Канадский стартап заявил об обеспечении финансирования объекта по забору углерода из атмосферы — Naked Science
25 марта
4 минуты
Редакция

Канадский стартап заявил об обеспечении финансирования объекта по забору углерода из атмосферы

Представители канадского стартапа заявили, что обеспечили финансирование для строительства объекта, который будет ежегодно вытягивать из атмосферы столько же углекислого газа, что и 40 миллионов деревьев. Среди его инвесторов — основатель Microsoft Билл Гейтс и крупные энергетические компании.

cedacplant

Канадское предприятие Carbon Engineering, которое разработало способ вытягивания углерода из атмосферы, объявило о покрытии расходов, завершив свой этап финансирования на 68 миллионов долларов, что стало крупнейшей частной инвестицией в любую компанию по прямому захвату воздуха (direct air capture) на сегодня. В число инвесторов компании среди прочих входят соучредитель Microsoft Билл Гейтс, компания Chevron Technology Ventures и Мюррей Эдвардс, исполнительный председатель Canadian Natural Resources Limited.

 

«Этот раунд финансирования — крупнейший в своем роде для компании прямого захвата воздуха — демонстрирует растущее признание как преимуществ, так и коммерческой готовности нашей технологии. По мере того как мир ищет пути для решения проблем, связанных с изменениями климата, сохранив при этом экономику, использующую энергию, в которой они нуждаются, наша технология может стать ключевой», — заявил генеральный директор Carbon Engineering Стив Олдхем (Steve Oldham).

 

По информации с веб-сайта проекта, будущий объект Carbon Engineering площадью в 30 акров сможет хранить полученный углерод под землей или использовать его для синтеза топлива, которое можно применить при создании топлива для обычных транспортных средств. В интервью газете Calgary Herald Олдхэм заявил о возможности того, что некоторые инвесторы, в том числе нефтяные компании Chevron и Occidetntal Petroleum Corp., могут быть заинтересованы в применении этой технологии для компенсации собственных выбросов углерода.

 

«Инвестиции заслуживающих доверия партнеров демонстрируют, что это технология, которая работает, проверена, масштабируема, доступна и имеет экономический смысл», — говорит Олдем, добавив, что собранные средства помогут компании модернизировать свой испытательный завод, повысить численность персонала примерно до 80 человек (в начале 2019 года там работало 50 человек) и расширить планы по коммерческому развертыванию промышленных предприятий.

 

По его словам, компания находится на стадии разработки «нескольких» коммерческих заводов, которые будут построены в конце этого года. Их местоположение Carbon Engineering объявит чуть позже.

Вчера, 14:50
3 минуты
Денис Гордеев

Меняющаяся структура глобального рынка автомобилей приведет к массовым сокращениям.

Позавчера, 19:17
4 минуты
Илья Ведмеденко

Эксперты измерили радиолокационную заметность нового шведского корвета типа «Висбю»: она оказалась чрезвычайно малой.

Позавчера, 10:27
24 минуты
Редакция

Конспирологические теории давно вышли за пределы камерных форумов в Сети и разговоров на кухнях – сегодня о них можно прочитать в газетах и услышать по ТВ. Их сторонники считают, что Земля плоская, первые лица государств – инопланетяне-рептилоиды, а ВИЧ выдумали фармакологические компании. Разберемся, какие особенности нашего восприятия делают конспирологию такой привлекательной и может ли вера в мировой заговор нанести реальный ущерб.

4 декабря
39 минут
Александр Березин

В 2017 году от рака умерло 9,6 миллиона человек, и с каждым годом эта цифра будет расти. Есть ли способы остановить наступление этой болезни на человеческие жизни?

Позавчера, 19:17
4 минуты
Илья Ведмеденко

Эксперты измерили радиолокационную заметность нового шведского корвета типа «Висбю»: она оказалась чрезвычайно малой.

4 декабря
2 минуты
Илья Ведмеденко

По мнению информаторов Центрального разведывательного управления США, СССР мог располагать огромным танком массой в 120 тонн.

15 ноября
6 минут
Никита Шевцов

Ученые впервые воспроизвели в реальности парадокс друга Вигнера. В результате физики выяснили, что квантовые явления субъективны: каждый наблюдатель может иметь свои альтернативные факты насчет них, и все они будут правдивы.

4 декабря
39 минут
Александр Березин

В 2017 году от рака умерло 9,6 миллиона человек, и с каждым годом эта цифра будет расти. Есть ли способы остановить наступление этой болезни на человеческие жизни?

18 ноября
4 минуты
Сергей Васильев

Накопление эпигенетических модификаций ДНК позволило провести параллели между возрастом собак и людей и найти новую формулу для пересчета одного в другой.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: