Исследователи выяснили, что к 2050 году из-за изменения климата в Австралии не будет зимы — Naked Science
5 минут
Редакция

Исследователи выяснили, что к 2050 году из-за изменения климата в Австралии не будет зимы

В своем исследовании команда ученых и дизайнеров Австралийского национального университета создала модель, которая показала климат австралийских городов в 2050 году. Результаты привели к поразительному открытию: через 30 лет зимы в привычном ее понимании в Австралии не будет.

s1200
©Wikipedia

Команда сотрудников Института искусств и дизайна Австралийского национального университета (АНУ) и Института по изменению климата АНУ в своем проекте использовала данные Бюро метеорологии и научной информации для землевладельцев (Bureau of Meteorology and Scientific Information for Land Owners). После того как они собрали всю необходимую информацию, группа исследователей АНУ искала способ представить ее так, чтобы это нашло наибольший отклик у общественности. 

 

«Это означало использование цвета, формы и размера вокруг композиции циферблата, показывающей значения температуры за весь год на одном снимке, что делает его визуально насыщенным и интересным и содержит множество деталей, эмоционально воздействуя на жителей того или иного города», — рассказывает один из авторов исследования Джефф Хинчлифф (Geoff Hinchliffe) в опубликованном пресс-релизе.

 

При подготовке своего проекта команда заметила, что их прогнозы не соответствовали нынешним четырем сезонам. Они посмотрели на исторические средние температуры каждого сезона и сравнили их с прогнозируемыми данными. Выяснилось, что в будущем периода продолжительной зимы попросту не будет на всем континенте, кроме некоторых регионов Тасмании. Исследователи полагают, что вместо зимы австралийцы будут переживать весну, осень и более затяжной сезон, который они называют «новым летом». В течение этого нового сезона температура будет стабильно достигать 40 градусов Цельсия. Используя эти данные, люди могут рассмотреть тысячи мест по всей Австралии, чтобы увидеть, как изменится погода в их родном городе к 2050 году. С проектом можно познакомиться на специально созданном сайте.

 

По мнению специалистов, вместо зимы австралийцы будут переживать весну, осень и более затяжной сезон – «новое лето» / © ANU

 

Это не единственная инициатива, цель которой — представить общественности последствия изменения климата. Не так давно группа исследователей из США презентовала похожий проект, который сравнивает климат городов США в 2080 году с климатом других городов сегодня. Так, отмечается, что в результате ожидаемых изменений жители Вашингтона (округ Колумбия) в плане климата будут чувствовать себя как жители штатов, где протекает река Миссисипи, климат Нью-Йорка будет походить на север Арканзаса, а температура Хьюстона (крупнейший город Техаса) сместится на мексиканскую территорию. 

 

Создатели проекта Джефф Хинчлифф (Geoff Hinchliffe) и Митчелл Уайтло (Mitchell Whitelaw) / © Jack Fox

 

Представляя прогнозы климата способами, к которым общественность может иметь непосредственное отношение, ученые пытаются показать воздействие изменения климата более актуальным и реальным, чтобы побудить человечество к глобальному решению этой проблемы.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Сегодня, 11:44
11 минут
Мария Азарова

Президент подчеркнул, что препарат, созданный российскими специалистами, успешно прошел все этапы испытаний и доказал свою эффективность в борьбе с вирусом.

Позавчера, 15:11
9 минут
Мария Азарова

Будут ли в России осенью вновь вводить ограничения по Covid-19? Есть ли люди, перенесшие коронавирус, но организм которых почему-то не выработал антитела? На эти и многие другие вопросы попытался ответить российский ученый-медик Арег Тотолян.

4 часа назад
5 минут
Денис Гордеев

Ранее мнение ученых о влиянии этого лекарства на развитие раковых опухолей было совсем другим.

Сегодня, 11:44
11 минут
Мария Азарова

Президент подчеркнул, что препарат, созданный российскими специалистами, успешно прошел все этапы испытаний и доказал свою эффективность в борьбе с вирусом.

6 августа
30 минут
Николай Цыгикало

Трагическая новость о взрыве огромной силы в Бейруте, занявшая первые строчки новостных ресурсов, вызывает естественные вопросы: как это могло произойти, что там взорвалось, в силу каких факторов возможны подобные происшествия? Чтобы разобраться, взглянем пристальнее на свойства аммиачной селитры и связанные с ней опасные моменты.

Позавчера, 15:11
9 минут
Мария Азарова

Будут ли в России осенью вновь вводить ограничения по Covid-19? Есть ли люди, перенесшие коронавирус, но организм которых почему-то не выработал антитела? На эти и многие другие вопросы попытался ответить российский ученый-медик Арег Тотолян.

22 июля
66 минут
Александр Березин

С 2064 года численность людей начнет сокращаться — и этот процесс может быть необратим. Один из авторов соответствующей научной работы прямо указывает: если ничего не изменится, через несколько веков человечество вымрет. Однако есть вещи и похуже вымирания. Куда вероятнее иной сценарий: мир будет заселен теми, кто сможет размножаться в новых культурных условиях. К сожалению, значительная часть современных европейцев, американцев и, возможно, других народов будут вытеснены с первых страниц истории. Вдобавок те, кто победят в этой непростой борьбе, нам, сегодняшнему населению Земли, могут сильно не понравиться. Попробуем разобраться почему.

12 июля
28 минут
Илья Ведмеденко

Программа ПАК ДП (перспективный авиационный комплекс дальнего перехвата) привлекает к себе все больше внимания. Разберемся, что это такое и появится ли у России новый боевой самолет.

31 июля
9 минут
Sergei Sobol

Сейчас, когда многие вокруг задумываются, а не попробовать ли что-то новое и не сменить ли профессию, программирование точно одно из тех направлений, к которому стоит присмотреться. Может, вы об этом уже думали?

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: