• Добавить в закладки
  • Facebook
  • Twitter
  • Telegram
  • VK
  • Печать
  • Email
  • Скопировать ссылку
22.06.2013
Редакция Naked Science
265

Новая антисоциальная сеть поможет избежать встреч с друзьями

Социальные сети приучили нас к тому, что друзья и враги всегда находятся рядом не только в реальном мире, но и в виртуальном. Недавно появилась новая «социальная сеть», которая переворачивает представление о подобных проектах с ног на голову.   Антисоциальная сеть, представленная Скоттом Гарнером, получила название «Ад – это другие люди» (Hell is Other People). Проект...

hell-is-other-people
©Wikipedia / Автор: Анастасия Кожевникова

Социальные сети приучили нас к тому, что друзья и враги всегда находятся рядом не только в реальном мире, но и в виртуальном. Недавно появилась новая «социальная сеть», которая переворачивает представление о подобных проектах с ног на голову.

 

Антисоциальная сеть, представленная Скоттом Гарнером, получила название «Ад – это другие люди» (Hell is Other People). Проект предназначен для того ,чтобы дать пользователям возможность выражать недовольство и ненависть к различным вещам. При этом не важно, шутите вы или говорите правду. Скотт пояснил, что данное приложение совмещает в себе видение мира разработчиками, размышления о проблемах, возникающих в обществе из-за массового страха и, конечно, сатиру.

 

Несмотря на то, что проект кажется на первый взгляд абсолютно бесполезным для пользователей, каждый сможет найти в нём что-то для себя. Так, с помощью интеграции с сервисом Foursquare, вы сможете узнать места, в которые не следует идти, так как там есть большая вероятность встретиться со своими друзьями.  Если вы будете использовать данную социальную сеть по её прямому назначению, то вам точно не придётся встретиться с очередным знакомым и поддерживать с ним скучную беседу. Существует много приложений, благодаря которым можно найти друга в любой доступной точке мира и встретиться с ним. Проект «Ад – это другие люди» работает с точностью до наоборот.

 

Многим знакомо чувство, когда вероятность встретиться с кем-то из знакомых кажется более страшной, чем перспектива лишиться всех пальцев на руках и ногах. Именно для таких ситуаций и предназначено это приложение.

 

Ад – это другие люди

 

Стоит отметить, что данная антисоциальная сеть не только следит с помощью специальных отметок, где находятся ваши друзья, но и самостоятельно составляет карты  «безопасных зон», где вероятность встретить знакомых почти равна нулю.

 

Поскольку новое приложение является всего лишь экспериментом в мире антисоциальных медиа, возможно, оно не сможет развиться дальше начальной стадии и не получит полной поддержки со стороны таких проектов, как Facebook, Instagram, и Twitter, чтобы иметь доступ к определению месторасположения пользователей. Интересным нововведением может стать возможность использовать не только Foursquare, но и все сделанные вашими друзьями фотографии для определения того, где они находятся. Конечно, если эта идея получит поддержку, то придётся сидеть всё время дома, так как приложение будет говорить о том, что ваши друзья ждут вас на всех улицах города и вам от них не скрыться.

 

Хотя мы живём в мире, где все социально связаны друг с другом и любой контакт между людьми всячески поощряется, возможно, данное приложение заставит задуматься, хотим ли мы знать, что на самом деле делают наши друзья и где они находятся.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Подписывайтесь на нас в Telegram, Яндекс.Новостях и VK
Вчера, 11:35
Андрей

Палеонтологи обнаружили нового рогатого динозавра на границе Канады и США — животное прозвали локицератопсом в честь бога Локи из скандинавских мифов. Однако факт, что это самостоятельный вид, будет оспариваться, потому что у локицератопса было исключительно много соседей. И судя по всему, в Северной Америке открыли еще далеко не всех динозавров.

21 июня
Полина Меньшова

Переход от одного режима сна к другому может быть признаком различных хронических и инфекционных заболеваний, например коронавируса. Специалисты из США выделили пять типов графика сна, проанализировали, как часто люди «переключаются» между ними, и обнаружили закономерности, связанные с состоянием здоровья.

21 июня
Nadya

Земля начала формироваться примерно 4,5 миллиарда лет назад. Чтобы понять, как это происходило в ранние периоды развития нашей планеты, ученые ищут образцы древних горных пород. Одну из таких, возрастом почти 3,5 миллиарда лет, обнаружили рядом с городом Колли в Австралии.

21 июня
Nadya

Земля начала формироваться примерно 4,5 миллиарда лет назад. Чтобы понять, как это происходило в ранние периоды развития нашей планеты, ученые ищут образцы древних горных пород. Одну из таких, возрастом почти 3,5 миллиарда лет, обнаружили рядом с городом Колли в Австралии.

20 июня
МПСУ

Эмоциональное выгорание ИТ-специалиста напрямую связано с его личностными характеристиками. С профессиональными перегрузками и стажем связи нет. К такому выводу пришли ученые МПСУ, которые исследовали ИТ-специалистов двух компаний. Жизнестойкость, то есть способность человека выдерживать стрессовые ситуации без снижения успешности деятельности, в совокупности с внутренней положительной мотивацией формируют иммунитет к эмоциональному выгоранию специалиста в ИТ-сфере. Блокаторами стали интерес к работе и профессиональная удовлетворенность.

21 июня
Александр Березин

Разные группы ученых предсказывали существование реликтовых гравитационных волн еще десятки лет назад. Однако, когда такое открытие в 2020-х годах действительно сделали, оказалось, что обнаруженные гравиволны несовместимы практически со всеми конкретными предсказаниями, кроме одного.

21 июня
Nadya

Земля начала формироваться примерно 4,5 миллиарда лет назад. Чтобы понять, как это происходило в ранние периоды развития нашей планеты, ученые ищут образцы древних горных пород. Одну из таких, возрастом почти 3,5 миллиарда лет, обнаружили рядом с городом Колли в Австралии.

24 мая
Игорь Байдов

С помощью космических и наземных телескопов международная команда астрономов открыла похожий на нашу планету мир в так называемой зоне обитаемости, позволяющей воде существовать на поверхности тела в жидком состоянии. По космическим меркам экзопланета находится достаточно близко к Земле и, вероятно, представляет собой скалистый мир с благоприятным для жизни климатом. Подобные миры астрономы открывают крайне редко.

27 мая
Андрей

Европейские гляциологи, используя первые снимки Восточной Антарктиды 1937 года, а также фотографии середины XX века и современные спутниковые данные, отследили, как менялись ледники в этом регионе на протяжении 85 лет.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий
Подтвердить?
Подтвердить?
Причина отклонения
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Аккаунт заблокирован!

Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.

Понятно
Что-то пошло не так!

Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно