• Добавить в закладки
  • Facebook
  • Twitter
  • Telegram
  • VK
  • Печать
  • Email
  • Скопировать ссылку
13.03.2019
Редакция Naked Science
13 087

Исследователи выяснили, что к 2050 году из-за изменения климата в Австралии не будет зимы

В своем исследовании команда ученых и дизайнеров Австралийского национального университета создала модель, которая показала климат австралийских городов в 2050 году. Результаты привели к поразительному открытию: через 30 лет зимы в привычном ее понимании в Австралии не будет.

s1200
©Wikipedia

Команда сотрудников Института искусств и дизайна Австралийского национального университета (АНУ) и Института по изменению климата АНУ в своем проекте использовала данные Бюро метеорологии и научной информации для землевладельцев (Bureau of Meteorology and Scientific Information for Land Owners). После того как они собрали всю необходимую информацию, группа исследователей АНУ искала способ представить ее так, чтобы это нашло наибольший отклик у общественности. 

 

«Это означало использование цвета, формы и размера вокруг композиции циферблата, показывающей значения температуры за весь год на одном снимке, что делает его визуально насыщенным и интересным и содержит множество деталей, эмоционально воздействуя на жителей того или иного города», — рассказывает один из авторов исследования Джефф Хинчлифф (Geoff Hinchliffe) в опубликованном пресс-релизе.

 

При подготовке своего проекта команда заметила, что их прогнозы не соответствовали нынешним четырем сезонам. Они посмотрели на исторические средние температуры каждого сезона и сравнили их с прогнозируемыми данными. Выяснилось, что в будущем периода продолжительной зимы попросту не будет на всем континенте, кроме некоторых регионов Тасмании. Исследователи полагают, что вместо зимы австралийцы будут переживать весну, осень и более затяжной сезон, который они называют «новым летом». В течение этого нового сезона температура будет стабильно достигать 40 градусов Цельсия. Используя эти данные, люди могут рассмотреть тысячи мест по всей Австралии, чтобы увидеть, как изменится погода в их родном городе к 2050 году. С проектом можно познакомиться на специально созданном сайте.

 

По мнению специалистов, вместо зимы австралийцы будут переживать весну, осень и более затяжной сезон – «новое лето» / © ANU

 

Это не единственная инициатива, цель которой — представить общественности последствия изменения климата. Не так давно группа исследователей из США презентовала похожий проект, который сравнивает климат городов США в 2080 году с климатом других городов сегодня. Так, отмечается, что в результате ожидаемых изменений жители Вашингтона (округ Колумбия) в плане климата будут чувствовать себя как жители штатов, где протекает река Миссисипи, климат Нью-Йорка будет походить на север Арканзаса, а температура Хьюстона (крупнейший город Техаса) сместится на мексиканскую территорию. 

 

Создатели проекта Джефф Хинчлифф (Geoff Hinchliffe) и Митчелл Уайтло (Mitchell Whitelaw) / © Jack Fox

 

Представляя прогнозы климата способами, к которым общественность может иметь непосредственное отношение, ученые пытаются показать воздействие изменения климата более актуальным и реальным, чтобы побудить человечество к глобальному решению этой проблемы.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Подписывайтесь на нас в Telegram, Яндекс.Новостях и VK
Предстоящие мероприятия
6 декабря
Алиса Гаджиева

Авторы нового исследования рассказали, каким образом древние люди доставляли многотонные камни к месту строительства крупнейшего в Европе мегалитического сооружения.

Позавчера, 11:27
Александр Березин

На проходящей в Шанхае выставке Marintec China 2023 государственная китайская верфь заявила о намерении построить самый большой в мире атомный контейнеровоз (на 24 тысячи стандартных контейнеров). Необычной чертой 400-метрового гиганта должен стать реактор такого типа, который до сих пор никому не удавалось заставить работать штатно.

Сегодня, 13:02
Дарья Губина

Ученые проанализировали содержание тяжелых элементов в современных звездах и нашли новые закономерности, которые пока можно объяснить лишь распадом еще более тяжелых элементов. Из этого следует, что древние звезды синтезировали необычайно тяжелые элементы — намного тяжелее, чем любые, обнаруженные в земной природе.

6 декабря
Алиса Гаджиева

Авторы нового исследования рассказали, каким образом древние люди доставляли многотонные камни к месту строительства крупнейшего в Европе мегалитического сооружения.

5 декабря
Дарья Губина

Впервые вблизи сверхмассивной черной дыры в центре Млечного Пути обнаружили звезду из другой галактики. По данным наблюдений за восемь лет ученые смогли определить состав, скорость и другие параметры этого объекта.

Позавчера, 11:27
Александр Березин

На проходящей в Шанхае выставке Marintec China 2023 государственная китайская верфь заявила о намерении построить самый большой в мире атомный контейнеровоз (на 24 тысячи стандартных контейнеров). Необычной чертой 400-метрового гиганта должен стать реактор такого типа, который до сих пор никому не удавалось заставить работать штатно.

15 ноября
Александр Березин

Парниковый эффект от американского природного газа, поставляемого в Старый Свет, неожиданно оказался выше, чем от сжигания местного угля. И намного выше, чем от российского газа.

1 декабря
Александр Березин

Судно Yara Eyde станет первым, плавающим только на этом виде топлива, что потребует существенных модификаций судового двигателя. Его токсичность настолько высока, что предельно допустимая концентрация подобного горючего в 15 раз ниже, чем у солярки, применяемой в контейнеровозах сегодня. Производитель решился на столь непростой шаг ради экологии.

10 ноября
Михаил Орлов

Известно всего несколько примеров злокачественных опухолей, которые ведут себя подобно инфекции — передаются другим организмам. Среди них — трансмиссивный рак двустворчатых моллюсков BTN. Авторы новой статьи описали географические и экологические аспекты распространения BTN среди мидий в Баренцевом море, оценили число больных моллюсков и узнали, как расселение «заразного рака» связано с Северным морским путем.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Аккаунт заблокирован!

Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.

Понятно
Что-то пошло не так!

Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: