"Великий вызов" NASA должен помочь найти способ защиты от опасных метеоритов — Naked Science
5 минут
Редакция

“Великий вызов” NASA должен помочь найти способ защиты от опасных метеоритов

Несмотря на то, что вероятность падения огромного метеорита на Землю кажется очень маленькой, недавние события в центральной части России показали, что всё-таки такая возможность существует. С каждым годом всё больше и больше людей приходит к мысли о том, что подобный вариант развития событий является реальным уже в ближайшем будущем.     Сотрудники NASA серьезно относятся...

Nasteroid
©Wikipedia

Несмотря на то, что вероятность падения огромного метеорита на Землю кажется очень маленькой, недавние события в центральной части России показали, что всё-таки такая возможность существует. С каждым годом всё больше и больше людей приходит к мысли о том, что подобный вариант развития событий является реальным уже в ближайшем будущем.

 

 

Сотрудники NASA серьезно относятся к угрозе падения метеорита, который может нанести Земле непоправимый ущерб. В течение недели в Вашингтоне будет проходить международный форум «Великий вызов», целью которого является обнаружение всех потенциально опасных для нашей планеты небесных тел. Кроме того, каждый желающий может предложить свой вариант борьбы с астероидами, которые несутся по направлению к Земле.

 

 

Для некоторых может показаться странным, что международное космическое агентство просит помощи, ведь это может привести к повторению сюжета известной комедии «Аэроплан, когда каждый уверен в том, что только его знания и предложения являются правильными. Но, конечно, решающий выбор всегда будет за теми, кто возглавляет NASA, ведь именно в их руках будет находиться судьба человечества.

 

 

Стоит отметить, что  организаторы «Великого вызова» будут прислушиваться не только к «гражданским ученым», но и планируют тесно сотрудничать с государственными агентствами, промышленными и академическими учреждениями, партнёрами из других стран.

 

 

Лори Гарвер, администратор NASA, сказал, что уже найдено около 95% всех потенциально опасных небесных тел. Теперь предстоит сложная работа по обнаружению оставшихся астероидов, которые могут угрожать Земле. Гарвер отметил, что «Великий вызов» нужен для того, чтобы отследить ранее неизвестные космические тела, описать их и найти способ не допустить столкновения с нашей планетой. Исследователи космоса готовы принять помощь от всех желающих.

 

 

Представитель Офиса науки Белого Дома, Том Калил, отметил, что был очень рад тому, что NASA серьезно отнеслась к проблеме, потому что для успешной борьбы с космическими опасностями необходимо открыть все карты обществу и использовать все имеющиеся ресурсы для разработки плана по защите.

 

 

Сотрудники NASA рассказали, что уже отмечено около 4700 потенциально опасных астероидов, которые находятся относительно недалеко от Земли. Каждый из таких объектов обладает достаточной силой для того, чтобы полностью разрушить большой город.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Сегодня, 06:45
11 минут
Василий Парфенов

В Сети набирают популярность сразу две петиции с требованием сделать первый пилотируемый суборбитальный полет New Shepard дорогой «в один конец». Все дело в том, что одно из мест в капсуле займет глава Blue Origin и основатель Amazon Джефф Безос. Очевидно, это лишнее подтверждение тому, что титул одного из богатейших людей на планете сопровождается армией ненавистников.

Вчера, 14:29
5 минут
Сергей Васильев

Новый чувствительный инструмент способен различить направление поляризации света — свидетельство присутствия хиральных молекул биологического происхождения.

5 часов назад
5 минут
Илья Ведмеденко

В ФСБ рассекретили данные об экспериментах нацистской Германии в оккупированном Крыму в годы войны. Вынужденное участие в них принимали как военнопленные, так и мирные жители.

19 июня
5 минут
Илья Ведмеденко

Снимки демонстрируют интерьер новой российской атомной многоцелевой субмарины — К-561 «Казань», принадлежащей к проекту 885М «Ясень-М».

19 июня
55 минут
Александр Березин

Два миллиона лет назад планета вошла в состояние крайне необычной неустойчивости. Раз за разом она стирала экосистемы Африки с лица земли, отчего наши предки снова и снова оказывались в сложном положении. Семьдесят тысяч лет назад их число сократилось в десять раз — ударил другой, совершенно неожиданный фактор. Пару сотен тысяч лет назад не только человечество, но вообще все наземные виды могли погибнуть от еще более разрушительной силы. 12,9 тысячи лет назад множество людей умерли и миллионы квадратных километров полностью выгорели из-за взрывов в атмосфере и огненного дождя. Как именно наш вид пережил все это?

Вчера, 07:35
9 минут
Мария Азарова

Китайские ученые воспроизвели модель мужской беременности млекопитающих на лабораторных крысах: результаты оказались успешными лишь отчасти, но все равно показали, что в таких случаях эмбрионы могут развиваться нормально. Мировое сообщество восприняло эксперимент с ужасом.

24 мая
23 минуты
Ольга Иванова

«Сексуальную революцию совершили задние сиденья автомобилей», – заявил в свое время американский общественный деятель Джерри Рубин. И ошибся. Раскрепощение нравов происходило задолго до появления машин, причем много раз. Оно напоминает движение маятника. Как и почему вершились «секшал революшнс» и стоим ли мы на пороге нового витка сексуальности или же нас ждет ужесточение морали? Об этом – в нашем материале.

9 июня
4 минуты
Ольга Иванова

Международная команда исследователей изучила геологию и условия существования самого большого моря в истории планеты — Паратетиса.

19 июня
5 минут
Илья Ведмеденко

Снимки демонстрируют интерьер новой российской атомной многоцелевой субмарины — К-561 «Казань», принадлежащей к проекту 885М «Ясень-М».

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: