• Добавить в закладки
  • Facebook
  • Twitter
  • Telegram
  • VK
  • Печать
  • Email
  • Скопировать ссылку
12.07.2016
Редакция Naked Science
571

Создан алгоритм, определяющий интеллект человека по его фото в соцсети

Ученые разработали метод, позволяющий определить интеллект человека по его фото в социальных сетях.

profilepic-algorithm-facebook-1500x1000
©Wikipedia

Специальный алгоритм был разработан исследователями, представляющими Центр психометрии Кембриджского университета. Он позволяет определить интеллектуальные показатели человека по его фотографии в социальной сети. Учитывается не только выражение лица изображенного на фото человека, но и другие детали, например одежда или задний фон. Также анализируется, присутствуют ли на фото другие люди.

 

В рамках исследования ученые использовали профили 1122 пользователей социальной сети Facebook. Все участники должны были пройти тест, определяющий коэффициент интеллекта, а затем ученые проанализировали фотографии людей с различными показателями.

 

Одним из традиционных маркеров интеллекта считаются очки, однако, согласно выводам ученых, данный предмет не всегда говорит о высоком интеллекте. Также был развеян миф, согласно которому фото крупным планом говорит о невысоком IQ.

 

При этом ученые смогли выделить маркеры профилей в социальных сетях, говорящие о более высоком, чем у других людей, интеллекте. Наиболее умные участники эксперимента представлены на фото одни. Как правило, такие фотографии качественны, а задний фон при этом отличается лаконичностью. Если же говорить о цветах, то самым умным людям импонировал зеленый. В то же время отмечалось очень редкое использование розового, фиолетового или красного цвета.

 

Сами авторы исследования говорят, что их наблюдения помогли развеять некоторые стереотипы. Ученые выразили надежду, что выводы будут полезны людям, желающим представить себя в лучшем свете. Кроме этого, исследование может оказать помощь менеджерам по персоналу, оценивающим кандидатов на ту или иную должность, в том числе по их фотографиям в социальных сетях.

 

Ранее, напомним, другая группа исследователей пришла к выводу, что любители «умных» цитат обладают не очень высоким интеллектом и чаще других людей доверяют непроверенной информации. 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Подписывайтесь на нас в Telegram, Яндекс.Новостях и VK
Позавчера, 17:40
Мария Азарова

Как выяснили авторы исследования, такой ритуал важен для самого организма курящего человека, ведь кофе напрямую влияет на два типа никотиновых рецепторов в мозге.

Сегодня, 10:39
Сергей Васильев

Два месяца ежедневного потребления сладкой газировки ослабили память и когнитивные способности крыс. Ученые связывают это с развитием окислительного стресса в клетках их мозга.

Позавчера, 11:03
Александр Березин

Первые серийные машины могут появиться уже в этом году.

Позавчера, 17:40
Мария Азарова

Как выяснили авторы исследования, такой ритуал важен для самого организма курящего человека, ведь кофе напрямую влияет на два типа никотиновых рецепторов в мозге.

17 августа
Сергей Васильев

Моделирование показало, что если лежать на правом боку, проглоченная таблетка растворится намного быстрее, чем если стоять, а если на левом — то медленнее.

14 августа
Иван Лавренов

Некоторые пульсары покидают остатки сверхновых со скоростями более тысячи километров в секунду. Согласно новому исследованию, такую скорость им может придавать весьма необычное явление - мощное направленное нейтринное циклотронное излучение.

2 августа
Александр Березин

Если западным странам удастся «лишить Кремль нефтяных доходов», то мир ждет геополитическое землетрясение. Только не обязательно в ту сторону, о которой вы сейчас подумали. На фоне того, что последует за «лишением», шок 1973 года может показаться детской игрой. Naked Science попробует оценить размах «потолочного катаклизма» заранее.

31 июля
Александр Березин

Саудовский принц одобрил строительство гигантского «лежачего небоскреба», который должен стать крупнейшим зданием в истории. Причем еще и самым экологичным в мире. Пресса и соцсети полны возмущенных оценок: «это антиутопия!», «проект сырой!» и тому подобным. Однако чисто технически это не так: «Зеркальную линию» на пять миллионов жителей вполне можно построить. И такое здание в самом деле будет энергоэффективным (и формально безуглеродным). Но у проекта есть другие слабые места, лежащие скорее в сфере науки, нежели техники. Naked Science попробовал разобраться в деталях.

27 июля
Алиса Гаджиева

Новое исследование показало, что появившаяся у человека способность переваривать молочный сахар никак не сказалась на распространенности потребления продуктов молочного животноводства.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Аккаунт заблокирован!

Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.

Понятно
Что-то пошло не так!

Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: