Питание оказывает большее влияние на прочность костей, чем физические тренировки
17.10.2018
3 минуты
Редакция
393

Питание оказывает большее влияние на прочность костей, чем физические тренировки

Особая долгосрочная диета с добавлением минералов может предотвратить разрушение костей с возрастом, даже если человек не занимается спортом.

tumblr_nju3i0xrhy1s0d14so1_1280

Группа исследователей из Университета Мичигана во главе с Дэвидом Коном (David Kohn) после серии экспериментов над мышами пришла к выводу, что питание имеет большее влияние на массу и прочность костей, чем физические нагрузки. Более того, даже после прекращения тренировок прирост костной ткани сохранялся до тех пор, пока мыши соблюдали диету с минеральными добавками. Результаты исследования опубликованы на сайте университета.

 

«Продолжительная диета, включающая минеральные добавки, приводит не только к увеличению массы и силы костей, но и к поддержанию их состояния даже после разгрузки организма. Результаты исследования будут полезны для людей в возрасте, которые, будучи не в состоянии продолжать занятия спортом, хотят поддерживать хорошую физическую форму», — рассказал Кон.

 

Второе открытие, которое сделали ученые, заключается в том, что диета может оказывать благотворное влияние на кости даже без тренировок. Это удивило Кона, который предполагал, что воздействовать на скелет можно, лишь совмещая оба фактора.

 

Большинство предыдущих исследований концентрировались преимущественно на кальции, в то время как Университет Мичигана обратил внимание и на фосфор.

 

По словам Кона, это не значит, что мы должны срочно включить в рацион кальций и фосфор и исключить тренировки, ведь открытие ученых не предполагает прямой связи между мышами и человеком, однако результаты дают почву для дальнейших исследований.

 

Известно, что масса костей человека достигает пика в начале третьего десятка, а затем идет на спад. Сейчас задача ученых заключается в том, чтобы увеличить размер и массу скелета в молодости, создав тем самым существенный задел на будущее, когда начнется регресс.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 18:27
7 минут
Полина Гершберг

Мужчина, выглядящий легко поддающимся манипуляциям и давлению, не повышает вероятность того, что женщина выберет его в качестве сексуального партнера.

Позавчера, 18:54
5 минут
Мария Азарова

По мнению исследователей, мидии погибли вследствие «теплового стресса», вызванного повышением температуры океана.

Вчера, 19:40
8 минут
Полина Гершберг

Один из наиболее полезных режимов питания оказался хорош с неожиданной стороны: выяснилось, что он способствует развитию кишечных бактерий, связанных с улучшением качества жизни пожилых людей.

13 февраля
5 минут
Полина Гершберг

Олигосахарид под названием 2’-фукозиллактоза оказался критически важным для когнитивных способностей детей.

14 февраля
4 минуты
Полина Гершберг

Болезнь подтверждена у 472 и подозревается более чем у полутора тысяч человек. Как минимум 70 уже скончались.

12 февраля
36 минут
Александр Березин

Сегодняшние удары турецкой армии в Сирии производят несколько шокирующее впечатление, но только до тех пор, пока мы не обратимся к истории. Напомним: главу Турции не так давно пытались ликвидировать в заговоре, поддерживаемом ЦРУ. И только информация из России позволила ему в последний момент спастись. У Анкары нет ни одного настоящего союзника на Западе. Фактически у нее вообще один заметный союзник: Москва. В этой ситуации Эрдоган внезапно бьет по сирийцам — другому партнеру России. Что это? Новый «удар в спину», как по Су-24 в 2015 году? Или как по Севастополю в 1914 году? Лавры Османской империи не дают покоя и тянут турок к внешнеполитическому самоубийству? Попробуем с точки зрения истории разобраться, зачем Турция сегодня, как и сто лет назад, принимает столь странные решения — и почему, на самом деле, они логичны.

11 февраля
4 минуты
Сергей Васильев

Экспериментальные данные указали на виды физических нагрузок, которые стимулируют нейропластичность мозга.

28 января
25 минут
Александр Березин

Недавняя научная работа предрекла серьезную эпидемию коронавируса 2019-nCoV. Согласно ей, 95% зараженных еще не зарегистрированы властями, а значит, через пару недель в одной Ухани будут сотни тысяч заболевших. При наблюдаемой смертности от вируса в 2,36% — это многие тысячи погибших. На самом деле, новая работа скорее «ловит хайп» или, если угодно, пытается держать мир настороже, чем описывает реальную эпидемию. Последние данные по заразности коронавируса показывают: он действительно неблестяще передается от человека к человеку. Для эпидемии в Китае этого достаточно, но большое число жертв за пределами этой страны маловероятно. Выясняем почему.

28 января
3 минуты
Полина Гершберг

Ученые создали информационную панель, показывающую распространение китайского коронавируса по миру в режиме реального времени. Данные вносятся из подтвержденных источников — это поможет бороться с дезинформацией.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: