Представлены воздушные пузыри для отправки сообщений и запахов
4 минуты
Редакция

Представлены воздушные пузыри для отправки сообщений и запахов

Новым типом интерфейса между машинами и людьми могут стать воздушные пузыри, с помощью которых можно отправлять картинки и сообщения. Взрываясь, они оставляют после себя приятные запахи.

maxresdefault
©Wikipedia

Ученые из Бристольского университета разработали технологию производства мыльных пузырей, которая может иметь серьезное коммерческое будущее.

 

Устройство, которое они назвали «Хроносенсорной воздушной системой отображения», позволяет создавать воздушные пузыри, а затем проецировать в них картинки и сообщения, а также заполнять запахом, который выделяется, стоит пузырю лопнуть.

 

©University of Bristol

 

Группу исследователей возглавляет профессор Срирам Субраманиам из факультета компьютерных наук Бристольского университета. По его словам, ученых в первую очередь интересовала возможность создания альтернативных видов дисплеев для отображения информации.

 

Мы хотим, чтобы люди испытали новые интересные ощущения при работе с информационными технологиями. Скажем, лаптоп или смартфон нельзя проткнуть пальцем.

 

– Профессор Срирам Субраманиам, Бристольский университет

 

 

В то же время, пользователь, получив сообщение, может запросто ткнуть пальцем в воздушный пузырь – тот лопнет, оставив после себя приятный запах.

 


Тем временем, новой технологией уже заинтересовались в торговых центрах. Профессор Субраманиам легко может себе представить, что в ближайшем будущем крупные булочные начнут выкидывать на улицы пузыри с запахом свежей сдобы, издалека приманивая к себе клиентов.


 

Хотя, если подобную технику начнут применять многие магазины, улицы и торговые центры запросто могут заполниться адской смесью различных запахов, отпугивающих прохожих.

 

Систему SensaBubble можно также использовать в образовательных целях. Например, уже существует известная игра для iPhone, в которой дети тыкают пальцами в виртуальные пузыри с числами и учат таким образом арифметику. Ее ничего не стоит перенести в трехмерное пространство, проецируя числа в настоящие воздушные пузыри.

 

SensaBubble будет представлена на следующей недели в Торонто на конференции CHI2014, посвященной новым типам интерфейсов между машинами и людьми.

 

 

Представлены воздушные пузыри для отправки сообщений и запахов

©YouTube/ BristolIG

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
4 часа назад
43 минуты
Александр Березин

Четвертого мая 2020 года в Армении сняли карантинные меры. Как мы тогда писали, это неизбежно привело к усилению эпидемической вспышки в этой стране. Армения вырвалась в мировые лидеры по числу заболевших на душу населения, что может означать печальные рекорды и по смертям. Кто виноват в случившемся? Могло ли быть иначе? Пойдет ли Россия по армянскому пути после частичного снятия ограничений 11 мая? Попробуем разобраться.

Вчера, 19:35
5 минут
Денис Гордеев

У ребенка еще до рождения предполагали кисту или опухоль, но все оказалось гораздо необычнее.

Вчера, 21:12
7 минут
София Жаботинская

Исследователи «переоткрыли» редкий космический объект и вычислили расстояние от него до Земли.

28 мая
4 минуты
София Жаботинская

Внутрикорабельные костюмы членов экипажа Crew Dragon неудобны и выдерживают меньшие перегрузки, чем российские аналоги.

27 мая
37 минут
Александр Березин

После очень долгого перерыва США вновь пытаются запустить человека в космос своими силами. Но если с ракетами и кораблем у них сейчас все лучше, чем у стран-конкурентов, то со скафандрами не все так гладко. Они заметно неудобнее и тяжелее — что приводит к большим проблемам, вплоть до отваливающихся ногтей на пальцах астронавтов. Почему так вышло — в интервью Naked Science рассказал конструктор скафандров Николай Моисеев.

29 мая
10 минут
София Жаботинская

Таковы итоги первой фазы клинических испытаний, проведенных исследователями из Китая. Ученые уже развернули вторую фазу тестов, результаты которой станут известны через шесть месяцев.

14 мая
6 минут
София Жаботинская

Две-три чашки кофе в день обеспечивают уменьшение как подкожного, так и висцерального жира у женщин — по сравнению с теми, кто пьет кофе реже или не пьет совсем.

18 мая
47 минут
Александр Березин

«Новая газета» обратила внимание, что в статистике столицы — эпицентра коронавирусной эпидемии в России — в апреле 2020 года виден аномальный всплеск смертей. Он в разы превышает официальные цифры гибели людей от Covid-19. Власти опять скрывают? Naked Science внимательно присмотрелся к ситуации и обнаружил, что дело совсем в другом факторе, никак не связанном с новой болезнью. Рассказываем, о чем речь.

12 мая
9 минут
Sergei Sobol

Сейчас, когда многие вокруг задумываются, а не попробовать ли что-то новое и не сменить ли профессию, программирование точно одно из тех направлений, к которому стоит присмотреться. Может, вы об этом уже думали?

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: