• Добавить в закладки
  • Facebook
  • Twitter
  • Telegram
  • VK
  • Печать
  • Email
  • Скопировать ссылку
13.03.2019
Редакция Naked Science
12 888

Исследователи выяснили, что к 2050 году из-за изменения климата в Австралии не будет зимы

В своем исследовании команда ученых и дизайнеров Австралийского национального университета создала модель, которая показала климат австралийских городов в 2050 году. Результаты привели к поразительному открытию: через 30 лет зимы в привычном ее понимании в Австралии не будет.

s1200
©Wikipedia

Команда сотрудников Института искусств и дизайна Австралийского национального университета (АНУ) и Института по изменению климата АНУ в своем проекте использовала данные Бюро метеорологии и научной информации для землевладельцев (Bureau of Meteorology and Scientific Information for Land Owners). После того как они собрали всю необходимую информацию, группа исследователей АНУ искала способ представить ее так, чтобы это нашло наибольший отклик у общественности. 

 

«Это означало использование цвета, формы и размера вокруг композиции циферблата, показывающей значения температуры за весь год на одном снимке, что делает его визуально насыщенным и интересным и содержит множество деталей, эмоционально воздействуя на жителей того или иного города», — рассказывает один из авторов исследования Джефф Хинчлифф (Geoff Hinchliffe) в опубликованном пресс-релизе.

 

При подготовке своего проекта команда заметила, что их прогнозы не соответствовали нынешним четырем сезонам. Они посмотрели на исторические средние температуры каждого сезона и сравнили их с прогнозируемыми данными. Выяснилось, что в будущем периода продолжительной зимы попросту не будет на всем континенте, кроме некоторых регионов Тасмании. Исследователи полагают, что вместо зимы австралийцы будут переживать весну, осень и более затяжной сезон, который они называют «новым летом». В течение этого нового сезона температура будет стабильно достигать 40 градусов Цельсия. Используя эти данные, люди могут рассмотреть тысячи мест по всей Австралии, чтобы увидеть, как изменится погода в их родном городе к 2050 году. С проектом можно познакомиться на специально созданном сайте.

 

По мнению специалистов, вместо зимы австралийцы будут переживать весну, осень и более затяжной сезон – «новое лето» / © ANU

 

Это не единственная инициатива, цель которой — представить общественности последствия изменения климата. Не так давно группа исследователей из США презентовала похожий проект, который сравнивает климат городов США в 2080 году с климатом других городов сегодня. Так, отмечается, что в результате ожидаемых изменений жители Вашингтона (округ Колумбия) в плане климата будут чувствовать себя как жители штатов, где протекает река Миссисипи, климат Нью-Йорка будет походить на север Арканзаса, а температура Хьюстона (крупнейший город Техаса) сместится на мексиканскую территорию. 

 

Создатели проекта Джефф Хинчлифф (Geoff Hinchliffe) и Митчелл Уайтло (Mitchell Whitelaw) / © Jack Fox

 

Представляя прогнозы климата способами, к которым общественность может иметь непосредственное отношение, ученые пытаются показать воздействие изменения климата более актуальным и реальным, чтобы побудить человечество к глобальному решению этой проблемы.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Подписывайтесь на нас в Telegram, Яндекс.Новостях и VK
Предстоящие мероприятия
Вчера, 14:02
Иван Лавренов

Некоторые пульсары покидают остатки сверхновых со скоростями более тысячи километров в секунду. Согласно новому исследованию, такую скорость им может придавать весьма необычное явление - мощное направленное нейтринное циклотронное излучение.

6 часов назад
Михаил Орлов

Рядом с местом добычи медных руд в пустыне Атакама, расположенной на территории Чили, образовался очень большой круглый провал. Его диаметр достигает 32 метров, а глубина превышает 200 метров. Местные власти расследуют причины случившегося.

Позавчера, 14:54
Сергей Васильев

Крошечные маячки помогли ученым следовать за мигрирующими насекомыми в небольшом самолете, показав, что те уверенно ориентируются в пространстве, перелетая на тысячи километров.

Вчера, 14:02
Иван Лавренов

Некоторые пульсары покидают остатки сверхновых со скоростями более тысячи километров в секунду. Согласно новому исследованию, такую скорость им может придавать весьма необычное явление - мощное направленное нейтринное циклотронное излучение.

6 часов назад
Михаил Орлов

Рядом с местом добычи медных руд в пустыне Атакама, расположенной на территории Чили, образовался очень большой круглый провал. Его диаметр достигает 32 метров, а глубина превышает 200 метров. Местные власти расследуют причины случившегося.

12 августа
Василий Парфенов

В конце июля многие СМИ опубликовали новости с заголовками вида «Земля стала вращаться быстрее — и ученые не знают почему». К концу первой недели августа тема добралась и до русскоязычного сегмента Сети. На поверку этот инфоповод пусть и без негативных последствий, но демонстрирует основные пороки современной (не только научно-популярной) журналистики. Рассказываем, как в действительности изменяется скорость вращения нашей планеты, насколько хорошо известны причины таких осцилляций, а также почему ученые никогда ничего не знают наверняка (и это нормально).

2 августа
Александр Березин

Если западным странам удастся «лишить Кремль нефтяных доходов», то мир ждет геополитическое землетрясение. Только не обязательно в ту сторону, о которой вы сейчас подумали. На фоне того, что последует за «лишением», шок 1973 года может показаться детской игрой. Naked Science попробует оценить размах «потолочного катаклизма» заранее.

31 июля
Александр Березин

Саудовский принц одобрил строительство гигантского «лежачего небоскреба», который должен стать крупнейшим зданием в истории. Причем еще и самым экологичным в мире. Пресса и соцсети полны возмущенных оценок: «это антиутопия!», «проект сырой!» и тому подобным. Однако чисто технически это не так: «Зеркальную линию» на пять миллионов жителей вполне можно построить. И такое здание в самом деле будет энергоэффективным (и формально безуглеродным). Но у проекта есть другие слабые места, лежащие скорее в сфере науки, нежели техники. Naked Science попробовал разобраться в деталях.

27 июля
Алиса Гаджиева

Новое исследование показало, что появившаяся у человека способность переваривать молочный сахар никак не сказалась на распространенности потребления продуктов молочного животноводства.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Аккаунт заблокирован!

Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.

Понятно
Что-то пошло не так!

Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: