Обнаружена семипланетная солнечная система
4 минуты
Редакция

Обнаружена семипланетная солнечная система

Группа астрономов-любителей обнаружила семипланетную солнечную систему.   Две отдельные группы исследователей, одна из которых любительская, открыли седьмую планету, вращающуюся вокруг карликовой звезды KIC 11442793 из созвездия Лебедя. Не смотря на ее  некоторые сходства с Солнечной системой, все семь планет здесь вращаются намного ближе к своей звезде. Радиус планеты в 2,8 раза больше, чем у Земли. По...

o_840618
©Wikipedia

Группа астрономов-любителей обнаружила семипланетную солнечную систему.

 

Две отдельные группы исследователей, одна из которых любительская, открыли седьмую планету, вращающуюся вокруг карликовой звезды KIC 11442793 из созвездия Лебедя. Не смотря на ее  некоторые сходства с Солнечной системой, все семь планет здесь вращаются намного ближе к своей звезде. Радиус планеты в 2,8 раза больше, чем у Земли. По удалённости от своей родительской звезды новая планета – пятая.

 

Нынешняя, седьмая по счёту планета стала первой в системе звезды KIC 11442793, обнаруженной транзитным методом – способ обнаружения экзопланет, основанный на наблюдениях за прохождением планеты на фоне звезды.  Одновременно ее заметили две команды – «охотники за планетами» во главе с Крисом Линтоттом (Chris Lintott) из Оксфордского университета (University of Oxford) и группа астрономов из нескольких европейских стран под руководством Хуана Кабреры.

 

– В некотором смысле эта система похожа на нашу: с маленькими планетами на внутренних и большими планетами на внешних орбитах. Но все семь планет гораздо ближе к своей звезде, фактически, их можно было бы втиснуть в расстояние от Земли до Солнца, так что эту планетную систему можно назвать «перенаселённой». Это одна из причин того, что ближние планеты было гораздо проще обнаружить: чем ближе они к их солнцу, тем чаще проходят по его лику, – говорит один из авторов открытия из Оксфордского университета Роберт Симпсон.

 

Данные указывали на то, что в планетной системе семь планет, однако найти седьмую планету автоматически не удавалось, поскольку семипланетная система крайне сложна. Возможно, автоматические программы пропустили новый мир, запутавшись в транзитах других экзопланет. В таких случаях следует переходить от компьютерных алгоритмов к кропотливой обработке данных людьми.

 

 

Схема системы с наложением орбит Земли (синий), Венеры (оранжевый) и Меркурия (красный). Пять планет находятся в пределах орбиты Земли. То есть примерно в 20 раз компактнее, чем в нашей системе 
©Planet Hunting

 

Марина Морская
 

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
4 июня
5 минут
Денис Гордеев

Комбинация специальной камеры и высокочувствительного электронного микроскопа помогла визуализировать колебания атомов в молекулах фуллерена.

Позавчера, 10:12
6 минут
Сергей Васильев

В 3000 световых лет от нас у звезды солнечного типа обнаружена экзопланета земного типа и на практически такой же орбите.

Вчера, 13:20
4 минуты
Илья Ведмеденко

Российские специалисты предлагают разработать авиационный комплекс, который можно было бы использовать для вертикального старта ракет: нечто похожее можно видеть в случае со стратегическими субмаринами.

31 мая
4 минуты
Сергей Васильев

Пилотируемый корабль SpaceX состыковался с космической станцией на 15 минут раньше расчетного времени.

4 июня
5 минут
Денис Гордеев

Комбинация специальной камеры и высокочувствительного электронного микроскопа помогла визуализировать колебания атомов в молекулах фуллерена.

1 июня
2 минуты
Илья Ведмеденко

В Соединенных Штатах протестировали систему сброса крылатых ракет с военно-транспортного самолета MC-130J Commando II. Испытания стали частью программы разработки воздушных комплексов, способных нести большое количество вооружений.

14 мая
6 минут
София Жаботинская

Две-три чашки кофе в день обеспечивают уменьшение как подкожного, так и висцерального жира у женщин — по сравнению с теми, кто пьет кофе реже или не пьет совсем.

18 мая
47 минут
Александр Березин

«Новая газета» обратила внимание, что в статистике столицы — эпицентра коронавирусной эпидемии в России — в апреле 2020 года виден аномальный всплеск смертей. Он в разы превышает официальные цифры гибели людей от Covid-19. Власти опять скрывают? Naked Science внимательно присмотрелся к ситуации и обнаружил, что дело совсем в другом факторе, никак не связанном с новой болезнью. Рассказываем, о чем речь.

12 мая
9 минут
Sergei Sobol

Сейчас, когда многие вокруг задумываются, а не попробовать ли что-то новое и не сменить ли профессию, программирование точно одно из тех направлений, к которому стоит присмотреться. Может, вы об этом уже думали?

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: