Учёные пришли к выводу, что уровень IQ населения Земли снижается
3 минуты
Редакция

Учёные пришли к выводу, что уровень IQ населения Земли снижается

Учёные из разных стран, работающие в шведском университете Умео, Амстердамском университете и в Ирландском колледже университетского типа из города Корк, решили сравнить уровень образованности людей нынешнего времени и времени викторианской эпохи с 1837 года по 1901 год, и пришли к нерадостному и неожиданному итогу, что люди около полутора веков назад были гораздо более развитыми и...

Учёные из разных стран, работающие в шведском университете Умео, Амстердамском университете и в Ирландском колледже университетского типа из города Корк, решили сравнить уровень образованности людей нынешнего времени и времени викторианской эпохи с 1837 года по 1901 год, и пришли к нерадостному и неожиданному итогу, что люди около полутора веков назад были гораздо более развитыми и изобретательными, нежели сейчас. Как считает сам автор данного сравнения, доктор Майкл Вудли, учёные смогли сделать это благодаря анализу скорости реакции.

 

Также доктор сообщил, что простое сравнение IQ было бы несправедливым, ведь технологии прошлой эпохи и нашего времени различаются. Джеймс Томпсон, являющийся доктором по психологии, утверждает, что заторможенная реакция является слабым коэффициентом интеллекта у человека. Учёные использовали специальную программу, анализирующую психофизиологические данные людей викторианской эпохи, сохранившиеся в архивах. Как оказалось, скорость реакции мужчины в 1889 году была равна 183 миллисекундам, в отличие от мужчин 21-го века, у которых скорость реакция достигает только 253-ёх миллисекунд.

 

Про женщин можно сказать то же самое – вместо 188-ми миллисекунд в 19 веке скорость реакции упала до 261-ой миллисекунды. Изменение скорости реакции у мужчин оказалось равно 70, а у женщин 73 миллисекунды. Как показали исследования, примерно каждое десятилетие IQ снижался на 1,23 балла, то есть за полтора века он упал на целых 14 баллов. По словам учёных, если так будет продолжаться и дальше, то через определённое время человек в своём развитии опустится до уровня высокоразвитых приматов.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
4 часа назад
5 минут
Полина

Лекарство, используемое против вшей и гельминтов, демонстрирует высокую активность против вируса SARS-CoV-2 в культуре клеток.

8 часов назад
8 минут
Полина

Новые условия показали, как реакция зависит от размера микропор в конфетах, и сделали ее более понятной на микроуровне.

4 часа назад
9 минут
Мария Азарова

Помимо проведения успешных доклинических испытаний на грызунах, исследователи из США использовали новый и безболезненный подход для доставки препарата внутрь — массив микроигл, размещенных на поверхности крошечного пластыря.

31 марта
8 минут
Полина

Массовая противотуберкулезная вакцинация может объяснить пониженную смертность от коронавируса в некоторых странах. Впрочем, из этого правила есть исключения, которые ученые пока не выяснили. Кроме того, не известны биохимические механизмы такой защиты.

28 марта
5 минут
Полина

Препарат, созданный на основе противомалярийного средства, может помочь безболезненно пройти пик пандемии Covid-19 в России.

Позавчера, 21:13
5 минут
Мария Азарова

Ученые проанализировали порядка 70 тысяч случаев смерти и госпитализации зараженных коронавирусом SARS-CoV-2 и подтвердили, что шансы умереть от болезни Covid-19 сильно зависят от возраста.

10 марта
5 минут
Сергей Васильев

Новый анализ образцов лунного грунта показал, что под поверхностью спутника могут скрываться остатки древней планеты Тейя, столкновение которой с Землей и привело к появлению спутника.

10 марта
2 минуты
Илья Ведмеденко

Принадлежащие норвежским ВВС американские истребители пятого поколения использовали для перехвата российских боевых самолетов — Ту-142 и МиГ-31.

13 марта
37 минут
Александр Березин

С начала марта 2020 года по социальным сетям распространяется одна и та же мысль: в России полным-полно больных Covid-19, просто власти занижают медицинскую статистику «на много порядков». Больные гриппом и ОРВИ, считают сторонники этой точки зрения, на самом деле, страдают от коронавируса. Смерти от него тоже «оформят» под грипп и обычную пневмонию. Более того, сходными фальсификациями пытаются объяснить и почти полную победу над эпидемией в Китае. Версия, согласимся, красочная, будоражит воображение. Проверим, совместима ли она с реальностью.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: