Учёные пришли к выводу, что уровень IQ населения Земли снижается
15.06.2013
3 минуты
Редакция
200

Учёные пришли к выводу, что уровень IQ населения Земли снижается

Учёные из разных стран, работающие в шведском университете Умео, Амстердамском университете и в Ирландском колледже университетского типа из города Корк, решили сравнить уровень образованности людей нынешнего времени и времени викторианской эпохи с 1837 года по 1901 год, и пришли к нерадостному и неожиданному итогу, что люди около полутора веков назад были гораздо более развитыми и...

Screenshot_7

Учёные из разных стран, работающие в шведском университете Умео, Амстердамском университете и в Ирландском колледже университетского типа из города Корк, решили сравнить уровень образованности людей нынешнего времени и времени викторианской эпохи с 1837 года по 1901 год, и пришли к нерадостному и неожиданному итогу, что люди около полутора веков назад были гораздо более развитыми и изобретательными, нежели сейчас. Как считает сам автор данного сравнения, доктор Майкл Вудли, учёные смогли сделать это благодаря анализу скорости реакции.

 

Также доктор сообщил, что простое сравнение IQ было бы несправедливым, ведь технологии прошлой эпохи и нашего времени различаются. Джеймс Томпсон, являющийся доктором по психологии, утверждает, что заторможенная реакция является слабым коэффициентом интеллекта у человека. Учёные использовали специальную программу, анализирующую психофизиологические данные людей викторианской эпохи, сохранившиеся в архивах. Как оказалось, скорость реакции мужчины в 1889 году была равна 183 миллисекундам, в отличие от мужчин 21-го века, у которых скорость реакция достигает только 253-ёх миллисекунд.

 

Про женщин можно сказать то же самое – вместо 188-ми миллисекунд в 19 веке скорость реакции упала до 261-ой миллисекунды. Изменение скорости реакции у мужчин оказалось равно 70, а у женщин 73 миллисекунды. Как показали исследования, примерно каждое десятилетие IQ снижался на 1,23 балла, то есть за полтора века он упал на целых 14 баллов. По словам учёных, если так будет продолжаться и дальше, то через определённое время человек в своём развитии опустится до уровня высокоразвитых приматов.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 17:20
28 минут
Илья Ведмеденко

Идея объединить два наиболее смертоносных класса кораблей в единое целое родилась намного раньше, чем можно было подумать. И, по сути, в значительной мере уже успела себя изжить.

4 часа назад
4 минуты
Сергей Васильев

Опрос более чем сотни молодых пар позволил выделить шесть тем, которые вызывают размолвки чаще всего, — начиная с нехватки внимания.

14 февраля
1 минута
Илья Ведмеденко

Космическое ведомство США может в обозримом будущем организовать две миссии, направленные на исследование Венеры, а также полеты к спутникам Юпитера и Нептуна.

11 февраля
4 минуты
Сергей Васильев

Экспериментальные данные указали на виды физических нагрузок, которые стимулируют нейропластичность мозга.

12 февраля
36 минут
Александр Березин

Сегодняшние удары турецкой армии в Сирии производят несколько шокирующее впечатление, но только до тех пор, пока мы не обратимся к истории. Напомним: главу Турции не так давно пытались ликвидировать в заговоре, поддерживаемом ЦРУ. И только информация из России позволила ему в последний момент спастись. У Анкары нет ни одного настоящего союзника на Западе. Фактически у нее вообще один заметный союзник: Москва. В этой ситуации Эрдоган внезапно бьет по сирийцам — другому партнеру России. Что это? Новый «удар в спину», как по Су-24 в 2015 году? Или как по Севастополю в 1914 году? Лавры Османской империи не дают покоя и тянут турок к внешнеполитическому самоубийству? Попробуем с точки зрения истории разобраться, зачем Турция сегодня, как и сто лет назад, принимает столь странные решения — и почему, на самом деле, они логичны.

13 февраля
5 минут
Полина Гершберг

Олигосахарид под названием 2’-фукозиллактоза оказался критически важным для когнитивных способностей детей.

11 февраля
4 минуты
Сергей Васильев

Экспериментальные данные указали на виды физических нагрузок, которые стимулируют нейропластичность мозга.

28 января
25 минут
Александр Березин

Недавняя научная работа предрекла серьезную эпидемию коронавируса 2019-nCoV. Согласно ей, 95% зараженных еще не зарегистрированы властями, а значит, через пару недель в одной Ухани будут сотни тысяч заболевших. При наблюдаемой смертности от вируса в 2,36% — это многие тысячи погибших. На самом деле, новая работа скорее «ловит хайп» или, если угодно, пытается держать мир настороже, чем описывает реальную эпидемию. Последние данные по заразности коронавируса показывают: он действительно неблестяще передается от человека к человеку. Для эпидемии в Китае этого достаточно, но большое число жертв за пределами этой страны маловероятно. Выясняем почему.

28 января
3 минуты
Полина Гершберг

Ученые создали информационную панель, показывающую распространение китайского коронавируса по миру в режиме реального времени. Данные вносятся из подтвержденных источников — это поможет бороться с дезинформацией.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: