«Кеплер» нашел еще 472 планеты — Naked Science
28.12.2013
Редакция Naked Science

«Кеплер» нашел еще 472 планеты

Научная команда «Кеплера» под руководством Кристофера Бурка из Исследовательского центра Эймса НАСА (США) после повторного изучения данных, собранных телескопом за первые восемь кварталов его работы на орбите, нашла 472 новых «кандидатов» в экзопланеты.   В течение этого периода «Кеплер» проследил за изменениями в яркости у более 190 тысяч светил. Благодаря компьютерному алгоритму, созданному Бурком и его коллегами, ученым удалось проанализировать весь набор данных и выделить...

463026main_kepler20100615-full
©Wikipedia

Научная команда «Кеплера» под руководством Кристофера Бурка из Исследовательского центра Эймса НАСА (США) после повторного изучения данных, собранных телескопом за первые восемь кварталов его работы на орбите, нашла 472 новых «кандидатов» в экзопланеты.

 

В течение этого периода «Кеплер» проследил за изменениями в яркости у более 190 тысяч светил. Благодаря компьютерному алгоритму, созданному Бурком и его коллегами, ученым удалось проанализировать весь набор данных и выделить те звезды, яркость которых подозрительно менялась с некоторым периодом. Алгоритмом была отобрана только небольшая часть звезд, число которых не превышает и 14 тысяч.

 

Изучив еще раз кривые их яркости, ученые выделили 480 ранее не изученных светил. Они, по предположениям специалистов, обладают одним или несколькими спутниками-планетами. Ученые присвоили им индексы KOI и занесли их в каталог KIC (Kepler Input Catalog). В результате число потенциальных экзопланет увеличилось на 20%, а число возможных двойников Земли –  на 40%. Бурк и его коллеги займутся проверкой самых свежих наборов данных наблюдений «Кеплера».

 

«Охотник за планетами», запущенный в мае 2009 года, следивший за звездами в небольшой области неба в районе созвездия Лебедя и искавший планеты, в мае текущего года вышел из строя. В августе специалисты NASA отказались от попыток восстановить работу космического телескопа «Кеплер». И несмотря на это, в собранных им данных «спрятаны» сотни планет, еще не открытых учеными.

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 06:30
Мария Азарова

Ученые проверили содержание побочных продуктов дезинфекции в чае, который заваривали водопроводной или наночистой водой с хлором. Уровни этих соединений в напитке были ниже, чем в самой воде, однако большинство из них оказались неизвестны исследователям — как и их воздействие на здоровье человека.

Вчера, 14:35
Алиса Гаджиева

Ученые из Института археологии и этнографии Сибирского отделения РАН обнаружили городище Шилкинской системы.

Позавчера, 15:14
Ольга Иванова

Американские исследователи выяснили, что в женских тампонах содержатся летучие органические соединения, которые влияют на присутствие этих веществ в моче. Интересно, что в прокладках их содержание значительно ниже.

11 сентября
Алиса Гаджиева

Необычное погребение обнаружили во время работ по устройству пруда в гольф-клубе.

Вчера, 06:30
Мария Азарова

Ученые проверили содержание побочных продуктов дезинфекции в чае, который заваривали водопроводной или наночистой водой с хлором. Уровни этих соединений в напитке были ниже, чем в самой воде, однако большинство из них оказались неизвестны исследователям — как и их воздействие на здоровье человека.

13 сентября
Сергей Васильев

Европейские биологи обнаружили, что лекарства могут накапливаться в клетках кишечной микрофлоры, меняя количество и сроки попадания препарата в организм человека.

3 сентября
Алиса Гаджиева

Два бронзовых тарана и свинцовые пули обнаружили на месте битвы при Эгатских островах, состоявшейся почти 23 века назад.

11 сентября
Алиса Гаджиева

Необычное погребение обнаружили во время работ по устройству пруда в гольф-клубе.

17 августа
Александр Березин

Наши леса вновь горят, сообщают СМИ. На вид все ясно: лес гибнет и скоро погибнет окончательно. Если бы не одно «но»: согласно научным работам в рецензируемых журналах, биомасса наших лесов за 26 лет выросла почти на 39%. А это совершенно немыслимый, рекордный прирост — что, конечно, не отменяет ущерб от пожаров для населенных пунктов. Кому верить: дыму пожаров со страниц СМИ или ученым? И почему борьба властей с пожарами, скорее всего, сделает ситуацию еще хуже? Попробуем разобраться.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: