Найдены способы снижения уровня жары в городе — Naked Science
3 минуты
Никита Шевцов
1

Найдены способы снижения уровня жары в городе

Ученые выяснили, что растения, деревья и светоотражающие материалы помогут бороться с экстремальной жарой в городских районах.

istock-458345195-1_1
©Wikipedia

Явление повышения температур в районах с большим числом зданий и тротуаров известно как эффект городского острова тепла. Предыдущие исследования показывают, что городские острова тепла связаны с высоким уровнем загрязнения и ухудшением здоровья, особенно у пожилых, маленьких детей и людей с низким уровнем доходов.

 

Ученые из Университета Портленда нашли несколько способов снизить ощущение высокой температуры в городах. Они использовали компьютерное моделирование, чтобы установить температуры воздуха, которые могут возникать в тех или иных районах города в зависимости от различных факторов.

 

Оказалось, температура падает, если в районе есть растительность, установлены зеленые крыши или для кровли и асфальта использованы материалы, отражающие тепло. Самые большие падения температур были связаны с использованием отражающих материалов и посадкой деревьев.

 

Шесть типов участков в городе, которые ученые использовали для моделирования /©Yasuyo Makido et.al, Atmosphere 2019

 

Исследователи провели компьютерное моделирование Портленда, но эта программа может помочь и другим городам в борьбе с их островами тепла. Посредством этого алгоритма ученые построили карты города, показывающие каждый земельный участок, уровень его загрязнения, процент растительного покрова и многое другое.

 

Также исследование показало, что применяемые властями меры по изменению облика города повышают показатели жары на улицах. Например, выяснилось, что асфальтирование мест, на которых ранее росло много деревьев, может повысить температуру на 14 градусов в летний день. Соседние районы будут также испытывать побочное действие.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 17:16
4 минуты
Мария Кривоченко

Разработать варианты крылатого пилотируемого космического корабля поручил глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин. Предполагается, что аппарат будут строить по типу орбитального корабля «Буран», который использовался в СССР.

Позавчера, 12:41
30 минут
Николай Цыгикало

Трагическая новость о взрыве огромной силы в Бейруте, занявшая первые строчки новостных ресурсов, вызывает естественные вопросы: как это могло произойти, что там взорвалось, в силу каких факторов возможны подобные происшествия? Чтобы разобраться, взглянем пристальнее на свойства аммиачной селитры и связанные с ней опасные моменты.

8 часов назад
4 минуты
Мария Кривоченко

Группа биологов смогла отключить ген, отвечающий за длину хвоста у зародыша рыбы данио-рерио, во время экспериментов с геномным редактором CRISPR/Cas13d. Они уверены, что в будущем это поможет разобраться в том, как развиваются эмбрионы человека.

Позавчера, 12:41
30 минут
Николай Цыгикало

Трагическая новость о взрыве огромной силы в Бейруте, занявшая первые строчки новостных ресурсов, вызывает естественные вопросы: как это могло произойти, что там взорвалось, в силу каких факторов возможны подобные происшествия? Чтобы разобраться, взглянем пристальнее на свойства аммиачной селитры и связанные с ней опасные моменты.

3 августа
4 минуты
Сергей Васильев

Микроскоп с высокоскоростной камерой и компьютерное моделирование показали, что сперматозоиды плавают не за счет боковых движений хвоста, а быстро вращаясь всем телом.

Позавчера, 20:22
5 минут
Денис Гордеев

Новая система работает в любых атмосферных условиях — при дожде, ветре и большом количестве пыли в воздухе.

22 июля
66 минут
Александр Березин

С 2064 года численность людей начнет сокращаться — и этот процесс может быть необратим. Один из авторов соответствующей научной работы прямо указывает: если ничего не изменится, через несколько веков человечество вымрет. Однако есть вещи и похуже вымирания. Куда вероятнее иной сценарий: мир будет заселен теми, кто сможет размножаться в новых культурных условиях. К сожалению, значительная часть современных европейцев, американцев и, возможно, других народов будут вытеснены с первых страниц истории. Вдобавок те, кто победят в этой непростой борьбе, нам, сегодняшнему населению Земли, могут сильно не понравиться. Попробуем разобраться почему.

10 июля
7 минут
Мария Кривоченко

Биологи выяснили, какое воздействие оказывают радиоволны на эмбрионы рыб. Оказалось, они существенно не влияют на уровень смертности, морфологию и реакцию на свет, но немного подавляют сенсомоторные функции. Как это скажется на взрослых особях, еще предстоит выяснить.

12 июля
28 минут
Илья Ведмеденко

Программа ПАК ДП (перспективный авиационный комплекс дальнего перехвата) привлекает к себе все больше внимания. Разберемся, что это такое и появится ли у России новый боевой самолет.

[miniorange_social_login]

Комментарии

1 Комментарий

Ванечка
10.07.2019
-
0
+
Лучше бы они нашли способ повышения. А то намечается очередной дубак. Уже середина а температура в большинстве регионов по Пушкину (карикатура южных зим)
Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: