"Великий вызов" NASA должен помочь найти способ защиты от опасных метеоритов
22.06.2013
5 минут
Редакция
19

«Великий вызов» NASA должен помочь найти способ защиты от опасных метеоритов

Несмотря на то, что вероятность падения огромного метеорита на Землю кажется очень маленькой, недавние события в центральной части России показали, что всё-таки такая возможность существует. С каждым годом всё больше и больше людей приходит к мысли о том, что подобный вариант развития событий является реальным уже в ближайшем будущем.     Сотрудники NASA серьезно относятся...

Nasteroid

Несмотря на то, что вероятность падения огромного метеорита на Землю кажется очень маленькой, недавние события в центральной части России показали, что всё-таки такая возможность существует. С каждым годом всё больше и больше людей приходит к мысли о том, что подобный вариант развития событий является реальным уже в ближайшем будущем.

 

 

Сотрудники NASA серьезно относятся к угрозе падения метеорита, который может нанести Земле непоправимый ущерб. В течение недели в Вашингтоне будет проходить международный форум «Великий вызов», целью которого является обнаружение всех потенциально опасных для нашей планеты небесных тел. Кроме того, каждый желающий может предложить свой вариант борьбы с астероидами, которые несутся по направлению к Земле.

 

 

Для некоторых может показаться странным, что международное космическое агентство просит помощи, ведь это может привести к повторению сюжета известной комедии «Аэроплан, когда каждый уверен в том, что только его знания и предложения являются правильными. Но, конечно, решающий выбор всегда будет за теми, кто возглавляет NASA, ведь именно в их руках будет находиться судьба человечества.

 

 

Стоит отметить, что  организаторы «Великого вызова» будут прислушиваться не только к «гражданским ученым», но и планируют тесно сотрудничать с государственными агентствами, промышленными и академическими учреждениями, партнёрами из других стран.

 

 

Лори Гарвер, администратор NASA, сказал, что уже найдено около 95% всех потенциально опасных небесных тел. Теперь предстоит сложная работа по обнаружению оставшихся астероидов, которые могут угрожать Земле. Гарвер отметил, что «Великий вызов» нужен для того, чтобы отследить ранее неизвестные космические тела, описать их и найти способ не допустить столкновения с нашей планетой. Исследователи космоса готовы принять помощь от всех желающих.

 

 

Представитель Офиса науки Белого Дома, Том Калил, отметил, что был очень рад тому, что NASA серьезно отнеслась к проблеме, потому что для успешной борьбы с космическими опасностями необходимо открыть все карты обществу и использовать все имеющиеся ресурсы для разработки плана по защите.

 

 

Сотрудники NASA рассказали, что уже отмечено около 4700 потенциально опасных астероидов, которые находятся относительно недалеко от Земли. Каждый из таких объектов обладает достаточной силой для того, чтобы полностью разрушить большой город.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 15:16
3 минуты
Мария Азарова

Власти КНР сообщили, что повторные анализы 195 выздоровевших пациентов вновь показали наличие инфекции.

Вчера, 11:30
4 минуты
Сергей Васильев

Новые эксперименты японских ученых показали, что люди, испытывающие друг к другу симпатию, невольно синхронизируют шаги во время ходьбы.

Вчера, 16:30
4 минуты
Илья Ведмеденко

В Сети появилось первое изображение перспективного комплекса Strategic Long Range Cannon (SLRC), который, как предполагается, сможет стрелять реактивными снарядами более чем на 1800 километров.

18 февраля
8 минут
Полина Гершберг

Один из наиболее полезных режимов питания оказался хорош с неожиданной стороны: выяснилось, что он способствует развитию кишечных бактерий, связанных с улучшением качества жизни пожилых людей.

19 февраля
4 минуты
Сергей Васильев

В галактике Маркарян 231, расположенной в полумиллиарде световых лет от нас, нашли облака молекулярного кислорода — впервые где-либо вне Млечного Пути.

21 февраля
4 минуты
Полина Гершберг

Периваскулярная жировая ткань вокруг сосудов не только накапливает липиды, но и непосредственно влияет на релаксацию сосудистых тканей.

11 февраля
4 минуты
Сергей Васильев

Экспериментальные данные указали на виды физических нагрузок, которые стимулируют нейропластичность мозга.

28 января
25 минут
Александр Березин

Недавняя научная работа предрекла серьезную эпидемию коронавируса 2019-nCoV. Согласно ей, 95% зараженных еще не зарегистрированы властями, а значит, через пару недель в одной Ухани будут сотни тысяч заболевших. При наблюдаемой смертности от вируса в 2,36% — это многие тысячи погибших. На самом деле, новая работа скорее «ловит хайп» или, если угодно, пытается держать мир настороже, чем описывает реальную эпидемию. Последние данные по заразности коронавируса показывают: он действительно неблестяще передается от человека к человеку. Для эпидемии в Китае этого достаточно, но большое число жертв за пределами этой страны маловероятно. Выясняем почему.

28 января
3 минуты
Полина Гершберг

Ученые создали информационную панель, показывающую распространение китайского коронавируса по миру в режиме реального времени. Данные вносятся из подтвержденных источников — это поможет бороться с дезинформацией.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: