"Великий вызов" NASA должен помочь найти способ защиты от опасных метеоритов — Naked Science
5 минут
Редакция

“Великий вызов” NASA должен помочь найти способ защиты от опасных метеоритов

Несмотря на то, что вероятность падения огромного метеорита на Землю кажется очень маленькой, недавние события в центральной части России показали, что всё-таки такая возможность существует. С каждым годом всё больше и больше людей приходит к мысли о том, что подобный вариант развития событий является реальным уже в ближайшем будущем.     Сотрудники NASA серьезно относятся...

Nasteroid
©Wikipedia

Несмотря на то, что вероятность падения огромного метеорита на Землю кажется очень маленькой, недавние события в центральной части России показали, что всё-таки такая возможность существует. С каждым годом всё больше и больше людей приходит к мысли о том, что подобный вариант развития событий является реальным уже в ближайшем будущем.

 

 

Сотрудники NASA серьезно относятся к угрозе падения метеорита, который может нанести Земле непоправимый ущерб. В течение недели в Вашингтоне будет проходить международный форум «Великий вызов», целью которого является обнаружение всех потенциально опасных для нашей планеты небесных тел. Кроме того, каждый желающий может предложить свой вариант борьбы с астероидами, которые несутся по направлению к Земле.

 

 

Для некоторых может показаться странным, что международное космическое агентство просит помощи, ведь это может привести к повторению сюжета известной комедии «Аэроплан, когда каждый уверен в том, что только его знания и предложения являются правильными. Но, конечно, решающий выбор всегда будет за теми, кто возглавляет NASA, ведь именно в их руках будет находиться судьба человечества.

 

 

Стоит отметить, что  организаторы «Великого вызова» будут прислушиваться не только к «гражданским ученым», но и планируют тесно сотрудничать с государственными агентствами, промышленными и академическими учреждениями, партнёрами из других стран.

 

 

Лори Гарвер, администратор NASA, сказал, что уже найдено около 95% всех потенциально опасных небесных тел. Теперь предстоит сложная работа по обнаружению оставшихся астероидов, которые могут угрожать Земле. Гарвер отметил, что «Великий вызов» нужен для того, чтобы отследить ранее неизвестные космические тела, описать их и найти способ не допустить столкновения с нашей планетой. Исследователи космоса готовы принять помощь от всех желающих.

 

 

Представитель Офиса науки Белого Дома, Том Калил, отметил, что был очень рад тому, что NASA серьезно отнеслась к проблеме, потому что для успешной борьбы с космическими опасностями необходимо открыть все карты обществу и использовать все имеющиеся ресурсы для разработки плана по защите.

 

 

Сотрудники NASA рассказали, что уже отмечено около 4700 потенциально опасных астероидов, которые находятся относительно недалеко от Земли. Каждый из таких объектов обладает достаточной силой для того, чтобы полностью разрушить большой город.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 18:50
7 минут
Василий Парфенов

С момента появления систем автономного вождения многие задавались вопросом: а как они будут выглядеть в идентичных условия? К счастью, у нас наконец-то появилась возможность сравнить два самых известных автомобильных автопилота: системы разработки Tesla и Waymo — дочерней структуры Alphabet, владеющей Google. Машины проехали по одному маршруту, но сделали это совершенно по-разному, что весьма удивляет.

7 часов назад
31 минута
Василий Парфенов

Минувшая неделя озарилась одним из самых впечатляющих достижений человечества — успешной посадкой сложнейшего робота весом более тонны на поверхность другой планеты. Более того, этот процесс впервые снимали на видео сразу несколько камер в высоком разрешении. Опубликованный NASA ролик оказался не только занимательным зрелищем, но и самой настоящей научно-детективной короткометражкой.

Вчера, 19:26
10 минут
Мария Азарова

Исследование предоставило доказательства более плохого состояния костей тех, кто придерживается веганской диеты. Также исследователи обнаружили комбинацию биомаркеров, связанных с питанием, которые могут способствовать здоровью костной ткани.

2 марта
42 минуты
Редакция

Все знают, что нефть — это углеводороды. Но из чего она образовалась? Правда ли, что из динозавров? И сколько миллионов лет нефти, из которой сегодня делают бензин и сотни других важных окружающих нас вещей? Разбираемся, какие запасы нефти залегают в России и сколько их осталось, почему их до сих пор не добыли, а также, как это связано с существами, которые жили миллионы лет назад.

2 марта
5 минут
Сергей Васильев

Моделирование показало, что через миллиард лет атмосфера нашей планеты переживет резкие изменения и потеряет весь свой кислород, отбросив жизнь к древнейшим анаэробным формам.

Вчера, 07:05
10 минут
Василий Парфенов

Американские исследователи проанализировали данные опросов молодежи в возрасте от 18 до 23 лет с 2007 по 2017 год и обнаружили несколько факторов, коррелирующих с общей тенденцией к снижению популярности случайного секса, то есть нерегулярных половых связей вне постоянных романтических отношений. Среди наиболее заметных — возросшая вовлеченность в компьютерные игры, жизнь под одной крышей с родителями и меньшее употребление алкоголя.

26 февраля
10 минут
Василий Парфенов

Даже при разработке точнейших научных инструментов случаются разные технические сюрпризы — и хорошо, если приятные. К счастью, именно так вышло на этот раз. Ученые получили очередную порцию данных с космического аппарата Parker Solar Probe и здорово удивились. На сделанном в оптическом диапазоне снимке ночной стороны Венеры видны детали поверхности, обычно скрытые плотными облаками. Теперь предстоит решить загадку: либо камера оказалась чувствительна к инфракрасному диапазону излучения, либо случайно обнаружилось «окно» для наблюдений через атмосферу этой планеты.

21 февраля
20 минут
Василий Парфенов

Кого и что только ни успели уже обвинить в технологической катастрофе, которая произошла на этой неделе в США. Но эмоции плавно оседают, и начинают появляться первые результаты разбирательства. А они порой вызывают искреннее недоумение, честно говоря.

15 февраля
9 минут
Василий Парфенов

Новость, которую странно публиковать на серьезном научно-популярном портале, но от реальности не убежишь. Уфологи всего мира могут радоваться: американские военные официально признали, что изучали места крушения НЛО и в их распоряжении есть некие аномальные объекты, свойства которых выходят за рамки известных науке материалов.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: