Учёные пришли к выводу, что уровень IQ населения Земли снижается — Naked Science
15.06.2013
Редакция Naked Science

Учёные пришли к выводу, что уровень IQ населения Земли снижается

Учёные из разных стран, работающие в шведском университете Умео, Амстердамском университете и в Ирландском колледже университетского типа из города Корк, решили сравнить уровень образованности людей нынешнего времени и времени викторианской эпохи с 1837 года по 1901 год, и пришли к нерадостному и неожиданному итогу, что люди около полутора веков назад были гораздо более развитыми и...

Screenshot_7
©Wikipedia

Учёные из разных стран, работающие в шведском университете Умео, Амстердамском университете и в Ирландском колледже университетского типа из города Корк, решили сравнить уровень образованности людей нынешнего времени и времени викторианской эпохи с 1837 года по 1901 год, и пришли к нерадостному и неожиданному итогу, что люди около полутора веков назад были гораздо более развитыми и изобретательными, нежели сейчас. Как считает сам автор данного сравнения, доктор Майкл Вудли, учёные смогли сделать это благодаря анализу скорости реакции.

 

Также доктор сообщил, что простое сравнение IQ было бы несправедливым, ведь технологии прошлой эпохи и нашего времени различаются. Джеймс Томпсон, являющийся доктором по психологии, утверждает, что заторможенная реакция является слабым коэффициентом интеллекта у человека. Учёные использовали специальную программу, анализирующую психофизиологические данные людей викторианской эпохи, сохранившиеся в архивах. Как оказалось, скорость реакции мужчины в 1889 году была равна 183 миллисекундам, в отличие от мужчин 21-го века, у которых скорость реакция достигает только 253-ёх миллисекунд.

 

Про женщин можно сказать то же самое – вместо 188-ми миллисекунд в 19 веке скорость реакции упала до 261-ой миллисекунды. Изменение скорости реакции у мужчин оказалось равно 70, а у женщин 73 миллисекунды. Как показали исследования, примерно каждое десятилетие IQ снижался на 1,23 балла, то есть за полтора века он упал на целых 14 баллов. По словам учёных, если так будет продолжаться и дальше, то через определённое время человек в своём развитии опустится до уровня высокоразвитых приматов.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 19:09
Василий Парфенов

Недавно основанный стартап Success Rockets объявил о первых полноценных летных испытаниях своей суборбитальной ракеты Nebo 25. Запуск пройдет в ноябре, его цель — установить новый национальный рекорд по высоте полета среди частных компаний.

22 сентября
Илья Ведмеденко

Видео демонстрирует концепцию, известную как Rapid Dragon. Крылатые ракеты сбросили из самолетов C-17 и EC-130: предполагается, что это позволит повысить ударную мощь США.

Позавчера, 17:26
Мария Азарова

Оманские спелеологи, наконец, спустились на дно загадочного «Адского колодца» на востоке Йемена — бархута, которого избегают многие местные жители, так как уверены, что там живут джинны.

22 сентября
Илья Ведмеденко

Видео демонстрирует концепцию, известную как Rapid Dragon. Крылатые ракеты сбросили из самолетов C-17 и EC-130: предполагается, что это позволит повысить ударную мощь США.

Позавчера, 12:05
Илья Ведмеденко

Короткий ролик показывает модель летательного аппарата неизвестного типа. Некоторые обозреватели полагают, что она имеет отношение к программе NGAD, направленной на разработку истребителя шестого поколения. Ранее стало известно о начале испытаний его демонстратора.

21 сентября
Василий Парфенов

Следует признать: амбициозные планы Илона Маска по освоению Марса столкнулись с суровой реальностью американской бюрократии раньше, чем предполагалось. Не успела его компания SpaceX начать тестирование системы из ускорителя Super Heavy и космического корабля Starship, как регуляторные органы высказали свое «фи». Первый орбитальный запуск исполинской ракеты никак не получит соответствующих разрешений, но наконец-то появилась надежда на положительный исход экологической оценки. Правда, космодром в Бока-Чика должен принять кое-какие расширенные меры по защите окружающей среды.

3 сентября
Алиса Гаджиева

Два бронзовых тарана и свинцовые пули обнаружили на месте битвы при Эгатских островах, состоявшейся почти 23 века назад.

11 сентября
Алиса Гаджиева

Необычное погребение обнаружили во время работ по устройству пруда в гольф-клубе.

15 сентября
Ольга Иванова

Американские исследователи выяснили, что в женских тампонах содержатся летучие органические соединения, которые влияют на присутствие этих веществ в моче. Интересно, что в прокладках их содержание значительно ниже.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: