Канадский стартап заявил об обеспечении финансирования объекта по забору углерода из атмосферы — Naked Science
4 минуты
Редакция

Канадский стартап заявил об обеспечении финансирования объекта по забору углерода из атмосферы

Представители канадского стартапа заявили, что обеспечили финансирование для строительства объекта, который будет ежегодно вытягивать из атмосферы столько же углекислого газа, что и 40 миллионов деревьев. Среди его инвесторов — основатель Microsoft Билл Гейтс и крупные энергетические компании.

cedacplant
©Wikipedia

Канадское предприятие Carbon Engineering, которое разработало способ вытягивания углерода из атмосферы, объявило о покрытии расходов, завершив свой этап финансирования на 68 миллионов долларов, что стало крупнейшей частной инвестицией в любую компанию по прямому захвату воздуха (direct air capture) на сегодня. В число инвесторов компании среди прочих входят соучредитель Microsoft Билл Гейтс, компания Chevron Technology Ventures и Мюррей Эдвардс, исполнительный председатель Canadian Natural Resources Limited.

 

«Этот раунд финансирования — крупнейший в своем роде для компании прямого захвата воздуха — демонстрирует растущее признание как преимуществ, так и коммерческой готовности нашей технологии. По мере того как мир ищет пути для решения проблем, связанных с изменениями климата, сохранив при этом экономику, использующую энергию, в которой они нуждаются, наша технология может стать ключевой», — заявил генеральный директор Carbon Engineering Стив Олдхем (Steve Oldham).

 

По информации с веб-сайта проекта, будущий объект Carbon Engineering площадью в 30 акров сможет хранить полученный углерод под землей или использовать его для синтеза топлива, которое можно применить при создании топлива для обычных транспортных средств. В интервью газете Calgary Herald Олдхэм заявил о возможности того, что некоторые инвесторы, в том числе нефтяные компании Chevron и Occidetntal Petroleum Corp., могут быть заинтересованы в применении этой технологии для компенсации собственных выбросов углерода.

 

«Инвестиции заслуживающих доверия партнеров демонстрируют, что это технология, которая работает, проверена, масштабируема, доступна и имеет экономический смысл», — говорит Олдем, добавив, что собранные средства помогут компании модернизировать свой испытательный завод, повысить численность персонала примерно до 80 человек (в начале 2019 года там работало 50 человек) и расширить планы по коммерческому развертыванию промышленных предприятий.

 

По его словам, компания находится на стадии разработки «нескольких» коммерческих заводов, которые будут построены в конце этого года. Их местоположение Carbon Engineering объявит чуть позже.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Сегодня, 07:15
6 минут
Василий Парфенов

Вопрос разработки способов запасания электричества в XXI веке встал невероятно остро — ученые со всего мира ломают голову над тем, как сделать батареи более емкими. Армейская исследовательская лаборатория США добилась успехов в создании тончайших антисегнетоэлектрических пленок из гафната свинца. Это сложное в получении соединение обладает большим потенциалом к применению в аккумуляторах и электрических вентилях.

Позавчера, 12:00
2 минуты
Илья Ведмеденко

Как следует из обнародованных материалов, дальность действия перспективной американской системы гиперзвукового оружия Long Range Hypersonic Weapon превышает 2775 километров.

Позавчера, 18:35
4 минуты
Ольга Иванова

NASA смоделировало ситуацию, при которой нашей планете угрожает крупное небесное тело, и выяснило, как много времени понадобится землянам, чтобы предотвратить катастрофу. Спойлер: мы все умрем.

11 мая
11 минут
Мария Азарова

Американские ученые показали, что РНК коронавируса SARS-CoV-2 проходит через обратную транскрипцию, встраивается в геном инфицированной клетки и экспрессируется в виде «химерных» транскриптов, сливающихся с вирусными с клеточными последовательностями.

12 мая
7 минут
Мария Азарова

Исследователи впервые показали присутствие коронавируса в ткани полового члена спустя как минимум полгода с момента заражения. Судя по всему, распространенная у пациентов с Covid-19 дисфункция эндотелиальных клеток может приводить и к развитию импотенции.

11 мая
8 минут
Мария Азарова

Блокирование рецептора, который помогает сохранять энергию в условиях голода, назвали ключом к более безопасным профилактике и лечению ожирения, вызванного неправильным образом жизни.

16 апреля
4 минуты
Илья Ведмеденко

Исследователи установили, что обнаруженный в Баренцевом море объект — погибшая советская субмарина типа «Крейсерская». Это одна из самых больших подлодок СССР периода Второй мировой.

23 апреля
11 минут
Василий Парфенов

Действующий глава NASA в рамках общения с прессой ответил на ряд вопросов, касающихся недавних заявлений российских политиков и главы «Роскосмоса» о скором отказе от собственного сегмента МКС. Администратор заверил всех, что агентство находится в хороших отношениях с Россией, а также поделился информацией о согласовании обмена местами для астронавтов и космонавтов в пилотируемых миссиях двух стран.

25 апреля
17 минут
Александр Березин

На этой неделе СМИ выдали новость, от которой можно впасть в шок: «Ранее из России уезжало около 14 тысяч исследователей [в год], теперь — 70 тысяч». Мы внимательно разобрались в ситуации и вынуждены отметить, что ничего подобного не было и нет. В реальности речь вовсе не об ученых и даже не о высококвалифицированных специалистах. Проблемы с учеными в России есть. Но в этом случае речь идет не о них, а о том, что отдельные бывшие комсомольские вожаки, удачно устроившиеся в РАН, перепутали утечку мозгов из России с отъездом из нее гастарбайтеров. Разбираемся, как это у них получилось.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: