06.08.2014
Редакция Naked Science

Утопия для поднебесной

Концепт города на воде от дизайнерской студии AT Design Office. Скоро в Китае построят этот невероятный плавучий город.

1
©Wikipedia

Какими вы представляете себе города будущего? Огромные-преогромные мегаполисы с бесконечными небоскребами и летающими машинами, заполнившими  каждый сантиметр воздушного пространства? Это уже скучно. Куда интереснее плавучие города.

 

Концепт одного из таких городов представила лондонская студия AT Design Office. На приведенных иллюстрациях все выглядит как кадры к научно-фантастическому детищу Голливуда, но китайская сторона с уверенностью говорит о возможности осуществления такой сложной постройки. В недалеком будущем в Китае появятся и подводные дороги, и грузовые субмарины, и этот чудо-остров. 

 

Город будет составлен из модулей, которые будут соединены подводными тоннелями. По ним в будущем будут передвигаться электромобили. Сам остров представляет собой некое подобие айсберга: город будет состоять из надводной и подводной частей. На его территории, как и в любом современном городе, будут размещены отели класса люкс, многочисленные рестораны, торговые центры и т.д. Также на острове в изобилии будут парковые зоны для отдыха.

 

Производство электроэнергии, продуктов питания, а также переработка мусора будут также происходить на территории города. Остальные необходимые для жизни товары будут поставляться на территорию острова по подводным каналам. Помимо этого в городской гавани будут сделаны специальные места для грузовых подводных лодок.

 

©AT Design Office

 

 

©AT Design Office

 

 

©AT Design Office

 

 

©AT Design Office

 

©AT Design Office

 

 

©AT Design Office

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
4 часа назад
Ольга Иванова

Ученые разработали анкету, которая поможет определить степень психопатии у домашних кошек. Тест можно пройти онлайн.

Вчера, 14:13
Алиса Гаджиева

Мужчину и женщину похоронили 2500 лет назад и снабдили средством для разговора с Осирисом, необходимыми внутренними органами и большим числом слуг.

Вчера, 15:32
Ольга Иванова

Это касается не только жизни на Земле, но и, как предполагают исследователи из Франции и Великобритании, на других планетах.

3 декабря
Сергей Васильев

Биологи обнаружили, что обширные скопления пластика позволяют прибрежным животным осваивать открытое море, прежде для них недоступное, и распространяться по всем уголкам океана.

5 декабря
Василий Парфенов

Вопрос активности венерианских вулканов занимает планетологов давно. Если они до сих пор извергаются или делали это недавно по геологическим меркам, то недра второй планеты от Солнца по-прежнему активны. Однако получить достоверные данные подтверждающие или опровергающие активность вулканов на Венере до сих пор не получалось. Зато недавно ученые получили еще одно пусть и косвенное, но вполне надежное свидетельство «бурной жизни» геологических формирований на «сестре Земли».

3 декабря
Алиса Гаджиева

У погибшего почти 70 миллионов лет назад хищника была трудная жизнь: помимо обычного набора проблем, таких как схватки с сородичами, он страдал от зубной боли.

12 ноября
Мария Азарова

Кошки оказывались сбиты с толку, когда их человек, как им казалось, «телепортировался» в новое, неожиданное место. Однако они не реагировали таким же образом на чужих людей или других животных.

3 декабря
Сергей Васильев

Биологи обнаружили, что обширные скопления пластика позволяют прибрежным животным осваивать открытое море, прежде для них недоступное, и распространяться по всем уголкам океана.

25 ноября
НИУ ВШЭ

Мобильные ученые публикуются в индексируемых журналах в два раза чаще. К такому выводу пришли исследователи из НИУ ВШЭ.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: