• Добавить в закладки
  • Facebook
  • Twitter
  • Telegram
  • VK
  • Печать
  • Email
  • Скопировать ссылку
22.06.2013
Редакция Naked Science
207

Новая антисоциальная сеть поможет избежать встреч с друзьями

Социальные сети приучили нас к тому, что друзья и враги всегда находятся рядом не только в реальном мире, но и в виртуальном. Недавно появилась новая «социальная сеть», которая переворачивает представление о подобных проектах с ног на голову.   Антисоциальная сеть, представленная Скоттом Гарнером, получила название «Ад – это другие люди» (Hell is Other People). Проект...

hell-is-other-people
©Wikipedia

Социальные сети приучили нас к тому, что друзья и враги всегда находятся рядом не только в реальном мире, но и в виртуальном. Недавно появилась новая «социальная сеть», которая переворачивает представление о подобных проектах с ног на голову.

 

Антисоциальная сеть, представленная Скоттом Гарнером, получила название «Ад – это другие люди» (Hell is Other People). Проект предназначен для того ,чтобы дать пользователям возможность выражать недовольство и ненависть к различным вещам. При этом не важно, шутите вы или говорите правду. Скотт пояснил, что данное приложение совмещает в себе видение мира разработчиками, размышления о проблемах, возникающих в обществе из-за массового страха и, конечно, сатиру.

 

Несмотря на то, что проект кажется на первый взгляд абсолютно бесполезным для пользователей, каждый сможет найти в нём что-то для себя. Так, с помощью интеграции с сервисом Foursquare, вы сможете узнать места, в которые не следует идти, так как там есть большая вероятность встретиться со своими друзьями.  Если вы будете использовать данную социальную сеть по её прямому назначению, то вам точно не придётся встретиться с очередным знакомым и поддерживать с ним скучную беседу. Существует много приложений, благодаря которым можно найти друга в любой доступной точке мира и встретиться с ним. Проект «Ад – это другие люди» работает с точностью до наоборот.

 

Многим знакомо чувство, когда вероятность встретиться с кем-то из знакомых кажется более страшной, чем перспектива лишиться всех пальцев на руках и ногах. Именно для таких ситуаций и предназначено это приложение.

 

Ад – это другие люди

 

Стоит отметить, что данная антисоциальная сеть не только следит с помощью специальных отметок, где находятся ваши друзья, но и самостоятельно составляет карты  «безопасных зон», где вероятность встретить знакомых почти равна нулю.

 

Поскольку новое приложение является всего лишь экспериментом в мире антисоциальных медиа, возможно, оно не сможет развиться дальше начальной стадии и не получит полной поддержки со стороны таких проектов, как Facebook, Instagram, и Twitter, чтобы иметь доступ к определению месторасположения пользователей. Интересным нововведением может стать возможность использовать не только Foursquare, но и все сделанные вашими друзьями фотографии для определения того, где они находятся. Конечно, если эта идея получит поддержку, то придётся сидеть всё время дома, так как приложение будет говорить о том, что ваши друзья ждут вас на всех улицах города и вам от них не скрыться.

 

Хотя мы живём в мире, где все социально связаны друг с другом и любой контакт между людьми всячески поощряется, возможно, данное приложение заставит задуматься, хотим ли мы знать, что на самом деле делают наши друзья и где они находятся.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Подписывайтесь на нас в Telegram, Яндекс.Новостях и VK
Предстоящие мероприятия
Вчера, 10:00
РНФ

Группа ученых из России и Германии математически описала ситуацию, когда происходит самоостановка света — явление, при котором скорость световых импульсов падает в миллионы раз, вплоть до нуля. Оказалось, что в определенных условиях излучение в резонансно поглощающей среде создает для себя «потенциальную яму», из которой затем не может выйти. Это происходит за счет обволакивания материей безмассовых фотонов, и в результате они могут остановиться.

Позавчера, 10:02
Сергей Васильев

Распространяясь в популяциях крупных жвачных животных, паразиты незаметно оказывают мощное влияние на целые экосистемы, позволяя растительности спокойно развиваться и процветать.

Вчера, 15:33
Михаил Орлов

В контексте изменений климата обычно говорят о таянии ледников, однако ученые отмечают, что некоторые крупные скопления льда на Антарктическом полуострове за последние 20 лет заметно выросли. Причиной могут быть изменения атмосферной циркуляции и перераспределение массы антарктических льдов ближе к берегу.

20 мая
Мария Азарова

Ученые предупреждают: поскольку вес современных комбайнов и прочей сельхозтехники сегодня приближается к весу самых крупных животных, когда-либо бродивших по Земле, возникает парадокс уплотнения грунта.

Вчера, 10:00
РНФ

Группа ученых из России и Германии математически описала ситуацию, когда происходит самоостановка света — явление, при котором скорость световых импульсов падает в миллионы раз, вплоть до нуля. Оказалось, что в определенных условиях излучение в резонансно поглощающей среде создает для себя «потенциальную яму», из которой затем не может выйти. Это происходит за счет обволакивания материей безмассовых фотонов, и в результате они могут остановиться.

Позавчера, 10:02
Сергей Васильев

Распространяясь в популяциях крупных жвачных животных, паразиты незаметно оказывают мощное влияние на целые экосистемы, позволяя растительности спокойно развиваться и процветать.

26 апреля
Василий Парфенов

Крупнейшие патентные ведомства мира десятилетиями или веками принципиально игнорируют любые конструкции, нарушающие начала термодинамики. С точки зрения здравого смысла это хорошо, но конспирологи и гении-самоучки считают иначе. По их мнению, такая политика стала результатом заговора (подставьте сюда любое вымышленное или не очень секретное общество либо лобби). Что ж, похоже, Роспатент встал на их сторону.

27 апреля
Александра Медведева

С помощью GPS-трекинга ученые проследили за перемещениями целой популяции домашних кошек в небольшом норвежском городке. Оказалось, питомцы редко уходят от дома далее 50 метров и почти не совершают длительных прогулок.

28 апреля
Мария Азарова

Авторы нового исследования составили таблицу ожидаемой продолжительностью жизни для собак 18 чистокровных пород и метисов. Кроме того, они узнали, кто живет дольше — суки или кобели, кастрированные или нет.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Аккаунт заблокирован!

Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.

Понятно
Что-то пошло не так!

Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: