Канадский стартап заявил об обеспечении финансирования объекта по забору углерода из атмосферы
25.03.2019
4 минуты
Редакция
390

Канадский стартап заявил об обеспечении финансирования объекта по забору углерода из атмосферы

Представители канадского стартапа заявили, что обеспечили финансирование для строительства объекта, который будет ежегодно вытягивать из атмосферы столько же углекислого газа, что и 40 миллионов деревьев. Среди его инвесторов — основатель Microsoft Билл Гейтс и крупные энергетические компании.

cedacplant

Канадское предприятие Carbon Engineering, которое разработало способ вытягивания углерода из атмосферы, объявило о покрытии расходов, завершив свой этап финансирования на 68 миллионов долларов, что стало крупнейшей частной инвестицией в любую компанию по прямому захвату воздуха (direct air capture) на сегодня. В число инвесторов компании среди прочих входят соучредитель Microsoft Билл Гейтс, компания Chevron Technology Ventures и Мюррей Эдвардс, исполнительный председатель Canadian Natural Resources Limited.

 

«Этот раунд финансирования — крупнейший в своем роде для компании прямого захвата воздуха — демонстрирует растущее признание как преимуществ, так и коммерческой готовности нашей технологии. По мере того как мир ищет пути для решения проблем, связанных с изменениями климата, сохранив при этом экономику, использующую энергию, в которой они нуждаются, наша технология может стать ключевой», — заявил генеральный директор Carbon Engineering Стив Олдхем (Steve Oldham).

 

По информации с веб-сайта проекта, будущий объект Carbon Engineering площадью в 30 акров сможет хранить полученный углерод под землей или использовать его для синтеза топлива, которое можно применить при создании топлива для обычных транспортных средств. В интервью газете Calgary Herald Олдхэм заявил о возможности того, что некоторые инвесторы, в том числе нефтяные компании Chevron и Occidetntal Petroleum Corp., могут быть заинтересованы в применении этой технологии для компенсации собственных выбросов углерода.

 

«Инвестиции заслуживающих доверия партнеров демонстрируют, что это технология, которая работает, проверена, масштабируема, доступна и имеет экономический смысл», — говорит Олдем, добавив, что собранные средства помогут компании модернизировать свой испытательный завод, повысить численность персонала примерно до 80 человек (в начале 2019 года там работало 50 человек) и расширить планы по коммерческому развертыванию промышленных предприятий.

 

По его словам, компания находится на стадии разработки «нескольких» коммерческих заводов, которые будут построены в конце этого года. Их местоположение Carbon Engineering объявит чуть позже.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 17:20
28 минут
Илья Ведмеденко

Идея объединить два наиболее смертоносных класса кораблей в единое целое родилась намного раньше, чем можно было подумать. И, по сути, в значительной мере уже успела себя изжить.

14 февраля
5 минут
Илья Ведмеденко

Исследователи выяснили, что если человек имел в жизни десять и более половых партнеров, то у него с большей долей вероятности диагностируют рак или некоторые другие опасные болезни.

14 февраля
5 минут
Мария Азарова

По мнению сотрудника Всемирной организации здравоохранения, статистика по трансмиссии Covid-19 позволяет допустить, что карантин в КНР только временно сдерживает эпидемию.

11 февраля
4 минуты
Сергей Васильев

Экспериментальные данные указали на виды физических нагрузок, которые стимулируют нейропластичность мозга.

12 февраля
36 минут
Александр Березин

Сегодняшние удары турецкой армии в Сирии производят несколько шокирующее впечатление, но только до тех пор, пока мы не обратимся к истории. Напомним: главу Турции не так давно пытались ликвидировать в заговоре, поддерживаемом ЦРУ. И только информация из России позволила ему в последний момент спастись. У Анкары нет ни одного настоящего союзника на Западе. Фактически у нее вообще один заметный союзник: Москва. В этой ситуации Эрдоган внезапно бьет по сирийцам — другому партнеру России. Что это? Новый «удар в спину», как по Су-24 в 2015 году? Или как по Севастополю в 1914 году? Лавры Османской империи не дают покоя и тянут турок к внешнеполитическому самоубийству? Попробуем с точки зрения истории разобраться, зачем Турция сегодня, как и сто лет назад, принимает столь странные решения — и почему, на самом деле, они логичны.

13 февраля
5 минут
Полина Гершберг

Олигосахарид под названием 2’-фукозиллактоза оказался критически важным для когнитивных способностей детей.

11 февраля
4 минуты
Сергей Васильев

Экспериментальные данные указали на виды физических нагрузок, которые стимулируют нейропластичность мозга.

28 января
25 минут
Александр Березин

Недавняя научная работа предрекла серьезную эпидемию коронавируса 2019-nCoV. Согласно ей, 95% зараженных еще не зарегистрированы властями, а значит, через пару недель в одной Ухани будут сотни тысяч заболевших. При наблюдаемой смертности от вируса в 2,36% — это многие тысячи погибших. На самом деле, новая работа скорее «ловит хайп» или, если угодно, пытается держать мир настороже, чем описывает реальную эпидемию. Последние данные по заразности коронавируса показывают: он действительно неблестяще передается от человека к человеку. Для эпидемии в Китае этого достаточно, но большое число жертв за пределами этой страны маловероятно. Выясняем почему.

28 января
3 минуты
Полина Гершберг

Ученые создали информационную панель, показывающую распространение китайского коронавируса по миру в режиме реального времени. Данные вносятся из подтвержденных источников — это поможет бороться с дезинформацией.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: