Исследователи выяснили, что к 2050 году из-за изменения климата в Австралии не будет зимы — Naked Science
13.03.2019
5 минут
Редакция
378

Исследователи выяснили, что к 2050 году из-за изменения климата в Австралии не будет зимы

В своем исследовании команда ученых и дизайнеров Австралийского национального университета создала модель, которая показала климат австралийских городов в 2050 году. Результаты привели к поразительному открытию: через 30 лет зимы в привычном ее понимании в Австралии не будет.

s1200

Команда сотрудников Института искусств и дизайна Австралийского национального университета (АНУ) и Института по изменению климата АНУ в своем проекте использовала данные Бюро метеорологии и научной информации для землевладельцев (Bureau of Meteorology and Scientific Information for Land Owners). После того как они собрали всю необходимую информацию, группа исследователей АНУ искала способ представить ее так, чтобы это нашло наибольший отклик у общественности. 

 

«Это означало использование цвета, формы и размера вокруг композиции циферблата, показывающей значения температуры за весь год на одном снимке, что делает его визуально насыщенным и интересным и содержит множество деталей, эмоционально воздействуя на жителей того или иного города», — рассказывает один из авторов исследования Джефф Хинчлифф (Geoff Hinchliffe) в опубликованном пресс-релизе.

 

При подготовке своего проекта команда заметила, что их прогнозы не соответствовали нынешним четырем сезонам. Они посмотрели на исторические средние температуры каждого сезона и сравнили их с прогнозируемыми данными. Выяснилось, что в будущем периода продолжительной зимы попросту не будет на всем континенте, кроме некоторых регионов Тасмании. Исследователи полагают, что вместо зимы австралийцы будут переживать весну, осень и более затяжной сезон, который они называют «новым летом». В течение этого нового сезона температура будет стабильно достигать 40 градусов Цельсия. Используя эти данные, люди могут рассмотреть тысячи мест по всей Австралии, чтобы увидеть, как изменится погода в их родном городе к 2050 году. С проектом можно познакомиться на специально созданном сайте.

 

По мнению специалистов, вместо зимы австралийцы будут переживать весну, осень и более затяжной сезон – «новое лето» / © ANU

 

Это не единственная инициатива, цель которой — представить общественности последствия изменения климата. Не так давно группа исследователей из США презентовала похожий проект, который сравнивает климат городов США в 2080 году с климатом других городов сегодня. Так, отмечается, что в результате ожидаемых изменений жители Вашингтона (округ Колумбия) в плане климата будут чувствовать себя как жители штатов, где протекает река Миссисипи, климат Нью-Йорка будет походить на север Арканзаса, а температура Хьюстона (крупнейший город Техаса) сместится на мексиканскую территорию. 

 

Создатели проекта Джефф Хинчлифф (Geoff Hinchliffe) и Митчелл Уайтло (Mitchell Whitelaw) / © Jack Fox

 

Представляя прогнозы климата способами, к которым общественность может иметь непосредственное отношение, ученые пытаются показать воздействие изменения климата более актуальным и реальным, чтобы побудить человечество к глобальному решению этой проблемы.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 14:57
3 минуты
Денис Гордеев

Вирус, который уже унес жизни 41 человека, породил новую волну популярности к игре 2012 года.

Вчера, 14:48
26 минут
Александр Березин

Земная атмосфера 2,7 миллиарда лет назад состояла в основном из углекислого газа — и было его там до тысячи раз больше, чем сегодня. При этом азота почти не было, хотя сегодня его в воздухе 78%. Выходит, наша газовая оболочка по составу была близка к марсианской. Как ни странно, эти дела давно минувших дней актуальны для ответа на вопрос о будущем выживании человечества. Похоже, предсказание Стивена Хокинга о гибели всего живого из-за превращения Земли в Венеру не сбудется. Разбираемся, почему так и как одно связано с другим.

Вчера, 13:56
4 минуты
Илья Ведмеденко

Американские военные пришли к выводу, что новейший эсминец можно эксплуатировать в условиях больших волн. Безопасность корабля в значительной степени объясняется его конструкцией, обеспечивающей малозаметность.

Позавчера, 14:57
3 минуты
Денис Гордеев

Вирус, который уже унес жизни 41 человека, породил новую волну популярности к игре 2012 года.

24 января
35 минут
Александр Березин

Новый коронавирус — «родственник» старой атипичной пневмонии — уже привел к смерти 26 человек. Считается, что им может быть заражено несколько тысяч. И точно известно, что эпидемия вышла за пределы Китая. Но это не повод впадать в панику. Мы собрали всю известную информацию и попробовали ответить на главные вопросы о новой болезни.

23 января
8 минут
Мария Азарова

Специалисты подтвердили, что очагом возникновения инфекции стал оптовый рынок в городе Ухань, где продавали не только морепродукты, но и животных, в том числе змей и летучих мышей. Именно они могли быть источниками опасного коронавируса.

16 января
5 минут
Илья Ведмеденко

Исследователей в очередной раз удивили привычки кошек: как оказалось, они не прочь питаться одним человеческим трупом на протяжении месяца, несмотря на наличие других тел.

18 января
26 минут
Александр Березин

Многие считают зимнее купание «церковным обычаем». Однако на деле Церковь всегда выступала против него, считая нехристианским, и вредным для здоровья. При всей внешней разумности этой позиции, на самом деле, такие купания могут быть даже полезны — но не для всех. Выясняем, как именно и почему.

Позавчера, 14:57
3 минуты
Денис Гордеев

Вирус, который уже унес жизни 41 человека, породил новую волну популярности к игре 2012 года.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: