• Добавить в закладки
  • Facebook
  • Twitter
  • Telegram
  • VK
  • Печать
  • Email
  • Скопировать ссылку
22.06.2013
Редакция Naked Science
77

“Великий вызов” NASA должен помочь найти способ защиты от опасных метеоритов

Несмотря на то, что вероятность падения огромного метеорита на Землю кажется очень маленькой, недавние события в центральной части России показали, что всё-таки такая возможность существует. С каждым годом всё больше и больше людей приходит к мысли о том, что подобный вариант развития событий является реальным уже в ближайшем будущем.   Сотрудники NASA серьезно относятся к угрозе...

Nasteroid
©Wikipedia / Автор: Андрей Чернов

Несмотря на то, что вероятность падения огромного метеорита на Землю кажется очень маленькой, недавние события в центральной части России показали, что всё-таки такая возможность существует. С каждым годом всё больше и больше людей приходит к мысли о том, что подобный вариант развития событий является реальным уже в ближайшем будущем.

 

 

Сотрудники NASA серьезно относятся к угрозе падения метеорита, который может нанести Земле непоправимый ущерб. В течение недели в Вашингтоне будет проходить международный форум «Великий вызов», целью которого является обнаружение всех потенциально опасных для нашей планеты небесных тел. Кроме того, каждый желающий может предложить свой вариант борьбы с астероидами, которые несутся по направлению к Земле.

 

 

Для некоторых может показаться странным, что международное космическое агентство просит помощи, ведь это может привести к повторению сюжета известной комедии «Аэроплан, когда каждый уверен в том, что только его знания и предложения являются правильными. Но, конечно, решающий выбор всегда будет за теми, кто возглавляет NASA, ведь именно в их руках будет находиться судьба человечества.

 

 

Стоит отметить, что  организаторы «Великого вызова» будут прислушиваться не только к «гражданским ученым», но и планируют тесно сотрудничать с государственными агентствами, промышленными и академическими учреждениями, партнёрами из других стран.

 

 

Лори Гарвер, администратор NASA, сказал, что уже найдено около 95% всех потенциально опасных небесных тел. Теперь предстоит сложная работа по обнаружению оставшихся астероидов, которые могут угрожать Земле. Гарвер отметил, что «Великий вызов» нужен для того, чтобы отследить ранее неизвестные космические тела, описать их и найти способ не допустить столкновения с нашей планетой. Исследователи космоса готовы принять помощь от всех желающих.

 

 

Представитель Офиса науки Белого Дома, Том Калил, отметил, что был очень рад тому, что NASA серьезно отнеслась к проблеме, потому что для успешной борьбы с космическими опасностями необходимо открыть все карты обществу и использовать все имеющиеся ресурсы для разработки плана по защите.

 

 

Сотрудники NASA рассказали, что уже отмечено около 4700 потенциально опасных астероидов, которые находятся относительно недалеко от Земли. Каждый из таких объектов обладает достаточной силой для того, чтобы полностью разрушить большой город.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Подписывайтесь на нас в Telegram, Яндекс.Новостях и VK
Предстоящие мероприятия
Вчера, 14:42
Ольга Иванова

Американские ученые пришли к выводу, что лесные пожары в Канаде и на Аляске увеличили темпы фотосинтеза растений, а еще привели к тому, что хвойные породы стали сменяться лиственными.

15 апреля
Полина Меньшова

Антитело прасинезумаб уменьшило нарушения двигательной активности у людей с быстро прогрессирующей болезнью Паркинсона. Эффект проявился спустя год после начала соответствующего лечения, обнаружила международная группа исследователей.

Вчера, 10:36
ТюмГУ

Историки антропошколы ТюмГУ и ТГУ проанализировали подходы к природопользованию двух ведомств, ответственных за освоение Сибири в Российской империи и СССР — Переселенческого управления и Совета по изучению производительных сил. Это позволило выявить особенности осмысления проблем природопользования азиатских регионов в поздние имперский и советский периоды, преемственность и разрывы между двумя режимами.

Позавчера, 16:54
Ольга Иванова

Американские исследователи пришли к выводу: тихоходки способны повышать уровень продуктов генов репарации ДНК до такой степени, что это позволяет сделать их одними из самых распространенных в своем геноме. Среди прочего это помогает им выдерживать экстремальную радиацию.

Позавчера, 07:22
Полина Меньшова

У детей, которые чувствуют себя обузой для других, чаще возникают суицидальные мысли, выяснили специалисты из США. Кроме того, на психологическое состояние в раннем подростковом возрасте влияют некоторые действия со стороны родителей или опекунов.

14 апреля
Мария Азарова

Два фешен-гиганта, одни из самых известных в мире массмаркета, — шведская компания H&M и испанская Zara — оказались косвенно причастны к разрушению окружающей среды Бразилии. К такому выводу пришли авторы крупного расследования, изучившие различные данные, в том числе полученные под прикрытием.

18 марта
Игорь Байдов

Грузовой самолет будут использовать для перевозки 90-метровых лопастей ветряных турбин, которые невозможно доставить по суше из-за размеров. Предполагается, что этот аппарат произведет революцию в сфере возобновляемых источников энергии.

8 апреля
Василий Парфенов

Режим работы, количество трудовых часов в неделю и экономическую стабильность профессии прочно ассоциируют с благополучием человека. Количественно и качественно определить эти взаимосвязи получается редко — нужны большие выборки респондентов и длительное время наблюдений. Автор новой научной работы использовал долговременное исследование более чем семи тысяч американцев, чтобы выявить основные эффекты паттернов трудовой деятельности на психическое и физическое здоровье работающих людей.

28 марта
Игорь Байдов

Американская компания JetZero, которая обещает произвести фурор в гражданской авиации, получила сертификат летной годности на испытания уменьшенной копии разрабатываемого ею сверхэффективного реактивного авиалайнера со «смешанным крылом». Предстоящая программа летных испытаний будет направлена на оценку летно-технических характеристик самолета, его устойчивости и управляемости.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Причина отклонения
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Аккаунт заблокирован!

Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.

Понятно
Что-то пошло не так!

Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: