Это демонстрация высочайшего уровня компетенций отечественных КБ и авиазаводов», — не скупится на похвалы министр Денис Мантуров. Но есть и иная точка зрения: первый полет Ил-96 был еще в 1988 году. И для сегодняшнего дня он подходит не сильно больше, чем типичный автомобиль той же эпохи. Российские пилоты не скрывают: экономически такой самолет будет тяжелым ядром на ноге той авиакомпании, что его купит. Но значит ли это, что он не нужен? И что вообще будет с широкофюзеляжными авиалайнерами в нашей стране?

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Аккаунт заблокирован!

Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.

Понятно
Что-то пошло не так!

Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: