Эксперты о квантовых компьютерах
Подробнее
07.12.2015
Редакция Naked Science

Косатки не могут общаться из-за шума кораблей

Новое исследование показало, что из-за подводного шума, производимого кораблями, паромами и малыми судами, косатки тратят больше времени и энергии на общение друг с другом. Из-за этого они меньше охотятся и плавают на большей глубине.

3521935529_f61589a6af_b
©Wikipedia

О новом исследовании Вашингтонского университета сообщает портал U.S.News & World Report. Ученые впервые решили выяснить, как влияет на косаток скорость движения судна. «Предыдущие исследования были направлены на то, чтобы установить, как количество судов и дистанция до косаток влияют на этих животных,– отметила автор работы Джулиана Хоутон. – Это первая работа, которая показывает, что скорость движения водного транспорта также важна, и если бы судна обязали снизить скорость, это было бы очень полезно для косаток».
 
Согласно исследованию, небольшая моторная лодка на высокой скорости может быть разрушительнее для этих млекопитающих, чем медленно плывущий корабль больших размеров. Из-за подводных шумов, как утверждают ученые, животные тратят больше времени и энергии на общение друг с другом, вследствие чего они склонны меньше охотиться и плавать на большей глубине. Национальное управление океанических и атмосферных исследований (NOAA), совместно с которым проводилось исследование, считает движение судов одним из трех главных угроз для жизни косаток. Другие две – это истощение источников питания и загрязнение морской среды.  
 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Сегодня, 05:30
Мария Азарова

Ученые из Швейцарии и Германии сделали неожиданный вывод: катехины зеленого чая не подавляют окислительный стресс, а способствуют ему. Однако на этом их действие не заканчивается.

Позавчера, 14:06
Мария Азарова

Американские исследователи оценили вероятность повторного заражения коронавирусами SARS-CoV, HCoV-229E, HCoV-OC43, HCoV-NL63 и особенно SARS-CoV- 2.

Вчера, 16:11
Евгений Глушков

Если вы живете в конце первой четверти XXI века, то непременно слышали о квантовой механике — и, скорее всего, не один раз. За всего сотню лет своего существования эта невероятная теория успела породить целых две технологические революции!

Позавчера, 14:06
Мария Азарова

Американские исследователи оценили вероятность повторного заражения коронавирусами SARS-CoV, HCoV-229E, HCoV-OC43, HCoV-NL63 и особенно SARS-CoV- 2.

22 октября
Александр Березин

Повелители тундростепей Евразийского континента, оказывается, вовсе не вымерли с концом ледникового периода. Вопреки тому, что считалось ранее, они выжили — как минимум на Таймыре и как минимум до 1900 года до нашей эры. А это на много веков позже постройки пирамиды Хеопса. Получается, человек не привел мамонта к вымиранию? Или, напротив, нашел затерянные на Таймыре остатки вида и уничтожил их совсем недавно? Это сложный вопрос, от которого зависит ответ на другой: могут ли слоны заселить Север России и в наши дни?

Сегодня, 05:30
Мария Азарова

Ученые из Швейцарии и Германии сделали неожиданный вывод: катехины зеленого чая не подавляют окислительный стресс, а способствуют ему. Однако на этом их действие не заканчивается.

13 октября
Мария Азарова

Анализ образцов крови, взятых у российских космонавтов до и после их полета на МКС, показал, что длительное пребывание в космосе может провоцировать повреждение мозга.

12 октября
Алиса Гаджиева

Две тысячи лет назад многие сооружения строили лучше, чем сегодня.

18 октября
Елена Синицкая

На днях израильский ныряльщик обнаружил на дне Средиземного моря у Хоф-ха-Кармель древние предметы, среди которых оказался меч удивительной сохранности. По мнению специалистов Израильского управления древностей, железный меч с клинком около одного метра и 30-сантиметровой рукоятью принадлежал крестоносцу и датируется XII веком.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: