Новая антисоциальная сеть поможет избежать встреч с друзьями
22.06.2013
5 минут
Редакция
110

Новая антисоциальная сеть поможет избежать встреч с друзьями

Социальные сети приучили нас к тому, что друзья и враги всегда находятся рядом не только в реальном мире, но и в виртуальном. Недавно появилась новая «социальная сеть», которая переворачивает представление о подобных проектах с ног на голову.   Антисоциальная сеть, представленная Скоттом Гарнером, получила название «Ад – это другие люди» (Hell is Other People). Проект...

hell-is-other-people

Социальные сети приучили нас к тому, что друзья и враги всегда находятся рядом не только в реальном мире, но и в виртуальном. Недавно появилась новая «социальная сеть», которая переворачивает представление о подобных проектах с ног на голову.

 

Антисоциальная сеть, представленная Скоттом Гарнером, получила название «Ад – это другие люди» (Hell is Other People). Проект предназначен для того ,чтобы дать пользователям возможность выражать недовольство и ненависть к различным вещам. При этом не важно, шутите вы или говорите правду. Скотт пояснил, что данное приложение совмещает в себе видение мира разработчиками, размышления о проблемах, возникающих в обществе из-за массового страха и, конечно, сатиру.

 

Несмотря на то, что проект кажется на первый взгляд абсолютно бесполезным для пользователей, каждый сможет найти в нём что-то для себя. Так, с помощью интеграции с сервисом Foursquare, вы сможете узнать места, в которые не следует идти, так как там есть большая вероятность встретиться со своими друзьями.  Если вы будете использовать данную социальную сеть по её прямому назначению, то вам точно не придётся встретиться с очередным знакомым и поддерживать с ним скучную беседу. Существует много приложений, благодаря которым можно найти друга в любой доступной точке мира и встретиться с ним. Проект «Ад – это другие люди» работает с точностью до наоборот.

 

Многим знакомо чувство, когда вероятность встретиться с кем-то из знакомых кажется более страшной, чем перспектива лишиться всех пальцев на руках и ногах. Именно для таких ситуаций и предназначено это приложение.

 

Ад — это другие люди

 

Стоит отметить, что данная антисоциальная сеть не только следит с помощью специальных отметок, где находятся ваши друзья, но и самостоятельно составляет карты  «безопасных зон», где вероятность встретить знакомых почти равна нулю.

 

Поскольку новое приложение является всего лишь экспериментом в мире антисоциальных медиа, возможно, оно не сможет развиться дальше начальной стадии и не получит полной поддержки со стороны таких проектов, как Facebook, Instagram, и Twitter, чтобы иметь доступ к определению месторасположения пользователей. Интересным нововведением может стать возможность использовать не только Foursquare, но и все сделанные вашими друзьями фотографии для определения того, где они находятся. Конечно, если эта идея получит поддержку, то придётся сидеть всё время дома, так как приложение будет говорить о том, что ваши друзья ждут вас на всех улицах города и вам от них не скрыться.

 

Хотя мы живём в мире, где все социально связаны друг с другом и любой контакт между людьми всячески поощряется, возможно, данное приложение заставит задуматься, хотим ли мы знать, что на самом деле делают наши друзья и где они находятся.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 08:47
4 минуты
Сергей Васильев

В галактике Маркарян 231, расположенной в полумиллиарде световых лет от нас, нашли облака молекулярного кислорода — впервые где-либо вне Млечного Пути.

7 часов назад
4 минуты
Полина Гершберг

Периваскулярная жировая ткань вокруг сосудов не только накапливает липиды, но и непосредственно влияет на релаксацию сосудистых тканей.

7 часов назад
17 минут
Александр Березин

На борту круизного лайнера Diamond Princess в феврале 2020 года случился настоящий разгул эпидемии Covid-19. Судно поместили на карантин, во время которого по идее пассажиры должны были отсиживаться по каютам. Несмотря на это, каждый шестой там заболел. За пределами Китая нигде больше нет такого числа заразившихся — ни в одной стране. Стали говорить, что этот корабль — прообраз будущей эпидемии коронавируса по всей планете. Мол, раз тут карантин не помог, значит, не сдержит болезнь и в мировом масштабе. На самом деле, задолго до коронавируса путешествия на круизных лайнерах стали называть «плаванием к болезни». Предположительно роскошное времяпрепровождение часто оборачивалось инфекцией и до коронавируса. Не приходится удивляться, что новому вирусу пришлись по вкусу именно круизные лайнеры. Почему так — рассказываем ниже.

18 февраля
8 минут
Полина Гершберг

Один из наиболее полезных режимов питания оказался хорош с неожиданной стороны: выяснилось, что он способствует развитию кишечных бактерий, связанных с улучшением качества жизни пожилых людей.

17 февраля
5 минут
Мария Азарова

По мнению исследователей, мидии погибли вследствие «теплового стресса», вызванного повышением температуры океана.

Позавчера, 08:47
4 минуты
Сергей Васильев

В галактике Маркарян 231, расположенной в полумиллиарде световых лет от нас, нашли облака молекулярного кислорода — впервые где-либо вне Млечного Пути.

11 февраля
4 минуты
Сергей Васильев

Экспериментальные данные указали на виды физических нагрузок, которые стимулируют нейропластичность мозга.

28 января
25 минут
Александр Березин

Недавняя научная работа предрекла серьезную эпидемию коронавируса 2019-nCoV. Согласно ей, 95% зараженных еще не зарегистрированы властями, а значит, через пару недель в одной Ухани будут сотни тысяч заболевших. При наблюдаемой смертности от вируса в 2,36% — это многие тысячи погибших. На самом деле, новая работа скорее «ловит хайп» или, если угодно, пытается держать мир настороже, чем описывает реальную эпидемию. Последние данные по заразности коронавируса показывают: он действительно неблестяще передается от человека к человеку. Для эпидемии в Китае этого достаточно, но большое число жертв за пределами этой страны маловероятно. Выясняем почему.

28 января
3 минуты
Полина Гершберг

Ученые создали информационную панель, показывающую распространение китайского коронавируса по миру в режиме реального времени. Данные вносятся из подтвержденных источников — это поможет бороться с дезинформацией.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: